Как приготовить грибы горчицы

Содержание
  1. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
  2. Как приготовить шампиньоны в медово-горчичном маринаде
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
  5. Ингредиенты для «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Грибы в горчичном маринаде
  11. Ингредиенты для «Грибы в горчичном маринаде»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Грибы в горчичном маринаде»:
  14. Похожие рецепты
  15. Шампиньоны, запеченные с чесноком
  16. Пряная закуска «Золотая грибница»
  17. Маринованные грибы с морковью
  18. Маринованные опята в итальянском стиле
  19. Грибная запеканка
  20. Шампиньоны в беконовой шубе
  21. Вешенки в чесночном маринаде
  22. Шампиньоны «Ароматные»
  23. Шампиньоны, фаршированные творогом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп «Сердечко»
  26. Сырный салат «Квартет»
  27. Свиные отбивные с яблоками и пряностями
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию! Такие грибочки будут хороши и в качестве закуски/салата, и в качестве гарнира к мясу или курице. Очень рекомендую! К тому же, приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для шампиньонов в медово-горчичном маринаде: шампиньоны, готовую горчицу, жидкий мед, лимонный сок, зубчик чеснока и растительное масло.

Шаг 2

Грибы протереть сухой тряпочкой и разрезать на 4 части. Мелкие грибы достаточно разрезать на 2 части. А очень крупные экземпляры можно порезать на тонкие ломтики или пластинки.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить подготовленные грибы, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4

Для маринада соединить в глубокой мисочке оставшееся масло (если есть такая возможность, лучше взять оливковое масло, но и с подсолнечным тоже будет хорошо), горчицу (я люблю брать горчицу нежную, если же вы любите поострее, то и горчицу возьмите более острую), мед, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать маринад вилкой до однородного состояния.

Шаг 5

Добавить в маринад обжаренные грибы, хорошо перемешать и убрать тарелку в холодильник на 2 часа, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.

Наши шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы!

Читайте также:  Этот рецепт плова приготовила

Готовые грибы можно хранить несколько дней в холодильнике, но я уверена, что они будут съедены гораздо быстрее). Приятного аппетита!

Источник

Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде

Предлагаю рецепт отменной закуски, такой как шампиньоны в горчичном маринаде, которая может стать достойным дополнением любого стола.

Ингредиенты для «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:

  • Шампиньоны (консервированные) — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Горчица (русская ТМ Haas) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для маринада) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:

С консервированных грибов слить жидкость.

Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать шампиньоны на среднем огне не более 5 мин.

Обжаренные шампиньоны поместить в банку.

Добавить русскую горчицу ТМ Haas, которая придаст грибочкам крепкий и насыщенный вкус.

Укроп помыть и мелко порезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Добавить к шампиньонам укроп с чесноком, соль, уксус, перец и оливковое масло. Баночку закрыть и хорошо потрясти, чтобы всё перемешалось. Оставить баночку в холодильнике на ночь.

Удобно взять такую баночку на пикник и насладиться грибочками на природе

Грибочки получаются пикантными, в меру острыми

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт отменной закуски, такой как шампиньоны в горчичном маринаде, которая может стать достойным дополнением любого стола.

Комментарии и отзывы

28 мая 2017 года irka4ka #

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Dinni #

23 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Dinni #

16 мая 2017 года svetik5552 #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года victoria ms #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Димка-1971 #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Сергей0511 #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года alysya #

Читайте также:  Как вкусно приготовить осетра целиком

18 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года лялич #

17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года inna_2107 #

17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Vishnja #

17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года tata1108 #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года IrikF #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Mixailovich #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Hoffmen #

12 мая 2017 года Mixailovich #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ирушенька #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года zabava za #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года masha vet #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 мая 2017 года masha vet #

11 мая 2017 года bastor75 #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибы в горчичном маринаде

Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Грибы в горчичном маринаде»:

  • Грибы (консервированные шампиньоны) — 500 г
  • Горчица (Дижонскую горчицу здесь лучше не использовать) — 2 ст. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический,яблочный, уксусной эссенции) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (любая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Грибы в горчичном маринаде»:

Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью. (Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость. )

Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость.

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить.

Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6 — 8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить соленые сырники

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Шампиньоны, запеченные с чесноком

Пряная закуска «Золотая грибница»

Маринованные грибы с морковью

Маринованные опята в итальянском стиле

Грибная запеканка

Шампиньоны в беконовой шубе

Вешенки в чесночном маринаде

Шампиньоны «Ароматные»

Шампиньоны, фаршированные творогом

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Сердечко»

Сырный салат «Квартет»

Свиные отбивные с яблоками и пряностями

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года chigics #

3 февраля 2014 года Jumma #

14 апреля 2011 года logika #

20 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Ал-нка33 #

2 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)

26 января 2011 года dolphy #

25 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

11 января 2010 года Sea-green #

31 декабря 2009 года nnnnn deleted #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Tetula #

6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Silverina1 #

22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Silverina1 #

30 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 марта 2009 года nnnnn deleted #

22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Хлорка #

22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Юльевна #

5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

27 января 2009 года АннушкаО #

2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 января 2009 года wowan5 #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Анна-Мария #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года maj4ik #

28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Konniia #

28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года GadenKa #

28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года GadenKa #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью