Как приготовить грибной суп с рыбой

Рыбный суп с грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 2.5-3 л
  • рыба (любая) — около 300г
  • опята летние или осенние (свежие) — 300г
  • картофель — 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.

Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.

Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут

Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты грибных супов с рыбой и овощами

Большинство людей ошибочно считают, что рыбный суп и уха – одно и то же. Но это не так, между этими двумя первыми блюдами есть весомые различия. Суп с рыбой, грибами и овощами разительно выделяется среди любых первых блюд.

В отличие от знаменитой царской ухи, рыбный суп может включать массу различных ингредиентов, а использование любых видов рыбы делает его доступным каждому. В рецептах указывают один из любимых видов, но на деле для приготовления супчика подходит любая рыбка – и речная, и морская.

Все остальные ингредиенты подбираются по своему вкусу, поэтому такой вариант обеда может удовлетворить даже самого пристрастного гурмана. В рыбный суп добавляют не только всеми любимые грибы и разнообразные овощи, а также различные крупы, макаронные изделия, специи и даже вино для заправки.

Читайте также:  Как приготовить овсянку для первого прикорма

В уху принято класть несколько видов рыбы, сочетают белые и красные сорта, а также добавляют морепродукты. В суп с рыбой, грибами и овощами лучше брать что-то одно, ведь большое количество овощей и прочего с несколькими видами рыбы может превратить первое блюдо в густую солянку или полноценное второе блюдо.

Хотя для рыбного супа используют любую речную или морскую рыбку, чаще всего для приготовления предпочитают белые сорта. Это может быть судак, треска или камбала. Большой популярностью пользуются также красные виды (лосось или форель), но это значительно увеличивает стоимость готового блюда и доступно не каждому.

Рыбный суп – излюбленное блюдо многих народов, он популярен практически во всех странах мира. Варят его на рыбных или овощных бульонах и нередко используют в рецептах диетического меню.

Рыбный суп по-китайски

Несмотря на название и происхождение блюда, его несложно готовить и найти для него ингредиенты. Рыбу китайского улова можно приобрести в любом супермаркете, и стоит она не дороже наших речных видов. А для тех, кто не любит или не умеет разделывать рыбу, китайский рыбный суп – просто находка.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 литра воды;
  • 250 грамм филе белой рыбы (хек, минтай или пангасиус);
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить рыбу. В магазинах продают уже очищенное филе пангасиуса, поэтому его достаточно просто порезать порционными кусочками.

Капусту нашинковать, а грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю и залить водой. Варить все это нужно около 25 минут, при появлении пенки убрать ее шумовкой. Затем добавить лимонный сок, масло и специи. Суп с рыбой и грибами проварить на медленном огне еще 10 минут.

В уже готовое блюдо по желанию можно добавить зелень. Накрыть его крышкой и дать настояться минимум 10 минут.

Суп сливочный с грибами и красной рыбой

Из сортов красной рыбы всегда получается жирный, наваристый, изысканный обед. Чтобы сэкономить, можно взять не филе лосося, а суповой набор. Сливки добавят пикантности супу и раскроют аромат морской рыбы.

Для приготовления 2 порций нужно взять:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм красной рыбы;
  • 150 грамм картофеля;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • зелень и специи по вкусу.

Для приготовления необходимо подготовить рыбу и нарезать ее небольшими порционными кусочками. Если это суповой набор, тогда мясо максимально снять с костей, но их не выкидывать, а использовать для приготовления бульона.

Овощи очистить и промыть, картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и сделать зажарку. В нее добавить грибы, нарезанные слайсами или крупными кубиками. Потушить овощи в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

Из рыбных костей сварить бульон и процедить. Добавить в него картофель и зажарку. Когда картофель будет почти сварен, отправить в кастрюлю кусочки рыбы, проварить суп в течение 10 минут.

На этом этапе можно класть сливочный сыр, варить суп на медленном огне, пока сыр полностью не растает. Приправить специями и по желанию добавить зелень.

Читайте также:  Как приготовит сливовый компот

Томатный рыбный суп с грибами и мидиями

Импровизация с морепродуктами и рыбой всегда удивляет потрясающим вкусом и ароматом. Готовить этот шедевр не сложнее любого другого первого блюда.

Для этого понадобятся:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 200 грамм филе белой рыбы;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 10 мидий в панцире;
  • 100 грамм грибов;
  • 3 томата среднего размера;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Мидии хорошо промыть и очистить щеткой панцири. На сливочном масле обжарить грибы, порезанные мелкими кубиками. Добавить очищенные от кожуры и порезанные томаты, выдавить чеснок и положить томатную пасту. Заправку потушить на медленном огне 10 – 12 минут.

В рыбный бульон отправить кусочки подготовленной рыбы и варить на медленном огне 20 – 25 минут. Если будет появляться пенка, обязательно ее убрать. Рыбу важно тщательно очистить от кожуры и костей, чтобы в готовом блюде не было горечи и не пришлось доставать мелкие косточки. Если бульон готовить из костей, перед приготовлением супа его нужно несколько раз процедить.

Добавить к рыбе томатную заправку с грибами и за 10 минут до готовности опустить в кипящий суп мидии в ракушках. Для тех, кто не любит слишком насыщенный аромат морепродуктов или запах морской рыбы, по рецепту вместе со специями рекомендуют вливать несколько ложек молока, вина или лимонный сок.

В это же время засыпать специи, а зелень порубить перед подачей к столу.

Вариаций приготовления супов из рыбы множество. Из овощей можно использовать абсолютно любые сочетания. Картофель, морковь и лук сделают его более традиционным, а при добавлении сельдерея, капусты брокколи или цуккини рыбный суп превратится в шедевр высокой кухни. Грибы также можно брать любые. Например, свежие шампиньоны отлично сочетаются со сливками или томатом. В супе они сохраняют форму, а также придают своеобразный вкус. У рыбного супа будет более насыщенный аромат, если в рецепт включить сушеные грибы.

Жирные сорта рыбы и питательные грибы в некоторых блюдах ставят под сомненье добавление зажарки: они и без того довольно насыщенные. Но здесь дело вкуса, и каждый меняет рецепт, как ему больше нравится. Рыбный суп с грибами – отличный способ проявить свою фантазию и приготовить кулинарный шедевр по своему вкусу.

Источник

Рыбный суп с грибами и вермишелью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с консервами и грибами

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.

Как приготовить «Рыбный суп с грибами и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.

Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

Читайте также:  Как приготовить запеченные перцы для салата

Источник

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.

Ингредиенты для «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:

  • Форель (головы, хвосты) — 2 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Зелень — 5 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.2 ккал
белки
211.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:

Удалить жабры у голов форели, хвосты почистить. Всё тщательно промыть, залить водой, варить 35 минут с момента закипания. Достать головы и хвосты, остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Картофель и морковь нарезать соломкой.

Шампиньоны и лук нарезать произвольно. Разогреть растительное масло, добавить лук. Жарить лук три минуты, помешивая. Шампиньоны переложить на сковороду и продолжить жарить еще три минуты.

В бульон положить мякоть рыбы, картофель, морковь. Посолить. Довести до кипения. Варить 15 минут, уменьшив нагрев до среднего. Затем добавить шампиньоны. Варить еще пять минут. Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Valushok #

28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года ирпенчанка #

27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Ирушенька #

27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Dama-Lorik #

27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Silverina1 #

27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года virgola71 #

27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года avgustovna #

27 ноября 2020 года ирпенчанка #

27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года nattela v #

27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью