- Грибочки-боровички из яиц
- Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно!
- Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.
- Закуска «Русские грибки»
- Ингредиенты для «Закуска «Русские грибки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Русские грибки»»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Боровички»
- Закуска «Грибочки»
- Салат «Лесное лукошко»
- Грибочки
- Салат в луковой корзинке
- Закуска «Грибочки для сыночка»
- Закуска «Съедобный мухомор»
- Грибочки из яиц
- Закуска «Грибочки на полянке»
- Салат «Полянка»
- Закуска «Мухоморы-от всей души»
- Фаршированные «грибочки»
- Фаршированные «грибочки»
- Похожие рецепты
- Фаршированные яйца «Для любимой»
- Яичница в слоeном тесте
- Закуска из яиц «У нас на болоте»
- Яйца, фаршированные креветками
- Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами
- Пастеризованные яйца
- Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии
- Фаршированные яйца
- Закуска «Сказка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский суп «Риболлита»
- Салат из пекинской капусты с горошком
- Куриный пирог-запеканка
- Фотографии «Закуска «Русские грибки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибочки из яиц
- Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибочки из яиц»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Боровички»
- Закуска «Грибочки»
- Салат «Лесное лукошко»
- Грибочки
- Салат в луковой корзинке
- Закуска «Грибочки для сыночка»
- Закуска «Съедобный мухомор»
- Грибочки из яиц
- Закуска «Грибочки на полянке»
- Салат «Полянка»
- Закуска «Мухоморы-от всей души»
- Фаршированные «грибочки»
- Фаршированные «грибочки»
- Похожие рецепты
- Мясной хлеб
- Жареные кабачки с сыром
- Завтрак с любовью
- Домашняя полендвица
- Домашние пикантные сухарики
- Свекольная закуска
- Картофельные палочки с сыром и икрой
- Яйца, фаршированные тунцом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка
- Салат «Принцесса»
- Креветки под слоeным тестом «В трюме»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибочки-боровички из яиц
- Нам понадобится:
- вареные яйца
- баночка печени трески (или шпроты)
- 1 ч.л майонеза
- зелень для украшения
- чай
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши » ножки «. Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Источник
Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно!
Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м. (15 минут на приготовление яиц, 10 минут на формирование грибочков)
Ингредиенты (4 порции)
Майонез — 1 ст.л.
Помидоры — 4 шт.
Салатные листья — украсить
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 4 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, твёрдые помидоры правильной формы, любой твёрдый сыр, майонез (или натуральный йогурт), чеснок и соль по вкусу. Помидоры желательно брать размером чуть больше яиц. По аналогичному способу можно приготовить закуску из помидоров черри и перепелиных яиц.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Срезать кончик с широкой стороны яйца. Зажать оставшуюся часть яйца в руке так, чтобы не лопнул белок, и, с помощью маленькой ложечки или ножа, извлечь желток.
3. Желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
4. Добавить майонез и перемешать до однородности. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Источник
Закуска «Русские грибки»
Очень простая и широко известная закуска — фаршированные яйца. Однако, пикантность ей добавляют коричневые шляпки. Гости всегда приходят в восторг и накидываются с вопросами, как Вы это делаете? Вот, и в Финляндии на эту закуску сразу обратили внимание. Еще и за стол не сели, а гости не удержались, уже засыпали вопросами — «КАК?»
Ингредиенты для «Закуска «Русские грибки»»:
- Яйцо куриное (куриные, вареные) — 12 шт
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Грибы (свежие или замороженные) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Майонез (для заправки) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2096.3 ккал | белки 137.3 г | жиры 158.5 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Закуска «Русские грибки»»:
Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.
У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сыра, зелень, соль и перец. Заправить майонезом. Часть салата выложить на плоское блюдо и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Оставшим салатом нафаршировать яйца.
Срезанные с тупого конца «шляпки» опустить в кипящую чайную заварку и проварить 2-3 минуты. Вынуть и остудить.
Установить нафаршированные «ножки» будущих грибков на блюдо с салатом. Сверху установить шляпки. Украсить веточками кудрявой петрушки.
Вот и готовы наши «белые грибочки» — настоящая русская закуска.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая и широко известная закуска — фаршированные яйца. Однако, пикантность ей добавляют коричневые шляпки. Гости всегда приходят в восторг и накидываются с вопросами, как Вы это делаете? Вот, и в Финляндии на эту закуску сразу обратили внимание. Еще и за стол не сели, а гости не удержались, уже засыпали вопросами — «КАК?»
Другие варианты рецепта
Закуска «Боровички»
Закуска «Грибочки»
Салат «Лесное лукошко»
Грибочки
Салат в луковой корзинке
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Съедобный мухомор»
Грибочки из яиц
Закуска «Грибочки на полянке»
Салат «Полянка»
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Фаршированные «грибочки»
Фаршированные «грибочки»
Похожие рецепты
Фаршированные яйца «Для любимой»
Яичница в слоeном тесте
Закуска из яиц «У нас на болоте»
Яйца, фаршированные креветками
Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами
Пастеризованные яйца
Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии
Фаршированные яйца
Закуска «Сказка»
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский суп «Риболлита»
Салат из пекинской капусты с горошком
Куриный пирог-запеканка
Фотографии «Закуска «Русские грибки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года fantagiro #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года настюшк #
25 февраля 2011 года Нилиша #
25 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года наташа лучко #
4 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2010 года oksana ognevchuk #
18 октября 2010 года poltavchanka #
17 октября 2010 года ирина66 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2010 года мисс #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Инночка07 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Svetik-joo #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года ledi701 #
15 октября 2010 года Goddess666 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irmusha #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года SHLM #
15 октября 2010 года нюня лаврова #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Rapsodiy #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года belo4ka #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибочки из яиц
В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.
Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья для украшения)
- Чай черный (крепко заварить или кофе)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455 ккал | белки 25.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грибочки из яиц»:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать слегка наискосок пополам, вынуть желтки и отложить. Заварить чай или кофе. «Шляпки» будущих грибов минут на 15, положить в кофе\\\\\\\\чай.
Сыр натереть, чеснок мелко порубить, смешать сыр с чесноком и заправить майонезом. По желанию можно добавить тертые желтки.
Белки («ножки» грибов) заполнить сырной начинкой, перевернуть и уложить на листья салата. Сверху уложить прокрашенные «шляпки».
Вы можете приготовить такие яйца с любой начинкой (у автора рецепта были грибы обжаренные с луком).
Привкус чая отвлекал, но тут весь фокус в подаче, а сами «шляпки» можно и не кушать, фаршированной «ножки» вполне достаточно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.
Другие варианты рецепта
Закуска «Боровички»
Закуска «Грибочки»
Салат «Лесное лукошко»
Грибочки
Салат в луковой корзинке
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Съедобный мухомор»
Грибочки из яиц
Закуска «Грибочки на полянке»
Салат «Полянка»
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Фаршированные «грибочки»
Фаршированные «грибочки»
Похожие рецепты
Мясной хлеб
Жареные кабачки с сыром
Завтрак с любовью
Домашняя полендвица
Домашние пикантные сухарики
Свекольная закуска
Картофельные палочки с сыром и икрой
Яйца, фаршированные тунцом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Солянка
Салат «Принцесса»
Креветки под слоeным тестом «В трюме»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 декабря 2009 года руська #
26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Винабор #
24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Mel555 deleted #
23 декабря 2009 года Silverina1 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Silverina1 #
25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Silverina1 #
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года Chunya #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года фл-ра #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Gabenka #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Anastasiya11 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года margocv #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник