- Гречка с маслятами
- Основные ингредиенты:
- маслята гречка морковь лук
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Категория: Каши
- Как приготовить грибы маслята с гречкой
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению замороженных маслят
- Другие рецепты с грибами
- Гречневая каша с маслятами за 10 минут в мультиварке
- Маслята с гречкой: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Мясо, тушенное с грибами в сметане
- Ингредиенты:
- Запеченный картофель с грибами
- Как приготовить «Маслята с гречкой»
- Советы кулинара:
- Суп из свежих маслят
- Зразы с грибами и яйцом
- Маринованные маслята быстро
- Маслята жареные
- Маринованные маслята быстрого приготовления
- Соленые маслята быстро
- Маслята с картошкой в мультиварке
- Грибной суп из маслят
- Маринованные маслята на зиму
- Маслята маринованные
- Маслята на сковороде
- Маринованные маслята с горчицей
- Маслята, жареные с луком
- Маринованные маслята жареные
- Маслята, тушеные с картофелем
- Маринованные маслята замороженные
- Маринованные маслята за сутки
- Маринованные маслята без уксуса
- Тушеные маслята
- Маслята, соленые в бочке
- Маринованные маслята в собственном соку
- Маринованные маслята в масле
- Маслята с курицей
- Маслята с гречкой
- Маринованные маслята без закатки
- Маслята, жареные на зиму
- Соленые маслята на зиму
- Соленые маслята жареные
- Маслята на костре
- Маслята, жареные в сметане
- Маслята солёные
- Маслята, тушеные в сметане
- Запеченные маслята
- Курица с маслятами
- Пирог с маслятами
- Грибной суп с маслятами
- Маслята в сметане
- Жареные маслята с картошкой
- Салат с маринованными маслятами
- Салат из маслят и картошки
- Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Гречка с маслятами
Основные ингредиенты:
- маслята
- гречка
- морковь
- лук
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.
Категория: Каши
Ингредиенты:
- Маслята свежие – 300-400 г
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Грибы нужно подготовить заранее, так как их нужно сначала отварить.
Чистим маслята от пленки на шляпке. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем водой и варим после закипания 5-7 минут.
Должно получиться примерно 1 ст. вареных маслят.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное масло и поджариваем лук до прозрачности.
Добавляем тертую морковь. Обжариваем без крышки 2-3 минуты.
Всыпаем промытую гречку.
Перемешиваем, заливаем 2 ст. воды и тушим с закрытой крышкой до полной готовности крупы примерно 20 минут.
Если понадобится, то воды можно немного долить.
Источник
Как приготовить грибы маслята с гречкой
Гречневая каша с маслятами
Если вы сильно проголодались, а дома ничего готового нет, то предлагаю вам приготовить простой и вкусный обед (или ужин) из гречневой каши с маслятами. Кашу предлагаю варить быструю, в пакетиках, а грибы взять замороженные. Всего у вас уйдет минут 15. Очень вкусно и быстро!
Состав
- Гречка (в варочных пакетиках по 80-100 г) – 2 пакета;
- Маслята замороженные – 200-300 г;
- Масло растительное (подсолнечное, горчичное, оливковое, рыжиковое) – немного;
- Соль – по вкусу;
- Базилик сушеный, черный перец – по желанию (щепотка);
- Лук репчатый – 0,5-1 головка (по желанию, не обязательно).
Замороженные маслята и гречневая каша в порционных пакетиках. 1 пакетик каши весом 80-100 г- это много для обычного человека, обычно, хватает 2/3 пакета на 1 порцию.
Как приготовить
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Заложить пакетики с гречкой. Как только закипит, забросить туда же маслята и варить 3-5 минут.
- В сковороду налить масло. Если используете лук, то нарезать его тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Подсолить. Выложить в сковороду грибы из кастрюли (вычерпать их дырявой ложкой), посолить. Тушить маслята на небольшом огне (иногда помешивая), пока доваривается гречневая крупа (это еще минут 5-7).
Готовность каши: как только крупа разбухла и заполнила собой весь варочный пакетик, гречка готова. Примерное время варки после закипания 10-12 минут.
- Выложить готовую гречневую кашу в сковороду к грибам. Все перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе еще минуты 2-3. Все!
Вкусный ужин или обед, который готовится быстро из подручных продуктов (гречневой крупы в пакетиках и замороженных маслят)
Вкусны и грибочки, и каша, и все вместе!
Советы по приготовлению замороженных маслят
Ничего страшного в том, что грибы варятся в одной кастрюле с гречневой кашей в пакетиках, нет. Вы потом вынимаете и грибы, и пакетики с кашей из покоричневевшей воды. На вкусе и виде блюда это никак не отражается.
Вместо маслят можно использовать белые грибы, подосиновики, шляпки подберезовиков, козляки и другие вкусные замороженные грибы небольшого размера (крупные, вынув после размораживающей варки, придется разрезать).
Заранее размораживать грибы не нужно, они прекрасно придут в себя при погружении в кипящую воду.
Если у вас свежие маслята – почистите их, бросьте в кипяток и отварите (минут 10). Потом переложите на сковороду с маслом, посолите. Немного потушите и соединяйте с гречневой кашей. Которая, так же, может быть не в из пакетиков, а обычная. Я не столько даю рецепт, сколько способ быстро приготовить что-то вкусное и наесться. Ведь эта гречневая каша с маслятами – вполне самодостаточное блюдо, которое обходится безо всякого мяса.
Специи и лук не обязательны. Просто посолите.
Масло вкуснее горчичное или кукурузное. Если есть сливочное – прекрасно, тоже можно. Но можно обойтись обычным, подсолнечным. тоже будет хорошо.
Другие рецепты с грибами
Жареные белые грибы (так же можно жарить маслята);
Вкусное и простое блюдо из гречневой каши с маслятами
Источник
Гречневая каша с маслятами за 10 минут в мультиварке
Гречка с грибами — это классика домашней кухни. Думаю, что здесь уже ничего вкуснее придумать невозможно, ведь это сочетание придумали очень давно. Это блюдо прошло проверку поколениями. За это время появлялась новые блюда, некоторые из них забывались, а вот гречневая каша с грибочками осталась и полюбилась многим.
Если вкус этого блюда изменять нет необходимости, можно обсудить современный способ приготовления этого блюда в мультиварке. Классический рецепт, который вы найдете в любой книге рецептов для мультиварки, пишут, что гречку нужно готовить 30 минут на программе «Гречка».
Думаю, многие из вас, после прочтения такого рецепта, скажут, что лучше приготовить такое блюдо на газовой плите. Так получится быстрее и намного дешевле, чем в мультиварке. Для некоторых даже улучшение вкусовых качеств каши не будет иметь значения.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречневой каши с грибами, которая варится всего лишь 10 минут. Этот метод приготовления экономит не только количество используемой электроэнергии, но и время, которое мы проводим на кухне. Надеюсь, быстрая каша вам понравится.
Для приготовления гречневой каши с маслятами за 10 минут в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: легко
Гречневую крупу промываем. Если нужно, удаляем мусор.
В промытую гречку добавляем жареные грибы и соль.
В чашу мультиварки заливаем воду и добавляем сливочное масло.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Варка на пару» на 10 минут.
Вода закипит и начнется отсчет времени. После звукового сигнала оставляем блюдо пропариться на 10-15 минут. Это действие не обязательно, но оно улучшит вкусовые качества каши.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Маслята с гречкой: рецепт и фото
Четверг, г. 12:45 + РІ цитатник
Блюда из маслят
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления маслят с гречкой. Вам потребуются такие ингредиенты: гречка, маслята, морковь, лук репчатый, масло растительное, бульон грибной и специи. Набор специй может быть совершенно разный, исходя из ваших личных предпочтений. Хорошего вам настроения!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка / Маслята
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Мясо, тушенное с грибами в сметане
Замечательное мясное блюдо к обеденному столу или на ужин. Свинина тушится с грибами и специями в сметане. Блюдо получается очень нежным и мягким, с прекрасным ароматом и вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски мы будем использовать следующие необходимые продукты:
- Крупа гречневая – 400 граммов;
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Маслята свежие – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка;
- Вода – 0,7 литра;
- Масло растительное – 150 граммов.
Ингредиенты:
- Маслята свежие – 300-400 г
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Грибы нужно подготовить заранее, так как их нужно сначала отварить.
Чистим маслята от пленки на шляпке. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем водой и варим после закипания 5-7 минут.
Должно получиться примерно 1 ст. вареных маслят.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное масло и поджариваем лук до прозрачности.
Добавляем тертую морковь. Обжариваем без крышки 2-3 минуты.
Всыпаем промытую гречку.
Перемешиваем, заливаем 2 ст. воды и тушим с закрытой крышкой до полной готовности крупы примерно 20 минут.
Если понадобится, то воды можно немного долить.
Солим по вкусу и подаем на стол.
Получается очень вкусно и ароматно!
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Запеченный картофель с грибами
Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится!
Как приготовить «Маслята с гречкой»
Грибы отвариваем до готовности, бульон оставляем на потом. Затем обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и порезанные грибы.
Специи смешайте с бульоном.
Морковь режем брусочками и обжариваем до полуготовности.
Сваренную гречку несколько минут поджарить на сковороде, затем залить грибным бульоном со специями и готовить под крышкой 10 минут. После чего, добавляем грибы с луком и морковь. Тушим 10 минут, помешивая.
Все готово! Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Советы кулинара:
- Маслята можно не очищать от кожицы на шляпках, но тогда грибы дают небольшую горчинку, а липкая плёнка будет прилипать во время жарки на сковороде и подгорать;
- При жарке маслят с луком воды добавлять не нужно, потому что большого количества влаги в грибах вполне хватит;
- Растительное масло для жарки грибов предпочтительнее выбирать подсолнечное нерафинированное, для придания особого аромата, но если есть иное предпочтение, то допустимо любое пригодное для термической обработки продуктов;
- Гречневую крупу желательно замочить на 1 – 2 часа перед готовкой в питьевой воде, так она быстрее приготовится;
- Не обязательно использовать именно куриное филе, любые части курицы вполне пригодны для этого блюда (бёдра, окорочка, крылья);
- Получится замечательный внешний вид и вкус, если посыпать кашу порубленной свежей зеленью. Сгодится абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, луковые перья, базилик.
Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.
Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.
Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!
Суп из свежих маслят
На выходных выбрались с друзьями в лес по грибы. Отдохнули на природе, погуляли и набрели на огромную полянку с маслятами. Настоящая находка! Сегодня у нас на обед суп из свежих маслят!
Зразы с грибами и яйцом
Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы — очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину.
Маринованные маслята быстро
Как без особых усилий засолить маслята? Вот — рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!
Маслята жареные
Все гениальное — просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ перекусить!
Маринованные маслята быстрого приготовления
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть — маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!
Соленые маслята быстро
Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол.
Маслята с картошкой в мультиварке
А вы уже готовили грибы в мультиварке? Ну что же, самое время приготовить вкуснейшие маслята с картофелем и луком. Сытное, ароматное блюдо, не требующее от вас особых усилий! Готовьте с удовольствием!
Грибной суп из маслят
Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной.
Маринованные маслята на зиму
Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!
Маслята маринованные
Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!
Маслята на сковороде
Итак, у нас есть ведро свежих, только собранных маслят, что же можно из них приготовить? Конечно, вы можете сделать что угодно, но быстрее всего будет элементарно их поджарить с луком на сковороде.
Маринованные маслята с горчицей
Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро «истребляются» со стола!
Маслята, жареные с луком
Блюдо особенно понравится тем, кто ценит простоту. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить ароматные и вкусные маслята, жареные с луком. Готовьте с любовью!
Маринованные маслята жареные
А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится — дело ваше, никогда не поздно вернутся к «классике». А мне нравится!
Маслята, тушеные с картофелем
Маслята — это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно!
Маринованные маслята замороженные
Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.
Маринованные маслята за сутки
Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!
Маринованные маслята без уксуса
Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!
Тушеные маслята
А вы пробовали тушеные маслята в домашних условиях? Если нет — тогда настоятельно рекомендую попробовать, поскольку их вкус не сравним ни с каким другим блюдом!
Маслята, соленые в бочке
Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят — солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!
Маринованные маслята в собственном соку
Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол — маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!
Маринованные маслята в масле
Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.
Маслята с курицей
Сочетание грибов и курицы просто потрясающее! А если запечь куриное филе, нафаршировав его жареными маслятами, получится замечательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол!
Маслята с гречкой
Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте!
Маринованные маслята без закатки
Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!
Маслята, жареные на зиму
Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку!
Соленые маслята на зиму
Соленье на зиму — это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов — простой и интересный!
Соленые маслята жареные
Простое и легкое блюдо для тех, кому не хочется долго возиться с грибами. Соленые грибы сперва варим, а затем жарим на сковороде с луком. На гарнир можно приготовить что угодно, получается вкусно!
Маслята на костре
Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно!
Маслята, жареные в сметане
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!
Маслята солёные
Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!
Маслята, тушеные в сметане
А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине!
Запеченные маслята
Что может быть вкуснее, чем приготовленные запеченные маслята в домашних условиях? Готовятся грибы быстро и получаются очень вкусными. Я готовлю их вместе с курицей.
Курица с маслятами
Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником!
Пирог с маслятами
Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!
Грибной суп с маслятами
Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.
Маслята в сметане
Маслята — универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.
Жареные маслята с картошкой
Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам — рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто.
Салат с маринованными маслятами
Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем.
Салат из маслят и картошки
Салат из маслят и картошки — безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус — выше похвал!
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Серия сообщений «Блюда с грибами»:
Часть 1 — ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
Часть 2 — 100 Вкусных рецептов — Осенние блюда
…
Часть 15 — Пироги с грибами — 49 проверенных рецептов!
Часть 16 — Пирожки с грибами — 36 золотых рецептов!
Часть 17 — 43 рецепта блюд из маслят — просто и вкусно!
Часть 18 — Блюда из грибов шампиньонов — 800 золотых рецептов!
Часть 19 — Салаты с жареными грибами — 92 золотых рецепта!
…
Часть 26 — Лисички жареные (лучшие способы) — 23 рецепта с фото!
Часть 27 — Суп из лисичек (проверенные способы) — 22 рецепта с фото!
Часть 28 — Что приготовить из маслят (сезон грибов) — 44 рецепта с фото!
Источник