- Суп из Вешенок – простой, разнообразный и вкусный
- Классический грибной суп из свежих вешенок
- Потребуется:
- Готовим:
- Суп из Вешенок с Брюссельской Капустой
- Потребуется:
- Готовим:
- Суп из вешенок с морковью и чесноком
- Потребуется:
- Готовим:
- Суп с вешанкой, гречкой и куриными сердечками
- Потребуется:
- Готовим:
- Японский суп из вешенок, шиитаке и опят с лапшой удон
- Потребуется:
- Готовим:
- Супы из вешенок
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Грибной суп из вешенок
- Гречневый суп с курицей и грибами
- Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
- Юшка грибная (ленивая)
- Морковный суп с грибами
- Суп из вешенок с лапшой
- Грибной суп по-белорусски
- Картофельный суп с вешенкой
- Суп с ушками из вешенок
- Грибной суп с вешенками
- Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой
- Японский суп с грибами и лапшой удон
- Суп с булгуром и цветной капустой
- Супы из вешенок
- Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2
- Суп-пюре из вешенок 4.3 1
- Суп из вешенок 4.3 1
- Грибной суп с вермишелью 4.9
- Cуп с вешенками и курицей 4.7
- Суп с вешенками и плавленным сыром 4.2
- Суп с вешенками в мультиварке 5.0
- Сырный суп с вешенками 4.2
- Суп из свежих вешенок 3.6
- Суп из вешенок с картошкой 4.7
- Сырный суп с грибами 3.7
- Суп грибной из вешенок 4.2
- Суп из вешенок с лапшой 3.0
Суп из Вешенок – простой, разнообразный и вкусный
О приготовлении супов из знаменитого древесного гриба вешенки. Многообразии их рецептов и граней вкуса этого замечательного гриба. Полезных элементах, содержащихся в вешенке и роли этого гриба в диетическом питании.
Суп из Вешенок
Вешенка или Pleurotus ostreatus – увесистый древесный гриб, знаменитый своим мягким насыщенным вкусом и немалыми полезными свойствами. Во всем мире этот гриб в огромных количествах выращивается на специальных фермах для кулинарных целей. Только в нашей стране его производят в год в объеме почти 4 тыс тонн.
Вешенки
И не зря – по содержанию белка и составу аминокислот вешенка превосходит овощные культуры, уступая лишь бобовым, а степень усвояемости этих белков находится на уровне черного хлеба. Зато жиров в вешенке совсем мало, а калорийность всего 41 кКал на 100гр. продукта, поэтому этот гриб –отличный диетический продукт.
Вешенку с удовольствием едят во всем мире, и рецептов разнообразнейших блюд на его основе – безграничное множество.
Здесь мы расскажем о рецептах супов из этого замечательного гриба.
Перед приготовлением супа из вешенки плодовые тела должны быть очищены от грязи и повреждений. Ножка у этих грибов значительно более плотная, чем шляпка, поэтому есть риск, что она не до конца проварится. Можно её вообще удалить, а можно осторожно разрезать вдоль на половинки – так она проварится лучше.
Классический грибной суп из свежих вешенок
Очень прост в приготовлении, на готовку уйдет около часа, суп вегетарианский, вполне подойдет в качестве постного блюда.
Потребуется:
- Картофель –крупный 3-4 шт.
- Вода – 2литра.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Вешенки – 300 -400 гр.
- Масло растительное, лук, перец черный горошком, укроп, соль – по вашему вкусу.
Перед приготовлением плодовые тела вешенки должны быть очищены от грязи и повреждений. Ножка у этих грибов значительно более плотная,чем шляпка, поэтому есть риск,что она не до конца проварится. Можно её вообще удалить, а можно осторожно разрезать вдоль на половинки – так она лучше проварится.
Готовим:
- Моем и чистим овощи.
- Моем и чистим вешенку, а потом режем её на маленькие брусочки.
- Морковь нарезать соломкой и 5 минут пассеровать на медленном огне, затем к ней добавить нарезанный мелкими кубиками лук и все вместе жарить на среднем огне 3 минуты.
- Добавить в сковороду вешенки и обжаривать 10-15 минут.
