Как приготовить грибной суп с маринованными грибами

Легкий и быстрый суп из соленых грибов

Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.

Для пяти порций супа вам понадобится:

  • 200 грамм соленых грибов,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 яйца,
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

Советы и рекомендации:

  • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
  • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Источник

Суп из маринованных грибов

Ингредиенты

Маринованные грибы – 250 г

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик для вкуса

Куриное яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 15 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму свинушек. Эти мясистые грибочки ох как меня выручают до самой весны. Для вас подойдут любые маринованные грибы, какие только вы захотите использовать.

Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом.

Запаситесь продуктами из списка.

Читайте также:  Как приготовить ролл с икрой летучей рыбы

Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности.

В это время поджарьте на подсолнечном масле измельченный кубиками репчатый лук, тертую морковь и чеснок.

В конце жарки присоедините маринованные свинушки или любые другие грибочки.

Грибочки предварительно промойте в воде и порежьте кусочками.

Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.

В это время сырое куриное яйцо размешайте в отдельной мисочке с помощью вилки.

Постепенно введите куриное яичко в кипящий суп из маринованных грибов. В процессе яичную жижу необходимо взбалтывать вилкой, чтобы яичко равномерно распределилось на нити. Попробуйте суп на соль, и если нужно, досолите.

Доведите суп до кипения и выключите плиту.

В готовый грибной суп из маринованных грибов добавьте зеленый лук.

Сразу по-домашнему разлейте грибной супец в порционные горшочки с крышкой.

Когда супчик слегка остынет, угостите им своих домочадцев. Приятного грибного обеда!

Источник

Суп из консервированных грибов

Когда времени на готовку совсем мало, предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом супа из консервированных грибов! Мы взяли за основу шампиньоны, но подойдут и любые другие. Готовьте на здоровье и делитесь с нами вашими результатами!

  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 192 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 7.2 г

Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

Шампиньоны у меня были целые, поэтому пришлось их порезать помельче.

Картофель режем кубиками или брусками.

На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, морковь и грибы. Огонь поставьте ниже среднего, чтобы заправка не подгорела. Томим 5-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем нагреваем в кастрюле чистую воду и закидываем в нее картофель. Когда вода снова закипит, добавляем в суп содержимое сковородки. Варим 15-20 минут до мягкости картофеля.

В конце солим и добавляем специи по вкусу, только не перестарайтесь, иначе можно потерять грибной вкус.

Подавать это незатейливое блюдо можно со сметаной.

Совет: попробуйте также суп с грибами и домашней лапшой, фантастический вкус! Рецепт находится здесь.

Просто, быстро и вкусно — идеально!

Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях (ОК, ВК, Инстаграм)!

Источник

Рецепт супа из маринованных грибов

Если вы по какой-то причине не запаслись на зиму замороженными грибочками, но имеете в своем распоряжении баночку-другую маринованных, то можете пустить их в ход не только в качестве закуски или дополнения к гарниру. Сегодня мы предлагаем совершенно новый подход к приготовлению супов, в составе которых основным ингредиентом будут консервированные грибы. Вам же только останется выбрать тот рецепт, который больше заинтересует. Хотя, наш совет: пробуйте каждый – не пожалеете!

Суп из маринованных грибов

Наверное, это самый простой и быстрый способ приготовить великолепное первое блюдо без особых затрат и усилий. Такая похлебка подойдет для повседневного меню, окажется кстати и в период поста, потому что не содержит в своем составе продуктов животного происхождения.

  • грибы маринованные 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 400 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • крупа 60 г
  • вода 2.5 л
  • соль по вкусу

Совет: крупу позволительно использовать совершенно любую, опираясь на свои предпочтения. Это может быть как гречка, так и рис или перловка. Единственное, что придется сделать в случае с последней, так это замочить. Сама по себе она крайне долго варится и требует предварительной обработки.

Рецепт крем-супа из маринованных грибов

Легкий по фактуре и несложный в приготовлении супец на все случаи жизни. В таком виде он и на праздничный стол годится, и для профессионального фото подходит, и на каждый день будет не слишком накладным.

Количество порций: 12

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58.5 ккал;
  • белки – 2.4 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 11.6 г.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень (любая) – несколько веточек;
  • манная крупа – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте каждый, удалите кожуру и шелуху, нарежьте следующим образом: лук мелким кубиком, картошку крупным, а морковь натрите. Шампиньоны же измельчите слайсами.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей жидкостью и доведите почти до полной готовности.
  3. Сделайте суповую основу. Для этого разогрейте на сковородке с толстым дном немного масла (можете заменить рафинированное более ароматным оливковым) и пассеруйте при умеренном огне. Затем добавьте тертый корнеплод и следом грибы. Тушите в течение ¼ часа, периодически помешивая во избежание пригорания.
  4. Когда зажарка с шампиньонами будет готова, переложите ее к картофелю и посолите.
  5. Блендером превратите жидкий суп в пюре и всыпьте ложку манной крупы. Хочется отметить, что пренебрегать этим компонентом не стоит – с его помощью достигается нужная консистенция. Варите до полной и окончательной готовности каждого ингредиента.
Читайте также:  Как приготовить бисквит костела

Подавайте в супнице или порционно, присыпав в тарелке свежей зеленью. Разнообразить вкус вы вполне можете, добавив любимую пряность. К числу самых подходящих относятся базилик, карри, зира или чабер, а также сушеный или свежий укроп.

Совет: для придания более нежного вкуса вы вполне можете использовать молоко или жирные сливки, которые добавляются в самом конце, предварительно прогретыми в отдельной кастрюле. Также можете добавить сливочного масла при пассеровке овощей.

Суп из маринованных белых грибов

Еще одна импровизация на тему крем-супов, но только в этот раз с сырным послевкусием. Рецепт очень простой, чтобы приготовить похлебку, не нужно даже видео — все и так понятно.

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 81 ккал;
  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 9.8 г.

Ингредиенты

  • грибы белые (маринованные) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель крупный – 2-3 шт;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Поместите в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и кубики моркови. Спустя немного времени, добавьте нашинкованный лучок. Так как суп в итоге будет пюрироваться, то способ нарезки овощей совершенно не имеет значения.
  2. В это время займитесь грибами. Их необходимо из банки транспортировать в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко измельчить.
  3. Когда овощи дошли до нужной кондиции – пробейте, как принято говорить у кулинаров, блендером, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте грибочки и сыр, вводя небольшими порциями.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.

При выборе продуктов не старайтесь сэкономить. Например, плавленые сырки типа «Орбиты» крайне неудобно плавить, да и сливочный вкус получается не настолько насыщенный, как хотелось бы. А вот специальные сыры для супов или «Виола» вполне подходят для приготовления.

Совет: если вы замариновывали на зиму мелкие грибы, то необязательно их измельчать – целые шляпки будут интересно смотреться в кремообразном супе. Максимум, что сделайте – разрежьте на две половинки.

Рецепт из маринованных грибов с фасолью

Вкусный и довольно сытный суп, который придется по душе каждому, особенно в холодное время года. Он прекрасно согреет вас зимой, напомнив о лете своими ароматами.

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 53.1 ккал;
  • белки – 2.4 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 10 г.

Ингредиенты

  • опята маринованные – 300 г;
  • рис пропаренный – 90 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • картофель – 250-300 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • душистый перчик – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • чеснок зубками – 2 шт.;
  • вода – 2800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промойте рис несколькими водами, всыпьте в миску и залейте жидкостью.
  2. Пока рис настаивается, подготовьте овощи. Поступите с ними так, как привыкли делать это для любого супа. Кто-то нарезает все с помощью ножа, например, на брусочки или кубики, другие же трут морковь на терке. Делайте так, как вам привычней.
  3. Влейте в кастрюлю указанное количество жидкости и отварите в ней рис почти до полной готовности и только позже бросьте картошку.
  4. Сделайте на сковородке зажарку из моркови и лука.
  5. Когда картофель размягчится, добавьте оставшиеся компоненты – грибы и фасоль. Перемешайте, посолите, закиньте пряности. Поварите с момента закипания минут пять и дайте супцу «дойти» под крышкой некоторое время. Подавайте, присыпав любой зеленушкой и положив ложку сметаны.

Сделать такой супчик можно, добавив в него нотки пикантности, включив в список ингредиентов небольшой острый перчик, который необходимо прямо целиком положить в кастрюлю в середине готовки.

Совет: лучше всего использовать для супа консервированную фасоль – такая значительно ускорит процесс приготовление блюда. Если же вы взяли сушеные бобы, то предварительно замочите их в достаточном количестве воды и приготовьте в отдельной посуде. В мультиварке под давлением это можно сделать не более чем за полчаса.

Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью

Вермишелевые супы получили широкое распространение благодаря тому, что хоть и легкие в употреблении (хотя, что греха таить, и в приготовлении тоже), но довольно сытные. Однако мало кто готовил их на основе грибов, да тем более маринованных. Мы предлагаем импровизационную и невероятно вкусную похлебку.

Читайте также:  Как приготовит бисквитное торт пошагового рецепта

Количество порций: 14

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 51.5 ккал;
  • белки – 2.2 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • грибы маринованные – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перчик горошком – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите корнеплоды и лучок. Нашинкуйте. Если используете очень мелкую морковку, то нарежьте ее кружочками, так будет красивее.
  2. Воду вскипятите, добавьте картофель и отварите в течение 10 минут.
  3. Приготовьте стандартную зажарку, которую после переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте грибы (крупные нарежьте), влейте немного маринада и вермишель. При необходимости посолите. Следом закиньте специи и зелень.

Совет: если вы боитесь, что макароны разбухнут сверх меры, то прежде чем их закинуть в суп, прогрейте на сковороде до легкого золотистого оттенка. Но не передержите, чтобы макаронные изделия не почернели от обжаривания.

Суп из маринованных грибов и свежей капусты

Рекомендуем ознакомиться с уникальным рецептом солянки на овощном бульоне, преимущество которой заключается в доступности и простоте приготовления при довольно широком списке продуктов, что делает этот суп безумно вкусным.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20.8 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • грибы маринованные – 100 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • бульон овощной – 2500 мл;
  • оливки – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 4 горошка;
  • лавр – 2 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нашинкуйте свежую капусту и перемешайте ее с квашеной, предварительно промыв последнюю. Слегка подрумяньте капустку на сковородке с рафинированным маслом. Добавьте резанные соломкой огурцы и немного воды или того бульона, на котором готовите блюдо. Томите под крышкой около 1/3 часа.
  2. В это время очистите морковку и лук-репку, нарежьте полуколечками. Пассеруйте в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару ложек томатной пасты и маленькую щепотку соли, чтобы зажарка не поблекла от высокой температуры.
  3. Переложите содержимое обеих сковородок в кастрюлю, долейте бульон и засыпьте резаные грибочки из банки. Туда же отправьте измельченные на колечки оливки.
  4. Обязательно попробуйте похлебку на вкус, если недостаточно соли – добавьте. Засыпьте пряности и варите суп до полной готовности. В среднем, на это у вас уйдет не более 10 минут.
  5. Порубите зеленушку, всыпьте ее в солянку и прикройте крышкой для настаивания.

Хочется отметить, что постояв время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому как настоится. Спустя несколько часов, вас приятно удивят изменения – грибы придадут супу легкую кислинку.

Совет: если в запасах нет овощного бульона, спокойно можете заменить его обычной водой в одинаковых пропорциях. С тем учетом, что все равно будете готовить суп с овощами, это не особо повлияет на результат.

Приготовление с курицей и мясом

Несмотря на то что мы привели рецепты исключительно для постного рациона, любой из них вы можете видоизменить. Ведь нет предела совершенству! Достаточно лишь приготовить суп на основе мяса. Это может быть как куриный бульон, так и из говядины. Хронология рецепта практически неизменна. Единственной ремаркой станет предварительное приготовление бульона. Корректироваться будет только время, ведь у каждого продукта оно свое. Мясо вы также можете добавлять в суп, который от этого станет только вкуснее.

Даже если вы не подготовились к зиме самостоятельно, то приобретите баночку маринованных грибов в магазине, ведь супы с ними стоят вашего внимания. И не забудьте добавить сметанки, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью