Как приготовить грибы майонез

Содержание
  1. Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках
  2. Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
  3. Шампиньоны в майонезе на сковороде
  4. Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке
  5. Шампиньоны в майонезе с картошкой
  6. Шампиньоны с грудкой в майонезе
  7. Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках
  8. Шампиньоны в майонезе на гриле
  9. Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром
  10. Шампиньоны в майонезе – полезные советы и хитрости
  11. Жареные грибы с майонезом
  12. Ингредиенты для приготовления жареных грибов с майонезом
  13. Приготовление жареных грибов с майонезом:
  14. 1 подготавливаем ингредиенты.
  15. 2 готовим грибную смесь.
  16. 3 доводим блюдо до полной готовности.
  17. 4 подаем жареные грибы с майонезом.
  18. Советы к рецепту
  19. Шампиньоны в майонезе на мангале
  20. Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных, несложных рецептов приготовления. Например, шампиньонов в майонезе.

Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления

Шампиньоны бывают тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибочки нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червяков и гнили. Если грибочки выросли в природных условиях, нужно тщательно их прополоскать от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или забраковать испорченные экземпляры. Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, их можно сразу запекать, жарить, тушить.

С чем готовят популярные грибы:

Майонез может добавляться в блюдо сразу или после предварительной обжарки грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что выбираем?

Шампиньоны в майонезе на сковороде

Рецепт потрясающих тушеных в майонезе шампиньонов на сковородке. Их можно готовить целиком, если грибочки мелкие. В этом случае получается еще и очень красиво.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 2 дольки чеснока;

• укроп, соль и перец.

Приготовление

1. Нарезаем очищенные головки репчатого лука, мельчить овощ не нужно. Забрасываем в сковороду к маслу, немного обжариваем.

2. Режем грибы. Если времени не много, то можно нашинковать пластинами, ни приготовятся быстрее. Но лучше порезать шампиньоны половинками или четвертинками. Пересыпаем к луку, обжариваем вместе. Должна вся вода выпариться.

3. Как только грибочки начнут поджариваться, занимаемся майонезом: выкладываем в миску указанное количество, добавляем измельченный чеснок, перчим, солим.

4. Заправляем обжаренные грибочки соусом из майонеза, размешиваем.

5. Накрываем сковородку, готовим грибы под крышкой примерно четверть часа.

6. Открываем, посыпаем зеленью укропа и готово! Подаем в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любым гарнирам.

Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке

Рецепт вкусного и очень сочного блюда из шампиньонов под сыром. Используйте только свежие грибочки.

Ингредиенты

• 4-5 ложек майонеза;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, выкладываем на салфетку, просушиваем. Затем нарезаем четверинками. Мелкие грибы можно просто пополам.

2. В майонез добавляем соль, перчим, размешиваем. По желанию кладем чеснок.

3. Соединяем майонез с грибами, перемешиваем в миске. Оставляем на десять минут мариноваться.

4. Смазываем форму. Режем лук, высыпаем в качестве первого слоя. Можно добавить морковку, порезанную кружочками или соломкой.

5. Сверху на овощи выкладываем грибы в майонезе.

6. Ставим в прогретую печь (200 градусов) на полчаса.

7. Вынимаем, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Возвращаем в духовку, готовим шампиньоны в духовке еще около пятнадцати минут.

Шампиньоны в майонезе с картошкой

Вариант очень сытного и питательного блюда из грибов с картофелем. По желанию его можно приготовить под сыром. В этом случае засыпайте слой в конце приготовления и дополнительно добавляйте температуру, чтобы корочка красиво подрумянилась.

Ингредиенты

• 10 шт. шампиньонов;

Читайте также:  Как правильно приготовить мамалыгу для рыбалки

• 0,5 ч. л. черного перца;

Приготовление

1. Очищаем картофелины. Режем кусочками, толщина не более половины сантиметра. Скидываем в миску.

2. Добавляем шампиньоны, порезанные примерно такими же кусочками.

3. Теперь выкладываем майонез, перчим и солим, добавляем приправы на свой вкус, но можно ничего больше не класть. Размешиваем.

4. Прогреваем до 180 градусов духовку.

5. Нарезаем лук, укладываем на дно смазанной формы или глубокого противня.

6. Сверху распределяем картошку с шампиньонами в майонезе.

7. Отправляем запекаться. Готовим примерно час. Минут через 40 можно проткнуть картошку, проверить степень готовности. По желанию присыпаем в конце сыром, запекаем до корочки.

Шампиньоны с грудкой в майонезе

Рецепт классного блюда из шампиньонов в майонезе и куриной грудки. Здесь нужна одна штучка, то есть два филе. Готовится блюдо на сковородке.

Ингредиенты

• 250 г шампиньонов;

• чеснок, специи, зелень.

Приготовление

1. Нарезаем грибы небольшими кусочками. В сковородку вливаем ложку масла, достаточно только смазать поверхность, выкладываем шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. В другую сковороду выливаем остальное масло, кладем сначала порезанный соломкой лук, как только он подрумянится, добавляем филе. Его можно тоже порезать соломкой или небольшими кубиками. Обжариваем все вместе не более пяти минут.

3. Соединяем грибы с курицей, добавляем майонез, перчим и солим. Размешиваем.

4. Накрываем сковородку, тушим все около трех или четырех минут.

5. Добавляем чеснок, перчим, перемешиваем, прогреваем минутку и выключаем. Если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный аромат чеснока, то кладите его раньше, например, в момент соединения курицы и грибов.

Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках

Для этого замечательного блюда можно взять большой горшок или несколько маленьких посудин для порционной подачи. Делаем так, как больше нравится.

Ингредиенты

• 40 г масла слив.;

Приготовление

1. Растопить сливочное масло на сковородке.

2. Грибы порезать половинками. Если шампиньоны большие, то крошим мельче. Кладем на сковороду и на самом сильном огне обжариваем минут пять.

3. Убираем грибы, на оставшемся масле слегка обжарим луковицы. Это придаст блюду очень приятный аромат.

4. Скидываем в миску грибы и лук.

5. Режем морковку с перцем, добавляем. Выкладываем сразу весь майонез, солим, добавляем другие приправы и размешиваем.

6. Помидор режем кружочками. Если кожица у томата жесткая, то лучше ее удалить. Для этого овощ заливается на минутку кипятком. Затем ополаскивается холодной водой.

7. Укладываем в горшочки грибы с овощами, в некоторых местах кладем кружки помидоров.

8. Ставим горшки в холодную печь. Включаем духовку на 180 градусов, забываем про блюдо на час.

Шампиньоны в майонезе на гриле

Чудесный рецепт очень вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Мало того, вместе с грибочками можно замариновать курицу, овощи. Но тогда соуса берите больше.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 3 ст. л. соевого соуса;

Дополнительно понадобятся специи: черный перец и сладкая паприка, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на свой вкус. Берем 1 ст. л. смеси.

Приготовление

1. Так как грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем полежать на салфетке.

2. Смешиваем все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавляем смесь приправ. Солить не нужно, если соевый соус натуральный.

3. Соединяем грибочки с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.

4. Вынимаем шампиньоны, стряхиваем излишки майонеза, нанизываем на шампуры или просто выкладываем на разогретый гриль. Доводим до готовности.

Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром

Еще один вариант очень вкусных запеченных в духовке грибочков. Но вообще, горчицу можно смело добавлять в любой маринад из майонеза, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.

Ингредиенты

Читайте также:  Как приготовить курицу с корицей

• 500 г шампиньонов одинакового размера;

• соль, перец, немного чеснока;

Приготовление

1. Промыть шампиньоны, удалить из них ножки, будем использовать только шляпки. Нарезать нечего не нужно.

2. Смешиваем специи и майонез, кладем горчицу, растираем, добавляем немного измельченного чеснока.

3. Добавляем соус к грибам, аккуратно размешиваем, смазываем шляпку внутри.

4. Натираем сыр и режем мелко ветчину, перемешиваем. Наполняем шляпки приготовленной начинкой.

5. Выкладываем грибы в один слой в форму.

6. Отправляем запекаться в духовку. Процесс займет от 25 до 35 минут, в зависимости от размера грибов. Температура в районе 180-190 градусов.

Шампиньоны в майонезе – полезные советы и хитрости

• Если шампиньоны замороженные, то перед приготовлением в духовке им нужно дать время для оттаивания. Затем грибы лучше отжать, чтобы избавиться от лишней воды.

• Ножки от шампиньонов намного жестче, требуют больше времени для приготовления, лучше их не использовать одновременно со шляпками. Но зато это прекрасная добавка к мясному фаршу, с ними можно готовить грибные супчики.

• Если шампиньоны нужно предварительно отварить, то в воду добавляют щепотку сухой лимонной кислоты или ложку свежего сока. Грибы не потемнеют, останутся светлые и красивые.

• Чтобы приготовить менее жирное блюдо, можно смешать майонез пополам со сметаной или сливками.

• Не используйте для запекания или тушения низкокалорийный майонез. В нем часто много загустителей, крахмала, консервантов. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в процессе нагревания.

Источник

Жареные грибы с майонезом

Жареные грибы с майонезом – универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном столе, довольно сытным ужином либо завтраком или аппетитным дополнением к обеду. Приготовить его несложно, с этим справится любая хозяюшка, даже если она не шеф-повар, а аромат этой простой еды напомнит вам о разноцветной осени.

Ингредиенты для приготовления жареных грибов с майонезом

  1. Грибы свежие (шампиньоны) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Майонез 100 миллилитров
  5. Сметана 100 миллилитров
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление жареных грибов с майонезом:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим грибную смесь.

3 доводим блюдо до полной готовности.

4 подаем жареные грибы с майонезом.

Советы к рецепту

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст блюду более нежный, мягкий и благородный привкус;

– соль и черный перец – это стандартные специи, не являющиеся принципиальными. Также можно использовать любые другие пряности и сушеные травы, которыми приправляют блюда из овощей, например, кориандр, гвоздику, карри, шамбалу, кумин, асафетиду, мускатный орех, имбирь, фенхель и другие;

– очень часто в сковороду со сметаной и майонезом выдавливают через пресс 1–2 зубчика очищенного чеснока;

– шампиньоны – самый оптимальный вариант для этого блюда, их можно приобрести в любом количестве в магазине, супермаркете или на рынке. Но это не значит, что другие грибы хуже, просто не стоит забывать об их подготовке, чистке, а иногда даже вымачивании и предварительной варке, особенно если вы собирали урожай в лесу.

Источник

Шампиньоны в майонезе на мангале

Шампиньоны на мангале в майонезе

Приготовить шампиньоны на мангале – это отличная идея для пикника. Шампиньоны, запеченные с майонезом, получаются очень сочными и аппетитными. Данное блюдо способно конкурировать даже с мясным шашлыком! Вкус и аромат, исходящий от запеченных в майонезе шампиньонов, способны влюбить в себя с первой пробы!

Фаршированные шампиньоны на мангале

Фаршированные шампиньоны на мангале – блюдо универсальное. Оно может использоваться в качестве закуски, в качестве гарнира для мяса, рыбы или овощей, в качестве основного блюда с зеленью или любым гарниром. Так или иначе, фаршированные шампиньоны – вкуснейшее и ароматнейшее блюдо с дымком.

Шампиньоны на решетке на мангале

Этот замечательный рецепт обязательно пригодится всем, кто часто бывает на природе или на пикнике. Рекомендую приготовить шампиньоны на решетке на мангале. Запеченные шампиньоны могут выступить в качестве дополнительного или даже самостоятельного сытного блюда.

Читайте также:  Как приготовить тархун по домашнему
Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны, приготовленные на костре на решетке, имеют необыкновенный аромат и вкус с дымком. Такие шампиньоны превосходно подойдут в качестве горячего блюда на любом пикнике, хотя и в холодном виде шампиньоны не потеряют своих вкусовых качеств.

Маринованные шампиньоны на костре

Маринованные шампиньоны на костре – это закуска, на приготовление которой уходят считанные минуты. Стоит всего лишь замариновать грибы, и дело почти сделано. Главный секрет приготовления – для того, чтобы шампиньоны были мягкими, сочными и не пригорели, их необходимо готовить на уже остывающих углях. Итак, приступим!

Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Грибов жарьте побольше, так как съедаются они быстрее мяса. Ароматный маринад с чесноком пропитает свежие грибы и превратит их в потрясающее блюдо на огне.

Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шашлык на мангале – блюдо любимое всеми. Но пробовали ли Вы шампиньоны с ароматом огня? Да еще и в таком изысканном маринаде, который готовится совсем легко и быстро? Мы предлагаем Вам приготовить замечательный, простой рецепт шампиньонов в маринаде на мангале, который отлично подойдет для отдыха на природе! Вам точно понравится!

Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шампиньоны на мангале готовятся просто и быстро. Они отлично подходят как в качестве гарнира к мясному шашлыку, так и в роли горячей закуски. Сочные, ароматные, с румяной корочкой – они «разлетаются» со стола в первую очередь. Замариновать грибы предлагаем в смеси майонеза и соевого соуса.

Источник

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

27 октября 2013

Тот вариант приготовления грибов, который я хочу вам предложить, самый мой любимый. И тут все дело в соусе. Чего только стоит чесночно-майонезный тандем! Помимо грибов, я также использую такой соус к курице или картофелю. Наверное, все дело в остроте. Каждый на свое усмотрение может по-разному приготовить этот соус. Больше чеснока, меньше чеснока, но, как по мне, то именно чесночок придает этому блюду такой неповторимый вкус.

Идеально подойдет такая закуска к картофельному пюре, хотя можете подать и как самостоятельное блюдо, ведь оно достаточно питательное. Также это может быть к ужину в кругу семьи и к столу в праздничный день. Готовим, пробуем, экспериментируем. Даже если готовите впервые, то, если следовать инструкциям, у вас все обязательно получится.

Чтобы приготовить грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе, нам понадобится:

грибы – 0,5 кг
луковица- 3 шт.
морковь – 3 шт.
растительное масло
чеснок – 3 зубка
майонез
сметана

Как приготовить грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе:

1. Как всегда, начнем с подготовки грибов. Промываем и нарезаем их кубиками.
2. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем до испарения воды и пока грибы не покроются слегка золотистой корочкой.
3. Очищаем и моем морковь и лук. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко режем.
4. К грибам добавляем морковь и нарезанную луковицу.
5. В отдельной посуде смешиваем 5 ст. ложек майонеза и сметану. Перемешиваем с давленым чесночком.
6. Разводим теплой кипяченой водой так, чтобы смесь получилась не жидкой, но и не густой. Солим и перчим.
7. Грибы также нужно посолить и поперчить по вкусу.
8. Соусом, который мы приготовили, заливаем грибы. Тщательно смешиваем и даем закипеть. Уменьшаем огонь и кипятим еще минут 10-15.
9. Снимаем с огня и даем грибам настояться в соусе около 5 минут.

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также грибочки в соусе хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью