Как приготовить грибы с баклажанами с картошкой

Содержание
  1. Картофель с грибами и баклажанами в сметане
  2. Картошка с баклажанами и грибами
  3. Баклажаны «Грибочки» с картофелем
  4. Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
  7. Похожие рецепты
  8. Картофельный «Жюльен»
  9. Карамельный батат с рисом и проростками нута
  10. Овощное рагу с копченым мясом
  11. Кабачок с восточными нотками
  12. Картофельные драники «Две стороны»
  13. Тушеная капуста с картофелем и черносливом
  14. Картофель запеченный «нарядный»
  15. Рататуй от мини-шефа Реми
  16. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из говядины и осенних овощей
  19. Закуска из яиц
  20. Торт с кремом из зефира
  21. Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
  25. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
  30. Похожие рецепты
  31. Свекла фаршированная
  32. Фаршированые помидоры с соевым фаршем
  33. Баклажаны «Гениальные»
  34. Голубцы под майонезом
  35. Фаршированные шампиньоны
  36. Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
  37. Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
  38. Патиссоны фаршированные, запеченные «Осенний фокстрот»
  39. Голубчики
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Горгона»
  42. Закуска «Селедка в шубе»
  43. Десерт «Кокада»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель с грибами и баклажанами в сметане

  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Баклажаны 2 шт. небольшие
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.

Затем кладем картофель.

Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.

В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.

Источник

Картошка с баклажанами и грибами

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…

А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…

Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:

Необходимое для приготовления время: около 40 минут

Сложность этого рецепта: минимальная

Читайте также:  Как приготовить классический самогон

Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.

Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.


Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.


Очищенную морковку натрем на крупную терку.


Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.


Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.


Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.

Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.

Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.

После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.


Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Баклажаны «Грибочки» с картофелем

Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!

Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
  • Укроп
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
298.3 г
Порции
ккал
207.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!

Похожие рецепты

Картофельный «Жюльен»

Карамельный батат с рисом и проростками нута

Овощное рагу с копченым мясом

Кабачок с восточными нотками

Картофельные драники «Две стороны»

Тушеная капуста с картофелем и черносливом

Картофель запеченный «нарядный»

Рататуй от мини-шефа Реми

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

Закуска из яиц

Торт с кремом из зефира

Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 августа 2019 года Voronenok75 #

Читайте также:  Пророщенная пшеница для рыбалки как приготовить

24 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Voronenok75 #

20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Voronenok75 #

20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года kubasik1 #

16 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Keja #

11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Wera13 #

26 октября 2018 года elle024 #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ov_Lusia #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ptktyrf42 #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны/вешенки/шиитаке) — 1 горст.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Соевый соус (+ соус для вока) — 3 ст. л.
  • Петрушка (или кинза) — 1 горст.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
53.8 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).

Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые «лодочки» в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
* Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель — батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.

Читайте также:  Что можно приготовить тете

Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)

Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.

Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.

Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)

Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

Начинить получившейся смесью баклажаны.

Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Другие варианты рецепта

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Похожие рецепты

Свекла фаршированная

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Баклажаны «Гениальные»

Голубцы под майонезом

Фаршированные шампиньоны

Перец, фаршированный картофелем и шпинатом

Овощные фаршированные кольца «Ассорти»

Патиссоны фаршированные, запеченные «Осенний фокстрот»

Голубчики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горгона»

Закуска «Селедка в шубе»

Десерт «Кокада»

Комментарии и отзывы

24 апреля 2014 года Wera13 #

24 апреля 2014 года Леся академик #

23 апреля 2014 года Арина_ром #

23 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2014 года Irinka777 #

23 апреля 2014 года тататима #

23 апреля 2014 года гурман1410 #

23 апреля 2014 года мисс #

23 апреля 2014 года ЗвонодумЪ #

23 апреля 2014 года anna-shvecova #

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года veronika1910 #

22 апреля 2014 года asesia2007 #

22 апреля 2014 года alina-poll #

22 апреля 2014 года ПантерРрочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью