- Пшенный суп с грибами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пшенный суп с грибами»
- Оценить рецепт Пшенный суп с грибами:
- Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
- Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибной суп с пшеном: блюдо, от запаха которого начинают течь слюнки
- Грибной суп с пшеном
- Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп с пшеном»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенный суп с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм (неполный стакан)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сливки — 300 Миллилитров
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Черемша — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить «Пшенный суп с грибами»
Оценить рецепт Пшенный суп с грибами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, а результат вкусный.
Очень вкусный суп, простой в приготовлении. Во время варки в мультиварке надо следить за закипанием. У меня убежал супчик
Вкусный и сытный ))
Хороший суп, густой и вкусный, спасибо!
Расчудесный супчик! Легкий,сытный,вкусный.
Маша, как всегда, замечательный и очень аппетитный фотоотчет! Спасибо.
Источник
Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
Суп «Кулеш» с пшеном и грибами
Кулеш — это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус и усмотрение. Нам очень вкусный кулеш готовила в деревне бабушка. В бульоне из домашней курочки она варила пшено, а затем добавляла очень много зажарки из лука и моркови (иногда жарила это все со шкварками). Я заменила шкварки на грибы, результат получился весьма интересный и ничем не хуже. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами получился вкусным, сытным. Тем кто любит пожирнее, можно добавить в зажарку бекон или шкварки. Обязательно попробуйте это прекрасное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В приготовленный куриный бульон добавляем картофель, солим его и перчим по вкусу. Следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено. Варим до готовности пшена и картофеля, примерно 20 минут.
Морковь трем на терке, грибы и лук мелко шинкуем.
Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.
Источник
Грибной суп с пшеном: блюдо, от запаха которого начинают течь слюнки
А давайте сегодня поговорим о супчиках. Не простых, а золотых, то есть постных. Со всей этой шумихой вокруг вирусной пандемии, люди совсем забыли и- время поста, как никак (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Я человек не воцерковленый, посты не соблюдаю. Однако множество постных блюд, сытных, вкусных и полезных, вниманием обойти никак не могу. Потому что…да-да, чревоугодник (каюсь, грешен), люблю вкусно поесть.
Так что сегодня — рецепт грибного супа с пшеном.
Я знаю, многие скажут — давайте потреблять грибы отдельно, а пшено — вообще забудем. Почему-то сейчас эту крупу не жалуют, зря. На самом деле там, в пшене, куча всяких полезностей, а еще оно обладает способностью впитывать другие вкусы и ароматы, усиливая их в разы.
Вот взять хотя бы эту похлебку: используй в ней гречку (а это тоже можно)- и солировать будет именно гречка. Рис (тоже пойдет) и вам придется приложить немало усилий, колдуя с пряностями, чтобы вернуть грибам их вкус, потому что рис сделает супчик пресным.
А пшено — в самый раз. Оно гармонично сочетается, получается этакий аккорд, постепенно раскрывающийся и объемный. Это же классно!
• Два литра бульона. Да, нам нужен именно бульон. Хорошо, если он из сухих грибов, но если нет, то ничего страшного.
• Пятьсот граммов шампиньонов или сухих грибов столько, чтобы они могли в супчике заменить нам эти пятьсот граммов шампиньонов. Вес сухих грибов сказать не могу, потому что у всех все по-разному почему-то выходит.
• Пару больших не горьких луковиц (лучше белый лук или не острый желтый)
• Пару зубков чеснока (можно больше, но тогда чеснок будет слишком явным)
• Немного соевого соуса, соль и черный перец по вкусу
Пшено хорошо промываем и.отвариваем отдельно до полуготовности. Оставшуюся во время варки в нем воду, если взяли ее слишком много сливаем, а кастрюльку с пшеном кутаем в полотенцев — пусть ждет своего часа.
Лук мелко рубим, так же рубим чеснок и отправляем в толстостенную кастрюлю обжариваться до прозрачности.
В это время режем грибы — и к луку. Жарим все это до той поры, пока не исчезнет вода (если у вас шампиньоны), или просто слегка обжариваем (если используете сухие размоченные грибы, на которых сварили бульон).
Грибы, кстати, солим и перчим, а если вам нравится вкус поярче — добавляем соевый соус. Он усилит «умами» — пятый вкус, который делает блюдо аппетитнее.
Теперь вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и отправляем в суп наше полусвареное пшено. Почему пшено варим отдельно? Потому что иначе суп будет горчить, а это нам не нужно.
Варим супчик до готовности, подаем — с зеленью, чесночком, а кто любит, то и со сметаною.
Источник
Грибной суп с пшеном
Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.
Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:
- Грибы — 200 г
- Картофель (небольших) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень
- Масло подсолнечное (для поджарки)
- Пшено — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 242.7 г |
Порции | |||
ккал 230.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 1 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Грибной суп с пшеном»:
— первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;
— промываем и добавляем в кипящую воду пшено;
— следом режем и отправляем в кастрюлю перец;
— на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;
— добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;
— добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;
— при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.
Комментарии и отзывы
25 января Mari67na # (автор рецепта)
30 января 2019 года fialkaXY #
30 января 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Violl #
1 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Violl #
9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года weta-k #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник