Как приготовить грибы фаршированные курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

вторник, 24 сентября 2019 г.

Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами — это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.

600 граммов свежих шампиньонов — это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим — пусть пока подождут своего часа.

Читайте также:  Мультиварка поларис как приготовить пельмени

Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.

Источник

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Хочу предложить очень быструю, сочную и вкусную закуску. Отлично подойдёт для праздничного стола и для фуршета. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Специи («МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски» — 1 лист) — 1 шт
  • Сырок плавленый — 60 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
  • Моцарелла (измельченная) — 1/2 стак.
  • Шампиньоны (Крупные) — 12 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.1 ккал
белки
120.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»:

Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки «МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски» развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.

Шампиньоны помыть, обсушить, отрезать ножки и выложить на застеленный пергаментом противень шляпками вниз.

Ножки мелко нарезать и выложить на разогретую с 1 ст. л. растительного масла сковороду. Жарить 5 минут.

Читайте также:  Глазурь с яйцами как приготовить

В это время мелко нарезать куриную грудку. Добавить к грибам. Перемешать.

В миске смешать муку со сметаной и добавить в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить 8-10 минут до загустения. Снять с огня и остудить.

К остывшей куриной начинке добавить плавленный сыр и листочки свежего тимьяна. При его отсутствии другую мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Нафаршировать шляпки грибов приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. У меня осталось немного начинки, которую я выложила на кусочки багета.

Выложить грибы на сервировочной блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!


.

.

.

.

.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очень быструю, сочную и вкусную закуску. Отлично подойдёт для праздничного стола и для фуршета. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Закуска из сырых шампиньонов

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Шампиньоны, фаршированные рисом

Закуска из фаршированных лумакони

Грибы по-венесуэльски

Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом

Грибы «Сырный вкус»

Икра грибная «Закусочная»

«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ешь и худей»

Фасолевый салат

Куриные шашлычки

Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года laka-2014 #

11 мая 2019 года lakshmi-777 #

11 мая 2019 года laka-2014 #

11 мая 2019 года lakshmi-777 #

11 мая 2019 года jannasimf #

11 мая 2019 года laka-2014 #

11 мая 2019 года Гали-28 #

Читайте также:  Как приготовить окорочка индоутки

11 мая 2019 года laka-2014 #

11 мая 2019 года акчуч #

12 мая 2019 года laka-2014 #

12 мая 2019 года акчуч #

12 мая 2019 года laka-2014 #

11 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года laka-2014 #

6 декабря 2017 года inna_2107 #

6 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года inulia68 #

15 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года pOKey_moon #

8 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года alla9647175324 #

20 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года antonina gil53 #

17 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года аля аля #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ирпенчанка #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ирпенчанка #

15 октября 2017 года Kuss #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года мисс #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Просто Дуня #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Лилек3011 #

14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Бархатные ручки #

13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Анастасия АГ #

13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года mtata #

14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Yulya-zefirka #

14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Yulya-zefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью