- Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно
- Как приготовить картошку с грибами в сливках
- Готовлю шампиньоны с картошкой в сливочном соусе. Обожаю это блюдо
- Картошка с грибами в сливках
- Ингредиенты для «Картошка с грибами в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошка с грибами в сливках»:
- Похожие рецепты
- Картофель с луком по-узбекски «Бийрон»
- Белорусские клёцки с грудинкой «Копытка»
- Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
- Картофель жареный
- Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком
- Картофель, запеченный в сливках с травами
- Картофель «Вкусный»
- Горчично-луковый картофель
- Картофельное пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимний бриз»
- Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
- Лимонный курд с домашним йогуртом
- Комментарии и отзывы
- Жареная картошка с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Сытное блюдо
- Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно
Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту. Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.
В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 1 стакан;
- сливки – 1,5 стакана;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку с грибами в сливках
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.
Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.
Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.
Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.
Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.
Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.
Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.
Источник
Готовлю шампиньоны с картошкой в сливочном соусе. Обожаю это блюдо
Импровизаций с шампиньонами у меня много. Чего греха таить – люблю я эти простые и быстрые в приготовлении грибы. Да и в любом магазине теперь можно найти шампиньоны – бюджетные и крепкие. Я обычно покупаю упаковку про запас – главное следить за сроком хранения, потому что кляклые шампиньоны – совсем не эстетичное и уж точно не вкусное явление.
Кстати, для тех, кто на диете, сообщаю, что в шампиньонах всего 27 ккал на 100 грамм. Правда в рецепте, приведенном ниже, эти знания абсолютно бесполезны, но на будущее нам пригодится.
Потому что с шампиньонами я обожаю экспериментировать.
Из последних экспромтов – гарнир с картошкой и шампиньонами.
— мелкие шампиньоны (в теории можно и крупные, но мелкие почему-то для меня именно здесь вкуснее) – 1 упаковка
— картофель – 4-5 средних штук
— сливки – 250 мл, 10-15 % жирности. Я беру 10.
— сметана – ½ упаковки, 15%
— петрушка, укроп свежие – по небольшому пучку
— черный молотый перец
— мука пшеничная (по желанию) – 1-2 столовые ложки
Картошку чистим, режем на кубики среднего размера и поджариваем на сковороде до подрумянивания в растительном масле. Обязательно немного. Не сильно, так как грибы мы тоже солим-перчим.
Шампиньоны режем на половинки. Но если у вас крупные, то лучше на 4 части. Главное не мельчить и не превращать грибы в труху. Затем поджариваем на сливочном масле. Можно добавить немного растительного. Солим, перчим. В этот момент можно добавить немного муки (1-2 столовые ложки), обвалять в ней жарящиеся грибы. Тогда соус будет более густым. В зависимости от настроения я делаю по-разному.
Потом вливаем в шампиньоны сливки на медленном огне тушим минут 15. Добавляем сметану,
перемешиваем. Мелко режем зелень, добавляем к грибам, а потом соединяем грибы с картофелем. И еще некоторое время тушим на небольшом огне, помешивая и следя, чтобы ничего не пригорало, иначе – всё, вкус испорчен..
Надо сказать, что даже мой ребенок, который категорически не ест грибы, с опаской, но попробовал результат моего творчества и… попросила добавки.
Если рецепт понравился , ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии .
Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай , чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.
Обратите внимание на лучшие рецепты канала:
Источник
Картошка с грибами в сливках
Очень вкусная картошечка, как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу!
Ингредиенты для «Картошка с грибами в сливках»:
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Грибы (шампиньоны свежие) — 400 г
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Масло оливковое (можно растительное) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2949.4 ккал | белки 48.1 г | жиры 195.8 г | углеводы 249.5 г |
Порции | |||
ккал 737.4 ккал | белки 12 г | жиры 49 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 10 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Картошка с грибами в сливках»:
Можно, по желанию, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем зелень. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и зелень.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная картошечка, как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу!
Похожие рецепты
Картофель с луком по-узбекски «Бийрон»
Белорусские клёцки с грудинкой «Копытка»
Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
Картофель жареный
Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком
Картофель, запеченный в сливках с травами
Картофель «Вкусный»
Горчично-луковый картофель
Картофельное пюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимний бриз»
Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
Лимонный курд с домашним йогуртом
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года Сокол76 #
2 августа 2016 года Елена1985 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Фея 2015 #
3 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Эжен Сю #
17 октября 2013 года mak2405 #
25 марта 2013 года Nodzomi #
31 января 2013 года белошвейка #
30 января 2013 года lenara80 #
Это несомненно очень вкусно,но! зачем столько возиться.когда можно то же самое приготовить по классическому варианту картофельного гратена с жареными грибами В этом случае вы заранее дополнительно возитесь только с жареными с луком грибочками)) а все остальное само выделяет крахмал, само загустевает и т.п. уже в духовке
Еще практический совет.. перед тем как смазывать форму маслом — её надо хорошенько натереть чесноком. Для этого зубчик чеснока разрезается вдоль пополам, на срезах делается насечка решеткой (чтобы сок поступал на всю поверхность среза) и вот этими чесночинками форму и натирают..Потом обмазывают размягченным маслом.
Картофель, как вы правильно описали, нарезают теми же кружочками.. и выслаивают форму. в которой запекают, так:
нижний слой — грибы (может быть неплотным. а так слегка припорошить.. Вы же не торт с грибным кремом делаете)), сливки (немного.. так,чтобы было.
Потом слой картофеля, его присаливают, припудривают специями (это может быть чуть-чуть тимьяна/мускатного ореха/чесночной пудры..если любите чеснок.. если не любите — не надо) и замазывают сливками.
Далее опять слой грибов.. и повторяется пока все продукты не закончатся
остатки сливок выоливаются смело сверху (причем я бы их еще и почти до кипения довела.. перед тем как заливать..это придаст гратену пышность))..
вообще,где грибы — хорошо добавлять петрушку (свежую), так как она очень хорошо проявляет грибной вкус. Многие думают,что для этого положено использовать укроп,ан нет.. — именно петрушку).. Укроп — это рыбкам нравится
)
Когда все слоим завершены.. форму для выпчки накрывают фольгой, в которой зубочисткой или какой-нибудь палочкой..делают 5-6 дырочек,чтобы через них выходил пар.
Отправляют это всё в духовку и готовят на большом огне минут 20, потом огонь убавляют и еще минут 20 томят. затем фальгу снимают.. и подрумянивают верх) усё. И перемешивать ничего не надо
я как человек достаточно ленивый предпочитаю.. слоеный вариант этого замечательного блюда
)
зы: я еще сыр люблю в слои добавлять. Из отечественных для всяких термообработок мне больше всего нравится буковинский. Он при запекании делается очень пышным.
Источник
Жареная картошка с грибами и сливками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сытное блюдо
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Источник