Как приготовить грибной суп с подберезовиками

Содержание
  1. Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта
  2. Грибной суп из подберёзовиков
  3. Куриный суп с подберёзовиками
  4. Сырный суп-пюре с подберёзовиками
  5. Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками
  6. Рецепты Суп из подберезовиков
  7. Свежие подберезовики и суп из них
  8. Суп из свежих подберезовиков
  9. Суп из грибов подберезовиков
  10. Суп из подберезовиков
  11. Суп из замороженных подберезовиков
  12. Фасолевый суп с подберезовиками
  13. Грибной суп из подберезовиков
  14. Суп Из Подберезовиков 🍄 (6 Дополнительных Рецептов Грибного супа)
  15. Полезные свойства гриба
  16. Особенности приготовления в мультиварке
  17. Лучшие рецепты грибного супа из свежих грибов подберезовиков
  18. Классический рецепт грибного супа из подберезовиков
  19. Ингредиенты
  20. Описание приготовления
  21. Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Суп из подберезовиков в мультиварке
  25. Необходимые ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Как сварить суп из подберезовиков
  28. Подготовка подберезовиков к варке супа
  29. Сколько варить подберезовики для супа
  30. Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков
  31. Разновидности рецепта супа из свежих грибов подберезовиков
  32. Грибной суп из подберезовиков и макарон
  33. Рецепт грибного супа-пюре из подберезовиков с сыром
  34. Суп из свежих подберезовиков и курицы
  35. Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли
  36. Суп из свежих подберезовиков со сливками
  37. Рецепт супа из подберезовиков с томатами
  38. Видео рецепт приготовления крем-супа с подберезовиками и сливками
  39. Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
  40. Резюмируя

Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 24.07.2019

Всё лето и в начале сентября в берёзовых рощах и лиственных лесах можно собирать подберёзовики – грибы, которые считаются родственниками белого гриба. В кулинарии их любят за то, что они не теряют своей формы и придают любому блюду невероятно грибной аромат. Суп из подберёзовиков порадует каждого любителя грибов.

Вы можете сварить суп из свежих подберёзовиков или использовать сушёные грибы (их нужно предварительно размочить в воде или молоке). Добавляйте любые овощи – гриб сочетается и с картошкой, и с капустой, и со многими крупами или делайте суп-пюре, чтобы создать более изысканное блюдо.

Подберёзовики относят к диетической пище из-за малой калорийности, поэтому адептам здорового питания можно включить в рацион такой суп.

Грибной суп из подберёзовиков

Классический рецепт супа – это то, с чем справится любая хозяйка. Грибы украсят даже стандартный набор продуктов и придадут блюду аромат. Подавать такой суп лучше со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. подберёзовиков;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, очистите ножки от грязи. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. В грибной бульон опустите нарезанную кубиками или брусочками картошку. Варите 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Посолите. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением выдавите чеснок и добавьте мелко рубленную зелень. Поперчите.

Куриный суп с подберёзовиками

Эти грибы составляют отличный тандем и с курицей. Добавьте немного капусты – у вас получатся грибные щи с неповторимым грибным вкусом. Чтобы не перебить аромат, набор специй в грибном супе ограничивается чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный перец;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Грибы очистите, нарежьте. Отваривайте в течение получаса.
  2. Отварите курицу. В оставшемся бульоне варите суп. Разделайте мясо на кусочки.
  3. В бульон добавьте грибы, нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут.
  4. За это время обжарьте нашинкованный кубиками лук и тёртую морковку.
  5. Добавьте овощи в суп. Варите ещё 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите суп. Добавьте колечки зелёного лука.

Сырный суп-пюре с подберёзовиками

Подберёзовики могут стать отличным украшением сырного супа. Они хорошо дополняют густую консистенцию и придают завершающий грибной аккорд мягкому сливочному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Грибы заранее очистите, нарежьте. Отварите в глубокой сковороде – на это у вас уйдёт 30-40 минут. В конце процесса немного обжарьте подберёзовики. Они должны затрещать – это значит, что грибы готовы.
  2. Картошку нарежьте кубиками, отварите.
  3. Пока варится картошка, добавьте сырки. Их нарежьте кусочками – они так быстрее растворятся.
  4. Варите до полного растворения сыра.
  5. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
  6. Все ингредиенты измельчите блендером.
  7. Грибы добавьте в суп. Украсьте мелко рубленной зеленью.

Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками

Очень часто грибники собирают сразу несколько видов грибов. Их нужно уметь сочетать в одном блюде. Но подберёзовики очень хорошо готовить вместе с подосиновиками – у них одно время варки и они идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 150 гр. подберёзовиков;
  • 150 гр. подосиновиков;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 плавленых сырка;;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 3 кусочка пшеничного багета (можно заменить сухариками);
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Багет нарежьте тонкими дольками, обжарьте на сковороде с чесноком в масле.
  2. Грибы промойте, удалите всю грязь. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут.
  3. Томаты и лук нашинкуйте кубиками. Картошку нарежьте брусочками. Добавьте овощи в суп. Варите 10 минут.
  4. Сырки нарежьте на кусочки и опустите в суп. Постоянно помешивайте. Варите до полного растворения.
  5. В процессе посолите. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.

Подберёзовики любой суп сделают ароматнее и вкуснее. Кроме того, они очень полезны – их рекомендуют при повышенном сахаре и недостатке фосфора.

Источник

Читайте также:  Как приготовить тунец свежемороженный кусочки

Рецепты Суп из подберезовиков

Свежие подберезовики и суп из них

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вермишель — 1 ст. л.

отварить в маленьком количестве воды с солью.

Суп из свежих подберезовиков

Подберезовики — 500 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль, перец, душистый перец — По вкусу

Промойте и замочите на 1,5 часа грибы в холодной подсоленной воде. Затем промойте, порежьте и бросьте в кастрюлю. Варите полчаса после закипания.

Тем временем слегка обжарьте лук с морковью.

Суп из грибов подберезовиков

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец, зелень, сметана — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Подберезовики — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Картофель порежьте на куски, зелень мелко порубите.

Лук порежьте маленькими кубиками, а морковку потрите на терке.

Суп из подберезовиков

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

В кипящую воду (примерно 2 литра) кидаем брикетик грибов (у меня грамм по 300 заморозка)

Обжариваем лук и морковь.

Суп из замороженных подберезовиков

Перец — . По вкусу

Зелень — . По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Подберезовики — 500 Грамм

Соль — . По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сметана — . По вкусу (по желанию)

1. Картофель нарезаем маленькими кусочками.

2. Морковь натираем на бурачной тёрке либо измельчаем в блендере.

3. Затем мелко нарезаем лук.

4. Измельчаем зелень.

5. Подберезовики, прямо замороженными, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут, периодически снимая пенку.

Фасолевый суп с подберезовиками

150 г консервированной белой фасоли

1 крупная луковица

1200 мл овощного бульона (или воды)

1 средняя морковь

200 г подберезовиков, свежих или замороженных

соль, черный молотый перец

100 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»

Очистить луковицу и морковь, произвольно нарезать. Грибы крупно нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, 2-3 минуты. Добавить морковь и продолжать готовить, помешивая, на низком огне до мягкости. В последнюю очередь положить грибы, добавить соль, перец и жарить на среднем о.

Грибной суп из подберезовиков

Репчатый лук — 1 Штука

Подберезовики — 100 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 1 Стакан (2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек)

Лавровый лист — 3 Штуки

Картофель — 6 Штук

Топлёное масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Творог — 200 Грамм

Душистый перец горошком — 5-7 Штук

Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.

В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.

Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.

Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.

Источник

Суп Из Подберезовиков 🍄 (6 Дополнительных Рецептов Грибного супа)

В этой статье рассмотрим, как приготовить грибной суп из свежих подберезовиков разными способами.

Полезные свойства гриба

Но для начала хотелось бы рассказать о полезных свойствах подберезовиков:

  • лецитин снижает уровень холестерина в крови;
  • хитин помогает укреплять сосуды и сердечную мышцу;
  • витамин РР регулирует метаболизм организма;
  • витамин С повышает иммунитет человека;
  • грибковые белки и лектины снижают риск развития онко заболеваний;
  • фосфорная кислота укрепляет кости и суставы.

В составе подберезовиков есть и другие полезные свойства, но они гораздо менее выражены. Поэтому здесь мы их приводить не будем.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это умный электроприбор для приготовления самой разнообразной пищи: в ней можно сварить, потушить, пожарить, запечь или даже сделать на пару. Благодаря этому, готовка грибного супа не потребует наличия сковороды и кастрюли, так как будет достаточно прибора. Да и по времени приготовление занимает гораздо меньше, к тому же блюдо получается вкуснее и полезнее. Поэтому рассмотрим, как сварить грибной суп из подберезовиков в мультиварке.

Лучшие рецепты грибного супа из свежих грибов подберезовиков

Сразу стоит отметить: в этом блоке будут рецепты супа из грибов подберезовиков не только для мультиварки, но и для кастрюли. Все варианты приготовления будут рассмотрены максимально подробно с пошаговыми инструкциями и фотографиями. А если вас интересует максимальная наглядность, то рекомендую обратить внимание на конец статьи – там будут видеорецепты. А теперь пошагово рассмотрим, как приготовить суп из подберезовиков.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Суп грибной по классическому рецепту можно приготовить из свежих и замороженных грибов. Во втором случае подберезовикам необходимо дать хотя бы 30-60 минут оттаять в естественных условиях. То есть пользоваться горячей водой, микроволновой печью и уж тем более батареей не стоит. Калорийность обеденного блюда составляет 149 ккал на 100 грамм. А сам процесс занимает окол0 полутора часов. Рассмотрим пошаговый рецепт супа из подберезовиков.

Ингредиенты

  • свежие подберезовики – 700 г;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 5-6 шт.

Описание приготовления классического грибного супа из подберезовиков

Описание приготовления

  1. Помыть и почистить грибы, после чего нарезать порционными небольшими кусочками.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
  3. Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
  4. Слить воду с грибами через дуршлаг, убрать пока что подберезовики в сторону.
  5. Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  6. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
  7. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
  8. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
  9. Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
  10. В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
  11. Добавить внутрь картошку с грибами и варить в течение 5-10 минут.
  12. Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
  13. Варить обеденное блюдо еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  14. Грибной суп из подберезовиков готов, приятного аппетита!
Читайте также:  Как вкусно приготовить грибы для гарнира

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Приготовленный суп с перловкой из белых грибов получается вкусным и полезным. Особенно его рекомендуют употреблять в пищу подросткам, так как перловая крупа очень полезна для растущего организма. Да и взрослым людям полезные свойства супчика будут не лишними. По времени приготовление занимает 60-90 минут, а в итоге получается блюдо с калорийностью 128 ккал на 100 грамм. Рассмотрим пошагово, как приготовить суп из подберезовиков и перловки.

Ингредиенты

  • свежие подберезовики – 700 г;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • перловая крупа – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 5-6 шт.

Этапы приготовления грибного супа из свежих грибов с перловкой

Этапы приготовления

  1. Помыть и почистить грибы, нужна тщательная подготовка подберезовиков.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
  3. Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
  4. Слить воду с грибами через дуршлаг, измельчить и убрать подберезовики в сторону.
  5. Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  6. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
  7. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
  8. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
  9. Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
  10. В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
  11. Добавить внутрь грибы и варить в течение 5-10 минут.
  12. Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
  13. Уложить внутрь перловую крупу, варить около 10 минут, затем добавить картофель.
  14. Варить обеденное блюдо еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  15. Грибной суп из подберезовиков с перловкой готов, приятного аппетита!

Суп из подберезовиков в мультиварке

Последний рецепт, рассмотренный в этой статье пошагово, относится к приготовлению в мультиварке. В этом случае вся инструкция варки обеденного блюда кардинально меняется. Но, чтобы не повторяться, в этом блоке рассмотрим пошаговый рецепт вермишелевого супа из подберезовиков в мультиварке. Калорийность такого блюда составляет 158 ккал на 100 грамм, а по времени процесс занимает в среднем около часа. Рассмотрим, как приготовить суп из подберезовиков в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

  • свежие подберезовики – 700 г;
  • морковка – 1 шт;
  • суповая вермишель – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 5-6 шт.

Приготовление супа из подберезовиков в мультиварке

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
  2. Помыть и почистить грибы, нужна тщательная подготовка подберезовиков.
  3. Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
  4. Слить воду с грибами через дуршлаг, измельчить и убрать подберезовики в сторону.
  5. Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  6. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
  7. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
  8. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
  9. Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
  10. В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
  11. Добавить внутрь грибы и варить в течение 5-10 минут.
  12. Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
  13. Варить обеденное блюдо 5-10 минут, периодически перемешивая.
  14. Добавить картофель и варить супчик еще 10 минут, не забывайте перемешивать.
  15. Попробовать на соль, по необходимости добавить, а затем уложить вермишель.
  16. Варить блюдо на плите еще 5 минут и можно выключать огонь.
  17. Грибной суп из подберезовиков с перловкой готов, приятного аппетита!

Как сварить суп из подберезовиков

Как сварить суп из подберезовиков

Не смотря на большое разнообразие рецептов, суп из подберезовиков в большинстве случаев готовится по одному и тому же принципу. Сначала необходимо подготовить ингредиенты, в том числе и грибы. Некоторые овощи необходимо обжарить на сковороде. Затем по очереди добавлять в кастрюлю и варить в течение определенного времени, в зависимости от рецепта. Но, кроме этих шагов, можно использовать секреты, чтобы получилось более вкусное блюдо.

Подготовка подберезовиков к варке супа

Сначала рассмотрим подготовку грибов, потому что в пошаговых рецептах об этом говорилось лишь в общих чертах. Для начала необходимо перебрать подберезовики: выкинуть гнилые и червивые, а также убедиться в отсутствии ядовитых и ложных грибов. Затем главный ингредиент супа следует промыть и почистить. Некоторые замачивают на 30-60 минут, но это делать не обязательно. На этом подготовка подберезовиков для приготовления супа завершается.

Читайте также:  Как приготовить маленькую кукурузу для детей

Сколько варить подберезовики для супа

Если внимательно прочитать пошаговые инструкции приготовления грибного супа, то можно везде заметить один и тот же момент: сначала в кипящую воду добавляются подберезовики и отвариваются. Грибы нужно варить в течение 10 минут цельными, затем достать и измельчить, а после вновь варить около 10 минут. И только после этого добавлять остальные ингредиенты. Благодаря такой последовательности действий, подберезовики получаются более нежными и вкусными. Однако если предварительно замачивали, то время варки нужно сократить на 20-30%.

Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков

Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков

Есть несколько секретов приготовления супа из грибов подберезовиков:

  • чтобы грибы получились более нежными, их нужно отваривать в 2 этапа;
  • для более аппетитного вкуса в состав супа за 5 минут до конца можно добавить сметану;
  • не бойтесь комбинировать различные ингредиенты;
  • грибной суп станет только лучше, если добавить говядину;
  • если решили разнообразить блюдо мясом, то после говядины лучшим вариантом является курица;
  • тщательная подготовка подберезовиков поможет избежать проблем в будущем, например, с отравлением;
  • используйте только те суповые специи, которые нравятся вам и вашей семье.

Разновидности рецепта супа из свежих грибов подберезовиков

Приготовить суп из подберезовиков можно разными способами. В статье далее рассмотрим несколько вкусных и аппетитных блюд вкратце. Так как за основу можно взять классический рецепт, рассмотренный пошагово выше. Ниже будет краткое описание и основные отличия – этой информации будет достаточно, чтобы получилось приготовить себе обед. Давайте пошагово рассмотрим, как сварить суп из подберезовиков другими способами.

Грибной суп из подберезовиков и макарон

Одним из лучших вариантов блюда является суп из подберезовиков и макаронных изделий. Использовать можно вермишель, ракушки, бантики и любые другие макароны. Но все же наиболее вкусно получается, если использовать именно суповые макаронные изделия. Их нужно добавить в почти готовый суп за 5-10 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, то макароны в супе просто разварятся.

Рецепт грибного супа-пюре из подберезовиков с сыром

Крем-суп или суп-пюре – это такое блюдо, в котором все ингредиенты измельчены до состояния однородной смеси. В результате получается новое, уникальное и очень вкусное блюдо. Кстати, придумали его во Франции, а уже затем оно разошлось по всему миру. Вам нужно готовить суп из подберезовиков по любому рецепту из этой статьи. Только в конце приготовления добавить внутрь тертый твердый сыр, а затем отправить весь супчик в блендер и измельчить. Остается только перелить обратно в кастрюлю и варить еще пару минут.

Суп из свежих подберезовиков и курицы

Во всех пошаговых рецептах, рассмотренных в статье выше, не было использовано мясо. А ведь так хотелось бы покушать на обед вкусный и аппетитный мясной суп из подберезовиков. Так почему бы его и не приготовить. Использовать можно курицу или говядину. Мясо сначала нужно отварить: куриное готовить чуть меньше часа, а говяжье – 1-1,5 часа. Все остальное необходимо делать точно так же, как и в рецептах выше.

Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли

Фасоль – это один из самых популярных представителей бобовых, которого часто используют в приготовлении супов. Единственный его минус – придется замочить за несколько часов. Иначе этот ингредиент не успеет свариться. Желательно фасоль замочить на 1-2 часа минимум. Использовать этого представителя бобовых можно в любом рецепте из этой статьи. Фасоль любой супчик сделает вкуснее, аппетитнее и полезнее.

Суп из свежих подберезовиков со сливками

В статье выше было написано, что для улучшения вкуса супа из подберезовиков можно использовать сметану. Но это не единственный ингредиент, которого можно применять с этой целью. Также неплохо будут сочетаться сливки, желательно брать средней жирности. Особенно хорошо этот ингредиент встроится во вкусовую структуру крем-супа, рассмотренного выше. Но добавлять сливки можно в любой рецепт из этой статьи.

Рецепт супа из подберезовиков с томатами

Вместо сметаны и сливок можно использовать томатную пасту или сами помидоры. Некоторые добавляют в состав супчика из подберезовиков томаты с кожуркой. Но мне так не нравится. Поэтому делаю надрез крест-накрест, а затем поливаю сверху кипятком. В результате кожица с овоща легко слазит и можно просто нарезать и добавить в суп. Томатную пасту необходимо просто выложить внутрь кастрюлю за 5-10 минут до конца приготовления.

Видео рецепт приготовления крем-супа с подберезовиками и сливками

Чтобы нагляднее было понятно, как приготовить крем-суп или суп-пюре, рекомендую посмотреть видео ниже. Для более приятного вкуса автор добавил в состав сливки, как мы и рекомендовали в рецепте выше.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Этот рецепт супа из грибов мы в статье не рассматривали. Но его тоже стоит отметить. Поэтому обязательно посмотрите пошаговое наглядное приготовление супа с картошкой и рисом.

Резюмируя

Теперь вы знаете, как разными способами приготовить суп из подберезовиков. Настойчиво рекомендую попробовать сварить крем-суп, мясной вариант, добавить фасоль и сметану. Эти разновидности обеденного блюда мне нравятся больше всего, поэтому и агитирую за них. А вообще, все рецепты грибного супа из этой статьи легко воплотить в жизнь, а итоговое блюдо получается очень вкусным и аппетитным – пальчики оближите.

Источник

Оцените статью