- Блюда из замороженных грибов
- Суп грибной из замороженных грибов 3.7 2
- Суп из замороженных белых грибов 4.2 1
- Маринованные маслята замороженные 3.4
- Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.0
- Жареная картошка с замороженными грибами 3.1
- Грибной суп из замороженных грибов 4.5
- Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0
- Грибной суп из замороженных белых грибов 5.0
- Грибной соус из замороженных грибов 5.0
- Постный грибной суп из замороженных грибов 1.0
- Суп из замороженных грибов 4.0
- Тушеный картофель с замороженными грибами 2.9
- Суп из белых грибов замороженных 4.1
- Грибная икра из замороженных грибов 5.0
- Грибной суп из замороженных подберезовиков 4.0
- Грибной суп из замороженных опят 4.2
- Суп из мороженных лисичек 3.0
- Замороженные жареные грибы 4.1
- Икра из замороженных грибов 3.4
- Суп из лисичек замороженных 3.4
- Суп из замороженных опят 4.6
- Суп из замороженных лисичек 3.5
- Куриная лапша с опятами
- Вкусные соусы из сушеных грибов и грибного порошка
- Заготовка специй для порошка
- Как использовать сухой грибной суп
- Классический вариант полуфабриката
- Второй вариант классического грибного полуфабриката
- Ингредиенты для «Оладьи грибные»:
- Порошок из свежих лесных грибов
- Рецепт «Оладьи грибные»:
- Варианты приготовления блюд
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Оладьи грибные
Блюда из замороженных грибов
Лучшие рецепты замороженных грибов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Грибы считаются универсальным продуктом, ведь их можно употреблять в жареном, вареном или тушеном виде. Помимо этого, они послужат вкусным и ароматным ингредиентом для многих блюд, закусок, а также соусов. Блюда из замороженных грибов отлично украсят любой праздничный или повседневный стол, будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.
Суп грибной из замороженных грибов 3.7 2
Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. . далее
Суп из замороженных белых грибов 4.2 1
Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. . далее
Маринованные маслята замороженные 3.4
Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. . далее
Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.0
Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту. . далее
Жареная картошка с замороженными грибами 3.1
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. . далее
Грибной суп из замороженных грибов 4.5
Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры. . далее
Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0
Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. . далее
Грибной суп из замороженных белых грибов 5.0
Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп — кулинарная классика! . далее
Грибной соус из замороженных грибов 5.0
Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! . далее
Постный грибной суп из замороженных грибов 1.0
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост — вкусно! . далее
Суп из замороженных грибов 4.0
Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. . далее
Тушеный картофель с замороженными грибами 2.9
Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. . далее
Суп из белых грибов замороженных 4.1
О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу! . далее
Грибная икра из замороженных грибов 5.0
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее
Грибной суп из замороженных подберезовиков 4.0
Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. . далее
Грибной суп из замороженных опят 4.2
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. . далее
Суп из мороженных лисичек 3.0
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! . далее
Замороженные жареные грибы 4.1
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат — один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! . далее
Икра из замороженных грибов 3.4
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее
Суп из лисичек замороженных 3.4
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. . далее
Суп из замороженных опят 4.6
Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. . далее
Суп из замороженных лисичек 3.5
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. . далее
Куриная лапша с опятами
Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Мало кто знает, что можно приготовить из замороженных грибов, ведь чаще всего их едят просто жареными или вареными. Однако такие блюда существуют в большом количестве. Лисички в сметане, рулет с шампиньонами и оливками, рагу с опятами — это лишь незначительная часть всех возможных вариантов. Наиболее популярным угощением считаются оладьи из белых грибов, поиск и обработка основных ингредиентов для которых являются вполне посильными задачами. Еще одним вариантом, как вкусно приготовить замороженные грибы, является такое блюдо, как рагу с опятами. Если с покупкой опят возникают трудности, то их без особого ущерба для готового блюда можно заменить шампиньонами или лисичками. Также вкусным получится суп с грибами и овощами. Главное – это не забывать о специях и добавках, которые также важны, ведь влияют на вкус и аромат. С грибами хорошо сочетаются зелень, мускатный орех, черный перец и соль. Важно знать не только способы приготовления замороженных грибов, но и все секреты самой заморозки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы.
Источник
Вкусные соусы из сушеных грибов и грибного порошка
Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.
Готовая грибная смесь
Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.
Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь.
Какие специи сочетаются с грибами:
- белый перец
- сушеный укроп
- тимьян
- орегано
- гвоздика (в микроскопических дозах)
- кориандр
- сушеный зеленый лук
- пажитник (сам по себе имеет грибной запах и его можно выращивать на подоконнике)
- чеснок.
Прелесть грибной соли в том, что помимо ваших любимых грибов и соли вы можете использовать любые травы и перцы, в любой пропорции.
Мой «букет» грибной соли:
- Сушеные белые грибы 30-50 гр
- Соль морская 2 ст.л с горкой.
- Орегано сушеный 1 кофейная ложечка
- Лук зеленый сушеный 1 ч.л
- Укроп сушеный 1 ч.л
- Пажитник 1 ч.л (молотый)
- Паприка (желательно в лепестках, не молотая)
Готовить грибную соль можно двумя способами: загрузив все ингредиенты в комбайн, или смолов только грибы,а потом смешав остальные составляющие.
Заготовка специй для порошка
Прежде чем начинать готовить грибной порошок, стоит определиться, какими специями можно разнообразить его. Проблема заключается в том, что гриб сочетается не с каждой специей, потому для такого порошка следует запасать специи из определенного перечня:
- белый перец;
- сушеный укроп;
- тимьян;
- орегано;
- немного гвоздики;
- кориандр;
- сушеный зеленый лук;
- сушеный чеснок;
- пажитник.
Травы и специи для грибного полуфабриката можно использовать в любых пропорциях и сочетаниях. Каждая хозяйка может самостоятельно сформировать свой особенный рецепт изготовления домашнего порошка из сушеных грибов.
Как использовать сухой грибной суп
Я добавляю 1 ст.л сливочно-грибной смеси на стакан бульона или воды. Можно добавить больше, но я обязательно кладу в суп картофель (много картофеля), и люблю прогреть лук полукольцами на сливочном масле — суп получается наваристым и ароматным.
Что можно добавить в грибной сливочный суп:
- картофель
- цветная капуста
- брокколи
- лук
- сливочное масло
- шампиньоны, вешенки
- сыр плавленый или твердый
- свежая зелень
- курица или индейка
- лапша
- креветки
- свежее молоко
- сухари из пшеничного хлеба
- рис белый (Жасмин идеальный сорт для таких супов)
Были дни, когда супом становилась 1 ложечка смеси, 1,5 стакана горячей воды и горсть сухарей — и это было очень даже неплохо. Однозначно лучше, чем суп-концентрат из пакета. Советую эту смесь от всей души!
Из сушеных белых грибов настаиваю грибное масло.
Vendanny — Ноя 13th, 2015Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы
Грибной порошок — великолепная приправа для усиления грибного вкуса супов, соусов и других вкусных блюд. Он легче усваивается, чем целые грибы. Особенно ароматный получается порошок из белых грибов. Сделать такую заготовку на зиму в домашних условиях можно очень легко, т.к. он имеет очень простой рецепт приготовления.
Главное условие чтобы его приготовить, это чтобы в этом году урожай на грибы был.
Классический вариант полуфабриката
Самым простым и доступным рецептом, по которому готовится грибной порошок, считается классический традиционный вариант.
Для этой заготовки следует изначально запастись ингредиентами:
- 50 граммов любых сушеных грибов;
- пара столовых ложек морской соли;
- маленькая ложка орегано;
- чайная ложка сухого зеленого лука;
- чайная ложка сухого укропа;
- чайная ложка молотого пажитника;
- немного паприки.
Готовят грибной порошок двумя способами. Первый подойдет тем, кто любит крупную порошковую смесь.
- Грибы загружают в комбайн, закрыв предварительно все возможные отверстия, и измельчают в муку.
- Крышку комбайна открывают после того, как грибная мука осядет.
- Соединяют все ингредиенты, тщательно перемешивают между собой и отправляют для длительного хранения в чистую стеклянную посуду с плотной крышкой.
Большинство хозяек предпочитают хранить эту смесь в холодильнике: так она сохраняется дольше и при этом не портится.
Второй вариант классического грибного полуфабриката
Ингредиенты для этой заготовки понадобятся такие же, как и для порошка, приготовленного по первому рецепту. Данный вариант отличается способом и последовательностью приготовления.
В кухонный комбайн загружают одновременно сушеные грибы и специи, которые хозяйка предпочитает использовать для усиления грибного вкуса.
Ингредиенты перемалывают в муку до однородной консистенции, после чего выключают комбайн и оставляют до момента, когда мука окончательно осядет.
Готовый грибной порошок перекладывают в чистую сухую емкость и плотно закрывают крышкой для хранения.
Хранить готовую смесь можно в темном месте не более трех месяцев или в холодильнике не дольше года. Перед применением заготовку необходимо встряхивать или перемешивать.
Можно готовить продукт и в блендере. При этом грибной муке следует также дать возможность осесть перед тем, как перекладывать её в другую ёмкость для последующего хранения.
Ингредиенты для «Оладьи грибные»:
(сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» 11 г (в красной упаковке) от ) — 1 ч. л.
(я взяла смесь сухих грибов и перемолола в кофемолке) — 2 ст. л.
(у меня сухой, если у вас свежий — берите по вкусу) — 1 ст. л.
Порошок из свежих лесных грибов
Порошкообразную заготовку можно приготовить из свежих лесных даров: подосиновиков, белых грибов, опят, подберезовиков. Она неплохо хранится в течение долгой зимы и хорошо сочетается со многими не только грибными блюдами, придавая им особенный аромат и изысканный вкус.
Составляющие для этой вариации порошка понадобятся самые доступные и традиционные, а грибы можно использовать любые, которые получится собрать в лесу:
- килограмм ассорти из свежих грибов;
- пара чайных ложек молотого кориандра;
- пара столовых ложек сухой петрушки;
- перец горошком;
- несколько сушеных гвоздик;
- лавровый лист.
Из свежих лесных даров порошок готовится с соблюдением следующей последовательности действий:
- Очищенные грибы нарезают тонкими пластинками и раскладывают на поддоны для электрической сушки.
- Продукт высушивают до готовности, после чего отправляют в блендер или чоппер вместе с лавровым листом, перемалывают до однородной консистенции.
- Перец и гвоздику измельчают с помощью кофемолки до состояния муки.
- В подготовленные грибы добавляют сушеные и меленые специи и повторно перемешивают.
- Перекладывают готовый порошок в стеклянную сухую ёмкость и плотно закрывают крышкой.
Хранится эта специя в тёмном прохладном месте. Опытные хозяйки используют порошок для приготовления супов, выпечки, соусов. Он будет незаменимой вкусовой добавкой для первых блюд, особенно для крем-супа.
Рецепт «Оладьи грибные»:
Приготовим грибную муку. Взять любые сухие грибы (только не шиитаке, у них очень резкий запах). Перемолоть их, например в кофемолке, просеять через дуршлаг со средними отверстиями. Из взятого количества у меня получилось две столовые ложки с горкой порошка ( я перемолола две горсти, крупные кусочки, которые не просеялись, оставила в герметично закрытой стекл. банке для других блюд). Залить кипятком, перемешать, дать набухнуть минут 15. Поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности, присматривайте, что бы не выкипели, оставить для набухания, до остывания массы.
Тем временем займёмся тестом. Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить зелёный лук (если у вас он свежий, то добавляйте его в конце замеса) сахар, соль, сметану, размешать, добавить яйца и муку пшеничную. Всё соединить и добавить растительное масло.
Тщательно перемешать, можно миксером. Ввести грибную массу и ещё раз вымесить. Вот такое тесто у нас получилось, с вкраплениями грибов и лука, по консистенции густой сметаны. Оставить на 15-20 минут для полного соединения продуктов и брожения дрожжей, они же у нас быстродействующие! Разогреть растительное масло в сковороде, выпекать на среднем огне. Выкладывать в посуду, накрытую бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло не осталось на оладьях.
Подаём с пылу — с жару, со сметанкой, да с горячим чайком! Присоединяйтесь, гости дорогие. Всем хватит!
Давно читала в исторической книге, что на Руси, отправляясь в дальний путь, кроме других не скоропортящихся продуктов, брали с собой грибную муку. Очень удобно — легкая, много места не занимает, а сварив в походных условиях простую похлёбку, получим очень питательную и полезную еду…
Варианты приготовления блюд
Самой удачной вещью, приготовленной из грибного порошка, кулинары считают соусы. Простым вариантом грибного соуса считается сметанный, приготовленный из следующих ингредиентов:
- чайная ложка готового грибного порошка;
- 4 стакана воды;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сметаны;
- луковица;
- 30 г. сливочного масла;
- специи, свежая зелень.
Готовят соус по следующему рецепту, соблюдая последовательность действий:
- Грибной порошок замачивают парой столовых ложек кипятка и оставляют для настаивания.
- Очищенную луковицу мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле, добавив муку.
- В готовую смесь вливают воду, доводят до кипения и вводят специи.
- Грибной полуфабрикат отправляют в кипящую смесь, проваривают в течение пяти минут.
- Кладут сметану и рубленую зелень, перемешивают, дают покипеть около минуты, отключают и оставляют немного постоять.
Готовый соус подают с картофелем, кашами. Он также неплохо сочетается с мясными блюдами, макаронными изделиями.
Вариантов использования грибного порошка в кулинарии немало, потому и предпочитают хозяйки запасаться таким сырьем впрок с тем, чтоб хватило на всю долгую зиму. Отличается эта заготовка особенным ароматом и натуральным вкусом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
БАБА ЯГА И другие (49) ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (554) календари, часики (41) Кнопочки (79) Рамки (35) Схемки (81) Текст (39) Уроки (254) Фоны (47) ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (623) Азы вязания (43) Брюгге (7) Ирландия (69) коллекция узоров (90) Кружевная кайма (19) покрывала (49) разное (128) салфетки (110) скатерти (30) Сумки (18) тунисское вязание (6) Фриформ (5) шали (31) шарфы (15) Шторы (13) ДЕКОР (680) дача (335) загородный дом и дача (246) квартира (181) праздники (49) стол (20) украшение блюд (28) ЗДОРОВЬЕ (1139) Аюрведическая медицина (36) Диагностика (35) Диеты (217) желудочно-кишечная система (23) Женские проблемы (5) Зрение (20) Зубы (23) Кожа (19) Легкие (3) Лимфатическая система (10) Мочеполовая система (2) Онкология (63) паразитология (26) печень, желчник (31) Позвоночник, кости (47) Почки (12) Простуда, ОРВИ (65) РАЗНОЕ (336) Сердечно-сосудистая система (114) эндокринология (64) ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (185) ИСКУССТВО (707) живопись, графика (315) опера, балет, музыка (83) разное (146) фильмы, спектакли (163) ИСТОРИЯ (153) Великие люди (30) Москва и москвичи (20) Родная старина (91) КОМПЬЮТЕР (95) КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2038) азы профессиональной выпечки (53) Без глютена (20) спиртные напитки и вина (3) азы проффесионального мастерства (42) выпечка (133) десерты (83) ЗАВТРАКИ (30) закуски (52) здоровое питание (93) кексы (20) консервирование (157) конфеты (36) крупы (34) кулинарные путешествия (10) кухни народов Мира (149) макароны (11) морепродукты (4) мясо (56) напитки (147) несладкая выпечка (34) ньокки (27) овощи (180) печенье (24) Пироги, пирожки (57) пицца (5) по старым кулинарным книгам (36) Пост (30) птица (95) рецепты от мэтров (34) Рождество и Новый год (67) рыба (67) салаты (96) сладкие украшения (53) смузи, соки (11) соусы (56) супы (46) сыр (23) творог, молоко, яйца (59) торты пирожные (113) фрукты (39) Хлеб (159) Яблоки (64) ЛИТЕРАТУРА (354) МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2804) всё для дачи (84) бисероплетение (65) бумага (179) валяние, войлок (25) ВЫШИВКА (648) ВЯЗАНИЕ (535) глина и другое (82) декупаж (161) дерево (31) Детское (23) Для женщин (366) Для мужчин (20) карвинг (3) коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10) кулинарное (22) лоскутное шитье (109) макраме (23) мебель из картона (10) мозаика (22) Мои произведения (19) новости (9) носки, варежки и другое (2) плетение (74) разное (137) ремонт своими руками (31) роспись (94) свечи (17) украшения (36) ШИТЬЕ (428) МЕДИТАЦИЯ (71) мандалы (32) Медитация на неделю (5) МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113) мудрецы мира сего (61) притчи (21) МУЖЧИНА В ДОМЕ (5) МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193) классика (52) разное (71) релакс (67) ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (272) ПОЭЗИЯ (61) Баба Яга придумывает (6) духовные (9) классика (19) современные (28) ПРАЗДНИКИ (40) Пасха (4) Рождество и Новый год (32) ПРИРОДА (13) ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (181) Горячее (9) Сыры (1) Напитки (57) Салаты (32) сладости (36) Супы (5) Хлебобулочные изделия (15) ПСИХОЛОГИЯ (187) психотерапия (26) разное (141) релаксация (12) Физиогномика (1) РАЗНОЕ (30) РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (169) английский язык (41) ДНЕВНИК САДОВОДА (904) овощи (256) Деревья и кустарники (64) Удобрение (64) Всё для рассады, иструментарий (30) Ягоды (23) травы (32) цветоводство (109) ФОТОГРАФИИ (186) из личной коллекции (54) ФОТОШОП (581) ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (158) глажка (5) Планирование и учет (18) Советы от Домового (85) Стирка (12) уборка (28) Чистка (12) ЭЗОТЕРИКА (173) Оккультизм (33) Эзотерическое целительство (92) ЭТНОГРАФИЯ (519) Быт, традиции (169) зодчество (42) куклы, обереги (49) мифологические персонажи (23) Одеяния, костюмы (137) утварь (35) фольклор (76) Я ХОЧУ
(34) ЯГА КОЛДУЕТ (124) ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (349) Ароматерапия (21) Водолечение (35) Деревья лечат (11) Другое (61) Звукотерапия (32) Лечение огнём (10) Лунное здоровье и красота (2) Массаж (36) Минералотерапия (11) Молитвотерапия (2) Мудры (2) Попаримся! (5) Славянское целительство (10) Танцы (11) Хиромантия (3) цветотерапия (7) Цигун, йога и другие восточные практики (89) ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (369) косметика (115) мыловарение (161) Формула красоты (91) ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (72) Вьетнам (22) Кипр (16) Россия (27) ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (630) а знаете ли Вы? (29) грибы (16) Мёд (14) Специи на столе — здоровье в теле (205) Травушки-муравушки (367)
—Цитатник
50 идей для ограждения грядок Мы столько сил отдаем выращиванию овощей и трав, что сделат.
Состыковка мотивов на округлых углах заготовки)) Обработка внутренней поверхности пищевого короба. .
Техники состаривания)) м к Серия сообщений «Дек))М.К. О. Сычева, Н. Блисс, .
Оладьи грибные
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Я думаю, что грибы любят все. От оладьев со сметаной трудно отказаться! На Руси давно это любимое блюдо! Но готовить эти оладушки мы сегодня будем с грибной мукой! Поверьте, очень вкусно, а ещё и полезно! Вот послушайте: Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%! Грибная мука относится к здоровой пище, она НЕ содержит ГЛЮТЕН и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.
Источник