Как приготовить грибную похлебку

Содержание
  1. Рецепты Грибная похлебка
  2. Грибная похлебка
  3. Грибная похлебка
  4. Грибная похлебка с пшеном
  5. Грибная похлебка с картофелем «Пай»
  6. Похлебка грибная
  7. Грибная похлебка с тмином
  8. Похлебка грибная
  9. Грибная похлебка
  10. Похлебка грибная с фасолью
  11. Грибная похлебка со сливками
  12. Грибная похлебка
  13. DETOX II — КАРЛ ЮХАНН (грибная похлебка)
  14. РУССКАЯ ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА
  15. Готовим рационально. Перловый обед.
  16. Острая чечевичная похлебка
  17. Похлебка с перловкой
  18. Похлебка
  19. Лапша грибная
  20. Грибная солянка
  21. Грибные Кулёчки
  22. Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
  23. 1. Грибной суп с плавленым сыром
  24. 2. Простой грибной суп с картофелем
  25. 3. Грибной суп с перловкой
  26. 4. Венгерский грибной суп с паприкой
  27. 5. Грибной суп в китайском стиле
  28. 6. Грибной суп в горшочке
  29. 7. Грибной суп с гречневой лапшой
  30. 8. Грибной суп с тыквой и кукурузой
  31. 9. Грибной суп с кабачками
  32. 10. Грибной суп с пшеном и яйцами
  33. 11. Грибной суп в мультиварке
  34. 12. Грибной крем-суп без картофеля
  35. 13. Грибной крем-суп с белым вином
  36. 14. Грибной крем-суп с сельдереем

Рецепты Грибная похлебка

Грибная похлебка

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 50 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Масло растительное — 25 г

Лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

И туда добавить нарезанные грибы. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Грибная похлебка

Сметана — 1/2 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Крупа гречневая — 50 г

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грибы нарежьте ломтиками и варите в 1,2 л воды, снимая пену, около 30 мин. Бульон процедите.

Картофель, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле.

Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 мин.

Грибная похлебка с пшеном

Петрушка — 1 щепот.

Горошек зеленый — 1 горст.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Фасоль стручковая — 1 горст.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2 шт

Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения.

Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать.

Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения.

На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой.

Туда же отправить нар.

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленый — 2 шт

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.

Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.

Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель «пай» готов.

Лук мелко порезать.

Похлебка грибная

лавровый лист 1 шт

Бульон грибной 2-3 стакана

гречка Мистраль 50 г ( отваренная)

перец черный молотый по вкусу

лук репчатый 1 головка

масло растительное 2 ст. ложки

Грибы (сушеные,свежие) 300 г

сметана 1/2 стакана

1.Грибы сушеные замочите в воде на час,нарежьте ломтиками,если крупные и отварите.

2.Картофель,морковь и лук мелко нарежьте.

3.Обжарьте на масле 5-10 минут.

4.Отварите гречку до полу готовности.

Грибная похлебка с тмином

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Грибной бульон — 1 л

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Тертый сыр — по вкусу

Свежие шампиньоны — 6 штук

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 1 штука

Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.

Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.

Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно.

Похлебка грибная

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт

Картофель — 3 шт

Лук мелко порезать.

Грибы порезать на 4 части. Горох залить холодной водой на 1 час. Затем воду слить.

Картофель порезать кусочками.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

Грибная похлебка

Крупа перловая — 0.5 Стакана

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1-2 Штук

Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек

Грибы сушеные — 30 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Картофель — 2-3 Штук

1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до.

Похлебка грибная с фасолью

Петрушка — 1 пуч.

Перец душистый — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 3/4 стак.

Картофель — 3 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 — 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от «Мистраль».

Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Быстрое закипание не обязательно. Добавить в кастрюлю подпаленные на сухой чугунной сковород.

Читайте также:  Что приготовить вкусный гуляш

Грибная похлебка со сливками

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 3 шт

Вот он, мой самый главный собиратель-заготовит ель, бабушка не видит, поэтому уже и не пытается собирать грибы, а дочь и внучка «болеют» этим серьезно, поэтому в грибной год у нас «борьба за морозилку», кто быстрее ее займет

Режем лук перьями.

Грибная похлебка

Масло сливочное — 50 г

Мука кукурузная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Шампиньоны — 0.5 кг

Нарезаем лук и морковь. Морковь я нарезала крупными четвертинками, но можно натереть и на терке, если не любите крупные кусочки в супе.

Если есть кастрюля с толстым дном, то начинаем готовить сразу в ней. У меня такой нет, поэтому я начинаю готовить в сковороде, а продолжу — в кастрюльке.

На сливочном масле припускаем лук, как только начнет золотиться — добавл.

DETOX II — КАРЛ ЮХАНН (грибная похлебка)

300 гр картофеля (4 шт. размера куринного яйца);

50 гр стручкового сельдерея;

2 щепотки белого молотого перца;

70 гр. сушенных белых грибов (по-шведски белый гриб — Карл Юханн);

80 гр цветной капусты;

50 гр свежего кориандра (листья);

1/2 ст.л. молотого мускатного ореха;

40 гр весеннего лука;

100 гр репчатого лука (2 шт. размера куринного яйца);

150 гр. корневого сельдерея;

Залить грибы на 24 часа. (фото 1)

Все овощи нарезать кубиками (стеблевой сельдерей немного крупнее, чем остальные овощи) (фото 2: 1 — репчатый лук; 2 — картофель; 3 — корневой сельдерей; 4 — стеблевой селдерей; 5 — цветная капуста; 6 — весенний лук+кориандр прошинкованные).

Разогреть эмалированную кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло с доб.

РУССКАЯ ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА

Сельдерей корень – небольшой кусок от целого корня ( для тех кто не любит сельдерей, мы не любим)

Луковица – 1 шт ( средняя)

Горох сухой – 1 стакан

Тмин – маленькая щепотка ( для тех кто любит тмин, мы любим)

Окорок в/к с косточкой – 0,5кг

Репа – 1 шт ( средняя)

Укроп для подачи

Морковь – 1 шт ( средняя)

Горох при необходимости перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откинуть на сито.

Репу, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Лук порезать кубиками.

Окорок отварить в течении часа.

В кастрюлю с толстым дном сложить набухший горох и все овощи.

Готовим рационально. Перловый обед.

Для перлово-грибной похлебки:

Для перлового салата:

сельдерей 2 черешка,

лук репчатый красный 1 шт,

крупа перловая 150 гр (готовая),

кукуруза 1 мал. банка,

грибы белые 200 гр (замороженные),

горчица зерновая «Французская», «бальзамико» светлый, ол. масло.

перец болгарский 1 шт,

крупа перловая 150 гр. (готовая),

лук репчатый 1 шт,

лук порей зелень 50 гр (замороженные),

базилик, мята — несколько листков,

стебли петрушки 25 гр (замороженные),

Продолжаю серию рецептов «из одной оперы». Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек.

Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи, добавляя по очередн.

Острая чечевичная похлебка

Масло раст. для жарки

Перец черный по вкусу, у меня 1/4 ч. л.

Чеснок 1 головка молодого или 4-5 зубчиков старого

Чечевица (у меня красная) 1/2 стакана

Имбирь (порошок) 1 ч. л.

Соус чили 2-3 ст. л.

Ядра миндаля 50г

Грибы (у меня мороженые белые) 2/3 стакана

Чечевицу замачиваем на полчаса или по инструкции на упаковке.

Грибы промываем, закладываем в кастрюлю (у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 кастрюли. Добавляем одну промытую луковицу и варим грибной бульон. Когда вода закипит, не забудьте тщательно снять пену. Варим минут 20-30, где-то в середине процесса солим.

Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистост.

Похлебка с перловкой

Крупа перловая – ½ стак.

Масло растительное – 2 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Картофель – 2 шт.

Грибы белые сушеные – 30 г

Голени куриные – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Душистый перец горошком – 2 шт.

Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче.

Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин.

Похлебка

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Говядина — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мясо отварить одним куском до полуготовности в воде с соевым соусом Kikkoman, перцем и лавровым листом. Это примерно минут 40.

Мясо разрезать па крупные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Картофель очистить и разрезать на 4 части.

Добавить к мясу.

Лук и чеснок крупно порезать.

Добавить к мясу с картошкой.

Лапша грибная

домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки

Читайте также:  Что можно приготовить вятка

постное или сливочное масло – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

перец черный молотый – по вкусу

средняя морковь – 1 шт.

корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.

укроп и петрушка для подачи

сушеные грибы – 60 г

лука-порей (белая часть) – 1 стебель

Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.

Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или с.

Грибная солянка

Перец черный — 8 шт

Лук репчатый — 0,5 кг

Масло растительное — 150 мл

Лист лавровый — 3 шт

Сахар — по вкусу

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Уксус — по вкусу

Делаю обычно сразу тройную порцию. Попробуйте сделать сначала одну порцию, чтобы понять, по нраву ли вам рецепт.

Мне удобнее так: сначала я все ингредиенты нарезаю/натираю, а потом быстро по очереди добавляю в кастрюлю.

Начинаем с обжарки лука. Наливаем в кастрюльку масло, огонь как можно меньше, выкладываем лук и доводим его до золотистого цвета.

Грибные Кулёчки

шампиньоны — 400 г

слоеное дрожжевое тесто — 500 г

картофель вареный — 3 шт

черный молотый перец

Сначала приготовим начинку.

Грибы нарезаем пластинками.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы.

Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.

Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами.

Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла.

Источник

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко и просто!

1. Грибной суп с плавленым сыром

Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.

Приготовление: Залей филе примерно полутора литрами воды, посоли и свари бульон. Достань курицу и нарежь ее кусками, а заодно нарежь все овощи. В сливочном масле обжарь лук, потом добавь грибы, а когда жидкость выпарится – приправь все.

Положи в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а еще через 5 минут – филе. Добавь измельченный плавленый сыр и вари грибной суп, пока сыр не растворится.

2. Простой грибной суп с картофелем

Легкий и вкусный рецепт грибного супа, в котором нет ничего лишнего! Кстати, грибы подойдут любые.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле, выложи в кастрюлю, залей водой и полчаса провари. Нарежь картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками. Слегка обжарь овощи, сложи в суп, добавь специи и провари еще полчаса.

3. Грибной суп с перловкой

Еще один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.

Приготовление: Замочи сушеные грибы на 15 минут, а потом провари их в той же воде. В бульон добавь грибной отвар с перловкой, а через 5 минут – картофель с овощами и грибами. Продолжай варить суп, пока картошка и крупа не приготовятся.

4. Венгерский грибной суп с паприкой

Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.

Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Грибной суп в китайском стиле

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!

Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.

6. Грибной суп в горшочке

Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.

Читайте также:  Рококо цыпленок табака как приготовить

Приготовление: Отдельно обжарь грибы и лук с корнями до золотистого цвета, нарежь перец соломкой. Налей в горшочки воду до середины, вскипяти в духовке и добавь все ингредиенты. После этого оставь грибной суп в духовке еще на 15 минут, а перед подачей добавь зелень.

7. Грибной суп с гречневой лапшой

Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!

Тебе понадобится: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.

Приготовление: Замочи сушеные грибы на 2 часа, а потом провари их в чистой воде еще полчаса. Обжарь свежие грибы с луком, добавь к ним тертую морковь и лапшу, а в самом конце – сушеные грибы с отваром и специи. Залей водой, провари суп 5 минут и дай настояться еще 15.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

8. Грибной суп с тыквой и кукурузой

Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!

Тебе понадобится: 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.

Приготовление: Свари курицу, а пока обжарь лук в сливочном масле с мукой и специями. Влей к луку бульон, выложи нарезанные грибы и все остальные овощи небольшими кусочками. Полчаса провари суп на малом огне под крышкой, влей сливки, добавь курицу и пармезан, провари еще 10 минут.

9. Грибной суп с кабачками

Еще один небанальный рецепт грибного супа и вкусное сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.

Приготовление: Обжарь грибы до золотистости, залей водой и провари 15 минут под крышкой. Добавь мелко нарезанный картофель, а после закипания – кубики очищенного от семечек кабачка. Через 10-15 минут добавь мелкие кубики помидора и сними грибной суп с плиты еще через 3 минуты.

10. Грибной суп с пшеном и яйцами

Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиками. Точно так же нарежь картошку, растопи сливочное масло и обжарь на нем грибы. Добавь к грибам яйца, посоли и обжарь вместе.

Влей в кастрюлю 2,5 л воды, добавь целую очищенную луковицу, закипяти и выложи картофель с пшеном. Когда суп снова закипит, добавь грибы с яйцами и провари 25 минут на слабом огне.

11. Грибной суп в мультиварке

Не только вкусный, но еще и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложи в чашу. Залей водой и около 40 минут готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

12. Грибной крем-суп без картофеля

Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и 15 минут обжаривай на среднем огне со специями под крышкой. Добавь их со всей жидкостью в кипящий бульон и провари 10 минут.

Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.

13. Грибной крем-суп с белым вином

Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком и грибами на смеси двух масел, а когда они выделят максимум жидкости – добавь муку. Влей вино, выпари его, залей грибы бульоном и провари 15 минут. Перебей все блендером, добавь сливки со специями, перемешай и вскипяти.

14. Грибной крем-суп с сельдереем

Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.

Приготовление: Залей нарезанные грибы, а также целую очищенную луковицу водой и отвари 15 минут. Вторую луковицу, чеснок и морковь нарежь кубиками и обжарь в оливковом масле.

Залей овощи кипятком, 5 минут провари и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью