Как приготовить грибной суп со сметаной

Содержание
  1. Грибной суп со сметаной
  2. Грибной суп со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Грибной суп со сметаной
  6. Грибной суп со сметаной
  7. Готовим вкуснейший грибной суп со сметаной: состав блюда
  8. Грибной суп со сметаной менее чем за час
  9. Полезные советы
  10. Сметанный суп с грибами «20 минут»
  11. Ингредиенты для «Сметанный суп с грибами «20 минут»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сметанный суп с грибами «20 минут»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Североафриканский ячменный суп
  16. Постный суп «Зеленое лето»
  17. Суп из белых грибов с перловкой
  18. Суп «Колдовской»
  19. Манный суп с грибами и копченым салом
  20. Суп Саккоташ
  21. Фасолевый суп с яблоками и печенью
  22. Баранья похлёбка на основе бухлёра
  23. Суп «Подбитая тыква»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Венесуэльские арепас
  26. Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
  27. Пирог «Закусочный»
  28. Фотографии «Сметанный суп с грибами «20 минут»» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибной суп со сметаной

Поделиться рецептом с друзьями:
Картофель 5 шт. (средних) Морковка 1 шт.
Лук 2 шт. (1 маленький и 1 большой) Сметана 15% жирности 200 мл.
Белые грибы 400 г. Шампиньоны 4 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 0.5 ст.л.
Молотый перец 1 ч.л. Петрушка 4 шт. (веточки)

1. Очищенный картофель режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин, чтобы картофель хорошо разварился.

2. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5 и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть.

3. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.

4. Пока суп подходит к нужной кондиции, режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин.

5. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.

6. Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Грибной суп со сметаной

Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много времени на стояние у плиты. Мы хотим предложить вам приготовить грибной суп со сметаной. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт. Сметана делает суп более нежным и придает блюду потрясающий сливочный вкус. Давайте приготовим этот суп вместе.

Ингредиенты

Грибы 150 гр.
Картошка 3 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сметана 3 ст. ложки
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Уксус 1 ч. ложка
Яйца 4 шт.
Вода 2,5 литра
Соль По вкусу

Приготовление

Моем и нарезаем грибы. Постарайтесь не нарезать грибы слишком мелко. Дело в том, что во время варки грибы сильно увариваются и если вы нарежете их слишком мелко они просто потеряют свой вид.

Чистим картошку и ставим ее варится. Если вы не любите густые супы, не берите картофеля больше, чем указано в нашем рецепте.

Читайте также:  Как приготовить быстро кашу с тушенкой

Пока варится картошка, мы обжариваем грибы с луком на растительном масле. При желании можете добавить в сковородку немного сливочного масла, оно придаст зажарке нежный сливочный вкус.

В маленькой миске или тарелке смешиваем сметану с мукой.

Смесь из сметаны и муки разводим водой и размешиваем, чтобы там не было комочков.

Как только картофель сварится до готовности, добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 10 минут.

Вливаем в суп нашу сметанную массу. Потом добавляем в кастрюлю чайную ложку уксуса и одно за другим вбиваем в суп сырые яйца. При желании можете сначала разбить яйца в блюдце и уже из него перекладывать их в суп.

Подаем наш грибной суп с зеленью и сухариками.

Источник

Грибной суп со сметаной

  • Грибы 200 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное 40 г
  • Мука пшеничная 1 ст. лож
  • Соль по вкусу
  • Картофель 200 г
  • Укроп 1/2 пучка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Обед

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Источник

Грибной суп со сметаной

Густой грибной суп со сметаной – одно из моих любимых первых блюд из детства. Он непохож на большинство супов, которые готовят в каждой семье, за что его и полюбил.

Суп всегда готовил мой отец, который сам родом из Закарпатья. Моей семье приходилось жить и работать в Чехии, где готовят кулайду – грибной кисло-сладкий суп со сливками и молоком . Ее я также обязательно приготовлю вместе с вами, но позже. Данный рецепт – это несколько упрощенная, но не менее вкусная кулайда, которую часто готовят на Закарпатье.

Готовим вкуснейший грибной суп со сметаной: состав блюда

Для наиболее бюджетного варианта потребуется:

1. Мясной бульон (я предпочитаю самый легкий – куриный) – 1,5 л.

2. Картофель – не менее 500 г. Если хотите более густой – кладите больше.

4. Грибы шампиньоны – не менее 300 г.

5. Чеснок – 15-20 г.

6. Сметана – 300 г.

7. Мука – одна столовая ложка.

8. Соль – по вкусу.

9. Молотая паприка – по вкусу.

10.Черный перец – по вкусу.

11.Лавровый лист – два небольших листа.

12.Сливочное или растительное масло для жарки – 50 г.

13.Свежий укроп для украшения.

Грибной суп со сметаной менее чем за час

Грибной суп готовим без мяса. И не бойтесь, особенно мужчины. Он останется наваристым и сытным, ведь грибы легко заменяют мясо . Хоть я и сам влюблен в стейки, курицу, ребрышки…мог бы долго продолжать.

Готовим следующим образом:

1. Варим мясной куриный бульон из костей в течение получаса на среднем огне. Нам не нужен прозрачный бульон, поэтому нет смысла варить долго на слабом.

Читайте также:  Как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы

2. Параллельно мелко нарезаем лук и грибы . Заранее порубаем чеснок , почистим и нарежем кубиком картофель .

3. Как только бульон сварился достаем кости, процеживаем и кладем картофель . Добавляем соль и включаем газ.

4. Разогреваем сковородку и обжариваем лук до полуготовности . Вкидываем грибы и немного муки для густоты – достаточно одной столовой ложки. Грибы и лук солим и перчим.

5. Затем вливаем сметану и тушим пару минут, чтобы они взяла весь вкус и запах грибов.

6. За пять минут до полной готовности картофеля добавляем в кастрюлю лук с грибами и сметаной.

8. Как только картофель сварился выключаем газ, добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист. После оставляем суп настоятся хотя минут 10-15 . Подаем, предварительно посыпав свежим укропом.

Полезные советы

1. Если позволяет бюджет используйте кроме шампиньонов лесные грибы – их можно достать в сушенном виде. Лично я люблю белые грибы. Их важно сварить отдельно, а затем добавить вместе с шампиньонами. Лесные грибы дадут невероятный аромат, который будет слышен на всю округу.

2. Если не любите сметану, смело используйте сливки и молоко – от этого блюдо нисколько не пострадает. Я и сам часто делаю на сливках.

3. Не ограничивайтесь только грибами – в Закарпатье любят колбасы и смело добавляют их в суп . Поверьте – «поженив» грибы и колбасы в сметане или сливках, вы получите суп достойный звезды Мишлен.

С вами был Yummy. Варите невероятно сытный и вкусный грибной суп со сметаной, сливками и молоком, добавляйте колбасы, и приятного аппетита. Подписывайтесь на канал в ожидании новых рецептов, интересных фактов от начинающего су-шефа, а в будущем, кто знает – может и шефа.

Источник

Сметанный суп с грибами «20 минут»

Очень долго данный рецепт лежал у меня в шкатулочке, о чем сейчас, испробовав его удивительный вкус, я несказанно жалею. Сливочный, очень нежный, ароматный и интересный. А самое главное, что готовится он максимум 20 минут. Все время в беготне, все время в ритме города? Так забегайте же и ко мне на огонек, буду рада))

Ингредиенты для «Сметанный суп с грибами «20 минут»»:

  • Вода (и еще 50 мл. для сметаны) — 750 мл
  • Картофель (или 1 крупный) — 2 шт
  • Грибы — 100 г
  • Огурец маринованный (крупные корнишоны ) — 8 шт
  • Сметана — 130 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
220914.1 ккал
белки
3038.6 г
жиры
21407.4 г
углеводы
3512.6 г
Порции
ккал
73638 ккал
белки
1012.9 г
жиры
7135.8 г
углеводы
1170.9 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сметанный суп с грибами «20 минут»»:

Ставим на огонь воду.
Быстрота приготовления этого супа зависит от наличия СВЧ-печи))
У меня вдобавок к этому замечательному агрегату, есть вот такой чудесный мешочек. Он, в свою очередь, ускоряет процесс приготовления картофеля еще в два раза))
Картофель чистим, разрезаем (если очень крупный) пополам и складываем в мешочек. При мощности 800, набираем 4 минуты. Если данного мешочка нет, то выкладываем картофель в жаропрочную посуду и устанавливаем время 8 минут (следите, время может меняться, в зависимости от вашей печи).
В это время быстренько чистим и обжариваем грибы, на среднем огне.

В отдельной емкости смешиваем сметану и муку, тщательно, что бы не было комочков. Добавляем 50 мл. холодной воды (сметана должна стать жидкой).

Читайте также:  Арахисовая мука что можно приготовить

В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель (благодаря СВЧ, он готов за считанные минуты) и обжаренные грибы (предварительно убрав лишнее масло с помощью салфеток). Сразу же добавляем нарезанные огурчики. Доводим до кипения и аккуратно вливаем сметану, быстро размешивая. После чего, сразу же добавляем «разбитый» вилкой желток. Тоже быстро и тщательно размешиваем. Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.

Подаем горячим. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Простейший, но очень вкусный рецепт. Мне кажется, его должен попробовать каждый, даже тот, кто немного скептически к нему отнесся (вспоминая свое отношение к данному рецепту и его долгое пыление в коробочке))) Минимум времени — вкусный и сытный обед на столе!!
Спасибо всем за внимание

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень долго данный рецепт лежал у меня в шкатулочке, о чем сейчас, испробовав его удивительный вкус, я несказанно жалею. Сливочный, очень нежный, ароматный и интересный. А самое главное, что готовится он максимум 20 минут. Все время в беготне, все время в ритме города? Так забегайте же и ко мне на огонек, буду рада))

Похожие рецепты

Североафриканский ячменный суп

Постный суп «Зеленое лето»

Суп из белых грибов с перловкой

Суп «Колдовской»

Манный суп с грибами и копченым салом

Суп Саккоташ

Фасолевый суп с яблоками и печенью

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Суп «Подбитая тыква»

Попробуйте приготовить вместе

Венесуэльские арепас

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

Пирог «Закусочный»

Фотографии «Сметанный суп с грибами «20 минут»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года caramel77 #

27 октября 2015 года masha vet #

28 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года masha vet #

1 октября 2015 года suliko2002 #

1 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Mary Stone #

8 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года luneva_e #

7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года гурман1410 #

7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года tomi_tn #

4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года para_gn0m0v #

4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Aigul4ik #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года maraki84 #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Людмила НК #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года LNataly #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года LNataly #

3 сентября 2015 года ольга свинцова #

3 сентября 2015 года ольга свинцова #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года golubga #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Emoxa #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года suliko2002 #

2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью