Как приготовить грибы для фондю

Содержание
  1. Сырное фондю с грибами
  2. Продукты для приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления
  5. Грибное фондю по-итальянски
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Видео версия рецепта: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
  14. Фондю – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  15. Классическое фондю с сыром в домашних условиях
  16. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондю
  17. Как приготовить вкусное фруктовое фондю?
  18. Сырное фондю без вина в домашних условиях
  19. Простой и вкусный рецепт сырного фондю в фондюшнице?
  20. Пошаговый рецепт приготовления рыбного фондю
  21. Очень вкусный соус фондю с креветками
  22. Шоколадное фондю с клубникой в домашних условиях
  23. Простой рецепт приготовления фондю из морепродуктов
  24. Очень вкусный сливочно-сырный соус фондю

Сырное фондю с грибами

Запеканка с макаронами, фаршем и сыром

Печеный картофель с ветчиной и сыром

Вряд ли найдется еще одно блюдо, способное быстро и незаметно объединить любую компанию или привнести в обычный семейный обед всепоглощающее чувство единения.

Безусловно, мы говорим о сырном фондю. Рецепт его очень прост, готовка необременительна, зато вкусовые качества и оригинальность находятся на недостижимой высоте.

А для того, чтобы вы начали свое знакомство с этим блюдом с самого беспроигрышного варианта, мы расскажем вам, как приготовить сырное фондю с грибами.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр Звенигородский 0,5 кг
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Сухое белое вино 300 мл
  • Чеснок 1 долька
  • Кирш (или ликер с молочным вкусом) 150 мл
  • Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Белый хлеб по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Подготовленные грибы замачиваем на 0,5 часа в 100 мл кирша.

Этап № 2
Толстостенный чугунок, кастрюлю, «фондюшницу» или керамический горшок смазываем внутри чесноком, затем в него наливаем вино и ставим на большой огонь.

Этап № 3
Как только появились первые признаки закипания, делаем огонь средним, а в вино начинаем аккуратно засыпать тертый сыр. Постоянно мешаем, чтобы добиться однородной консистенции. Следите, чтобы сырное фондю не кипело!

Этап № 4
Варите до загустения. Это занимает примерно 20 минут. Поперчите, вылейте оставшиеся 50 мл кирша, всыпьте мускатный орех. Добавьте грибы вместе с жидкостью, хорошо все перемешайте.

Этап № 5
Переставьте сырное фондю с грибами на специальную подставку или зажженную горелку.

Этап № 6
Хлеб нарежьте кубиками и опускайте его в сырное фондю на вилке с длинной ручкой.

Источник

Грибное фондю по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • сухое белое вино — 200г
  • вино марсала — 100г
  • белые грибы (сушеные) — 200г белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>
  • сыры (пармезан, фонтина, эмменталер) — 400-450г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • мука — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибное фондю по-итальянски необходимо.

    Разогрейте Марсалу до кипения, залейте ей сушеные грибы и оставьте на час. Измельчите сыры и смешайте с мукой . Натрите эмалированную кастрюлю или котел для фондю чесноком, налейте туда белое вино и поставьте на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения, небольшими порциями добавьте сыр, следя чтобы он успевал таять до добавления следующей порции.

    Отожмите грибы от вина и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавайте к фондю несколько видов хлеба и сардельки.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

    Ингредиенты

    Макароны – 350 г

    Куриное филе – 400 г

    Брокколи – 300 г

    Твердый сыр – 100 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

    Читайте также:  Салат консервированных ананасов как приготовить

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

    Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

    Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

    В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

    Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

    Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

    Добавить отваренные макароны.

    Сверху посыпать натертым сыром.

    Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

    Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Видео версия рецепта:
    Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

    Источник

    Фондю – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов. Среди собранных в этой статье 10 рецептов, вы найдете разные варианты фондю.

    Классическое фондю с сыром в домашних условиях

    Фондю представляет собой горячий соус для различных закусок. Чаще всего это расплавленный сыр в белом вине с ароматными специями. Считается, что первыми придумали фондю альпийские пастухи.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 400 гр.
    • Белое сухое вино 150 мл.
    • Чеснок 3 зуб.
    • Крахмал картофельный 1 ст.л.
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондю

    Фрукты в шоколаде – вкусный и оригинальный десерт. Изначально фондю было исключительно сырным блюдом, однако, прогресс не стоит на месте и сегодня известно много различных вариантов этой закуски.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    • Шоколад молочный – 200 гр.
    • Шоколад белый – 50 гр.
    • Сливки от 30 % – 100 мл.
    • Ликер – 2-3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад разломайте на кусочки.
    2. В объемную миску влейте воду, на дно положите полотенце или кусок ткани. Нагрейте воду до 70 градусов.
    3. В миску размером поменьше выложите молочный шоколад, установите емкость на водяную баню и растопите шоколад, периодически помешивая его. После этого в растопленный шоколад влейте сливки, перемешайте.
    4. После того, как шоколад и сливки превратились в однородную массу, добавьте немного ликера, перемешайте.
    5. Таким же образом на водяной бане растопите белый шоколад.
    6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад.
    7. Подавайте шоколадное фондю с фруктами или зефиром.

    Как приготовить вкусное фруктовое фондю?

    Фондю считается изысканным блюдом и часто его попробовать можно только в ресторане. Его уникальность состоит в том, что процесс его приготовления не заканчивается и соус должен всегда нагреваться и быть жидким.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный – 1,5 плитки.
    • Сливки – 150 мл.
    • Орех мускатный – 1 щепотка.
    • Ванилин – 1 щепотка.
    • Ром – 20 мл.
    • Киви – 2 шт.
    • Банан – 2 шт.
    • Апельсин – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Фрукты промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
    2. Шоколад лучше выбирать тот, который содержит не менее 50 % какао-бобов.
    3. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
    4. Далее постепенно влейте в шоколадную массу сливки и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
    5. Добавьте в соус ванилин и мускатный орех, перемешайте.
    6. Перелейте фондю в фондюшницу и подавайте вместе с фруктами.
    Читайте также:  Как приготовить варено мороженные кальмары

    Сырное фондю без вина в домашних условиях

    Для приготовления знаменитого сырного фондю необходимо использовать как минимум два разных вида сыра. Это сделает вкус соуса насыщенным и богатым. Как приготовить фондю без добавления вина, вы узнаете из этого подробного рецепта.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

    • Сыр эмменталь – 100 гр.
    • Сыр сулугуни – 100 гр.
    • Сливки – 100 мл.
    • Желток – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Сулугуни нарежьте кубиками, сыр эмменталь натрите на терке.
    2. Пару столовых ложек сливок смешайте с желтком, остальную часть влейте в кастрюлю.
    3. Добавьте в кастрюлю сыр, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
    4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в сырную массу сливки, смешанные с желтком.
    5. Поместите фондю на горелку и подавайте вместе с хлебом.

    Простой и вкусный рецепт сырного фондю в фондюшнице?

    Как утверждают некоторые источники появилось блюдо фондю не от изобилия, а от бедности. Придумали растапливать сыр в вине именно пастухи. Сейчас же фондю – это популярное во всем мире блюдо, которое подают в лучших ресторанах.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Вино – 1 ст.
    • Сыр – 300 гр.
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте вино и поставьте ее на медленный огонь.
    2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте его и добавьте в вино.
    3. Сыр обязательно должен быть качественный, не из растительных жиров, иначе он просто не растворится. Натрите сыр на крупной терке.
    4. Небольшими порциями всыпайте в горячее вино сыр и перемешивайте. Сыр должен расплавиться.
    5. После того, как сыр расплавится, крахмал смешайте с лимонным соком и добавьте полученную массу в фондю. Готовьте соус еще 3-5 минут.
    6. Когда фондю будет готово переложите его в специальную фондюшницу и подогревайте его на спиртовке. Подавайте фондю на стол с кусочками хлеба.

    Пошаговый рецепт приготовления рыбного фондю

    Фондю представляет собой густой теплый соус, в который при помощи длинных вилочек окунают кусочки хлеба, мяса, рыбы или фруктов. Подают блюдо обычно в фондюшнице – небольшая кастрюля, установленная над свечой или спиртовой горелкой или других емкостях.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций:4.

    Ингредиенты:

    • Семга – 400 гр.
    • Редка Дайкон – 0,5 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковка – 0,5 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Имбирь – 5-10 гр.
    • Лук – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Кунжут – по вкусу.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Крахмал – 0,5 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Вода – 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Имбирь, чеснок и перец чили очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
    2. Сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сковородку, добавьте сахар, воду и соевый соус, тушите до мягкости овощей.
    3. Затем добавьте крахмал, перемешайте и дайте соусу немного загустеть.
    4. Дайкон и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте кунжут и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо.
    5. Семгу нарежьте крупными кубиками, полейте соевым соусом и оставьте на некоторое время для маринования.
    6. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и немного воды. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины.
    7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Кусочки семги окуните в тесто, затем выложите в кипящее масло и жарьте до готовности.
    8. Готовую семгу промокните от масла на бумажных полотенцах.
    9. Соус выложите в миску, поставьте ее на блюдо с салатом из моркови и дайкона и положите семгу. Рыбное фондю готово.

    Очень вкусный соус фондю с креветками

    Фондю – это чаще сырный соус, в который обмакивают различные продуты. Например, креветки. Такое блюдо можно подать в качестве легкой закуски на праздничный стол или приготовить его для уютного романтического вечера.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Читайте также:  Как приготовить настой мелиссы

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Сар эмменталь – 230 гр.
    • Сыр грюйер – 230 гр.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Вино сухое белое – 1 ст.
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
    • Орех мускатный – 1 щепотка.
    • Кирш – 1 ст.л.
    • Креветки – 600 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Креветки отварите до готовности.
    2. Сыр натрите на крупной терке, переложите его в пакет, туда же всыпьте крахмал. Закройте пакет и хорошо его потрясите.
    3. Натрите дно и стенки кастрюли изнутри зубчиком чеснока. Влейте в кастрюлю вино и лимонный сок, доведите смесь до кипения на медленном огне.
    4. После этого добавьте в кастрюлю сыр, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Не доводите фондю до кипения. Как только смесь станет однородной, добавьте кирш, горчицу и мускатный орех, перемешайте.
    5. Перелейте соус в фондюшницу, установите ее над горелкой. К фондю подайте вареные креветки, накалывайте их на шпажки и окунайте в сырный соус.

    Шоколадное фондю с клубникой в домашних условиях

    По уже сложившейся классической традиции шоколадное фондю подают со свежей клубникой. Такое сочетание смотрится очень красиво и эффектно. С таким десертом можно устроить приятный сюрприз своему дорогому человеку.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Шоколад – 100 гр.
    • Молоко – 50 мл.
    • Клубника – 400 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко влейте в миску и сильно подогрейте его в микроволновке, но не доводите до кипения.
    2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки.
    3. Добавьте шоколад в миску с молоком и перемешайте.
    4. Затем миску снова поставьте в микроволновку на 10-15 секунд. Достаньте миску из микроволновки снова перемешайте. Делайте так, пока шоколад полностью не растает.
    5. Когда шоколадная масса станет однородной, поместите фондю над свечой или горелкой и подавайте на стол вместе с клубникой.

    Простой рецепт приготовления фондю из морепродуктов

    Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно прибегнуть к такому необычному блюду, как фондю из морепродуктов. Оно готовится быстро и по своему вкусу вы сможете использовать любые морепродукты.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Хвост и голова радужной форели – 1 шт.
    • Судак – 1 шт.
    • Вода – 3 л.
    • Креветки – 250 гр.
    • Кальмары – 300 гр.
    • Соус соевый – 300 мл.
    • Рыбный соус – 150 мл.
    • Соус чили сладкий – по вкусу.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Имбирь – по вкусу.
    • Кинза – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Судака разделайте, филе очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут.
    2. Креветки очистите и также залейте соевым соусом. Тушки кальмара залейте горячей водой, затем очистите, нарежьте и залейте соевым соусом.
    3. Сварите бульон на основе головы и хвоста радужной форели. Затем процедите его, добавьте пару столовых ложек соевого соуса, имбирь и перец чили. Снимите бульон с плиты.
    4. Смешайте сладкий соус чили, рыбный соус, измельченную кинзу и чеснок.
    5. Подавайте по отдельности бульон, соус и морепродукты. Гости самостоятельно должны проварить морепродукты в горячем бульоне и затем обмокнуть их в соус. Такое оригинальное фондю придется по вкусу всем.

    Очень вкусный сливочно-сырный соус фондю

    Нежное сливочно-сырное фондю можно подавать в качестве закуски к белому вину. Едят фондю, обмакивая в него кусочки хлеба или ветчины. Чтобы соус не застывал, установите фондюшницу над свечой или специальной горелкой.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный – 400 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Хлеб – по вкусу.
    • Ветчина – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу. Хлеб и ветчину подберите по своему вкусу.
    2. С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте небольшими порциями.
    3. Чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте в миске сливочный сыр, масло и чеснок.
    4. Выложите смесь в керамическую емкость и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    5. Хлеб и ветчину нанизайте на деревянные шпажки и подавайте фондю на стол.

    Источник

    Оцените статью