Как приготовить грибы эноки по корейски рецепт

Содержание
  1. Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты
  2. Нежные съедобные гвоздики
  3. Перед приготовлением
  4. Рецепты
  5. Жареные Грибы Эноки
  6. Потребуется:
  7. Готовим:
  8. Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами
  9. Потребуется:
  10. Готовим:
  11. Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой
  12. Потребуется:
  13. Готовим:
  14. Советы по приготовлению и хранению
  15. 15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски
  16. 1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут
  17. 2. Шампиньоны по-корейски с луком
  18. 3. Шампиньоны с морковью по-корейски
  19. 4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
  20. 5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
  21. 6. Шампиньоны по-корейски с помидорами
  22. 7. Острые шампиньоны по-корейски
  23. 8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско
  24. 9. Шампиньоны с фасолью по-корейски
  25. 10. Неострые шампиньоны по-корейски
  26. 11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
  27. 12. Жареные шампиньоны по-корейски
  28. 13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей
  29. 14. Шампиньоны по-корейски с фучжу
  30. 15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

О замечательном восточном деликатесе – Грибах Эноках, их кулинарном применении, рецептах блюд с использованием этих грибов, и простых секретах их правильного хранения и использования.

Нежные съедобные гвоздики

Грибы Эноки, или энокитаке – утонченный деликатес азиатской кухни. У нас в стране они известны под скромным именем Опенок Зимний Flammulina Velutipes. В природе эти грибы растут осенью и зимой (!) на стволах и пеньках лиственных деревьев, но, из –за их чудесного вкуса, давно и массово производятся искусственно. Поэтому для того, чтобы насладиться ими, совсем нет необходимости отправляться на экзотическую зимнюю грибную охоту – достаточно заглянуть в ближайший супермаркет и обнаружить их там, в уже подготовленном к приготовлению виде. В России Грибы Эноки пока не так известны, как вездесущие шампиньоны, но, несомненно, популярность их постепенно будет расти, также, как и объем их ежегодного производства, который уже сейчас приближается к 100 тысячам тонн в год.

«Дикие» эноки имеют большие коричневые шляпки и коротенькие ножки, но в кулинарии обычно используют «окультуренные» – белого цвета, с малюсенькими шляпками и длиннющими ножками – похожие на спагетти или изогнутые гвоздики.

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

Предлагаем вам несколько Рецептов блюд из Грибов Эноки, и пару полезных советов по кулинарному обращению с ними.

Перед приготовлением

Перед употреблением эноки надо тщательно промыть проточной водой, и срезать с них остатки губчатого основания.

Эноки – полноценные съедобные грибы, и, теоретически, их мякоть вполне возможно есть в сыром виде, однако, обычно, их принято подвергать термической обработке, которая подчеркивает их тонкий аромат и нежный фруктовый вкус. Эноки активно используют, как ингредиент соусов, супов, овощных рагу и разнообразных мясных блюд. Их вкус прекрасно сочетается с соей, лапшой, беконом, имбирем, разнообразнейшими морепродуктами. Грибы Эноки можно заворачивать в роллы или ломтики бекона, использовать в различных овощных и мясных салатах.

Рецепты

Жареные Грибы Эноки

Этот рецепт дает возможность насладиться чистым вкусом китайского деликатеса в самом простом жареном виде, и с минимумом затрат.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 200 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  • Сливочное масло.

Готовим:

  • Грибы очистить и тщательно помыть.
  • Жарить грибы на сливочном масле в течение 5 -7 минут, постоянно помешивая.
  • В конце процесса жарки добавить соевый соус – он выгодно оттенит вкус эноков.

Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами

Легкий и приятный салат делается из нехитрых ингредиентов, а его приготовление не занимает много времени.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 420 гр.
  • Крабовые Палочки – 110 гр.
  • Стручковая фасоль – 120 гр.
  • Огурец свежий – 1шт. среднего размера.
  • Перец болгарский сладкий – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт среднего размера.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.ложка.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу.
Читайте также:  С чем приготовить коричневый рис вкусно

Готовим:

  • Стручковую фасоль промыть и отварить в течение 5 минут, затем резко охладить её, поместив в холодную воду.
  • Отварить эноки в течение 10 минут.
  • Измельчить крабовые палочки и огурец тонкими полосками, мелко порезать репчатый лук.
  • Очистить и промыть перец и нарезать его тонкой соломкой.
  • Смешать овощи, посыпать солью и перцем, залить маслом и уксусом, затем тщательно все перемешать и добавить базилик.
  • Отварные эноки нужно добавить в салат перед самой подачей на стол.

Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

За счет характерных, но не сложных, ингредиентов, вы сможете насладить вкусом настоящего азиатского блюда.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 120 гр.
  • Дайкон ( китайская редька ) – 1шт. среднего размера.
  • Рыбный бульон, крепкий – 2 литра.
  • Креветки – 210 гр.
  • Бамия ( окра ) – 310 гр.
  • Куриное яйцо – 2шт. высшей категории.
  • Зеленый лук – 1 пучок небольшой.

Готовим:

  • Нарезать дайкон и натереть его на терке.
  • Бамию нарезать небольшими колечками, измельчить зеленый лук, крупные креветки разделить на две части.
  • Довести до кипения рыбный бульон, посолить и добавить в него дайкон и бамию, после закипания бульон варить шесть минут.
  • Добавить эноки, половину зеленого лука, и варить еще в течение 4 минут.
  • Венчиком взбить куриные яйца и добавить их тонкой струйкой в суп, после этого варить еще в течение минуты.

Блюдо готово! Перед подачей добавьте в суп остатки зеленого лука.

Советы по приготовлению и хранению

  • Эноки следует добавлять к блюду уже на самой финальной стадии готовности, поскольку сами они готовятся за считанные секунды.
  • Варить и жарить эти грибы можно не долее 10 минут, иначе их мякоть станет похожа на грубую резину.
  • Этот продукт важно правильно хранить. Если вы приобрели Грибы Эноки в свежем виде, то хранить их в холодильнике, в дышащей бумаге, можно не дольше недели. Держать в холодильнике их обязательно нужно отдельно от других продуктов, герметично упакованными в контейнеры или пакеты.
  • Замороженные эноки можно хранить при температуре не выше -18 гр. в течение 10 – 12 месяцев.

Грибы Эноки предлагают невероятный простор для кулинарной фантазии. Они прекрасно сочетаются со множеством других продуктов, открывая безграничные возможности для различных экспериментов с их нежным фруктовым вкусом и тонким ароматом.

Источник

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Излюбленные всеми шампиньоны по-корейски готовятся очень просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы выждать нужное время и не съесть их раньше. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут

То, что надо, если совсем нет времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Размешай в воде соль, специи, сахар, масло, нарезанный чеснок и сок лимона. Провари в этой смеси грибы 10 минут. После остывания слей и подавай на стол.

2. Шампиньоны по-корейски с луком

Нарезай лук кольцами толщиной 3-4 мм.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 репчатых лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Провари грибы 10 минут. Нарежь лук кольцами. Смешай шампиньоны с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Перемешай все хорошенько и оставь мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

3. Шампиньоны с морковью по-корейски

Лучше использовать маленькие грибочки.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Читайте также:  Как приготовить напиток для потенции

Приготовление: Нарежь шампиньоны и провари в подсоленной воде 10 минут. Морковь натри на терке и посоли. Измельченный лук обжарь на растительном масле и в горячем виде добавь к моркови. Смешай шампиньоны, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накрой крышкой и оставь на сутки.

4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем

Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отвари шампиньоны в подсоленной воде 7-10 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь сладкий перец. Смешай все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов мариноваться.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 ст.л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.

Приготовление: Грибы провари 10 минут и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару минут на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.

6. Шампиньоны по-корейски с помидорами

Используй помидоры черри или обычные небольшие томаты.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут и нарежь половинками. Отдельно смешай воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведи смесь до кипения, добавь проваренные грибы и помидоры. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь овощи в кастрюле до полного остывания.

7. Острые шампиньоны по-корейски

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стручок острого перца, 2 лука, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Отдельно смешай уксус, масло, специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарежь лук, острый перец, наруби зелень, кунжут подсуши на сковороде. Смешай все ингредиенты с острой смесью. Маринуй грибы в холодном месте 5-6 часов.

8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско

Острый соус сделает эту закуску еще интересней.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 ч.л. соуса табаско, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде 10 минут. Измельченный лук обжарь и вместе с маслом влей в горячем виде в грибы. Добавь мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешай и оставь на 3-4 часа в холодном месте.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Шампиньоны с фасолью по-корейски

Такой салат может заменить даже полноценный обед.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить зелье

Приготовление: Фасоль замочи на 8-10 часов и вари до готовности. Грибы нарежь и провари 8 минут. Смешай фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Влей зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.

10. Неострые шампиньоны по-корейски

Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лук, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, половина лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. кунжута.

Приготовление: Промытые грибы вари 10 минут. Остуди и смешай с измельченной зеленью и чесноком. Добавь сок лимона, соус, соль, сахар и специи. Мелко нарежь лук и обжарь. Влей зажарку в шампиньоны и перемешай. Присыпь кунжутом и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа.

11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой

Капуста останется хрустящей, если после варки сразу опустить ее в холодную воду.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Грибы провари 10 минут в подсоленной воде. Капусту отвари 8 минут. Нарежь морковь и перец. Смешай все с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставь шампиньоны мариноваться на 3 часа.

12. Жареные шампиньоны по-корейски

Во время маринования периодически их помешивай.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:Шампиньоны и чеснок обжарь до золотистого цвета. Добавь соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешай и оставь на час в холодильнике.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей

Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 сырой спаржи, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа.

Приготовление: Грибы нарежь и провари 8 минут с лавровым листом. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанную спаржу и туши 4-5 минут. Смешай зажарку, шампиньоны, добавь специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Перемешай все и оставь под крышкой на 2-3 часа.

14. Шампиньоны по-корейски с фучжу

Сухую фучжу предварительно размочи в горячей воде.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фучжу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Провари грибы 10 минут. Морковь натри на специальной терке. Нарежь подготовленную фучжу, добавь шампиньоны, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Перемешай и всыпь оставшиеся специи. Измельченный лук обжарь и горячим добавь в салат. Присыпь нарубленным зеленым луком и отправь мариноваться в холодильник на 4-5 часов.

15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»

Некоторые ингредиенты для этого рецепта точно придется поискать, но старания того стоят!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ч.л. острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты из ферментированных бобов.

Приготовление: Обжарь на раскаленном масле шампиньоны до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. Перемешай, выключи и влей сок лимона. Маринуй шампиньоны 4 часа в холодном месте.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью