- Как приготовить молочный суп с грибами?
- РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
- ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рецепты грибного супа-пюре на молоке
- Секрет грибного супа-пюре
- Ход выполнения работы
- Грибной молочный суп с картофелем
- Молочный суп с грибами и курицей
- Суп молочный с шампиньонами
- Ингредиенты
- Грибной молочный суп
- Как приготовить «Суп молочный с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (21):
Как приготовить молочный суп с грибами?
Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.
Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.
Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.
РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
На 4 порции нам понадобится:
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
- Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
- Жарим до готовности.
- Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
- Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
- Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.
Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.
РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Для этого варианта нужно:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
- В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
- Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
- Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
- Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.
Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!
Источник
Рецепты грибного супа-пюре на молоке
Казалось бы, два совсем не сочетающихся продукта – грибы и молоко. И мало кто знает, что, соединив несоединимое, в итоге мы получим изумительное блюдо к обеду или к праздничному столу – грибной суп-пюре на молоке. Набор продуктов, необходимых для создания данного шедевра, минимальный. Сам суп-пюре получается не только вкусным, но и очень сытным.
Секрет грибного супа-пюре
Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:
- 400 г грибов.
- Сливочное масло в количестве 30 г.
- Одна небольшая луковица.
- Одна единица сладкого перца.
- Около 100 г свежего зелёного лука.
- Два зубчика чеснока.
- Овощного бульона 300 г.
- 40 г муки.
- По 20 г зелени укропа и петрушки.
- Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.
Ход выполнения работы
Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.
Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.
Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов
Грибной молочный суп с картофелем
Ещё один простой рецепт приготовления грибного супа с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.
Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.
Молочный суп с грибами и курицей
Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.
Источник
Суп молочный с шампиньонами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Грибной молочный суп
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло.
С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».
Как приготовить «Суп молочный с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.
Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.
Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.
В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.
Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.
При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Рекомендуем
Отзывы (21):
Ой мне точно такой супец, понравится)))
Всем, кто пробовал — нравится! Надо пробовать!
Ириш, вкуснейший супчик, с шампиньонами я не варила, а вот про лесные грибы в молоке по петровскому супу знаю 😍
Надя! Спасибо за оценку! А супчик, действительно, вкуснейший! Дождусь лесных грибов и буду часто готовить.
А я вот еще никогда не готовила молочный суп с горибами, и даже вкус не представляю! Но выглядит очень аппетитно.
А я делала уже несколько раз и результат меня не разочаровал!
Ира очень вкусно 😊
Да, Лена! Съели с удовольствием!
Ириш, так и знала, чья работа! Уверена, что это просто безумно вкусно. Я бы тарелки две с легкостью заточила.
Таня, спасибо! А как ты узнала, что это моя работа?! Надо меняться. Спасибо за бурю эмоций! Мне приятно.
Суп с грибами уже вкусно! А тут еще с молоком! Здорово, Ира!😍
А еще хлебушек черный лежит, как ж е я его люблю. Скоро лечу в отпуск, буду кушать только его😊
Спасибо, Олеся! А хлебушек такой ты не печёшь? Или муки такой нет?
У нас нет хорошей ржаной муки. Одно время была боле-менее на нее похожа, но она давала како-то черный, неаппетитный, цвет выпечке. Потом я нашла другую, американского производства. С этой вообще чудеса творятся: она сама серватого оттенка с черными точками-вкраплениями. И при выпечке хлеб получается стального цвета с черными точками. На вкус никак не влияет, но цвет. 😊
Через 2 недели лечу в Россию, буду там наслаждаться черным хлебом. Моя мама уже знает, что к моему приезду надо купить ряженку и черный хлеб. Годами отточено все😊
Источник