- Индейка с грибами в сливочном соусе
- Индейка с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Индейка с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с индейкой и грибами в сливочном соусе. Рецепт идеального ужина за 30 минут.
- Индейка под сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Индейка под сливочно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка под сливочно-грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Бедро индейки с картофелем в вине
- Маринад для птицы на апельсиновом соке
- Картофельные корзинки с индейкой
- Индейка под картофельной корочкой
- Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
- Мясной пирог из индейки
- Котлетки из индюшиной печени и грибов
- Индейка с клюквенным соусом
- Сочная индейка в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио с орехами
- Кабачки, запеченные с соусом и салями
- Сметанный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, — вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.
Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).
Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.
В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках
Нежная, вкусная индейка с грибочками в сливочном соусе — это сказка! Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или обед. Ведь готовится филе индейки с грибами очень просто. Можно подавать с гарниром — макарошки, рис, картошечка, ну а можно и просто с овощами. Пальчики оближешь — настолько вкусное блюдо!
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 43 / 14 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты, указанные в рецептуре. Шампиньоны промойте, разложите на полотенце и оставьте на полчаса, чтобы влага впиталась в ткань. В противном случае грибы будут водянистыми, что негативно отразится на вкусе блюда. Мелкие грибы чистить не нужно, большие очистите от пленочек. Срежьте потемневшие срезы на ножках и подпорченные места, если такие есть.
Шаг 2:
Индейку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, удалите пленки и прожилки с филе. Нарежьте кусочками, приблизительно 2 на 2 см.
Шаг 3:
В сковороду с толстым дном налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и разогрейте. Как узнать, что масло разогрелось достаточно? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать мясо. Жарьте его на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
Подготовленные грибы нарежьте широкими пластинками.
Шаг 5:
Когда индейка подрумянится, отправьте к ней на сковороду шампиньоны. Помешивая, жарьте на небольшом огне.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы при нарезке он не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Грибочки с мясом прожарьте до румяности. Вся жидкость должна выпарится.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистости. Помешивайте содержимое.
Шаг 9:
Пока мясо, грибы и лук жарятся, приготовьте соус. В чашу всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 10:
По частям влейте в муку сливки (от 15% до 25% жирности) и хорошенько размешайте массу. Сливки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок любой жирности. Учтите, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Шаг 11:
Долейте оставшиеся сливки и очень тщательно перемешайте мучную массу, чтобы не образовались комочки.
Шаг 12:
Хорошо прожаренные мясо, грибы и лук посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Залейте приготовленным из муки и сливок соусом. Размешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности (приблизительно 10-15 минут). Контролируйте процесс тушения. Важно, чтобы содержимое не кипело сильно. Не забудьте помешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 14:
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью (веточками укропа или петрушки). Можно подать с овощами или любым гарниром.
Шаг 15:
Блюдо получилось очень ароматным и сытным. Мягкое мясо, нежный сливочный соус с грибами. Очень вкусно! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Тушеная индейка с грибами в сметанном соусе — отличное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Вкусно, полезно и питательно!
В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, свежий или сушеный базилик, карри (около 1 чайн. л.), пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).
Как правильно выбрать индейку? Мясо должно быть ровного розового цвета, упругим, гладким, не скользким, без кровоподтеков и пятен. Надавите на мякоть пальцем, вмятина должна мгновенно исчезнуть. Если этого не произошло, значит мясо не свежее.
Готовое мясо с грибами можно заморозить. Переложите его в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и положите в морозилку. Хранить можно 3-4 месяца при -18 градусах. Размораживается блюдо на нижней полке холодильника. Разогреть можно в микроволновке или в сковороде под крышкой.
Источник
Индейка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-25% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.
Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.
Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.
Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.
Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.
Добавить измельчённый укроп и перемешать.
Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня — с рисом.
Источник
Паста с индейкой и грибами в сливочном соусе. Рецепт идеального ужина за 30 минут.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт пасты с индейкой и грибами в нежном сливочном соусе. На приготовление этого блюда вам потребуется 30 минут, минимальный набор ингридиентов и хорошее настроение.
Добро пожаловать на кухню!
— филе индейки — 500-600г
— сливки не менее 20% — 250-300г
— твердый сыр (пармезан отлично подойдет) — 100г + немного для посыпки готового блюда
— соль — 1ст. л. без горки
— специи: прованские травы — 1,5 ч л, чёрный перец — 0,5 ч л, молотый имбирь — 0,5 ч л.
— масло для жарки — 2ст л.
Ставим сковороду разогреваться.
Режем чеснок. Наливаем масло для жарки на сковороду. Жарим чеснок до золотистого цвета. Достаем чеснок и выкидываем. Он отдал аромат маслу и больше не понадобится.
Нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду после чеснока и обжариваем.
Нарезаем грибы. Я беру уже порезанные замороженные. Добавляем к луку и обжариваем.
Пока грибы с луком готовятся, — нарезаем индейку на небольшие кусочки.
Когда грибы приготовились, в них не должно быть жидкости. Грибы с луком должны быть сухие. При необходимости увеличиваем огонь и выпариваем излишки жидкости.
Ставим воду для пасты на огонь, ждём закипания.
Добавляем индейку в сковороду, перемешиваем. Готовим её помешивая, до тех пор пока она не сменит цвет с розового до сероватого цвета готового мяса.
Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
В кипящую подсоленую воду кладём пасту, варим по рецепту с упаковки до готовности. Индейка в это время тушится под крышкой на медленном огне.
За 1 минуту до готовности макарон, убавляем огонь под индейкой до минимума, вливаем сливки и добавляем сыр. Перемешиваем.
Важно! Они не должны кипеть. При закипании белок свернётся и соус не получится.
Сливаем воду из кастрюли с пастой. Перекладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем. Готовому блюду даём постоять пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.
Сервировать готовое блюдо можно тёртым сыром и помидорами черри. Рекомендую! Приятного аппетита!
Если вы такой же любитель пасты как и я, обязательно приготовьте спагетти болоньезе по моему рецепту. Вам понравится!
Источник
Индейка под сливочно-грибным соусом
Стейки из грудки индейки получаются сочными и мягкими, благодаря сметанно-горчичному маринаду. А шампиньоны (ТМ Фрау Марта) придают соусу пикантность и оттеняют сливочный вкус.
Ингредиенты для «Индейка под сливочно-грибным соусом»:
Стейк
Соус
Маринад
Украшение
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2006.1 ккал | белки 76.1 г | жиры 160.7 г | углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 668.7 ккал | белки 25.4 г | жиры 53.6 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Индейка под сливочно-грибным соусом»:
Приготовим маринад. В небольшую глубокую мисочку выложим сметану, мёд, горчицу, смесь перцев и соль и тщательно перемешаем до однородного состояния.
Теперь приступаем к грудке индейки. Острым ножом сделаем неглубокие параллельные надрезы на стейках.
Тщательно промажем мясо маринадом, уложим в глубокую тарелку. Закроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 2-3 часа.
В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (буквально смазать сковороду). На довольно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, прожариваем наши стейки с обеих сторон до румяной корочки (минут по 5 с каждой стороны). Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 6-7.
Готовим соус. На смеси растительного и подсолнечного масла обжариваем шампиньоны резанные от ТМ Фрау Марта 2-3 минуты, помешивая.
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп и, помешивая, варим несколько минут. Густоту соуса можно контролировать, добавляя сливки.
Для украшения берём ломтик ржаного хлеба, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду и подсушиваем с обеих сторон.
Помидорки режем пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой тёрке. Маслинку нарезаем колечками. Укроп моем и разбираем на небольшие веточки. На половинку помидорки выкладываем тёртую брынку и сверху колечко маслинки.
Выкладываем в сервировочную тарелку индейку, поливаем соусом, украшаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стейки из грудки индейки получаются сочными и мягкими, благодаря сметанно-горчичному маринаду. А шампиньоны (ТМ Фрау Марта) придают соусу пикантность и оттеняют сливочный вкус.
Похожие рецепты
Бедро индейки с картофелем в вине
Маринад для птицы на апельсиновом соке
Картофельные корзинки с индейкой
Индейка под картофельной корочкой
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Мясной пирог из индейки
Котлетки из индюшиной печени и грибов
Индейка с клюквенным соусом
Сочная индейка в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Лобио с орехами
Кабачки, запеченные с соусом и салями
Сметанный торт
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Kuss #
1 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
1 марта 2020 года мисс #
1 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Ирушенька #
1 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Людмила НК #
1 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года МурКатеринка #
1 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
29 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
29 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Евгения 1976 #
29 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Okoolina #
29 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник