- Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
- Как приготовить шампиньоны в медово-горчичном маринаде
- Приготовление: Шаг 1
- Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
- Ингредиенты для «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибы в горчичном маринаде
- Ингредиенты для «Грибы в горчичном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в горчичном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны, запеченные с чесноком
- Пряная закуска «Золотая грибница»
- Маринованные грибы с морковью
- Маринованные опята в итальянском стиле
- Грибная запеканка
- Шампиньоны в беконовой шубе
- Вешенки в чесночном маринаде
- Шампиньоны «Ароматные»
- Шампиньоны, фаршированные творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Сердечко»
- Сырный салат «Квартет»
- Свиные отбивные с яблоками и пряностями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию! Такие грибочки будут хороши и в качестве закуски/салата, и в качестве гарнира к мясу или курице. Очень рекомендую! К тому же, приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для шампиньонов в медово-горчичном маринаде: шампиньоны, готовую горчицу, жидкий мед, лимонный сок, зубчик чеснока и растительное масло.
Шаг 2
Грибы протереть сухой тряпочкой и разрезать на 4 части. Мелкие грибы достаточно разрезать на 2 части. А очень крупные экземпляры можно порезать на тонкие ломтики или пластинки.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить подготовленные грибы, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4
Для маринада соединить в глубокой мисочке оставшееся масло (если есть такая возможность, лучше взять оливковое масло, но и с подсолнечным тоже будет хорошо), горчицу (я люблю брать горчицу нежную, если же вы любите поострее, то и горчицу возьмите более острую), мед, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать маринад вилкой до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить в маринад обжаренные грибы, хорошо перемешать и убрать тарелку в холодильник на 2 часа, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.
Наши шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы!
Готовые грибы можно хранить несколько дней в холодильнике, но я уверена, что они будут съедены гораздо быстрее). Приятного аппетита!
Источник
Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
Предлагаю рецепт отменной закуски, такой как шампиньоны в горчичном маринаде, которая может стать достойным дополнением любого стола.
Ингредиенты для «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
- Шампиньоны (консервированные) — 400 г
- Укроп — 1 пуч.
- Горчица (русская ТМ Haas) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для маринада) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 55.8 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
С консервированных грибов слить жидкость.
Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать шампиньоны на среднем огне не более 5 мин.
Обжаренные шампиньоны поместить в банку.
Добавить русскую горчицу ТМ Haas, которая придаст грибочкам крепкий и насыщенный вкус.
Укроп помыть и мелко порезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Добавить к шампиньонам укроп с чесноком, соль, уксус, перец и оливковое масло. Баночку закрыть и хорошо потрясти, чтобы всё перемешалось. Оставить баночку в холодильнике на ночь.
Удобно взять такую баночку на пикник и насладиться грибочками на природе
Грибочки получаются пикантными, в меру острыми
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт отменной закуски, такой как шампиньоны в горчичном маринаде, которая может стать достойным дополнением любого стола.
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года irka4ka #
8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
23 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Dinni #
16 мая 2017 года svetik5552 #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Димка-1971 #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Сергей0511 #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года alysya #
18 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года лялич #
17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года inna_2107 #
17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Vishnja #
17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года tata1108 #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года IrikF #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Mixailovich #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Hoffmen #
12 мая 2017 года Mixailovich #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года zabava za #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года masha vet #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet #
11 мая 2017 года bastor75 #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибы в горчичном маринаде
Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Грибы в горчичном маринаде»:
- Грибы (консервированные шампиньоны) — 500 г
- Горчица (Дижонскую горчицу здесь лучше не использовать) — 2 ст. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
- Уксус (бальзамический,яблочный, уксусной эссенции) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (любая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.4 ккал | белки 24.2 г | жиры 46.7 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Грибы в горчичном маринаде»:
Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью. (Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость. )
Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость.
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить.
Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6 — 8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Шампиньоны, запеченные с чесноком
Пряная закуска «Золотая грибница»
Маринованные грибы с морковью
Маринованные опята в итальянском стиле
Грибная запеканка
Шампиньоны в беконовой шубе
Вешенки в чесночном маринаде
Шампиньоны «Ароматные»
Шампиньоны, фаршированные творогом
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Сердечко»
Сырный салат «Квартет»
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года chigics #
3 февраля 2014 года Jumma #
14 апреля 2011 года logika #
20 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Ал-нка33 #
2 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
26 января 2011 года dolphy #
25 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Sea-green #
31 декабря 2009 года nnnnn deleted #
11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Tetula #
6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Silverina1 #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Silverina1 #
30 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
17 марта 2009 года nnnnn deleted #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Хлорка #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Юльевна #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 января 2009 года АннушкаО #
2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 января 2009 года wowan5 #
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Анна-Мария #
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года maj4ik #
28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Konniia #
28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года GadenKa #
28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года GadenKa #
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник