- Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях
- Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Выпекаем изделие
- Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
- Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Приготовим изделие
- Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
- Э-э-эксперимент: пицца со свежими шампиньонами на хрустящем тесте
- Пицца со свежими шампиньонами и сыром
- Тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Таблица ассортимента начинок
- Можно ли свежие шампиньоны класть в пиццу
- Совет хозяйке
Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях
Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.
Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
теплая вода | 135-142 мл |
гранулированный сахарный песок | 24-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пшеничная мука высшего сорта | 215-225 г |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
оливковое масло | 15-18 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
уксус 9% | 15-17 мл |
шампиньоны | 135-145 г |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
сыр твердых сортов | 80-90 г |
вареная колбаса | 90-110 г |
полукопченая колбаса | 90-110 г |
кетчуп | 60-70 мл |
майонез (жирность 72%) | 35-45 мл |
подсолнечное масло | 8-10 мл |
зелень петрушки | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
- Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
- Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
- Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
- Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
- Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
- Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
- Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
Собираем пиццу
- Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
- Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
- Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
- Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
- Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
- Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
- Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
- Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
- Поверх колбасы кладем грибной слой.
- Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
- Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
Выпекаем изделие
- Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.
Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 190-200 мл |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
гранулированный сахарный песок | 7-10 г |
поваренная соль | по вкусу |
оливковое масло | 45-50 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 245-255 г |
мясной фарш | 125-140 г |
шампиньоны | 125-140 г |
томатная паста | 18-20 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
сыр пармезан | 110-130 г |
подсолнечное масло | 90-113 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
- В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
- В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
- Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
- Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
- Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
- Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Собираем пиццу
- Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
- Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
- Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
- Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Приготовим изделие
- Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
- Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
- Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.
Источник
Э-э-эксперимент: пицца со свежими шампиньонами на хрустящем тесте
Произнесите на кухне шёпотом: Пицца со свежими шампиньонами и сыром, — и оглянуться не успеете, как все домочадцы сбегутся и будут смотреть на вас голодными глазами. Предлагаем рецепт суперхрустящего теста и простых, но изысканных начинок. Приготовьтесь к комплиментам – никто не сможет съесть такую пиццу и не воспеть кулинарный талант хозяйки.
Пицца со свежими шампиньонами и сыром
Беспроигрышное сочетание сыра и грибов, да ещё и на хрустящем слоёном тесте! Сразу отложите себе кусочек к завтраку, потом не будет.
Тесто
Стоит иногда отступить от традиций и попробовать что-нибудь новенькое. Например, приготовить невероятно хрустящую пиццу на домашнем слоёном тесте.
Рецепт – бомба! Сохраните его в блокнот, из него можно выпекать не только пиццу, но и пирожки, и слойки с разнообразными начинками.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций (две тонкие основы для пиццы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 356 ккал.
Что понадобится
- 175 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 50 мл кефира
- соль по вкусу
Как готовить
- Муку просеять в миску с высокими бортиками.
- Масло нарезать на кубики и добавить в муку.
- Руки подержать в холодной воде и растереть масло с мукой в крошку.
- Ввести яичный желток, соль и кефир. Всё перемешать.
- Убрать в холодильник на полчаса. После этого можно формировать основу для пиццы.
Начинка
У шампиньонов лёгкий грибной аромат и нежный вкус. Они хороши в начинке и с овощами, и с мясными продуктами.
Старайтесь не брать сморщенные грибы, в них из-за преклонного возраста не осталось практически ничего стоящего.
Что понадобится
- 150 г свежих шампиньонов
- 10 томатов черри
- 5 ст. л. томатного соуса
- 120 г твёрдого сыра (или полутвёрдого, например, эдама)
- сухие травы и специи по вкусу
- 3-4 листочка свежего базилика
Как готовить
- Грибы измельчить тонкими пластинками.
- Сыр натереть, томаты нарезать на половинки.
- Основу смазать соусом, выложить пластинки грибов внахлёст.
- Посыпать специями и пряными травами.
- Сверху разместить черри и посыпать сыром.
- Запекать при температуре 220°С 15-18 минут.
- При подаче украсить свежим базиликом.
Таблица ассортимента начинок
Ниже предлагаются варианты начинок со свежими шампиньонами. Тесто можно приготовить как слоёное, так и по своему любимому рецепту.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
Со свежими шампиньонами и колбасой | 120 г шампиньонов 1 репчатая луковица 100 г варёной колбасы (молочная, докторская) 4 ст. л. томатного соуса 100 г моцареллы 1 ст. л. растительного масла для обжаривания специи по вкусу |
Со свежими королевскими шампиньонами и фаршем | 100 г шампиньонов 150 г нежирного фарша (курица, индейка, говядина) и 1 репчатая луковица, обжаренные на 2 ст. л. растительного масла 50 г вяленых томатов 70 мл томатного соуса 130 г моцареллы или сулугуни приправы и соль по вкусу |
Со свежими шампиньонами и курицей | 140 г шампиньонов 120 г отварного куриного филе 4-5 ст. л. томатного соуса 100 г твёрдого сыра (например, пармезан, гауда) ½ ч. л. сухих хлопьев сладкой паприки соль и перец |
Можно ли свежие шампиньоны класть в пиццу
Свежие шампиньоны порой фигурируют в рецептах салатов и закусок в сыром первозданном виде. Есть их можно, не обжаривая предварительно, совершенно без опаски. Пассерование (лёгкое обжаривание до размягчения продуктов) лишь позволяет избавить грибы от лишней воды, чтобы пицца как следует пропеклась. Однако тонкая нарезка решает эту проблему – корж после выпечки получается сочным, но не слишком.
Совет хозяйке
Очень удобно мыть шампиньоны чистой зубной щёткой, вышедшей из употребления. С её помощью можно избавиться от частичек земли и загрязнений, не повредив при этом шляпку и тело гриба. Храните такую щётку-помощницу в сухом виде и не применяйте для других хозяйственных нужд.
Источник