- Солянка грибная
- Солянка грибная
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Солянка грибная
- Грибная солянка на молоке со сметаной
- Солянка «Грибной рай»
- Грибная солянка
- Ингредиенты для «Грибная солянка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибная солянка»:
- Другие варианты рецепта
- Грибная солянка
- Солянка
- Солянка с белыми грибами и беконом
- Солянка мясная сборная
- Похожие рецепты
- А-ля солянка ореховая
- Солянка
- Солянка сытная
- Сборная мясная солянка для гурманов
- Солянка
- Солянка с белыми грибами и беконом
- Селянка из рыбы на рыбном бульоне
- Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
- Солянка домашняя (мясная)
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо «Министерская свинья»
- Салат из моркови и яиц
- Лаваш а-ля хачапури гриль
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка грибная
Солянка грибная
Даже не предполагала, что не найду в «Поваренке» такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.
Грибная солянка
У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.
Грибная солянка
Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.
Грибная солянка
Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.
Грибная солянка
Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на «тихую охоту». Я — не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо — грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.
Грибная солянка
Этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. Идет на Ура!
Грибная солянка
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)
Солянка грибная
Очень вкусная заготовка на зиму
Грибная солянка на молоке со сметаной
Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда — замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.
Солянка «Грибной рай»
Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.
Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.
Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.
Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.
Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.
Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.
За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.
Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.
Источник
Грибная солянка
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)
Ингредиенты для «Грибная солянка»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Грибы (сушеные 100 г +,замороженные 200 г) — 100 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
- Сок лимонный
- Огурец (соленые) — 5
- Маслины
- Томатная паста — 100 г
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 186 г |
Порции | |||
ккал 108.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Грибная солянка»:
Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем
Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне
Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7
В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)
Другие варианты рецепта
Грибная солянка
Солянка
Солянка с белыми грибами и беконом
Солянка мясная сборная
Похожие рецепты
А-ля солянка ореховая
Солянка
Солянка сытная
Сборная мясная солянка для гурманов
Солянка
Солянка с белыми грибами и беконом
Селянка из рыбы на рыбном бульоне
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Солянка домашняя (мясная)
Попробуйте приготовить вместе
Мясо «Министерская свинья»
Салат из моркови и яиц
Лаваш а-ля хачапури гриль
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года Борис Козинский #
21 августа 2014 года nemezidai #
20 марта 2014 года Наталия63 #
19 марта 2014 года Барбацуца #
19 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Наталия63 #
19 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года ФаинаС #
7 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
7 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lemonywater #
6 марта 2014 года Лягуха #
6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Лягуха #
6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лялич #
5 марта 2014 года Fiona001313 #
5 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Fiona001313 #
5 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лялич #
5 марта 2014 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник