Грибы тушеные
Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболее распространенными способами тепловой обработки в отечественной кулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтому тушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитых национальных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем, грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром, капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами (грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаются чеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибы подаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по.
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.
Жаркое из шампиньонов
Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже.
Креветки с грибами
В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса.
Источник
Грибы тушеные
Хочу предложить Вам рецепт, как вариант грибной подливы. Получается совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте. Ведь там всего около 80 килокалорий.
Ингредиенты для «Грибы тушеные»:
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Вода
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 518.2 ккал | белки 16.4 г | жиры 33.1 г | углеводы 43 г |
Порции | |||
ккал 172.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 11 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Грибы тушеные»:
Наши ингредиенты. Мое пояснение по поводу воды. Не пишу количество по той причине, что Сока от овощей может быть меньше или больше чем у меня. И кто то любит подливу гуще или пожиже. Так что все зависит от вашего вкуса.
Ну а теперь приступим. Грибы и перец моем и режем. Кто то любит мелко, я же предпочитаю в таких блюдах соломку, а грибы пластинками.
На сковороду, лучше вок, налить масло, разогреть и обжарить овощи и грибы 5 мин.
Затем добавить кетчуп, перемешать. Посыпать с верху мукой и перемешать. Прогреть 1 мин.
Теперь, мешая, влить горячую воду, чуть жиже чем Вам надо. Проварить на медленном огне до готовности. Примерно 5 мин. Я предпочитаю овощи аль денте (не вареные), а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Эти грибы можно подавать с любым гарниром, а можно и просто с хлебом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам рецепт, как вариант грибной подливы. Получается совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте. Ведь там всего около 80 килокалорий.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2015 года LorochkaT #
12 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года LorochkaT #
8 ноября 2015 года caramel77 #
30 сентября 2015 года Ирушенька #
1 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mtata #
Ларисочка спасибо большое за рецепт
не стала делать как вариант с подливой ,
просто обжарила
Грибочки нам очень понравились
мне не хватило остроты,добавила
смесь перцев
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290117#p290117
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mtata #
1 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mtata #
1 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2015 года mtata #
2 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Ирушенька #
1 октября 2015 года mtata #
3 октября 2015 года Покусаева Ольга #
4 октября 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Сурик #
1 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 июня 2015 года mtata #
14 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 июня 2015 года mtata #
14 июня 2015 года felix032 #
14 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Violl #
16 июня 2015 года Violl #
16 июня 2015 года Ольгентина #
2 июля 2015 года Ольгентина #
2 июля 2015 года Ольгентина #
2 июля 2015 года Ольгентина #
2 июля 2015 года Ольгентина #
1 июля 2015 года Сурик #
22 марта 2015 года Violl #
22 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Елена-13 #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Аэлена #
17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 марта 2015 года hibiscus87 #
16 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mariana82 #
15 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2015 года ele-24-na #
15 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2015 года felix032 #
15 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ange77 #
15 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Демурия #
15 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник