- Суп из замороженных шампиньонов
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Крем-суп из замороженных шампиньонов с сыром
- ↑ Грибная похлебка с овощами и замороженными шампиньонами
- ↑ Куриный суп с замороженными шампиньонами
- ↑ Томатный суп из чечевицы и замороженных шампиньонов в мультиварке
- Суп грибной из замороженных шампиньонов
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Суп из замороженных шампиньонов
Суп из замороженных грибов настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь готовится он очень быстро и просто. Шампиньоны не требуют длительной варки, поэтому за 30 минут можно приготовить вкусный и ароматный грибной супчик, который будет прекрасным ужином для всей семьи.
Суп из замороженных шампиньонов лучше готовить на готовом курином или мясном бульоне, поскольку на одной воде суп получается немного пресным и не таким сытным. А вот специи вроде лаврового листа или перца, которые добавляют супу аромата, класть не стоит – они лишь перебьют естественный аромат грибов. Тем более что замороженные шампиньоны не такие ароматные, как свежие.
Необходимо уточнить, что перед заморозкой грибы должны быть чисто вымыты и при необходимости очищены, то есть полностью готовы к употреблению.
Содержание:
- Замороженные шампиньоны – 200 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мелкая лапша – 2 ст.л.;
- Куриный бульон – 2,5 л;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В таком виде он быстрее разварится.
Готовый куриный или мясной бульон доводим до кипения и после закипания забрасываем в него картофель.
После повторного закипания забрасываем замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, от этого лишь испортится внешний вид грибов – они темнеют и раскисают. Поэтому достаем грибы из морозильной камеры только перед непосредственным приготовлением. После третьего закипания делаем огонь медленнее и варим картофель с грибами около 10-15 минут, до готовности картофеля.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками.
На холодную сковороду кладем кусочек сливочного масла и разогреваем. Когда масло начнет таять, добавляем нарезанный лучок и, постоянно помешивая, жарим около 3-5 минут до прозрачности лука. Затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно добавить немного бульона из супа.
Когда картофель станет мягче, добавляем в грибной суп обжарку из овощей и соль. Делаем огонь интенсивнее и провариваем после закипания буквально несколько минут.
Последней забрасываем мелкую вермишель, она добавит супу сытости.
После добавления лапши суп хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собралась в комок, и варим еще 2-3 минуты. Некоторые виды лапши требуют более длительной варки, поэтому нужно ориентироваться на инструкцию.
Суп из замороженных шампиньонов и вермишели готов, оставляем настаиваться на выключенной плите на 7-10 минут, за это время вкусы и ароматы ингредиентов перемешаются. У супа из бульон получается темным, поэтому перед подачей украшаем его свежей зеленью. Густой, наваристый и очень ароматный грибной суп готов! Приятного аппетита!
↑ Крем-суп из замороженных шампиньонов с сыром
Для приготовления первого блюда понадобятся самые обычные продукты. Но результат порадует даже самого искушенного гурмана – изысканный и невероятно нежный суп обладает волшебным ароматом и потрясающим вкусом.
- Замороженные шампиньоны – 300 г;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Отвар, оставшийся от картошки – 3-4 ст.;
- Картофель крупный – 4-5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Смесь перцев, соль – по вкусу;
- Мускатный орех – щепотка.
- Картошку очистите, вымойте и нарежьте кусочками любой формы и размера. Отправьте овощ в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду с картошкой на плиту, установив под ней средний огонь. Варите ингредиент до мягкости, посолив его по вкусу после закипания. С готового картофеля слейте отвар, поместив его в отдельную посуду – он пригодится немного позже.
- Пока картошка варится, обжарьте замороженные шампиньоны на растительном масле до мягкости. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Лук и морковку очистите, вымойте и измельчите: первый нарежьте кубиками, вторую натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде до румяности.
- Готовую овощную зажарку и грибы измельчите блендером. Картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюльке. Добавьте к ним 3-4 ст. оставшегося отвара от картофеля. Его количество зависит от желаемой консистенции супа.
- Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая иногда помешивать его ложкой.
- В это время освободите плавленый сырок от упаковок, и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
- Как только крем-суп закипит, добавьте в него измельченный сыр. Помешивая, дождитесь его полного растворения. После этого добавьте в суп щепотку мускатного ореха, при необходимости посолите и поперчите его.
- Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минуток. За это время он хорошо настоится.
- Подавайте вкусный и ароматный крем-суп из замороженных шампиньонов к столу в горячем виде.
↑ Грибная похлебка с овощами и замороженными шампиньонами
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается церковного поста. Низкокалорийный супчик получается очень сытным, ароматным и божественно вкусным.
- Спаржа (замороженная) – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны замороженные – 400 г;
- Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
- Картофель средний – 5 шт.;
- Вода питьевая – 2 л.
- Питьевую воду налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь ее закипания.
- Пока вода закипает, очистите и ополосните все овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, а картошку – средними кусочками.
- Как только вода закипит, отправьте в нее картошку. Варите 10 минут.
- Теперь добавьте замороженные шампиньоны и спаржу (можете заменить ее стручковой фасолью). По желанию, вы можете использовать и другие овощи. Например, готовая замороженная мексиканская смесь подойдет идеально. Варите все вместе до мягкости картофеля.
- В конце приготовления посолите и поперчите суп. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.
- Готовому супу с грибами и овощами дайте настояться под крышкой около 10 минут, после чего разливайте его по тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом похлебки.
↑ Куриный суп с замороженными шампиньонами
Этот легкий, но в то же время сытный супчик с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. Благодаря грибам он получается очень ароматным, а за счет куриного мяса — питательным. Такой супчик идеально готовить в зимнее время года, когда свежие шампиньоны найти не всегда получается.
- Курица – 600 г;
- Вода – 2,5 л;
- Шампиньоны замороженные – 400-500 г;
- Картошка – 300 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Свежая зелень – для подачи.
Сначала сварим бульон. Для этого подойдет любая часть курицы. Вы можете использовать бедра, крылья, голени, филе, грудку или суповой набор. Вымойте мясо под проточной водой, поместите его в удобную кастрюлю и залейте указанным количеством холодной воды. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. Пену, которая соберется на поверхности, обязательно удалите с помощью обычной ложки или шумовки. После закипания варите бульон в течение 30 минут на медленном огне, после чего достаньте из него мясо, оставив его остывать.
Пока бульон варится, подготовьте остальные компоненты для супа из замороженных шампиньонов. Картошку, морковку и лук очистите, а затем ополосните. Морковь измельчите с помощью крупной терки, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Через несколько минут отправьте туда же лук и морковку. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка. Готовую зажарку отставьте в сторону.
Картошку нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте ее в кипящий бульон, предварительно достав из него мясо. Варите около 20 минут – до мягкости картофеля.
Возьмите еще одну сковороду. Налейте в нее оставшееся масло и выложите замороженные шампиньоны. Обжаривайте ингредиент до полного испарения жидкости.
Остывшее куриное мясо отделите от косточек. Нарежьте его порционными кусочками.
Как только картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, обжаренные грибы и кусочки куриного мяса. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.
Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 5-10. После этого разлейте ароматное кушанье по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу горячим.
↑ Томатный суп из чечевицы и замороженных шампиньонов в мультиварке
Чечевица – продукт весьма питательный и очень полезный. Блюда на его основе получаются густыми, наваристыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить грибной суп с замороженными шампиньонами, чечевицей и томатами – это невероятно вкусно, необычно и очень сытно. Ваша верная кухонная помощница – мультиварка поможет вам справиться с приготовлением как можно быстрее.
- Чечевица – 200 г;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Помидоры свежие – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода очищенная – 2,5 л;
- Свежая зелень – для подачи;
- Картошка – 4 шт.;
- Шампиньоны замороженные – 300 г;
- Лук – 1 шт.
Источник
Суп грибной из замороженных шампиньонов
Заморозить грибы можно самостоятельно или купить готовые. Предлагаю обратить внимание на следующий рецепт супа с шампиньонами и плавленым сыром. Сливочный сыр придает супу нежный сливочный вкус и красивый кремовый цвет. А если использовать сыр с различными добавками, то можно варьировать привкус супа.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп грибной из замороженных шампиньонов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 52 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 28 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. 1,7 л куриного бульона; 250 г шампиньонов; 80 г плавленого сыра; 3 картофелины; 1 луковица; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Луковицу очистить.
Шаг 3:
В кастрюлю выложить картофель, луковицу и лавровый лист. Влить куриный или овощной бульон.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить на среднем кипении около 15 минут.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. При желании посыпать грибы измельченным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6:
Разваренную луковицу вынуть и выбросить. Добавить в кастрюлю плавленый сыр. Размешать до полного растворения сыра. Я использовала сыр с шампиньонами, чтобы усилить грибной вкус супа.
Шаг 7:
Выложить обжаренные грибы с зеленью, перемешать. Проварить суп еще 1 минуту.
Шаг 8:
Затем убрать суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
У меня в холодильнике всегда лежит пачка шампиньонов или лесных грибов, так на всякий случай. Расходуется она не очень часто и быстро, потому что обычно я предпочитаю готовить из свежих грибов.
Чаще всего замороженные грибы используются в первых блюдах, как и в этот раз.
Очень важно помнить, что замороженные грибы нельзя использовать после окончания срока годности на упаковке, хоть они и лежат в морозилке.
И их нельзя замораживать повторно после замораживания.
Выбирая замороженные грибы в магазине, нужно внимательно смотреть не только на срок годности, но и осмотреть саму пачку. Если она представляет собой целый ледяной пласт, значит они были разморожены, а потом их заморозили снова и получился кусок льда. Такие грибы брать не нужно — есть вероятность отравиться.
В правильной пачке грибы перемещаются по ней свободно, есть кристаллики снега, но их не очень много. Ледяная крошка не должна превышать вес грибов.
Источник