- В кипящую в кастрюле воду добавить нарезанный картофель и варить минут 10.
- Добавить в кастрюлю зажарку с грибами и варить все вместе полчаса.
- Минут за 10 до готовности добавьте в суп горошинки черного перца и укроп.
Суп из Вешенок с Брюссельской Капустой
Еще один легкий постный суп, согревающий желудок без лишней тяжести.
Потребуется:
- Вешенки – 400 гр.
- Брюссельская капуста – 400 гр.
- Картофель – 1 шт. среднего размера.
- Морковь – 1шт. среднего размера.
- Репчатый лук – 1шт. среднего размера.
- Кукурузная крупа примерно полстакана.
- Мускатный орех, укроп и петрушка по вкусу.
Готовим:
- Чистим и моем все ингредиенты, вешенки режем мелкими брусочками.
- Пассеруем вместе морковку и лук на среднем огне.
- Пассеруем отдельно вешенки. Можно жарить их на нерафинированном масле – ароматы вешенок и натурального масла хорошо сочетаются, только не переборщите с маслом -все хорошо в меру.
- Подогреть в кастрюле воду, положить обжаренные овощи и грибы, долить кипятком до объема примерно 1.2 литра, довести до кипения.
- Когда закипит, добавить мелко порезанную картофелину.
- Капусту порезать на две части вдоль кочерыжки и добавить в кастрюлю.
- Добавить кукурузную крупу, мускатный орех, соль и сахар по вкусу.
- Убавить огонь и томить до готовности, в самом конце добавить петрушку и укроп.
Суп готов! Рекомендуется есть со сметаной – так он ещё вкуснее.
Суп из вешенок с морковью и чесноком
Предназначен для тех, кто хочет вкусить супа из вешенок, по каким-то причинам не любит картошку, зато не стесняется благоухать чесноком.
Потребуется:
- Вешенка – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика среднего размера.
- Вода – 1.5 литра.
- Лук репчатый – 1 крупная, или 2 мелких луковицы.
- Мука – 1ст. ложка.
- Сметана – 2 ст.ложки.
- Петрушка – немного, для украшения.
Готовим:
- Чистим и моем все ингредиенты. Вешенку режем крупными кусками.
- Морковь, нарезанную колечками, помещаем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. После закипания варим на медленном огне 20 минут.
- Грибы обжариваем в растительном масле на среднем огне примерно 10 минут. Хорошо прожаренный вешенки примерно раза в 2 уменьшаются в размере.
- Каждый зубчик чеснока режем надвое, добавляем в сковородку к грибам и обжариваем с двух сторон. Осторожно –чеснок очень быстро пригорает.
- Добавляем обжаренные грибы и чеснок в кастрюлю к моркови и варим на медленном огне ещё 20 минут.
- Лук порезать колечками, запанировать в муке и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
- В суп добавить обжаренный лук, две ложки сметаны, капельку красного перца, довести до кипения и выключить.
Перед употреблением, супу стоит дать настоятся минут 5 – 10. Так он станет еще сытней. Перед подачей добавить петрушку.
Суп с вешанкой, гречкой и куриными сердечками
Вкус и фактура куриного мяса хорошо гармонируют с вешенками. Суп получается мясной, но не тяжелый для желудка.
Потребуется:
- Вешенки – 250 гр.
- Гречневая крупа – около стакана.
- Куриные сердечки – 700 гр.
- Морковь – 1шт. среднего размера.
- Лук репчатый 1шт. крупная или 2 мелкие.
- Картофель- 400гр.
- Укроп- по вкусу.
Готовим:
- Чистим и моем все ингредиенты. Вешенку нарезаем кусочками среднего размера.
- Куриные сердечки тщательно моем, удаляем лишние пленки.
- Варим гречку как обычно.
- Морковь натираем на средней терке.
- Лук мелко режем и пассеруем в масле на сковороде, добавляем тертую морковь, подливаем немного воды и тушим на медленном огне 5 минут.
- Добавляем в сковороду вешенки ти ушим ещё 10 минут.
- В кипящую воду добавить нарезанный картофель и куриные сердечки, варим на среднем огне 10 минут.
- Добавляем смесь овощей и вешенок, когда картофель сварится, добавляем гречку и укроп. Можно добавить любые близкие вам приправы, но не переборщите, чтобы не получилось слишком остро.
А для гурманов и любителей азиатской кухни предлагаем такой пошаговый рецепт:
Японский суп из вешенок, шиитаке и опят с лапшой удон
В этом супе вкус двух шикарных древесных грибов дополняется опятовыми нотками и вкусом толстой японской лапши удон. Настоящее сытное азиатское кушанье!
Потребуется:
- Сухая лапша удон – 120 гр.
- Вешенки – 80 гр.
- Шиитаке – 60 гр.
- Опята – 20 гр.
- Куриный бульон -1л.
- Соевый соус – 80 гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Крахмал – 1ч.ложка.
Готовим:
- Отвариваем лапшу в большом количестве воды, после отваривания сливаем воду, промываем лапшу и откидываемеё на дуршлаг.
- Все грибы чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
- Доводим до кипения куриный бульон, добавляем соевый соус и грибы, доводим до кипения и варим 2 – 3минуты.
- Снимаем с огня и добавляем лапшу.
- Разводим крахмал в пропорции 1 к 3.
- Сырые яйца перемешиваем и вливаем в суп тонкой струйкой, тоже – самое делаем с крахмалом.
Суп готов! Подавайте его на стол, украсив зеленью.
Это лишь немногие рецепты супов из вешенок. Вы можете смело экспериментировать с этим грибом, пробуя его в компании с самыми разными ингредиентами, чтобы познать новые грани его замечательного вкуса.
Источник
Супы из вешенок
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Грибной суп из вешенок
картофель — 3-4 шт. (крупный); вода — около 2 л; морковь — 1 шт.; грибы вешенки — 300-400г; масло растительное; соль — по вкусу; перец черный горошком; укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.
Гречневый суп с курицей и грибами
курица — 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; гречка — около 50г; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.
Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
грибы (свежие вешенки) — 400г; растительное масло для жарки; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1 шт.; брюссельская капуста — 400г.
Юшка грибная (ленивая)
картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень — по вкусу.
Морковный суп с грибами
грибы (вешенка) — 200г; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; чеснок — 4 зубчика; соль — 1 чайная ложка соли без верха; вода — 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук — 2 мелких луковицы; мука — 1ст.л.; сметана — 2 ст.л.; петрушка
раздел: Грибные супы
Суп из вешенок с лапшой
вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль.
раздел: Грибные супы, Суп-лапша
Грибной суп по-белорусски
вешенки (ножки), лук репчатый, мука, подсолнечное масло, уксус, соль.
раздел: Грибные супы
Картофельный суп с вешенкой
вешенки, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, вода.
раздел: Овощные супы, Грибные супы
Суп с ушками из вешенок
вешенки, лук репчатый, растительное масло, мука, уксус или лимонный сок, вода.
раздел: Грибные супы
Грибной суп с вешенками
вешенки, жир или маргарин, мука, вода, соль (тмин).
раздел: Грибные супы
Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой
куриные сердечки, гречка (варёная), морковь, лук репчатый, вешенки (свежие), растительное масло, картофель, приправа, укроп .
раздел: Крупяные супы, Грибные супы
Японский суп с грибами и лапшой удон
лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал.
раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша
Суп с булгуром и цветной капустой
вешенки, цветная капуста 1/2 шт., лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек (мороженый), помидор, булгур, масло растительное, соль.
Источник
Супы из вешенок
Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! . далее
Суп-пюре из вешенок 4.3 1
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. . далее
Суп из вешенок 4.3 1
Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. . далее
Грибной суп с вермишелью 4.9
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. . далее
Cуп с вешенками и курицей 4.7
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! . далее
Суп с вешенками и плавленным сыром 4.2
Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. . далее
Суп с вешенками в мультиварке 5.0
Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! . далее
Сырный суп с вешенками 4.2
Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! . далее
Суп из свежих вешенок 3.6
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! . далее
Суп из вешенок с картошкой 4.7
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. . далее
Сырный суп с грибами 3.7
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! . далее
Суп грибной из вешенок 4.2
Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию! . далее
Суп из вешенок с лапшой 3.0
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.
Источник