- Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
- Жареные грузди с картошкой и луком
- Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
- Как приготовить грузди с картошкой и сыром в духовке
- Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках
- Тушёная картошка с груздями в сметане
- Как вкусно пожарить грузди в томате
- Как готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами
- Рецепт груздей с картошкой и луком в мультиварке
- Запеканка из соленых грибов и картофеля, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить «Жареные грузди с картошкой»
- Жарим грибы с луком и сметаной
- Грузди, жаренные с картофелем и луком
- Жареные грузди рецепт приготовления
- Поджарим с чесноком черные грузди
- Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
- Черные грузди с картошкой в виде запеканки
- Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
- Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
- Белые лесные грузди с чесноком и петрушкой
- Рецепт тушеной картошки с груздями
Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
Один из самых простых способов приготовления грибов является жарка. Если каждая хозяйка освоит его, значит, сможет смело готовить для своих родных и близких вкуснейшие блюда из плодовых тел.
Груздь считается «царём» среди грибов, предназначенных для засолки и маринования. Если так, то можно ли жарить грузди, например, с картошкой и другими продуктами, чтобы получилось вкусное, ароматное и полезное блюдо?
Предлагаем несколько рецептов приготовления груздей с картошкой. Хозяйке достаточно выбрать себе один или несколько вариантов на заметку, чтобы организовать семейный ужин.
Жареные грузди с картошкой и луком
Грибы грузди, жареные с картошкой – блюдо не только повседневное, но и праздничное, всё будет зависеть от используемых ингредиентов и способов приготовления. В любом варианте ароматные грибы в сочетании с картошкой понравятся и домочадцам, и гостям.
- 1 кг картофеля;
- 500 г груздей;
- 3 головки лука;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное.
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Картофель и репчатый лук почистить, помыть и измельчить: лук кубиками, картофель соломкой.
- Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде 15 мин., дать стечь и порезать кусочками.
- Лук обжарить на масле до мягкого состояния, всыпать в него картофель и жарить под крышкой 15 мин.
- Отдельно обжарить в масле порезанные грузди, добавить к картофелю и луку, перемешать.
- При открытой крышке жарить на медленном огне 15 мин., в конце посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать рубленую ножом зелень, перемешать, выключить огонь и оставить на 5-7 мин. под закрытой крышкой.
- Лучше подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Посмотрите видео приготовления груздей, жареных с картошкой, чтобы до конца понять все нюансы процесса.
Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
Солёные черные грузди, жареные с картошкой – пикантное и необычное на вкус блюдо. Такое угощение в русской кухне обычно ставят на праздничный стол.
- 500 г грибов;
- 7 шт. картофеля;
- 2 луковицы;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло растительное;
- 3 ст. л. порезанной зелени.
Приготовление жареных солёных груздей с картошкой описано пошагово.
Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
Картофель очищается от кожуры, хорошо моется и нарезается соломкой.
Всыпается в лук, аккуратно перемешивается и обжаривается под крышкой 15 мин.
Грибы промываются в холодной воде от соли, нарезаются маленькими кубиками.
Вводятся в картофель с луком и жарятся 15 мин., при регулярном перемешивании, чтобы масса не пригорела.
В конце обжаривания вводится смесь молотых перцев, соль – если нужно, перемешивается.
При подаче в каждую порцию насыпается небольшое количество нарезанной зелени.
Как приготовить грузди с картошкой и сыром в духовке
Картофель и грибы очень часто готовят в тандеме, чтобы получить вкусные и сытные блюда для гостей или членов семьи. Грузди с картошкой, приготовленные в духовке, можно подавать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.
- 600 г картофеля;
- 500 г отваренных грибов;
- 3 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовить грузди с картошкой в духовке поможет пошаговое описание рецепта.
- В разогретую сковороду влить масло, выложить порезанные кусочками грибы и обжарить 15 мин.
- Добавить измельчённый кубиками лук и чеснок, посолить, перемешать и жарить ещё 10 мин.
- Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими дольками.
- Обжарить в отдельной сковороде при открытой крышке до хрустящей корочки, посолить и поперчить.
- В форму для запекания положить пищевую фольгу, смазать маслом и выложить ½ часть картофеля.
- Сверху посыпать небольшой частью сыра и выложить грибы с луком и чесноком.
- Сверху распределить вторую часть картофеля, посыпать тёртым сыром и накрыть фольгой.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С, отправить в него форму и запекать 30 мин.
- Чтобы получить румяную корочку, за 10 мин. до готовности снять фольгу и продолжить запекать.
Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках
Как правильно готовить грузди с картошкой в горшочках, чтобы получить самостоятельное блюдо? Предлагаем добавить в жареный картофель с грибами кусочки свинины или курицы, что сделает блюдо более питательным.
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 700 г мяса;
- 500 г отваренных груздей;
- 3 луковицы;
- 7-9 картофелин;
- 200 мл сметаны;
- 200 мл грибного бульона;
- 1 ст. л. итальянских трав;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Масло растительное.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой средней толщины.
- Обжарьте 10 мин. на сковороде в растительном масле и перемешайте с итальянскими травами и солью.
- Грибы нарежьте кусочками, обжарьте в отдельной сковороде на масле до румяной корочки и перчите смесью молотых перцев.
- Мясо порежьте кубиками, соедините с полукольцами лука и обжарьте отдельно 15 мин.
- На дно смазанных маслом горшочков выложите сначала половину мяса, затем половину картофеля и половину грибов.
- Далее выложите все оставшиеся ингредиенты в том же порядке, залив сверху соусом из сметаны и бульона.
- Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 40 мин.
- Такое вкусное блюдо подают в горячем виде, кроме того керамические горшочки долго сохраняют тепло и позволяют наслаждаться вкусным угощением из картофеля, грибов и мяса.
Тушёная картошка с груздями в сметане
Тушёная картошка с груздями в сметане – один из любимых вариантов приготовления сытного блюда для каждой семьи.
- 700 г отваренных груздей;
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. сметаны;
- Соль;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- Масло растительное.
Как вкусно пожарить грузди с картошкой, а затем потушить в сметане, расскажет поэтапный рецепт.
- Отваренные грибы нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Введите порезанный полукольцами лук, перемешайте и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусочками, посолите и перемешайте.
- Добавьте в грибы с луком и проведите обжаривание в течение 20 мин. при открытой крышке.
- Влейте сметану, поперчите и посолите, добавьте резаный кубиками чеснок, перемешайте и тушите 10 мин. на медленном огне.
Как вкусно пожарить грузди в томате
Грибы грузди, жареные с картошкой в томате – ещё один вариант вкусного и сытного блюда для семьи.
- 700 г отварных груздей;
- 7 картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. пасты + 100 мл воды;
- 150 г плавленого сыра;
- Масло растительное;
- 3 луковицы;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Зелень петрушки.
Ниже пошагово описан рецепт приготовления картошки с груздями в томате.
- Очистить и нарезать лук, выложить на сковороду в масло и обжарить до мягкости.
- Добавить порезанные кусочками грузди, обжарить 15 мин.
- Выложить грибы с луком в отдельную миску, а на масле поджарить до золотистого цвета порезанный соломкой картофель.
- Посолить по вкусу, поперчить и добавить резанный мелкими кубиками чеснок, перемешать.
- Воду смешать с томатной пастой, немного посолить, влить в картофель, добавить грибы с луком, тушить 10 мин.
- Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать с основной массой и продолжить тушить 10 мин.
- В конце посыпать измельчённой зеленью, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Как готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами
Как правильно готовить грузди, жареные с картошкой и другими овощами, чтобы получить насыщенное ароматом и цветом блюдо? Часто для приготовления берутся те продукты, которые имеются в холодильнике.
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 500 г отваренных грибов;
- 6 картофели;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- По 1 перцу болгарскому красного и жёлтого цвета;
- Растительное масло;
- Измельчённая зелень;
- Соль и специи – по вкусу.
- Начинать приготовление блюда следует с измельчения всех продуктов: грибы кусочками, картофель и перец соломкой, лук и морковь мелкими кубиками.
- Картофель обжарить в масле до золотистого цвета и выложить в сотейник.
- Обжарить на масле сначала лук, затем добавить морковь и перец.
- Грибы обжарить отдельно, смешать со всеми продуктами в сотейнике, посолить, и добавить любимые специи.
- Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин. на слабом огне.
- В конце посыпать сверху свежей измельчённой зеленью, если её нет, можно посыпать сушёной. Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Рецепт груздей с картошкой и луком в мультиварке
Грузди с картошкой, приготовленные в мультиварке – отличный вариант для тех, кто слишком занят, чтобы проводить много времени на кухне.
- По 500 г картофеля и отваренных груздей;
- 3 луковицы;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Соль – по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- По 1 щепотке сушёного базилика и прованских трав.
Рецепт, как приготовить жареные грузди с картошкой в мультиварке, описан по этапам. Воспользовавшись ими, можно сделать потрясающе вкусное блюдо.
- Картофель очистите, промойте в холодной воде, нарежьте полосками, залейте водой и отставьте в сторону.
- В чашу мультиварки налейте немного масла, включите на панели режим «Жарка» и выставите 15 мин.
- Выложите порезанные кусочками грузди и обжаривайте с открытой крышкой.
- Засыпьте картофель, перемешайте, закройте крышку и выставите режим «Жарка» на 20 мин.
- За это время следует перемешать содержимое чаши мультиварки 2-3 раза.
- Добавьте порезанный кубиками лук и чеснок, посолите по вкусу, всыпьте специи и пряности.
- Закройте крышку и выставьте режим «Жарка» на 10 мин.
- После звукового оповещения дайте постоять блюду на подогреве ещё 5-7 мин.
- Подавайте к столу с овощной нарезкой, консервированными овощами или квашеной капустой, заправленной растительным маслом и зелёным луком.
Возможно вам также захочется приготовить вареники со свежими груздями.
Источник
Запеканка из соленых грибов и картофеля, пошаговый рецепт с фото
Приготовил : Оксана Ч.
09.10.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.
Как приготовить «Жареные грузди с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы замочите в холодной воде с 1 ст.л. соли на 30 минут или более, чтобы вся живность, если она есть, вылезла из грибочков. Затем хорошо их промойте и нарежьте кусочками.
Затем залейте грибы холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и варите 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте, залейте грузди новой холодной водой и варите еще 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.
Когда вода вся стечет, обжарьте грузди в сковороде до легкой золотистой корочки около 10 минут.
Добавьте нарезанный брусочками картофель и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до полной готовности. Соль добавляйте в конце, когда картофель будет почти готов.
Жареные грузди с картошкой готовы.
Жарим грибы с луком и сметаной
- свежие грузди – 0,8 кг.;
- сметана – 0,3 л.;
- подсолнечное масло для жарки;
- пшеничная мука;
- репчатый лук – 0,1 кг.;
- соль и перец по вкусу.
- Если вы хотите вкусно приготовить жареные грузди, этот рецепт обязательно должен быть у вас на вооружении. Свежие лесные продукты, которые вы только что купили на рынке или принесли из леса, ни в коем случае нельзя сразу же отправлять на сковородку. Во-первых, они еще очень горькие, а, во-вторых, содержат ядовитые вещества, которые могут стать причиной пищевого отравления. Именно поэтому их нужно тщательно обработать.
- Внимательно переберите грибочки, освободите их от крупного мусора и листьев, а также от ножек. Если вы хотите сохранить их, просто обновите срезы, чтобы они были белыми и красивыми. Вымытые и очищенные продукты стоит залить холодной водой, которая освободит продукты от горечи и крепко прилипших листочков или лесных насекомых. Дайте грибам откиснуть, а потом избавьтесь от остальных элементов мусора с помощью проточной воды.
- Смените воду, залейте грузди новой порцией холодной жидкости, а потом отправьте их под гнет. Идеально подойдет большое плоское блюдо с увесистым грузом в виде гири или плоского тяжелого камня. Если ни того, ни другого у вас нет, просто наберите воду в трехлитровую банку. Вымачивайте грузди на протяжении трех суток, но не забывайте каждые 3-5 часов менять воду. Потом отрежьте небольшой кусочек от одного из грибочков и попробуйте его на язык. Если вы не почувствуете горечи, можно приступать к дальнейшему приготовлению грибного блюда.
- Перед тем как пожарить грузди, их обязательно нужно отварить. Залейте грибочки холодной водой, добавьте в кастрюлю щепотку соли и отправьте на средний огонь. Когда отвар закипит, варить продукты нужно будет еще 20 минут. Готовые грузди откиньте на дуршлаг и подождите, пока вода с них полностью стечет.
- Порежьте отварные грузди мелкими кубиками или соломкой. Отправьте на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном и небольшим количеством растительного масла, разогрейте его и всыпьте туда измельченные грибы. Их лучше предварительно запанировать в пшеничной муке. Так как грузди уже практически полностью готовы, жарить их на сковороде нужно не больше 5 минут до золотистой корочки.
- Репчатый лук следует почистить и мелко порезать, а потом тоже всыпать на сковородку. Обжарьте продукты на протяжении 3-4 минут, а дальше залейте всё это сметаной, сдобрите солью и любимыми пряностями. Грузди со сметаной и луком нужно накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
- Когда жареные грузди с луком и сметаной будут готовы, их можно подавать к столу. Однако если у вас есть время, рекомендуем посыпать их тертым сыром и на 5 минут отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Грузди, жаренные с картофелем и луком
Рецепт, считающийся классикой жанра. Рекомендуется использовать для жарки только шляпки грибов. После соответствующей обработки, призванной удалить горечь, они отправляются в дуршлаг. Пока грибы стекают, необходимо почистить картошку и нарезать ее кубиками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами. Дабы ускорить процесс осушения шляпок груздей, можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцами.
Первыми на разогретую сковороду отправляются грибы. Их необходимо обжаривать, интенсивно перемешивая и закрывая крышкой, в течение приблизительно десяти минут. После этого к грибам добавляются картофель и лук. Процесс жарки необходимо продолжать до тех пор, пока все ингредиенты блюда не покроются равномерной корочкой румянца. И только на этом этапе можно добавлять по вкусу специи и приправы. Как правило, используются следующие компоненты:
Жареные грузди рецепт приготовления
Первым делом грузди нужно перебрать от лесного сора,промыть и зачистить. Знаю что некоторые хозяйки грузди еще замачивают на несколько часов, но я этого не делаю.
Теперь их нужно отварить, чтобы вышла вся горечь. Для этого закиньте их в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 15 минут. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Луковицу мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле. Пока жарится луковица, нарежьте грузди и отправьте к лучку. Посолите по вкусу.
- Поле того, как они собраны, замочить на сутки, можно и полтора суток. Воду сливать раза три, четыре в процессе замачивания. Потом отварить 20 минут, мельче порезать и обжарить хорошо. Я недавно делала так: поджарила лук, по- больше, обжарила отваренный круглый картофель и добавила уже готовые жаренные грибы….получилось очень вкусно. Хоть и говорят, что грузди жаренные горчат, я думаю, главное их хорошо вымочить.
- Можно. Так же, как и белые.
- так же как и другие а лучше их засолить
- солёненькие зимой они гораздо вкусней!
- Грузди воще одни из лучших грибов
- Грузди, жаренные в сметане
Масло растительное — 2 ч.л.
Сметана — 1.5 ст.л.
Молоко — 1/2 стакана
Зеленый лук — 1/2 пучка
Грузди промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грузди нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.
Источник: личный опыт
Поджарим с чесноком черные грузди
- черные грузди – 1 кг.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- подсолнечное масло;
- сметана;
- соль по вкусу.
- Черные грузди также нуждаются в тщательной предварительной обработке. Свежие грибы следует почистить, вымыть и вымочить на протяжении нескольких суток. Периодически меняйте воду, чтобы грибочки не закисли. Потом их нужно будет довести до кипения в подсоленной воде и варить на протяжении 10-20 минут. Следует обязательно убирать пенку.
- Жарить черный груздь можно только после того, как вы дважды отварите его. Однако опытные грибники рекомендуют сделать это три раза с добавлением соли на своё усмотрение. Если после вымачивания в грибочках осталось еще немного неприятных на вкус веществ, варка окончательно избавится от них. На это нужно выделить 20-25 минут, чтобы не горчили.
Отварные грузди уже полностью готовы к употреблению, но в жареном виде они понравятся вам намного больше. Измельчите чеснок и зелень петрушки, а грибы порежьте небольшими кусочками. Теперь их можно отправить в сотейник с растительным маслом, обжарить со всех сторон до румяного состояния, а потом посыпать зеленью и чесноком. Добавьте сметану на сковородку и хорошенько перемешайте аппетитное грибное блюдо. Жареные черные грузди будут намного вкуснее, если дать им настояться и напитаться пряностями. Приятного аппетита!
Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
Один из самых простых способов приготовления грибов является жарка. Если каждая хозяйка освоит его, значит, сможет смело готовить для своих родных и близких вкуснейшие блюда из плодовых тел.
Груздь считается «царём» среди грибов, предназначенных для засолки и маринования. Если так, то можно ли жарить грузди, например, с картошкой и другими продуктами, чтобы получилось вкусное, ароматное и полезное блюдо?
Предлагаем несколько рецептов приготовления груздей с картошкой. Хозяйке достаточно выбрать себе один или несколько вариантов на заметку, чтобы организовать семейный ужин.
Черные грузди с картошкой в виде запеканки
Запеканка из картофеля и свежих груздей.
Из отваренного до готовности картофеля, молока и сливочного масла сделать пюре, посолить и поперчить по вкусу.
После того, как оно остынет, вбить яйца и хорошо перемешать.
Грибы очистить, промыть, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного перьями лука до золотистого цвета, посолив по вкусу.
Грузди с картошкой: рецепты приготовления вкусных блюд
Один из самых простых способов приготовления грибов является жарка. Если каждая хозяйка освоит его, значит, сможет смело готовить для своих родных и близких вкуснейшие блюда из плодовых тел.
Груздь считается «царём» среди грибов, предназначенных для засолки и маринования. Если так, то можно ли жарить грузди, например, с картошкой и другими продуктами, чтобы получилось вкусное, ароматное и полезное блюдо?
Предлагаем несколько рецептов приготовления груздей с картошкой. Хозяйке достаточно выбрать себе один или несколько вариантов на заметку, чтобы организовать семейный ужин.
Солёные черные грузди, жареные с картошкой: пошаговый рецепт
Солёные черные грузди, жареные с картошкой – пикантное и необычное на вкус блюдо. Такое угощение в русской кухне обычно ставят на праздничный стол.
- 500 г грибов;
- 7 шт. картофеля;
- 2 луковицы;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло растительное;
- 3 ст. л. порезанной зелени.
Приготовление жареных солёных груздей с картошкой описано пошагово.
Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
Картофель очищается от кожуры, хорошо моется и нарезается соломкой.
Всыпается в лук, аккуратно перемешивается и обжаривается под крышкой 15 мин.
Грибы промываются в холодной воде от соли, нарезаются маленькими кубиками.
Вводятся в картофель с луком и жарятся 15 мин., при регулярном перемешивании, чтобы масса не пригорела.
В конце обжаривания вводится смесь молотых перцев, соль – если нужно, перемешивается.
При подаче в каждую порцию насыпается небольшое количество нарезанной зелени.
Белые лесные грузди с чесноком и петрушкой
- свежие грузди – 0,5 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- подсолнечное масло для жарки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
- Чтобы вкусно приготовить белые жареные грузди, не поленитесь тщательно вымыть продукты и освободить их от ножек. Дело в том, что шапочки груздей намного мягче и нежнее, чем ножки, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Кстати, их можно аккуратно отделить и заморозить, а потом использовать в качестве основы для ароматного грибного супа. Вымочите грузди на протяжении двух-трех суток и отварите два раза подряд, меняя воду.
- Как жарить грузди белые? Очень просто! Готовые шапочки стоит обсушить, а потом порезать соломкой. Затем отправьте их на жаровую поверхность с разогретым подсолнечным маслом, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Грибы должны пустить сок, который следует выжарить или просто слить. Не забывайте помешивать жареные грузди, чтобы они не пригорели.
- Чеснок следует очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой, а петрушку нужно аккуратно вымыть и обсушить. Измельчите зелень и чеснок, а потом отправьте их на сковородку, сдобрите солью и долейте немного растительного масла. Жарьте белые грибочки до золотистой корочки, а потом просто подавайте к столу. Готово! Этот рецепт жареных груздей прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного рациона.
Рецепт тушеной картошки с груздями
Ингредиенты для тушеной картошки с груздями – это следующие продукты:
- 300 г картофеля
- 150 г груздей
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Рецепт картошки с груздями: корнеплод помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3–4 минуты.
Источник