- Суп из белых грибов
- Грибной суп из белых грибов с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Грибной суп из шампиньонов
- Простой рецепт супа в домашних условиях – грибной суп из шампиньонов с филе цыпленка Царская Курочка
- Супы из тушенки – простые рецепты вкусных и сытных первых блюд
- Суп с тушенкой и картошкой
- Гороховый суп с тушенкой – рецепт
- Гречневый суп с тушенкой – рецепт
- Рисовый суп с тушенкой
- Фасолевый суп с тушенкой
- Суп с тушенкой и капустой
- Щавелевый суп с тушенкой – рецепт
- Суп харчо из тушенки – рецепт
- Грибной суп с тушенкой
- Сырный суп с тушенкой
Суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Грибы белые (свежие или замороженные) 200 гр.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Укроп полпучка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана для подачи
Суп из белых грибов – настоящее объедение! Предлагаем Вам оригинальный рецепт с тушенкой из говядины. На скорую руку получается отличное блюдо на первое. Вам понравится!
Стоит лишь взглянуть на итоговое фото рецепта супа, чтобы оценить оригинальность подачи угощения. В красивом горшочке – душистый, наваристый бульон с красивой грибной нарезкой и аппетитным крупнокусковым мясом. На таком фото рецепт к обеду имеет привлекательный ресторанный вид.
И не удивительно! Ведь, автором этого угощения является профессиональный кулинар Александр Горьков. Он уже много лет разрабатывает вкуснейшие и замечательно декорированные угощения по рецептам с тушенкой из говядины и других традиционных и редких видов мяса.
Чтобы и в Вашем быстром и недорогом рецепте супа из белых грибов было такое же отличное говяжье мясо, а бульон отличался восхитительным ароматом, предлагаем Вам купить тушенку из говядины.
В остальном вкусный и простой рецепт классического блюда на первое вполне хорошо знаком хозяйкам. Причем, чтобы приготовить эту вкуснятину, в наши дни вовсе нет нужды дожидаться грибного сезона. Ведь, самые разные дары леса сегодня широко представлены на магазинных прилавках, в том числе и в замороженном виде.
Достаточно лишь быстрого взгляда на пошаговые фото рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, чтобы понять: с приготовлением легко справится даже тот, кто не слишком видит себя в роли кулинара.
Тем лучше! Ведь, успешно приготовив по быстрому рецепту от шеф-повара с фото и заслужив похвалу, можно открыть в себе скрытый талант и искренне полюбить кулинарное дело. В свою очередь, идеи шеф-поваров по красивому декору еды станут подсказкой, как эффектно подать даже самые обычные, казалось бы, угощения.
Кстати, вкусный и простой с фото рецепт с тушенкой может быть не только с говяжьими мясными консервами. Новые вкусовые качества еда приобретет с тушенкой из свинины или филе цыпленка Царская Курочка. А еще приготовленный Вами суп получится очень наваристым с бараниной тушеной и армейскими мясными консервами из оленины и конины.
Источник
Грибной суп из шампиньонов
Простой рецепт супа в домашних условиях – грибной суп из шампиньонов с филе цыпленка Царская Курочка
- Ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый (небольшого размера) 1 головка
- Картофель 2 шт.
- Укроп и петрушка по четвертинке пучка
- Лук зеленый несколько «перьев»
- Масло растительное 2 ст. ложки
Грибной суп из шампиньонов – быстрый рецепт с фото от шеф-повара. Замечательный вкус и простые ингредиенты делают рецепт с тушенкой из курицы на первое особенно интересным!
С помощью подробных пояснений и пошаговых фото по рецепту грибного супа из шампиньонов приготовит каждый – и опытный домашний кулинар, и начинающий. И, кстати, если Вы взглянете на ингредиенты, изображенные на фото вкусного и простого рецепта супа, то узнаете в угощении еще и отличное дачное и походное блюдо. Для него достаточно лишь купить тушенку из курицы и грибы, а лук, картошка, морковка и зелень – неизменный атрибут едва ли не всех дачных участков.
Если же где-нибудь в походе Вам доведется сварить грибной суп из шампиньонов, но самих этих грибов не окажется под рукой, то их вполне могут заменить и лесные грибочки – главное, знать, какие собирать.
На самом деле, неважно место приготовления! Нетрудно догадаться, сколь лакомым окажется для всей семьи домашний рецепт обеда. А быстрый он потому, что это не просто недорогой рецепт из курицы, а рецепт с тушенкой. Для него не нужно варить мясо, поскольку филе цыпленка Царская Курочка – не только готовый к употреблению продукт, но и очень нежный и ароматный. И при этом – полностью натуральный, где отборное филе цыпленка представлено крупнокусковым мясом, которое буквально тает во рту.
Рекомендуем Вам посетить раздел нашего сайта Рецепты с куриной тушенкой. Здесь Вы найдете великое множество блюд, разнообразие которых по видам и способам приготовления, а также по красоте декора способны перевернуть Ваши представления о кулинарном использовании мясных консервов.
Источник
Супы из тушенки – простые рецепты вкусных и сытных первых блюд
Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.
Суп с тушенкой и картошкой
Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- тушенка – 250 г;
- вермишель – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи и зелень.
Приготовление
- Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
- Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
- К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
- Тушенку и чеснок отправить в бульон.
- Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.
Гороховый суп с тушенкой – рецепт
Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- молотый горох – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
- Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
- По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
- Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
- Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
- За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.
Гречневый суп с тушенкой – рецепт
Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.
Ингредиенты:
- вода – 1,7 л;
- гречка – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- соль;
- зелень;
- лавровый лист.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить.
- Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
- Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.
Рисовый суп с тушенкой
Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.
Ингредиенты:
- вода – 1,7 л;
- рис – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- соль;
- зелень;
- лавровый лист.
Приготовление
- Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
- Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
- Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.
Фасолевый суп с тушенкой
Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.
Ингредиенты:
- тушенка – 900 г;
- томатный сок – 1,5 л;
- томатная паста – 1 л;
- красная и белая фасоль – по 1 банке;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
- Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
- На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
- Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
- Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.
Суп с тушенкой и капустой
Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 1/3 кочана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
- Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
- Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.
Щавелевый суп с тушенкой – рецепт
Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- щавель – 2 пучка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- сметана.
Приготовление
- Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
- Тушенку добавить в кастрюлю.
- Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
- Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
- Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.
Суп харчо из тушенки – рецепт
Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- рис – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист, зелень, специи, соль.
Приготовление
- Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
- Добавить нарезанный картофель и рис.
- Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
- В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.
Грибной суп с тушенкой
Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль и специи.
Приготовление
- Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
- С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
- Лук порезать, обжарить и добавить.
- Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.
Сырный суп с тушенкой
Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- плавленый сыр – 2 упаковки;
- соль, специи.
Приготовление
- Картофель, лук с морковкой нарезать.
- Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
- Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
- Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.
Источник