Как приготовить грибную солянку с капустой суп

Содержание
  1. Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото
  2. Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото
  3. Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт
  4. Рекомендации к рецепту:
  5. Солянка с грибами и капустой
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Суп солянка с грибами
  18. Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
  19. Суп солянка с грибами и мясом
  20. Рецепты Солянка с грибами и капустой
  21. Солянка с грибами и курицей
  22. Солянка без грибов на зиму
  23. Солянка с грибами и капустой
  24. Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
  25. Грибная солянка с капустой
  26. Солянка из опят с капустой
  27. Солянка из капусты с грибами в мультиварке
  28. Грибная солянка без капусты
  29. Капустная солянка с грибами
  30. Солянка из свежей капусты с грибами
  31. Постная солянка из свежей капусты
  32. Солянка овощная с грибами
  33. Солянка из капусты с грибами
  34. Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
  35. Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
  36. Солянка с грибами
  37. Солянка с грибами на зиму
  38. Солянка из квашенной капусты
  39. Грибная солянка с рисом и капустой
  40. Солянка на зиму в банках с грибами

Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото

Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото

Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее. Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Грибы белые — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Колбаса вареная — 150 г;
  • Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • Рассол огуречный — 250 мл;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Лимон — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт

1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.

2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.

3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.

4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.

5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.

6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.

9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.

10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.

11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.

12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.

Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.

2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.

3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.

4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.

Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Источник

Солянка с грибами и капустой

Вкусное, простое и быстрое, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. Ее можно подать не только в качестве основного, но и в дополнение к горячему мясу. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!

Читайте также:  Как приготовить вкуснейший курник

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать солянку с грибами и капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые — обычные шампиньоны или лесные. Но лесные необходимо предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните п проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нарезанные грибы обжарьте с половиной нарезанного лука до готовности грибов. На это уйдет, примерно, 7-10 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро.

Шаг 3:

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде 3-4 минуты.

Шаг 4:

К моркови добавьте томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

В это время нашинкуй те капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 6:

В сковороду к моркови добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.

Шаг 7:

За время тушения капуста уменьшится в объеме. Добавьте к капусте обжаренные шампиньоны. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 8:

Солянка с грибами и капустой готова! Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Суп солянка с грибами

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов — 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Источник

Рецепты Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и курицей

Опята — 200 Грамм

Картошка — 2-3 Штук

Помидор — 1 Штука

Читайте также:  Как приготовить ливер пожарить

Капуста — 0,5 Штуки

Курица — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Солянка без грибов на зиму

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Ст. ложка

Капуста — 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.

Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.

Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.

Солянка с грибами и капустой

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Болгарский перец — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Капуста — 800 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Приготовьте продукты для солянки. Все овощи вымыть, почистить.

Нашинкуйте тонко капусту.

Порежьте пластинками грибы.

Порежьте тонко полукольцами лук, сладкий перец и чеснок.

Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.

по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи

400гр. грибы любые

1 шт. лук репчатый

400гр. капуста квашенная

400гр. капуста свежая

Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами — отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Грибная солянка с капустой

Зелень — По вкусу

Капуста — 400 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Картофель — 3 Штуки

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Перец — По вкусу

Маслины — 50 Грамм

Огурцы соленые — 2 Штуки

Масло сливочное — 30 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 1 Штука

Уксус — 1 Ст. ложка

Картофель мелко режем.

Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.

Солянка из опят с капустой

Зелень — 1 Пучок

Опята свежие — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.

Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.

Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Вода — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Вешенки — 500 Грамм

Перец горошком — 7 Штук

Белокочанная капуста — 700 Грамм

Перец молотый — 1 Щепотка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Огурец соленый — 1 Штука

Лук очистите и нарежьте соломкой или полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пассеруйте лук на растительном масле до золотистого оттенка.

Грибы вымойте, чтобы полностью освободить их от песка и земли. Нарежьте их крупными кусками. Если у вас нет вешенок, то можете использовать шампиньоны, вкус блюда это не испортит. Грибы добавьте в чашу мультива.

Грибная солянка без капусты

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец горошком — 3 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Белые сушеные грибы — 25 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 3 Штуки

Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.

Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.

Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.

Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.

Капустная солянка с грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соленый огурец — 100 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Капуста — 800 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.

Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.

Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Солянка из свежей капусты с грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Капуста — 0,5 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Рафинированное масло — 2-3 Ст. ложек

Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.

Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

Постная солянка из свежей капусты

Квашеная капуста — 150 Грамм

Шампиньоны свежие — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры в собственном соку — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Свежая капуста — 250-300 Грамм

Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лавровый лист — По вкусу

Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Читайте также:  Как можно приготовить куриную грудку с овощами

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

Солянка овощная с грибами

Капуста белокочанная — 1 крупный вилок.

Масло растительное -4-5 стол. лож.

Черный молотый перчик — по вкусу.

Лавровый лист — 3-4

Перец черный горошек-5-7 штук.

Грибы свежие -200 гр.

Морковь -1 крупная.

Лук репчатый -1 крупная луковица.

Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)

Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.

Солянка из капусты с грибами

Лук репчатый — 2 головки

Майоран — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Белокочанная капуста — 400 г

Свежие грибы — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Квашеная капуста — 600 г

Ржаная сеяная мука — 2 столовые ложки

600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.

Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.

Помидоры в собственном соку- 1 банка

Грибы белые соленые-400 гр

Огурцы сол-2 штуки

Лук репчатый- 1шт

Куринные бедрышки-800 гр

Сметана и лимон по вкусу

Курица копченная-300 гр

Сосиски- 4 штуки

Капуста квашенная- 400 гр.

Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.

Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )

Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).

Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.

Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)

Перец болгарский — 10 Штук

Морковь — 1 Килограмм

Масло подсолнечное — 500 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Килограмм

Вода — 22 Ст. ложек

Лист лавровый — 10 Штук

Капуста белокочанная — 5 Килограмм

Грибы — 3 Килограмма (вареные)

Соль — 125 Грамм

Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)

Сахар — 200 Грамм

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.

Солянка с грибами

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный сок — 1 стакан

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны — 400 г

На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.

Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленно.

Солянка с грибами на зиму

Сахар-песок — 3 Ст. ложки

Паста томатная — 200 Грамм

Масло растительное — 180 Миллилитров

Морковь — 500 Грамм

Соль — 1,25 Ст. ложки

Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 300 Грамм

Лавровый лист — По вкусу

Грибы лесные — 500 Грамм (любые)

Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.

Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

Солянка из квашенной капусты

Соль и специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Ветчина — 200 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Грибы сушеные — 100 Грамм

Свинина — 300 Грамм

Квашеная капуста — 300 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Обжариваем лук на сливочном масле.

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.

Грибная солянка с рисом и капустой

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Лавровый лист — 1 Штука

Морковь — 0,5 Штуки

Капуста — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Грибы сушеные — 80 Грамм

Имбирь — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.

Порежьте средними кусочками морковку.

Солянка на зиму в банках с грибами

Масло подсолнечное — 500 Миллилитров

Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Килограмм

Вода — 22 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Килограмм

Лавровый лист — 10 Штук

Сахар — 200 Грамм

Перец болгарский — 10 Штук

Соль — 125 Грамм

Грибы отварные — 3 Литра

Капуста — 5 Килограмм

Томатный соус — 500 Миллилитров

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Источник

Оцените статью