Как приготовить грибы с картошкой постные

Содержание
  1. Постная картошка с грибами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
  7. Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Постное жаркое с лесными грибами
  10. Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофель в мультиварке
  16. Овощные котлеты на пару в мультиварке
  17. Острая овощная закуска в мультиварке
  18. Пудинг из кабачков по-трансильвански
  19. Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
  20. Суп-пюре «Капуччино»
  21. Запеканка из кабачков «Сама нежность»
  22. Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
  23. Острый овощной суп-пюре с чечевицей
  24. Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
  28. Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)
  29. Пошаговое описание рецепта
  30. Постное жаркое с лесными грибами
  31. Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Параметры приготовления в мультиварке:
  34. Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:
  35. Похожие рецепты
  36. Картофель в мультиварке
  37. Овощные котлеты на пару в мультиварке
  38. Острая овощная закуска в мультиварке
  39. Пудинг из кабачков по-трансильвански
  40. Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
  41. Суп-пюре «Капуччино»
  42. Запеканка из кабачков «Сама нежность»
  43. Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
  44. Острый овощной суп-пюре с чечевицей
  45. Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постная картошка с грибами в духовке

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Постный майонез — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание картофеля, грибов и лука — настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще «пальчики оближешь». Грибы подойдут любые — шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. В последнем случае грибы нужно более тщательно подготовить к запеканию, а именно — тщательно их вымыть и проварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Для приготовления картофеля с грибами в духовке в Пост сразу подготовьте все необходимые продукты — они все простые и доступные, а блюдо можно назвать по-настоящему бюджетным. Специи используйте любые, по своему усмотрению, к картофелю отлично подходит молотый кориандр.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, тогда толщина всех кусочков будет одинаковой. Отправьте картофель в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, проварите его в течение 15 минут после закипания воды, то есть картофель должен быть сварен до полуготовности.

Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте произвольно — кусочками или пластинками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Читайте также:  Как приготовит морепродукты с рисом

Для обжаривания грибов и лука налейте на раскаленную сковороду рафинированное масло. Выложите грибы с луком, помешивая, жарьте на слабом огне минут 10.

Обжаренные грибы и лук соедините с майонезом, хорошенько все перемешайте.

В форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, выложите половину картофеля. Обязательно подсолите, а также можно присыпать специями.

Сверху на картофель выложите слой из грибов и лука, смешанных с майонезом. Разровняйте ложкой.

Сверху выложите вторую часть картофеля. Посолите, присыпьте специями, сушеными травами.

Отправьте форму с постной картошкой и грибами в духовку. Если форма керамическая, то духовка должна быть холодной, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте блюдо в течение 35 минут. На первые 20 минут форму лучше накрыть фольгой или крышкой, а затем дать картошке подрумяниться.

Готовый постный картофель с грибами подавайте горячим или теплым, со свежими овощами, соленьями, свежей зеленью.

Источник

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

  • Нам понадобится:
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Пошаговое описание рецепта

2. Нарезаем грибы.

3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

Источник

Постное жаркое с лесными грибами

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:

  • Опята ((у меня замороженные)) — 400 г
  • Грибы (Подберёзовик (у меня замороженные)) — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошком + перец черный молотый по вкусу.) — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г
Читайте также:  Что приготовить с семенами пажитника

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 820 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Похожие рецепты

Картофель в мультиварке

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Острая овощная закуска в мультиварке

Пудинг из кабачков по-трансильвански

Кабачки с соусом песто в овсяной крошке

Суп-пюре «Капуччино»

Запеканка из кабачков «Сама нежность»

Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не совсем я поняла про грибы. Шаг 6 — промытые грибы слегка измельчить. А на каком этапе их нужно в блюдо добавлять? Или может последовательность шагов перепутали?

4 февраля Lozinska # (автор рецепта)

Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.

В этом же этапе и добавляем и грибы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

  • Нам понадобится:
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Пошаговое описание рецепта

2. Нарезаем грибы.

3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

Читайте также:  Есть свиной окорок что приготовить

6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

Источник

Постное жаркое с лесными грибами

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:

  • Опята ((у меня замороженные)) — 400 г
  • Грибы (Подберёзовик (у меня замороженные)) — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошком + перец черный молотый по вкусу.) — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 820 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Похожие рецепты

Картофель в мультиварке

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Острая овощная закуска в мультиварке

Пудинг из кабачков по-трансильвански

Кабачки с соусом песто в овсяной крошке

Суп-пюре «Капуччино»

Запеканка из кабачков «Сама нежность»

Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не совсем я поняла про грибы. Шаг 6 — промытые грибы слегка измельчить. А на каком этапе их нужно в блюдо добавлять? Или может последовательность шагов перепутали?

4 февраля Lozinska # (автор рецепта)

Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.

В этом же этапе и добавляем и грибы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью