- Картофель с грибами и баклажанами в сметане
- Картошка с баклажанами и грибами
- Баклажаны «Грибочки» с картофелем
- Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Картофельный «Жюльен»
- Карамельный батат с рисом и проростками нута
- Овощное рагу с копченым мясом
- Кабачок с восточными нотками
- Картофельные драники «Две стороны»
- Тушеная капуста с картофелем и черносливом
- Картофель запеченный «нарядный»
- Рататуй от мини-шефа Реми
- Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины и осенних овощей
- Закуска из яиц
- Торт с кремом из зефира
- Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
- Похожие рецепты
- Свекла фаршированная
- Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- Баклажаны «Гениальные»
- Голубцы под майонезом
- Фаршированные шампиньоны
- Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
- Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
- Патиссоны фаршированные, запеченные «Осенний фокстрот»
- Голубчики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Горгона»
- Закуска «Селедка в шубе»
- Десерт «Кокада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с грибами и баклажанами в сметане
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 250 г.
- Баклажаны 2 шт. небольшие
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и приправы по вкусу
- Сметана 2-3 ст.л.
- Зелень
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.
Затем кладем картофель.
Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.
В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.
Источник
Картошка с баклажанами и грибами
Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Сложность этого рецепта: минимальная
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.
Очищенную морковку натрем на крупную терку.
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.
Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Баклажаны «Грибочки» с картофелем
Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!
Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
- Укроп
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.2 ккал | белки 33.7 г | жиры 33.9 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 207.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 3 г | жиры 3.1 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!
Похожие рецепты
Картофельный «Жюльен»
Карамельный батат с рисом и проростками нута
Овощное рагу с копченым мясом
Кабачок с восточными нотками
Картофельные драники «Две стороны»
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Картофель запеченный «нарядный»
Рататуй от мини-шефа Реми
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины и осенних овощей
Закуска из яиц
Торт с кремом из зефира
Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года Voronenok75 #
24 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Voronenok75 #
20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Voronenok75 #
20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года kubasik1 #
16 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Keja #
11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Wera13 #
26 октября 2018 года elle024 #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ov_Lusia #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ptktyrf42 #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
- Баклажан — 2 шт
- Грибы (шампиньоны/вешенки/шиитаке) — 1 горст.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Соевый соус (+ соус для вока) — 3 ст. л.
- Петрушка (или кинза) — 1 горст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.9 ккал | белки 28.5 г | жиры 53.8 г | углеводы 494.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.
Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).
Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые «лодочки» в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
* Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель — батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)
Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.
Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.
Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)
Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.
Начинить получившейся смесью баклажаны.
Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.
Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.
Другие варианты рецепта
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Похожие рецепты
Свекла фаршированная
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Баклажаны «Гениальные»
Голубцы под майонезом
Фаршированные шампиньоны
Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
Патиссоны фаршированные, запеченные «Осенний фокстрот»
Голубчики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Горгона»
Закуска «Селедка в шубе»
Десерт «Кокада»
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года Wera13 #
24 апреля 2014 года Леся академик #
23 апреля 2014 года Арина_ром #
23 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2014 года Irinka777 #
23 апреля 2014 года тататима #
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года мисс #
23 апреля 2014 года ЗвонодумЪ #
23 апреля 2014 года anna-shvecova #
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года asesia2007 #
22 апреля 2014 года alina-poll #
22 апреля 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник