- Рыбные фрикадельки
- Тефтели из минтая в томатном соусе
- Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
- Рыбные тефтели в духовке
- Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- Рыбные фрикадельки в пряном томатном соусе
- Рыбные фрикадельки
- Рецепты Фрикадельки грибные
- Грибной суп с фрикадельками
- Суп грибной с фрикадельками
- Фрикадельки с грибным соусом
- Фрикадельки грибные
- Суп грибной с фрикадельками
- Суп с грибными фрикадельками
- Суп грибной с фрикадельками и булгуром
- Фрикадельки в грибном соусе
- Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
- Грибной супчик с фрикадельками
- Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Мясные фрикадельки в грибном соусе
- Фрикадельки «Грибное лукошко»
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками
- Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе
Рыбные фрикадельки
Для рыбных фрикаделек подойдет красная или белая рыба. Рыбное филе либо пропускают через мясорубку или измельчают в блендере, либо мелко рубят ножом. К рыбному фаршу для фрикаделек обычно добавляют замоченный в молоке хлеб, репчатый лук и специи (обычно достаточно соли и перца). Из фарша мокрыми руками формуют небольшие шарики, которые обжаривают на масле, запекают или варят.
Тефтели из минтая в томатном соусе
филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
для фарша: филе пангасиуса — 1.5кг; рис круглозерный — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; черный молотый перец — на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л.; для соуса:
Рыбные тефтели в духовке
рыба (филе) — 600г; цедра лимона — 1 ч.л.; сливочное масло — 60г; петрушка свежая — 1 пучок; кориандр (молотый) — 1 щепотка; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
рыба (филе кеты) — 700г; хлебные крошки — 100г; яйцо — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; для соуса: помидоры (в собственном соку) — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; паприка — 1 ч.л.; зира молотая — 1 ч.л.; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 2 ст.л.; с
Рыбные фрикадельки в пряном томатном соусе
рыба морская, лук репчатый, яйцо, масло растительное, сахар, соус соевый, уксус (3%), помидоры, свекла, лук зелёный, имбирь, соль.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные фрикадельки
треска, судак, камбала или другая рыба, лук репчатый, растительное масло, яйцо, перец, майоран, мускатный орех, имбирь, соль.
Источник
Рецепты Фрикадельки грибные
Грибной суп с фрикадельками
Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.
Берем фарш, добавляем специи.
Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.
Суп грибной с фрикадельками
Замачиваем сушные грибы.Промываем их,а затем отвариваем.Берем фарш,добавляем специи.Делаем фрикадельки,размером с грецкий орех.Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон,в который уже добавлен картофель.Даем прокипеть им 8-10мин.Добавляем зелень.Суп готов. Приятного аппетита.
Фрикадельки с грибным соусом
Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю.
Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.
Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты (для .
Фрикадельки грибные
Укроп — 1 Штука (пучок)
Картофель — 5 Штук
Мука — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 500 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Картофель варим в мундире и очищаем.
Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.
Мелко режем укроп.
Грибы нужно перемолоть блендером.
Добавить картофель, перемолоть и его.
Суп грибной с фрикадельками
Фарш говяжий — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Грибы лесные — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимое. Овощи промойте.
Грибы заливаем водой и ставим варится. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте в бульон.
Суп с грибными фрикадельками
Укроп — 1 Пучков
Морковь — 1 Штук
Фарш — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Первым делом займемся приготовлением фрикаделек. Шампиньоны мелко нарежьте.
Рис отварите, соедините с грибами и фаршем. Добавьте яйцо и специи. Перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
Опустите их в кипящую воду.
Суп грибной с фрикадельками и булгуром
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — 2 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
В кипящую воду или грибной бульон кладем картофель.
Грибы я использую соленые белые.
Добавляем нарезанные грибы.
Добавляем обжаренную морковь с луком.
Фрикадельки в грибном соусе
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Шампиньоны — 500 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
Фарш — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Бульон — 2 Стакана
Зелень — По вкусу
1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.
3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или вод.
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
сметана охлажденная – 200 г
фарш из птицы – 300 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г
Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, .
Грибной супчик с фрикадельками
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
грибы замочить в воде (лучше на ночь)
В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки — я на этот раз делала их большими.
Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон .
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
фарш мясной (мясо говядины) 500 г.
специи и зелень по вкусу.
соль, перец по вкусу
лук репчатый 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 300 г.
мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).
гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.
Мясные фрикадельки в грибном соусе
Белое сухое вино — 120 мл
Сушеные белые грибы — 30 г
Говяжий фарш — 500 г
Соль — на кончике ножа
Панировочные сухари — 50 г
Зеленый лук — 1 стебель
Перец черный молотый — на кончике ножа
Растительное масло — 3 столовые ложки
Картофель — 250 г
Зеленый виноград — 150 г
Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.
Фрикадельки «Грибное лукошко»
Фарш мясной — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Шампиньоны — 200 г
Лук и чеснок очистить, перемолоть на блендере.
Добавить к фаршу. Я использовала фарш из свинины и курицы.
Тщательно вымешать, добавить яйцо. Слегка отбить.
Если совсем без соли не можете, можно добавить чуть морской соли. Поперчить.
Сливки вылить в кастрюлю Zepter. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь.
Можно не переживать, что сливки будут выкипать и перел.
Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Молоко — 60 Миллилитров
Красное столовое вино — 60 Миллилитров
Петрушка — 2 Штуки (веточки)
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — 40 Грамм
Куриный бульон — 180 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Фарш из индейки — 500 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.
2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.
4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое слив.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 600 г
Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека.
Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками
Капуста белокочанная — 200 г
Сырок плавленый — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Поставить вариться рис, тот сорт, который потом будет рассыпчатым.
Нарезать молодую капусту тонко.
Отварить грибы (у меня опята) до готовности. Голень индейки нарезать на кусочки и пробить в блендере вместе с отваренными остывшими грибами. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.
Источник
Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе
Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.
Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.
Рыбные фрикадельки – общие принципы
Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.
Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.
Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.
Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.
1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе
Ингредиенты:
• мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;
• крупа геркулесовая – 80 г;
• любая приправа для рыбных блюд – полпачки;
• немного масла для жарки.
• 250 мл сока томатного;
Способ приготовления:
1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.
2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.
3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.
5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.
6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.
7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.
8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.
9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.
2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе
Ингредиенты:
• рыба минтай – 4 шт.;
• сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;
• масло сливочное – небольшой кусочек;
• черный перец, соль – по 15 г;
• нежирные сливки – 180 г;
• кусочек сыра моцарелла.
Способ приготовления:
1. Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.
2. Сухой хлеб измельчаем блендером.
3. В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.
4. Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.
5. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.
6. Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.
7. Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.
8. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.
3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
• мякоть любой рыбы – полкилограмма;
• рисовая крупа – полстакана;
• черный перец порошком, соль – по щепотке.
Для соуса:
• томатная паста – 30 г;
• растительное масло – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.
2. Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.
3. Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.
4. Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.
5. В емкость мультиварки кладем лук, нарезанный кубиком, морковь – на терке, устанавливаем режим «жарка» и жарим с добавлением масла минуты три.
6. Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.
7. Приготовленный соус вливаем в овощи.
8. В соус выкладываем фрикадельки, тушим 15 минут на режиме «тушение».
9. Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.
4. Детские рыбные фрикадельки
Ингредиенты:
• 2 средние рыбы трески;
• хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;
• масло для жарки – 30 мл;
Для подливы:
• бульон – 1 стакан;
• немного растительного масла;
• сливочное масло – 50 г;
Способ приготовления:
1. Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.
2. Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.
3. Готовый бульон процеживаем.
4. Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.
5. Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.
6. Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.
7. Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.
8. Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.
9. Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.
10. Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.
11. Подаем с отварным рисом, полив соусом.
5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами
Ингредиенты:
• кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;
• половинка болгарского перца;
• небольшая головка лука;
• приправа для рыбных блюд – полпачки;
• петрушка – 3 веточки.
Способ приготовления:
1. С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.
2. Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.
3. Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.
4. Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.
5. Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.
6. Рыбные фрикадельки по-тайски
Ингредиенты:
• 600 г филе морской рыбы;
• зелень кинзы – 2 букетика;
• столовая ложка молотого имбиря;
• 1 кайенский перец;
• несколько зубков чеснока;
• кокосовое молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.
2. В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.
3. В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.
4. После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.
5. Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.
6. Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.
Рыбные фрикадельки – тонкости и советы
• Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.
• Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.
• Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.
• Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.
• Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.
Источник