- Постная картошка с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
- Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)
- Пошаговое описание рецепта
- Постное жаркое с лесными грибами
- Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофель в мультиварке
- Овощные котлеты на пару в мультиварке
- Острая овощная закуска в мультиварке
- Пудинг из кабачков по-трансильвански
- Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
- Суп-пюре «Капуччино»
- Запеканка из кабачков «Сама нежность»
- Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
- Острый овощной суп-пюре с чечевицей
- Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
- Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)
- Пошаговое описание рецепта
- Постное жаркое с лесными грибами
- Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофель в мультиварке
- Овощные котлеты на пару в мультиварке
- Острая овощная закуска в мультиварке
- Пудинг из кабачков по-трансильвански
- Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
- Суп-пюре «Капуччино»
- Запеканка из кабачков «Сама нежность»
- Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
- Острый овощной суп-пюре с чечевицей
- Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постная картошка с грибами в духовке
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Постный майонез — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание картофеля, грибов и лука — настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще «пальчики оближешь». Грибы подойдут любые — шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. В последнем случае грибы нужно более тщательно подготовить к запеканию, а именно — тщательно их вымыть и проварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Для приготовления картофеля с грибами в духовке в Пост сразу подготовьте все необходимые продукты — они все простые и доступные, а блюдо можно назвать по-настоящему бюджетным. Специи используйте любые, по своему усмотрению, к картофелю отлично подходит молотый кориандр.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, тогда толщина всех кусочков будет одинаковой. Отправьте картофель в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, проварите его в течение 15 минут после закипания воды, то есть картофель должен быть сварен до полуготовности.
Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте произвольно — кусочками или пластинками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Для обжаривания грибов и лука налейте на раскаленную сковороду рафинированное масло. Выложите грибы с луком, помешивая, жарьте на слабом огне минут 10.
Обжаренные грибы и лук соедините с майонезом, хорошенько все перемешайте.
В форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, выложите половину картофеля. Обязательно подсолите, а также можно присыпать специями.
Сверху на картофель выложите слой из грибов и лука, смешанных с майонезом. Разровняйте ложкой.
Сверху выложите вторую часть картофеля. Посолите, присыпьте специями, сушеными травами.
Отправьте форму с постной картошкой и грибами в духовку. Если форма керамическая, то духовка должна быть холодной, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте блюдо в течение 35 минут. На первые 20 минут форму лучше накрыть фольгой или крышкой, а затем дать картошке подрумяниться.
Готовый постный картофель с грибами подавайте горячим или теплым, со свежими овощами, соленьями, свежей зеленью.
Источник
Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
- Нам понадобится:
- Картофель – 400 г
- Мука – 300 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 70 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Кипяченая вода – 200 мл
- Укроп – 1 пуч.
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)
Пошаговое описание рецепта
2. Нарезаем грибы.
3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
Источник
Постное жаркое с лесными грибами
Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!
Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:
- Опята ((у меня замороженные)) — 400 г
- Грибы (Подберёзовик (у меня замороженные)) — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошком + перец черный молотый по вкусу.) — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.6 ккал | белки 49.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 210.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 820 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!
Похожие рецепты
Картофель в мультиварке
Овощные котлеты на пару в мультиварке
Острая овощная закуска в мультиварке
Пудинг из кабачков по-трансильвански
Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
Суп-пюре «Капуччино»
Запеканка из кабачков «Сама нежность»
Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
Острый овощной суп-пюре с чечевицей
Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Не совсем я поняла про грибы. Шаг 6 — промытые грибы слегка измельчить. А на каком этапе их нужно в блюдо добавлять? Или может последовательность шагов перепутали?
4 февраля Lozinska # (автор рецепта)
Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.
В этом же этапе и добавляем и грибы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
- Нам понадобится:
- Картофель – 400 г
- Мука – 300 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 70 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Кипяченая вода – 200 мл
- Укроп – 1 пуч.
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)
Пошаговое описание рецепта
2. Нарезаем грибы.
3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
Источник
Постное жаркое с лесными грибами
Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!
Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:
- Опята ((у меня замороженные)) — 400 г
- Грибы (Подберёзовик (у меня замороженные)) — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошком + перец черный молотый по вкусу.) — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.6 ккал | белки 49.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 210.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 820 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!
Похожие рецепты
Картофель в мультиварке
Овощные котлеты на пару в мультиварке
Острая овощная закуска в мультиварке
Пудинг из кабачков по-трансильвански
Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
Суп-пюре «Капуччино»
Запеканка из кабачков «Сама нежность»
Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
Острый овощной суп-пюре с чечевицей
Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Не совсем я поняла про грибы. Шаг 6 — промытые грибы слегка измельчить. А на каком этапе их нужно в блюдо добавлять? Или может последовательность шагов перепутали?
4 февраля Lozinska # (автор рецепта)
Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.
В этом же этапе и добавляем и грибы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник