- Рецепты Запеканка с курицей и грибами
- Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
- Курица с грибами с пастой кочудян
- Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
- Слоеный рулет с курицей и грибами
- Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- Курица с грибами в соевом соусе
- Фунчоза с курицей и грибами
- Картофельный гратен с курицей и грибами
- Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
- Запеченая курица с грибами
- Яичная лапша с курицей и грибами
- Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
- Блинная запеканка с курицей и грибами
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Запеканка с мясом и грибами
- Запеканка из курицы и цветной капусты
- Курица с грибами или куриные бомбочки
- Курица с грибами и беконом
- Сырный суп с грибами и курицей
- Курица с грибами в сливках
- Запеканка картофельная с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
Молоко — 1,5 стакана
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 400 г
Смазать противень подсолнечным маслом.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.
Курица с грибами с пастой кочудян
Консервированные грибы — 70 г
Растительное масло — 5 мл
Куриное филе — 100 г
Паста кочудян — ½ столовой ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.
Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.
Закинуть грибы к ним и помешивать.
Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
Куриные бедра филе — 800 г
Сметана — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 штука
Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка
Нарезать лук и обжарить его до золотистости
Добавить к луку грибы и также обжарить.
Слоеный рулет с курицей и грибами
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.
Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.
Дать начинке остыть.
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
Грибы — 600-700 г
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 2 шт
Филе куриное — 800 г
Режем мелко куриное филе
Жарим минут 5-10
Грибы варим минут 15
Затем мелко режем и прожариваем.
Курица с грибами в соевом соусе
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 5 столовых ложек
Грибы шиитаке — 200 г
Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
Фунчоза с курицей и грибами
Соевый соус — по вкусу
Горчица — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 200 г
Шампиньоны — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до полуготовности.
Грибы нарезать, добавить к курице, сбрызнуть соевым соусом. Жарить до полной готовности курицы.
Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить на 10–15. Затем слить воду.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 10 штук
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Молодые кабачки — 2 штуки
Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.
Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.
Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.
Запеченая курица с грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Консервированный грибной суп — 1 банка
Сыр моцарелла — 100 г
Свежие грибы — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.
Яичная лапша с курицей и грибами
Свежий перец — по вкусу
Соевый соус — 6 столовых ложек
Филе куриной грудки — 150 г
Яичная лапша — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр — 4 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 10 штук
Оливковый майонез — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — 5 г
Мед — 1 столовая ложка
Картофель — 10 штук
Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Натираем соусом курицу и картофель.
Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.
Блинная запеканка с курицей и грибами
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 100 г
Грибы, лук и зелень нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле ТМ «Олейна» до готовности.
Добавить к грибам курицу
И зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Специи — По вкусу
Моцарелла — 400 Грамм
Куриные грудки — 300 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 10 Штук
Чеддер — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.
2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.
Запеканка с мясом и грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.
Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.
Мясо мелко режем.
Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо
Запеканка из курицы и цветной капусты
Сыр плавленый — 100 г
Капуста цветная — 1 вилок
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной — 500 бан.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Затем выкладываем капусту.
Курица с грибами или куриные бомбочки
Свежие грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 3 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Курица с грибами и беконом
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Плавленый сыр — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.
Сырный суп с грибами и курицей
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Плавленый сыр — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.
Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.
Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.
Кладем соль, перец, специи.
Курица с грибами в сливках
Зелень — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Шампиньоны — 8 штук
Чеснок — 4 зубчика
Сливки 10%-ные — 350 мл
Прованские травы — по вкусу
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.
Источник
Запеканка картофельная с курицей и грибами
Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.
Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:
- Картофель — 400 г
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сметана (20-25%) — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.1 ккал | белки 139.2 г | жиры 103.7 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:
Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить.
Очистить, натереть на крупной терке.
Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени.
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный.
Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно.
Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.
Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)
Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С.
В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами.
Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.
Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.
Готовить запеканку 20-25 минут (до румяности).
Перед подачей посыпать зеленью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор идеи: Кулинарный Лайфхакер
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года mmeloh #
8 января Mary Stone # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Tormenta #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Terci #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Terci #
14 марта 2020 года lunata68 #
17 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года katesoup #
15 сентября 2019 года manyak1984 #
16 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года manyak1984 #
21 января 2019 года kseniya357 #
28 ноября 2018 года ant l125 #
28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года nastenkamur #
21 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Светусенька #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VolOksana #
14 октября 2018 года alsunchik #
15 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Евгения 1976 #
5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Евгения 1976 #
20 сентября 2018 года BellaDjnna #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года Galiniya #
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года nadin0930 #
20 сентября 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Симонова79 #
14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 июля 2018 года gorschkovaov #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 июля 2018 года lud1812mila #
9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Т-пушка #
6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Т-пушка #
29 июня 2018 года elis41 #
29 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник