- Блюда из грибов детям.
- Блюда из грибов детям.
- 8 восхитительных грибных рецептов для детей
- Польза для здоровья от грибов для детей
- Грибные рецепты для детей
- 1. Хрустящий грибной рецепт
- 2. Крем-суп из грибов
- 3. Грибной Попкорн
- 4. Вкусный соус с жареными грибами
- 5. Portabella Mushroom Caps
- 6. Гриль сэндвич с грибами
- 7. Грибной и ячменный суп
- 8. Шампиньоны с чесноком
- Можно ли давать грибы детям?
- Даем грибы детям правильно
Блюда из грибов детям.
Модератор: Модераторы
Блюда из грибов детям.
Настя 25 » Пт ноя 06, 2009 6:18 pm
Gella » Пт ноя 06, 2009 6:45 pm
Настя 25 » Пт ноя 06, 2009 6:58 pm
Gella » Пт ноя 06, 2009 7:02 pm
Leksandra » Пт ноя 06, 2009 7:05 pm
marysja » Сб ноя 07, 2009 7:12 pm
KUZIK » Чт ноя 12, 2009 12:21 am
Танюшка84 » Вс ноя 22, 2009 3:06 pm
tina-1983 » Пн ноя 23, 2009 1:36 am
tina-1983 » Пн ноя 23, 2009 5:52 pm
Leksandra » Сб ноя 28, 2009 12:35 am
tina-1983 » Чт дек 17, 2009 2:46 pm
Leksandra » Чт дек 17, 2009 3:32 pm
Аринушка » Чт дек 17, 2009 5:46 pm
Очень правильный подход к здоровью ребенка.Ведь то .что вы заложете сейчас ,оно потом покажет .А то сколько только раз за свою практику я навиделась и 70 % проблем у детей со здоровьем из -за маминых» стараний».Некоторые чуть не с месяца кормят борщом ,некоторые в пол года дают котлеты и.т.д. Если Вы думаете .что дали ребенку какой-то продукт ( а его нельзя давать) и с ребенком ничего не случилось ,то можно и дальше продолжать так, то запомните: ребенок не «подопытный кролик» и потом очень сильно аукнется ,но только может быть поздно.
Совершенно согласна с тобой Оля ! Нужно внимательно и осторожно подходить к питанию ребенка и не давать ребенку в 7 месяцев грибы.Грибы для детей ТАБУ .
tina-1983 » Ср дек 23, 2009 2:43 pm
Источник
8 восхитительных грибных рецептов для детей
Содержание:
- Польза для здоровья от грибов для детей
- Грибные рецепты для детей
Без мяса понедельники не должны быть скучными для детей. Добавляя грибы к обеду или ужину, они никогда не откажутся от еды. Ваши дети будут жаждать большего и оставаться здоровыми. Если вы хотите приготовить вкусные грибные рецепты для своих детей, но у вас нет идей, попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже.
Польза для здоровья от грибов для детей
Грибы предлагают множество преимуществ для здоровья детей и молодых людей. Вот список самых выдающихся.
- Грибы предотвращают высокий уровень холестерина, уравновешивая уровни LDL и HDL.
- Они обеспечивают до 90% рекомендуемой суточной нормы железа и предотвращают анемию.
- Грибы являются фантастическим источником растительного кальция и улучшают здоровье костей.
- Грибы также богаты антиоксидантами и снижают риск развития рака.
- Грибы содержат специфические ферменты, которые регулируют выработку инсулина в организме.
- Грибы способствуют здоровому опорожнению кишечника и здоровому пищеварению.
- Грибы являются хорошим источником витамина D и повышают иммунитет.
Грибные рецепты для детей
Попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже, дома, и ваш ребенок влюбится в грибы.
1. Хрустящий грибной рецепт
Это довольно легко сделать. Это заставит ваших детей пировать во время перекусов. Вот как ты это делаешь.
Что вам нужно
- 5 ч.л. рисовой муки
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 1/4 ч.л. гарам масала
- Щепотка соли
- 150 мл воды
- 6-8 малогабаритных грибов
- Оливковое масло
- 200-300 мг панировочных сухарей
Как сделать
Возьмите рисовую муку в миску, добавьте кукурузную муку, порошок чили, гарам масалу, соль и воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь мелкие грибы и оставьте на минуту. Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Смажьте грибы панировочными сухарями и обжарьте в кастрюле. Подавать горячим.
Что нужно учитывать
Это легко сделать, но в нем много калорий. Если вы хотите сытное вечернее угощение, попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать своих детей.
2. Крем-суп из грибов
Крем-суп из грибов — это вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим детям. Это очень легко сделать и не занимает много времени. Вот как вы можете начать.
Что вам нужно
- 5 чашек грибов кримини
- 2 чашки мелко нарезанного лука
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки цельной пшеничной муки
- 3 чайных ложки соли
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 до 3/4 чашки цельного молока
- Свежий крем или тертый сыр
Как сделать
Промыть грибы и очистить внешний слой и стебли. Нагреть немного масла в кастрюле и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение двух минут. Залейте грибы и пшеничную муку и жарьте, пока вода не уйдет (это займет еще 3-4 минуты). Добавьте цельное молоко, порошок перца и соль и дайте ему кипеть на среднем огне, пока крем не станет густым. Украсить тертым сыром, перемешать, варить еще две минуты и подавать горячим.
Что нужно учитывать
Этот рецепт будет обслуживать трех человек. Вы можете помолить грибы, если ваш ребенок не любит есть их целиком. Вы можете добавить итальянские травы и специи, чтобы добавить изюминку в блюдо.
3. Грибной Попкорн
Ваши дети жаждут попкорна? Тогда пришло время вселить в них совершенство грибов с этим рецептом. Проверьте это.
Что вам нужно
- 300 г шампиньонов
- Чашка панко сушеные сухари
- Чашка попкорна
- Чашка сушеного орегано
- Оливковое масло
- Половина лимонной цедры
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
Как сделать
Положите грибы в миску. Добавьте орегано, семена кунжута, соевый соус, мед, цедру лимона и дайте мариноваться. Смажьте маринованные грибы в сухарях и запекайте в предварительно разогретой духовке. Подавать горячим.
Что нужно учитывать
Используйте сладкий соус чили или смешайте мед и соевый соус, чтобы создать вкусное блюдо. Обязательно подавайте в коробке с попкорном, если у вас дома вечер кино!
4. Вкусный соус с жареными грибами
Грибы и подливки идут рука об руку. Попробуйте этот рецепт и не просто поверьте нам на слово.
Что вам нужно
- 1/2 фунта грибов шиитаке
- 1/2 фунта шампиньонов
- 2 фунта нарезанного сладкого картофеля
- 1/2 чашки на 1 чашку нарезанного лука
- 3-4 зубчика чеснока
- Чашка сушеного розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана куриного бульона
Как сделать
Хорошо нарезать грибы после того, как они хорошо обжарены. Жарить овощи на сковороде в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Вы можете смешать овощи в блендере для получения гладкой текстуры. Превратить батат в пюре и добавить жареные грибы. Готовить 5 минут и подавать свежим.
Что нужно учитывать
Этот рецепт хорошо работает с другими грибными сортами.
5. Portabella Mushroom Caps
Крышки грибов Portabella предназначены для удовлетворения аппетита вашего ребенка. Вот как это сделать.
Что вам нужно
- Грибы портабеллы
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец
- 120 г тертого сыра чеддер
- Чашка свежих листьев базилика (нарезанный)
Как сделать
Смазать грибные колпачки оливковым маслом и выложить на противень. Добавьте тертый сыр, черный перец и заправьте грибы любыми овощами по вашему выбору. Позвольте этому испечь в течение 15 минут и украсить луком для вкусного удовольствия. Подавать горячим.
Что нужно учитывать
Вы можете заменить сыр чеддер швейцарским сыром или чем-то еще для другого аромата.
6. Гриль сэндвич с грибами
Старая школа и вкусно. Вот как вы можете приготовить грибы сэндвич с грибами.
Что вам нужно
- 2 ломтика хлеба
- 1 чашка шампиньонов
- 1-2 зеленых перца чили
- Нарезанные листья кориандра
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
Как сделать
Добавить оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и немного поджарить грибы. После того, как вода уйдет, добавьте перец чили, соль, перец и хорошо перемешайте. Как только это приготовлено к совершенству, выключите огонь. Размазать маслом кусочки хлеба, а затем распределить на них смесь. Покройте их другими ломтиками хлеба и приготовьте на гриле их, используя сэндвичницу.
Что нужно учитывать
Лучше всего подавать с соусом и хорошо подходит для обедов. Вы можете добавить травы, такие как душица для дополнительной приправы.
7. Грибной и ячменный суп
Мы так любим суп, что решили сделать последний рецепт особенно густым. Вот процесс.
Что вам нужно
- Оливковое масло
- 3/4 фунта белых грибов кнопки
- Нарезанные зубчики чеснока
- 1/2 чашки ячменя
- Свежий тимьян
- 1 чашка нарезанной моркови
- Любой бульон
- Поваренная соль
- Перец
- петрушка
Как сделать
В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды и ячменя. Дайте настояться, пока ячмень не станет мягким. В кастрюле возьмите масло и дайте ему нагреться. Как только он нагреется, добавьте все ингредиенты, кроме бульона и ячменя. Дайте настояться в течение десяти минут (убедитесь, что грибы приготовлены правильно). Добавьте ячмень и бульон. Готовьте до готовности. Украсить петрушкой и подавать горячим.
Что нужно учитывать
Это действительно быстро, и не займет у вас много времени. Добавлять плавленый сыр необязательно.
8. Шампиньоны с чесноком
Классика и фаворит толпы. Нужно ли говорить больше?
Что вам нужно
- 2 фунта шампиньонов
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка сладкого перца
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1./4 чашки куриного бульона
- От 2 до 3 унций тертого сыра
- 2 столовые ложки сухих хлебных крошек
Как сделать
Удалите грибы и добавьте оливковое масло. Обжарить стебли на оливковом масле и добавить в него красный перец и чеснок. Готовьте куриный бульон в течение 2 минут, помешивая. Выньте блюдо и перенесите в другую миску. Добавьте сыр, панировочные сухари и добавьте смесь к грибным крышкам. Выпекать и подавать горячим.
Что нужно учитывать
Возможно, вам придется добавить больше фарша, если шампиньоны слишком большие.
Подбирать вкусные грибные лакомства для детей несложно, и приведенные выше рецепты доказывают это. Откладывайте время от времени по вечерам и наблюдайте, как лица ваших детей светятся от изумления после того, как они зарываются и наслаждаются вкусной едой.
Источник
Можно ли давать грибы детям?
Продолжается грибная пора. А значит, на столе появляется то кастрюля с наваристым супом из боровиков, то жареная с лисичками картошка. Малыш тянется в родительские тарелки — а ему можно попробовать? Попробуем разобраться.
С одной стороны, грибы — продукт полезный. Питательный, содержит белки, сходные по составу с мясными витамины группы В, полезные для нервной системы (В1, В2, РР) и витамин С, поддерживающий иммунитет. В грибах много микроэлементов — калия, магния, железа, цинка.
С другой стороны, состоят они из довольно грубой клетчатки, которая трудна для усвоения. Для детей раннего возраста, у которых пищеварительный тракт еще только формируется, это продукт особенно тяжелый. К тому же именно грибы обладают способностью как губка впитывать в себя всякие вредные вещества, в том числе токсины, тяжелые металлы и т.п.
Поэтому неувидительно, что даже специалисты не могут сойтись во мнениях: одни врачи говорят, что знакомство с грибами можно начинать года в 2, другие — что этот вопрос лучше отложить до тех пор, пока пищеварительная система ребенка окончательно сформируется и окрепнет, то есть не раньше 7-8 лет. А кто-то и вовсе предлагает подождать до подросткового возраста.
Но избежать соблазна сложно: малыш непременно потянется в родительскую тарелку, тем более что жареные или тушеные в сметане грибочки так вкусно пахнут! Поэтому обозначим основные правила знакомства.
Даем грибы детям правильно
С каких начинать? Самыми безопасными считаются шампиньоны и вешенки. Эти грибы — не дикорастущие, они культивируются в контролируемых условиях, их качество можно проверить, а значит, им можно доверять больше всего. Очень небольшое их количество можно дать попробовать ребенку в составе каш или овощных пюре лет с 2-3-х.
Сколько давать? Совсем немного: грибы — это не самостоятельное блюдо, а лишь вкусовая добавка. Правила — те же, что и для прочих новых продуктов, которые вводят в детский рацион : по чуть-чуть, не смешивая с другими незнакомыми продуктами и внимательно наблюдая за реакцией детского организма. Если все в порядке, со временем в рационе ребенка могут появиться грибные соусы, суп, картофельное пюре с грибами на гарнир. А вот с вкуснейшими бабушкиными пирожками придется подождать лет до 7: грибы плюс сдоба — еще более тяжелое для желудка сочетание.
Как часто можно есть? В любом случае, чаще двух раз в неделю грибы есть не стоит: они прилично нагружают работой даже взрослый кишечник, что уж говорить о незрелом детском.
А соленые можно? Нельзя. Ни соленые, ни маринованные грибочки в детском меню появляться не должны именно из-за высокого содержания соли и уксуса. К тому же баночными консервами легко отравиться. Да и взрослым с этими закусками лучше быть поаккуратнее.
Какие лесные грибы можно? Благородные: белые, подосиновики, лисички — это во-первых. Во-вторых, собственноручно собранные — но только в том случае, если вы знаток «тихой охоты». Если нет, лучше не рисковать и не покупать грибы у придорожных торговцев, на рынках и у метро: мало ли кто и где собирал эти дары леса. И в обязательном порядке купленными в случайных местах грибами не стоит лакомиться детям, беременным и кормящим.
Вызывают ли грибы аллергию? Да, помимо того, что они тяжелы для переваривания и способны вызвать пищевое расстройство, они входят в число продуктов-аллергенов. И для малыша, чей иммунитет находится в стадии становления, знакомство может оказаться опасным.
Источник