Как приготовить грибную подливку для картофельных котлет

Содержание
  1. Картофельные котлеты с грибным соусом
  2. Картофельные котлеты с грибным соусом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Картофельные котлеты с грибным соусом
  6. Картофельные котлеты с грибным соусом
  7. Картофельные тефтели под грибным соусом
  8. картофельные котлеты по-яснополянски
  9. Картофельные котлетки с соусом
  10. Картофельные котлеты с грибной подливкой
  11. Картофельно-грибные мини-котлетки с пряным соусом
  12. Картофельные котлеты на пшеничной муке
  13. Картофельные котлеты на растительном масле
  14. Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.
  15. Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
  16. Курица в грибном соусе под картофельной шубой
  17. Картофельные котлеты с грибной подливкой
  18. Cудак в яично-грибном соусе
  19. Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
  20. Картофельные котлеты в духовке
  21. Картофельные пирожки с грибами
  22. Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
  23. Картофельно -творожные котлеты. Получаются нежнейшими.Блюдо просто НАХОДКА!
  24. Курица с грибным соусом
  25. Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт аппетитных картофельных котлет, которые подаются с ароматным грибным соусом. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Для соуса сметану лучше взять пожирнее. Я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, отлично подойдут и отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Картофельные котлеты, политые грибным соусом, можно подать на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, промыть, нарезать на кубики желаемого размера, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 2 сантиметра выше картошки, поставить на сильный огонь. Когда вода в кастрюле с картошинами закипит, посолить и варить минут 20-25 на умеренном огне (до готовности). Время варки зависит от сорта картошки и величины нарезки (готовые картофелины легко прокалываются ножом).

Слить воду из кастрюли, размять картофель в пюре и дать остыть до тёплого состояния. В остывший (тёплый) картофель добавить сливочное масло и вбить сырое яйцо.

Приправить картофельное пюре специями и досолить по вкусу.

Добавить в пюре муку и хорошо перемешать. По консистенции картофельная масса должна получиться густая, плотная, удобная для лепки котлет (при необходимости можно добавить ещё немного муки, но и слишком много не добавляйте).

Из получившейся картофельной массы сформировать котлеты желаемого размера и формы. Я сформировала 4 котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Картофельные котлеты, обваленные в панировочных сухарях, выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать на небольшие пластины (или на дольки желаемого размера). Вместо шампиньонов можно взять и заранее отваренные лесные грибы.

Поставить сковороду на огонь, влить немного масла, разогреть, затем выложить подготовленные грибы, обжарить их, помешивая, на среднем огне минут 5, затем добавить очищенную и нарезанный небольшими кубиками луковицу, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 5-7, иногда помешивая, посолить. Грибы за это время будут полностью готовы, а лук должен стать достаточно мягким.

В отдельной миске соединить сметану с любимыми специями, очищенным и пропущенным через пресс чесноком, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки кипятка, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.

Затем в сковороду к грибам и луку добавить сметанный соус, перемешать и тушить на слабом огне минут 10, помешивая. Затем небольшими порциями (в 2-3 захода), каждый раз хорошо перемешивая, всыпать муку, если нужно, досолить. Помешивая, готовить грибной соус 1-2 минуты и убрать с огня.

Читайте также:  Можно приготовить свинину со сметаной

Сытные, аппетитные картофельные котлеты подавать, полив грибным соусом, в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей, посыпав, по желанию, рубленной зеленью.

Источник

Рецепты Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — ½ стакана

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.

Картофельные тефтели под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 1 кг

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

картофельные котлеты по-яснополянски

сметана или сливки

СКАЖУ СРАЗУ,ЧТО Т.К. Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛУК,ТО Я ПРИГОТОВИЛА БЕЗ НЕГО.

отварить картофель,растолочь его с молоком и сливочным маслом,добавить яицо,чеснок,лук(обжаренный),зелень

сделать котлеты и обвалять их в муке.затем обжарить их до золотистой корочки

приготовить соус:грибы обжарить с луком и зеленью.добавить сметану или сливки и промолоть в блендоре.можно добавить н.

Картофельные котлетки с соусом

50 г сушеных грибов

50 г сливочного масла

Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук. Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку.

Лук порезать кубиками.

Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.

Грибы выложить в кастрюльку.

Картофельно-грибные мини-котлетки с пряным соусом

Яблоко — 1 шт,мелко натертое

Столовый хрен — 2 ст л

Красное вино — 1 ст л

Растительное масло для обжарки

Грибы вешенка — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 -5 шт

Кетчуп Слобода — 5 ст л

1. Для соуса все ингредиенты смешать

2. Картофель отварить в воде с куркумой

3. Грибы и лук обжарить

4. Слить воду с картофеля,посолить,поперчить,добавить грибы и лук,манку и перемешать.

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Пшеничная мука — 35 г

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 40 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородност.

Картофельные котлеты на растительном масле

Пшеничная мука — 35 г

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 40 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Если не приготовить все необходимое

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородност.

Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.

100мл белого вина

20г сушеных белых грибов

1ч.л. сушеного тимьяна

1 зубчик чеснока

40г сливочного масла

Картофель очистить и отварить.

Лук и чеснок нарезать кубиками и половину подмешать к фаршу.Посолить и поперчить.

Картофель пюрировать с яйцом и смешать с фаршем.

Слепить 12 небольших котлет и обжарить их в половине сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.

Белые грибы залить 125 мл воды.

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 10 штук

Картофель поставить варить.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.

Картофель помять в пюре.

Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.

Курица в грибном соусе под картофельной шубой

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 100 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Куриные бедра филе — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 200 г

Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.

Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкос.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Сахар — по вкусу

Сушеные грибы — 200 г

Лук репчатый — 4 штуки

Топленое масло — 3 столовые ложки

Уксус — по вкусу

С вечера заливаем грибы крутым кипятком.

Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.

Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.

Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.

Cудак в яично-грибном соусе

Сушеные белые грибы — 10 г

Сметана 20%-ная — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Филе судака — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 2 штуки

Картофель — 600 г

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.

Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.

Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Сушеная зелень — 1 чайная ложка

Сметана — 5 столовых ложек

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 1 кг

Соевый соус — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.

Читайте также:  Как приготовить вкусный омлет с водой

Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягко.

Картофельные котлеты в духовке

Зелень — По вкусу

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Молоко — 100 Миллилитров

Маринованые огурцы — 50 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Масло сливочное — 25 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварите почищенный картофель.

Пока картофель варится, очистите лук и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанные грибы, обжаривайте 15 минут.

В горячий отваренный картофель добавляем сливочное масло, толчем, затем вливаем подогретое молоко. Массу превращаем в картофельное пюре. Не забудьте посолить и поперчит.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель — 1 кг

Сушеные грибы — 100 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом

700 г картофеля

150 г шампиньонов

1 маленькая головка репчатого лука

листь салата для подачи

чёрный молотый перец

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Горячий картофель растолочь в пюре.

Сыр натереть на тёрке.

К картофелю добавить яйца, сыр, муку, соль, перец и перемешать до однородности.

Из приготовленной массы мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной коро.

Картофельно -творожные котлеты. Получаются нежнейшими.Блюдо просто НАХОДКА!

Мука 2 ст.л. для панировки

Соль,чёрный перец по вкусу

Картофельное пюре — 3 стакана

( в 1 стакане 250 мл)

Растительное масло для обжаривания

Мука — 4 ст.л. с горкой

Предлагаю приготовить нежнейшие картофельно-творожные котлеты.Блюдо просто находка! Эти котлеты имеют все шансы стать любимым блюдом в Вашей семье. Заготовки для таких котлет можно приготовить заранее вечером,а утром обжарить и подать их для завтрака.Это здорово сэкономит Вам время,а семья будет сыта и довольна.

К холодному картофельному пюре добавить яйца,тв.

Курица с грибным соусом

Лук репчатый — 1 головка

Филе куриной грудки — 1,5 кг

Подсолнечное масло — по вкусу

Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.

Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.

Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.

Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить.

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Перец черный молотый — щепотка

Розовая гималайская соль — щепотка

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Картофельное пюре — 150 г

Сливки 10%-ные — 100 мл

Говяжий рибай — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.

Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить.

Источник

Оцените статью