Как приготовить грибы с фасолью консервированной

Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью

Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью

В Пост хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, — это как раз то, что нужно! Блюдо получается очень вкусным, наваристым, ароматным и аппетитным. Грибы и фасоль насыщают блюдо белками, морковь, лук и зелень делают его полезным и ароматным. Получилось настолько вкусно, что я с радостью буду готовить это блюдо и по окончании Поста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала очистим морковь с луком. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и добавим морковку с луком. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая их в процессе жарки.

Шампиньоны не моем, очищаем пленочку.

Нарезаем грибы на крупные дольки.

К морковке, обжаренной с луком, добавляем шампиньоны и перемешиваем, жарим грибы с овощами на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

По истечении этого времени грибы уменьшатся в объеме и пустят сок.

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость и промыть фасоль до прозрачности под проточной водой. К шампиньонам добавить фасоль.

Перемешать, влить воду, посолить, поперчить по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой и тушить шампиньоны с овощами и консервированной фасолью до готовности, примерно, 10 минут. Пока овощи тушатся, нарежем мелко зелень.

К готовому блюду добавим зелень. Такие шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, вкусны и сами по себе, и в качестве добавления к любому гарниру. Мы приготовим с ними пасту.

Макаронные изделия сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем макароны добавить в сковороду к шампиньонам, перемешать и довести блюдо до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, выключить огонь, паста с грибами будет готова! А можно добавить макаронные изделия уже при подаче, смешав их с тушеными шампиньонами и консервированной фасолью в порционной тарелке. Какой вариант вам понравится больше, так и делайте (я выбрала второй вариант). Подавать постную пасту с грибами надо в горячем виде.

Поститесь вкусно и приятного всем аппетита!

Источник

Фасоль с грибами и овощами

четверг, 17 октября 2019 г.

Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.

Читайте также:  Того чтобы приготовить коктейль мартини с водкой

Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).

Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.

300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.

Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.

300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.

Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.

Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).

То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.

Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.

Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.

Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.

Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.

Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.

Читайте также:  Как быстро приготовить грудинку для горячего копчения

Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.

Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.

Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Фасоль с грибами

Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 50 г

Шампиньоны — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль консервированная — 20 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Петрушка — 10-20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2-3 зубчика

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  Ужин который может приготовить мужчина

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фасоль с грибами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Фасоль с грибами на зиму – оригинальная и достаточно простая в приготовлении закуска, хоть и состоит из немалого количества этапов. Грибы подойдут, в принципе, любые – удобнее использовать шампиньоны или вешенки. Однако, если вы решили положить в закуски лесные грибы, то стоит знать, что их перед тушением нужно непременно проварить в подсоленной воде не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль (сырая) – 200 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Свежая зелень – 4-5 веточек.
  • Соль – 1 ч. л.(под нож).
  • Сахар – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Натуральный яблочный уксус – 2 ст. л.

Как приготовить:

Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.

Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.

Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Источник

Оцените статью