- Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото
- Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото
- Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт
- Рекомендации к рецепту:
- Солянка с грибами и капустой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Суп солянка с грибами
- Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
- Суп солянка с грибами и мясом
- Рецепты Солянка с грибами и капустой
- Солянка с грибами и курицей
- Солянка без грибов на зиму
- Солянка с грибами и капустой
- Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
- Грибная солянка с капустой
- Солянка из опят с капустой
- Солянка из капусты с грибами в мультиварке
- Грибная солянка без капусты
- Капустная солянка с грибами
- Солянка из свежей капусты с грибами
- Постная солянка из свежей капусты
- Солянка овощная с грибами
- Солянка из капусты с грибами
- Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
- Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
- Солянка с грибами
- Солянка с грибами на зиму
- Солянка из квашенной капусты
- Грибная солянка с рисом и капустой
- Солянка на зиму в банках с грибами
Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото
Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото
Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее. Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Грибы белые — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Колбаса вареная — 150 г;
- Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
- Капуста белокочанная — 200 г;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Огурцы соленые — 3-4 шт.;
- Рассол огуречный — 250 мл;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Лимон — по вкусу;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт
1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.
2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.
3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.
4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.
5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.
6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.
9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.
10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.
11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.
12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.
Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.
2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.
3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.
4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.
Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!
Источник
Солянка с грибами и капустой
Вкусное, простое и быстрое, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. Ее можно подать не только в качестве основного, но и в дополнение к горячему мясу. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 57 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 30 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать солянку с грибами и капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые — обычные шампиньоны или лесные. Но лесные необходимо предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните п проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нарезанные грибы обжарьте с половиной нарезанного лука до готовности грибов. На это уйдет, примерно, 7-10 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде 3-4 минуты.
Шаг 4:
К моркови добавьте томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
В это время нашинкуй те капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 6:
В сковороду к моркови добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.
Шаг 7:
За время тушения капуста уменьшится в объеме. Добавьте к капусте обжаренные шампиньоны. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 8:
Солянка с грибами и капустой готова! Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Суп солянка с грибами
Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.
В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.
Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.
Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.
Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.
Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.
Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.
Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
Суп солянка с грибами и мясом
Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.
Ингредиенты:
- мясо говядины — 500 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- маслины без косточек
- каперсы
- рассол от соленых огурцов — 1 стакан
- растительное масло
- зелень
- перец молотый и горошком
- лавровый лист
- томатная паста
- лимон
- соль.
Приготовление:
Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.
Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.
С оливок слить рассол и нарезать колечками.
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.
Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.
Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.
Источник
Рецепты Солянка с грибами и капустой
Солянка с грибами и курицей
Опята — 200 Грамм
Картошка — 2-3 Штук
Помидор — 1 Штука
Капуста — 0,5 Штуки
Курица — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
Солянка без грибов на зиму
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Капуста — 1/2 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.
Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.
Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.
Солянка с грибами и капустой
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Болгарский перец — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Капуста — 800 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Приготовьте продукты для солянки. Все овощи вымыть, почистить.
Нашинкуйте тонко капусту.
Порежьте пластинками грибы.
Порежьте тонко полукольцами лук, сладкий перец и чеснок.
Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи
400гр. грибы любые
1 шт. лук репчатый
400гр. капуста квашенная
400гр. капуста свежая
Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами — отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Грибная солянка с капустой
Зелень — По вкусу
Капуста — 400 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Картофель — 3 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Перец — По вкусу
Маслины — 50 Грамм
Огурцы соленые — 2 Штуки
Масло сливочное — 30 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Уксус — 1 Ст. ложка
Картофель мелко режем.
Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.
Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.
Солянка из опят с капустой
Зелень — 1 Пучок
Опята свежие — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Капуста — 500 Грамм
Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.
Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.
Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Вода — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Вешенки — 500 Грамм
Перец горошком — 7 Штук
Белокочанная капуста — 700 Грамм
Перец молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Огурец соленый — 1 Штука
Лук очистите и нарежьте соломкой или полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пассеруйте лук на растительном масле до золотистого оттенка.
Грибы вымойте, чтобы полностью освободить их от песка и земли. Нарежьте их крупными кусками. Если у вас нет вешенок, то можете использовать шампиньоны, вкус блюда это не испортит. Грибы добавьте в чашу мультива.
Грибная солянка без капусты
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 3 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Белые сушеные грибы — 25 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 3 Штуки
Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.
Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.
Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.
Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.
Капустная солянка с грибами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соленый огурец — 100 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Капуста — 800 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.
Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Солянка из свежей капусты с грибами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0,5 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Рафинированное масло — 2-3 Ст. ложек
Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.
Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.
Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.
Постная солянка из свежей капусты
Квашеная капуста — 150 Грамм
Шампиньоны свежие — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Свежая капуста — 250-300 Грамм
Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — По вкусу
Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.
Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.
Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.
Солянка овощная с грибами
Капуста белокочанная — 1 крупный вилок.
Масло растительное -4-5 стол. лож.
Черный молотый перчик — по вкусу.
Лавровый лист — 3-4
Перец черный горошек-5-7 штук.
Грибы свежие -200 гр.
Морковь -1 крупная.
Лук репчатый -1 крупная луковица.
Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)
Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.
Солянка из капусты с грибами
Лук репчатый — 2 головки
Майоран — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Белокочанная капуста — 400 г
Свежие грибы — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Квашеная капуста — 600 г
Ржаная сеяная мука — 2 столовые ложки
600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.
6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.
Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
Помидоры в собственном соку- 1 банка
Грибы белые соленые-400 гр
Огурцы сол-2 штуки
Лук репчатый- 1шт
Куринные бедрышки-800 гр
Сметана и лимон по вкусу
Курица копченная-300 гр
Сосиски- 4 штуки
Капуста квашенная- 400 гр.
Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.
Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )
Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).
Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.
Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)
Перец болгарский — 10 Штук
Морковь — 1 Килограмм
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Килограмм
Вода — 22 Ст. ложек
Лист лавровый — 10 Штук
Капуста белокочанная — 5 Килограмм
Грибы — 3 Килограмма (вареные)
Соль — 125 Грамм
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)
Сахар — 200 Грамм
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.
Солянка с грибами
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 6 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 400 г
На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленно.
Солянка с грибами на зиму
Сахар-песок — 3 Ст. ложки
Паста томатная — 200 Грамм
Масло растительное — 180 Миллилитров
Морковь — 500 Грамм
Соль — 1,25 Ст. ложки
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 300 Грамм
Лавровый лист — По вкусу
Грибы лесные — 500 Грамм (любые)
Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.
Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.
Солянка из квашенной капусты
Соль и специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Ветчина — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Грибы сушеные — 100 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Квашеная капуста — 300 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.
Грибная солянка с рисом и капустой
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Морковь — 0,5 Штуки
Капуста — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Грибы сушеные — 80 Грамм
Имбирь — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
Порежьте средними кусочками морковку.
Солянка на зиму в банках с грибами
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Килограмм
Вода — 22 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Килограмм
Лавровый лист — 10 Штук
Сахар — 200 Грамм
Перец болгарский — 10 Штук
Соль — 125 Грамм
Грибы отварные — 3 Литра
Капуста — 5 Килограмм
Томатный соус — 500 Миллилитров
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
Источник