- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»:
- Похожие рецепты
- Закуска из сырых шампиньонов
- Грибы фаршированные ветчиной и сыром
- Шампиньоны, фаршированные рисом
- Закуска из фаршированных лумакони
- Грибы по-венесуэльски
- Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом
- Грибы «Сырный вкус»
- Икра грибная «Закусочная»
- «Бомбы»-грибы с начинкой в беконе
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Ешь и худей»
- Фасолевый салат
- Куриные шашлычки
- Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
вторник, 24 сентября 2019 г.
Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.
Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.
По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами — это дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.
Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.
600 граммов свежих шампиньонов — это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим — пусть пока подождут своего часа.
Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.
Источник
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Хочу предложить очень быструю, сочную и вкусную закуску. Отлично подойдёт для праздничного стола и для фуршета. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Специи («МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски» — 1 лист) — 1 шт
- Сырок плавленый — 60 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Моцарелла (измельченная) — 1/2 стак.
- Шампиньоны (Крупные) — 12 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.1 ккал | белки 120.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»:
Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки «МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски» развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
Шампиньоны помыть, обсушить, отрезать ножки и выложить на застеленный пергаментом противень шляпками вниз.
Ножки мелко нарезать и выложить на разогретую с 1 ст. л. растительного масла сковороду. Жарить 5 минут.
В это время мелко нарезать куриную грудку. Добавить к грибам. Перемешать.
В миске смешать муку со сметаной и добавить в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить 8-10 минут до загустения. Снять с огня и остудить.
К остывшей куриной начинке добавить плавленный сыр и листочки свежего тимьяна. При его отсутствии другую мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Нафаршировать шляпки грибов приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. У меня осталось немного начинки, которую я выложила на кусочки багета.
Выложить грибы на сервировочной блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очень быструю, сочную и вкусную закуску. Отлично подойдёт для праздничного стола и для фуршета. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Закуска из сырых шампиньонов
Грибы фаршированные ветчиной и сыром
Шампиньоны, фаршированные рисом
Закуска из фаршированных лумакони
Грибы по-венесуэльски
Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом
Грибы «Сырный вкус»
Икра грибная «Закусочная»
«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ешь и худей»
Фасолевый салат
Куриные шашлычки
Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года laka-2014 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года laka-2014 #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года jannasimf #
11 мая 2019 года laka-2014 #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года laka-2014 #
11 мая 2019 года акчуч #
12 мая 2019 года laka-2014 #
12 мая 2019 года акчуч #
12 мая 2019 года laka-2014 #
11 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года laka-2014 #
6 декабря 2017 года inna_2107 #
6 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
15 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года pOKey_moon #
8 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года alla9647175324 #
20 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года antonina gil53 #
17 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года аля аля #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года Kuss #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года мисс #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Просто Дуня #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Лилек3011 #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Бархатные ручки #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Анастасия АГ #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года mtata #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Yulya-zefirka #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Yulya-zefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник