- Грибной суп со сметаной
- Грибной суп со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибной суп со сметаной
- Грибной суп со сметаной
- Готовим вкуснейший грибной суп со сметаной: состав блюда
- Грибной суп со сметаной менее чем за час
- Полезные советы
- Сметанный суп с грибами «20 минут»
- Ингредиенты для «Сметанный суп с грибами «20 минут»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный суп с грибами «20 минут»»:
- Похожие рецепты
- Североафриканский ячменный суп
- Постный суп «Зеленое лето»
- Суп из белых грибов с перловкой
- Суп «Колдовской»
- Манный суп с грибами и копченым салом
- Суп Саккоташ
- Фасолевый суп с яблоками и печенью
- Баранья похлёбка на основе бухлёра
- Суп «Подбитая тыква»
- Попробуйте приготовить вместе
- Венесуэльские арепас
- Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- Пирог «Закусочный»
- Фотографии «Сметанный суп с грибами «20 минут»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп со сметаной
Поделиться рецептом с друзьями:
Картофель 5 шт. (средних) | Морковка 1 шт. |
Лук 2 шт. (1 маленький и 1 большой) | Сметана 15% жирности 200 мл. |
Белые грибы 400 г. | Шампиньоны 4 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Соль 0.5 ст.л. |
Молотый перец 1 ч.л. | Петрушка 4 шт. (веточки) |
1. Очищенный картофель режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин, чтобы картофель хорошо разварился.
2. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5 и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть.
3. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.
4. Пока суп подходит к нужной кондиции, режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин.
5. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.
6. Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп со сметаной
Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много времени на стояние у плиты. Мы хотим предложить вам приготовить грибной суп со сметаной. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт. Сметана делает суп более нежным и придает блюду потрясающий сливочный вкус. Давайте приготовим этот суп вместе.
Ингредиенты
Грибы 150 гр. |
Картошка 3 шт. |
Лук 1 шт. |
Растительное масло 50 мл. |
Сметана 3 ст. ложки |
Пшеничная мука 1 ст. ложка |
Уксус 1 ч. ложка |
Яйца 4 шт. |
Вода 2,5 литра |
Соль По вкусу |
Приготовление
Моем и нарезаем грибы. Постарайтесь не нарезать грибы слишком мелко. Дело в том, что во время варки грибы сильно увариваются и если вы нарежете их слишком мелко они просто потеряют свой вид.
Чистим картошку и ставим ее варится. Если вы не любите густые супы, не берите картофеля больше, чем указано в нашем рецепте.
Пока варится картошка, мы обжариваем грибы с луком на растительном масле. При желании можете добавить в сковородку немного сливочного масла, оно придаст зажарке нежный сливочный вкус.
В маленькой миске или тарелке смешиваем сметану с мукой.
Смесь из сметаны и муки разводим водой и размешиваем, чтобы там не было комочков.
Как только картофель сварится до готовности, добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 10 минут.
Вливаем в суп нашу сметанную массу. Потом добавляем в кастрюлю чайную ложку уксуса и одно за другим вбиваем в суп сырые яйца. При желании можете сначала разбить яйца в блюдце и уже из него перекладывать их в суп.
Подаем наш грибной суп с зеленью и сухариками.
Источник
Грибной суп со сметаной
- Грибы 200 г
- Цветная капуста 150 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 350 г
- Масло растительное 40 г
- Мука пшеничная 1 ст. лож
- Соль по вкусу
- Картофель 200 г
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы
- Тип блюда:Обед
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
Источник
Грибной суп со сметаной
Густой грибной суп со сметаной – одно из моих любимых первых блюд из детства. Он непохож на большинство супов, которые готовят в каждой семье, за что его и полюбил.
Суп всегда готовил мой отец, который сам родом из Закарпатья. Моей семье приходилось жить и работать в Чехии, где готовят кулайду – грибной кисло-сладкий суп со сливками и молоком . Ее я также обязательно приготовлю вместе с вами, но позже. Данный рецепт – это несколько упрощенная, но не менее вкусная кулайда, которую часто готовят на Закарпатье.
Готовим вкуснейший грибной суп со сметаной: состав блюда
Для наиболее бюджетного варианта потребуется:
1. Мясной бульон (я предпочитаю самый легкий – куриный) – 1,5 л.
2. Картофель – не менее 500 г. Если хотите более густой – кладите больше.
4. Грибы шампиньоны – не менее 300 г.
5. Чеснок – 15-20 г.
6. Сметана – 300 г.
7. Мука – одна столовая ложка.
8. Соль – по вкусу.
9. Молотая паприка – по вкусу.
10.Черный перец – по вкусу.
11.Лавровый лист – два небольших листа.
12.Сливочное или растительное масло для жарки – 50 г.
13.Свежий укроп для украшения.
Грибной суп со сметаной менее чем за час
Грибной суп готовим без мяса. И не бойтесь, особенно мужчины. Он останется наваристым и сытным, ведь грибы легко заменяют мясо . Хоть я и сам влюблен в стейки, курицу, ребрышки…мог бы долго продолжать.
Готовим следующим образом:
1. Варим мясной куриный бульон из костей в течение получаса на среднем огне. Нам не нужен прозрачный бульон, поэтому нет смысла варить долго на слабом.
2. Параллельно мелко нарезаем лук и грибы . Заранее порубаем чеснок , почистим и нарежем кубиком картофель .
3. Как только бульон сварился достаем кости, процеживаем и кладем картофель . Добавляем соль и включаем газ.
4. Разогреваем сковородку и обжариваем лук до полуготовности . Вкидываем грибы и немного муки для густоты – достаточно одной столовой ложки. Грибы и лук солим и перчим.
5. Затем вливаем сметану и тушим пару минут, чтобы они взяла весь вкус и запах грибов.
6. За пять минут до полной готовности картофеля добавляем в кастрюлю лук с грибами и сметаной.
8. Как только картофель сварился выключаем газ, добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист. После оставляем суп настоятся хотя минут 10-15 . Подаем, предварительно посыпав свежим укропом.
Полезные советы
1. Если позволяет бюджет используйте кроме шампиньонов лесные грибы – их можно достать в сушенном виде. Лично я люблю белые грибы. Их важно сварить отдельно, а затем добавить вместе с шампиньонами. Лесные грибы дадут невероятный аромат, который будет слышен на всю округу.
2. Если не любите сметану, смело используйте сливки и молоко – от этого блюдо нисколько не пострадает. Я и сам часто делаю на сливках.
3. Не ограничивайтесь только грибами – в Закарпатье любят колбасы и смело добавляют их в суп . Поверьте – «поженив» грибы и колбасы в сметане или сливках, вы получите суп достойный звезды Мишлен.
С вами был Yummy. Варите невероятно сытный и вкусный грибной суп со сметаной, сливками и молоком, добавляйте колбасы, и приятного аппетита. Подписывайтесь на канал в ожидании новых рецептов, интересных фактов от начинающего су-шефа, а в будущем, кто знает – может и шефа.
Источник
Сметанный суп с грибами «20 минут»
Очень долго данный рецепт лежал у меня в шкатулочке, о чем сейчас, испробовав его удивительный вкус, я несказанно жалею. Сливочный, очень нежный, ароматный и интересный. А самое главное, что готовится он максимум 20 минут. Все время в беготне, все время в ритме города? Так забегайте же и ко мне на огонек, буду рада))
Ингредиенты для «Сметанный суп с грибами «20 минут»»:
- Вода (и еще 50 мл. для сметаны) — 750 мл
- Картофель (или 1 крупный) — 2 шт
- Грибы — 100 г
- Огурец маринованный (крупные корнишоны ) — 8 шт
- Сметана — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 220914.1 ккал | белки 3038.6 г | жиры 21407.4 г | углеводы 3512.6 г |
Порции | |||
ккал 73638 ккал | белки 1012.9 г | жиры 7135.8 г | углеводы 1170.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сметанный суп с грибами «20 минут»»:
Ставим на огонь воду.
Быстрота приготовления этого супа зависит от наличия СВЧ-печи))
У меня вдобавок к этому замечательному агрегату, есть вот такой чудесный мешочек. Он, в свою очередь, ускоряет процесс приготовления картофеля еще в два раза))
Картофель чистим, разрезаем (если очень крупный) пополам и складываем в мешочек. При мощности 800, набираем 4 минуты. Если данного мешочка нет, то выкладываем картофель в жаропрочную посуду и устанавливаем время 8 минут (следите, время может меняться, в зависимости от вашей печи).
В это время быстренько чистим и обжариваем грибы, на среднем огне.
В отдельной емкости смешиваем сметану и муку, тщательно, что бы не было комочков. Добавляем 50 мл. холодной воды (сметана должна стать жидкой).
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель (благодаря СВЧ, он готов за считанные минуты) и обжаренные грибы (предварительно убрав лишнее масло с помощью салфеток). Сразу же добавляем нарезанные огурчики. Доводим до кипения и аккуратно вливаем сметану, быстро размешивая. После чего, сразу же добавляем «разбитый» вилкой желток. Тоже быстро и тщательно размешиваем. Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
Подаем горячим. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Простейший, но очень вкусный рецепт. Мне кажется, его должен попробовать каждый, даже тот, кто немного скептически к нему отнесся (вспоминая свое отношение к данному рецепту и его долгое пыление в коробочке))) Минимум времени — вкусный и сытный обед на столе!!
Спасибо всем за внимание
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень долго данный рецепт лежал у меня в шкатулочке, о чем сейчас, испробовав его удивительный вкус, я несказанно жалею. Сливочный, очень нежный, ароматный и интересный. А самое главное, что готовится он максимум 20 минут. Все время в беготне, все время в ритме города? Так забегайте же и ко мне на огонек, буду рада))
Похожие рецепты
Североафриканский ячменный суп
Постный суп «Зеленое лето»
Суп из белых грибов с перловкой
Суп «Колдовской»
Манный суп с грибами и копченым салом
Суп Саккоташ
Фасолевый суп с яблоками и печенью
Баранья похлёбка на основе бухлёра
Суп «Подбитая тыква»
Попробуйте приготовить вместе
Венесуэльские арепас
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Пирог «Закусочный»
Фотографии «Сметанный суп с грибами «20 минут»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года caramel77 #
27 октября 2015 года masha vet #
28 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года masha vet #
1 октября 2015 года suliko2002 #
1 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Mary Stone #
8 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года luneva_e #
7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Людмила НК #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
3 сентября 2015 года ольга свинцова #
3 сентября 2015 года ольга свинцова #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Emoxa #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года suliko2002 #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник