Как приготовить грибы с мясом с овощами

Содержание
  1. Свинина тушеная с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт
  2. Рецепты Овощи с мясом и грибами
  3. Мясо по-царски в духовке
  4. Гарнир к мясу в духовке
  5. Картошка с мясом и грибами
  6. Мясо с овощами
  7. Салат «Обжорка» с мясом и грибами
  8. Мясо в сметане с грибами
  9. Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
  10. Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
  11. Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
  12. Картошка с индейкой и грибами
  13. Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
  14. Мясо в сливочном соусе с овощами
  15. Маринованные говяжьи шашлыки с овощами и грибами
  16. Перец, запеченный с мясом и овощами
  17. Картофельная запеканка с мясом и грибами
  18. Горшочек с дымом
  19. Мясо с грибами и картофелем
  20. Котлеты из рубленого мяса и овощей
  21. Курица, тушенная с грибами и овощами
  22. Мясо в духовке с овощами
  23. Мясо с грибами
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Новое в подборке
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  49. Похожие подборки рецептов
  50. Свежие рецепты

Свинина тушеная с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос часто возникает у каждой хозяйки. Не всегда есть время после работы на приготовление пищи. А хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Тушеное мясо – это очень вкусное и сочное блюдо. Рецептов его приготовления немало.

Я хочу вам предложить приготовить свинину с грибами и овощами. Готовится блюдо не так сложно. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые, а именно:
0,8 кг свиной мякоти,
300 г шампиньонов,
один красный болгарский перец,
одна репчатая луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
одна столовая ложка томатной пасты,
немного свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное мясное блюдо .

1. Свинину тщательно промываем и нарезаем кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него мясные кусочки и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка.

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковороду к мясу, хорошо перемешиваем и жарим минуты три-четыре.

3. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.

4. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. Шампиньоны обрабатываем, нарезаем тонкими пластинками. У меня грибы были тоже замороженные. Перец и грибы добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне.

5. Добавляем томатную пасту и 300 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать, периодически перемешивая.

Источник

Рецепты Овощи с мясом и грибами

Мясо по-царски в духовке

Свинина — 800-1000 Грамм

Майонез — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 150 Грамм

Мясо уложить на противень.

На мясо выложите грибы.

На мясо выложить лук.

Хорошо накройте лук тертым сыром.

Гарнир к мясу в духовке

Масло оливковое — По вкусу

Помидоры — 3 Штуки

Кабачок — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Баклажан — 2 Штуки

Шампиньоны — 8-10 Штук

Овощи, грибы помыть и обсушить.

Овощи порезать крупными кольцами и сбрызнуть маслом.

Нанизать овощи на шпажки или просто уложить на противень.

Картошка с мясом и грибами

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.

2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.

Мясо с овощами

специи по вкусу

на дно противня налить не много масла,первым слоем нарезанные кусочки мяса,картофель,затем слой нарезанных грибов,нашинкованный лук репчатый, крупной соломкой,затем опять слой грибов,слой помидор и натёртый сыр.Каждый слой слегка подсолить,слой мяса поперчить,остальные специи по вкусу.Выпекать в духовке,на среднем огне,минут 40,затем уменьшить огонь и довест.

Салат «Обжорка» с мясом и грибами

Майонез — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 600-700 Грамм

Читайте также:  Что приготовить с свиного языка рецепты

Шампиньоны — 400-350 Грамм (сырые или консервированные)

Растительное масло — 20-30 Грамм (для жарки овощей и грибов)

Картофель — 4 Штуки (4 средних клубня)

Огурцы маринованные — 4-5 Штук (небольшого размера, маринованные)

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и мясо отварите.

Лук, шампиньоны и морковь промойте, очистите и нарежьте. Жарьте в сковороде на средне-высоком огне на масле.

Мясо в сметане с грибами

Лук репчатый — 1-2 шт

Шампиньоны — 300 г

Мясо нарезаем некрупной соломкой, грибы — дольками, морковь трем на терку, лук мелко режем.

Обжариваем на растительном масле мясо до бледно-золотистого цвета.

Добавляем грибы, морковь и лук и тушим под крышкой на маленьком огоньке 5-10 минут.

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Соль, специи по вкусу

Масло для жарки

Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.

На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль.

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, туда же нарезанный лук, тыкву. Слегка обжариваем.

Добавляем резаные шампиньоны и сливки. Солим. Тушим 10 минут. Мясо, тушеные овощи складываем в горшочек и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30-40 минут.

Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле

Филе баранины — 1,399 кг

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Свежие грибы — по вкусу

Соевый соус — ¼ стакана

Лук репчатый — 2 головки

Соус терияки — ¼ стакана

Итальянская салатная заправка — 900 г

Цукини — 1 штука

В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.

Разогрейте гриль или мангал.

Картошка с индейкой и грибами

картофель — 5-7 крупных картофелин

грибы (белые сушеные)

Филе индейки -прим. 500 грамм

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Отдельно припустить лук и морковку.

Грибы приварить, и не солить.

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

200 г сметаны жирностью не менее 20%

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. муки с горкой

200-250 г шампиньонов

Сметану довести до кипения.

Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.

Мясо в сливочном соусе с овощами

Растительное масло — 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь — 500 г

Соль — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — 1 столовая ложка

Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).

Маринованные говяжьи шашлыки с овощами и грибами

Итальянская салатная заправка — по вкусу

Свежие шампиньоны — 230 г

Лук репчатый — 1 головка

Говяжья вырезка — 2,299 кг

Тыква сквош — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Порежьте мясо на небольшие куски и выложите в миску. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец, тыкву и грибы. Залейте салатной заправкой, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Разогрейте гриль или мангал. Выньте мясо и овощи из маринада и слегка просушите бумажным полотенцем.

Перец, запеченный с мясом и овощами

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 3 шт

Филе, размороженные грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку.

Затем добавляем хмели-сунели, соевый соус, соль и перемешиваем.

Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Фаршируем получившимся фаршем. Сверху кладем майонез (можно и без него по желанию, блюдо очень сочное). По серед не я положила пару кабачков для детей (очень они их любят).

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Читайте также:  Как приготовить суп с фасолью красную

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Горшочек с дымом

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 2 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Вино белое сухое — 1 стак.

мясо приправить, посолить на часика 2

у меня утка, но мясо можно любое

овощи нарезать крупно

грибы немножко поджарить

все овощи готовы.

Мясо с грибами и картофелем

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Свинина — 250 Грамм

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Картофель — 320 Грамм

Розмарин — 1 Штука

Картофель почистите, помойте и нарежьте средними кусочками. Обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте её в том же масле, что и картофель.

Шампиньоны помойте, нарежьте и также обжарьте. Потом смешайте с другими ингредиентами. Всё посолите и поперчите.

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200-300 г

Крупа манная — 1,5 ст. л.

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы (я взяла свежие вешенки) промыть теплой водой, пропустить через мясорубку с мелкой решеточкой. Все овощи смешать и обжарить на сковороде до готовности. Немного остудить.

В мясной фарш добавить грибной, п.

Курица, тушенная с грибами и овощами

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Вода — 1,5 Стакана

Куриное мясо — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.

Мясо в духовке с овощами

Горчица — 1-2 Ст. ложек

Масло — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Вино белое — 100 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Отбивная свиная — 8 Штук

Болгарский перец — 1 Штука

Шампиньоны — 10 Штук

Мясо порезать на порционные куски.

Мясо отбейте, посолите, поперчите.

Перец порежьте мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порежьте.

Смешайте лук, грибы, перец и тертый сыр. Добавьте соль, перец.

Источник

Мясо с грибами

Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса с грибами
Рецептов в подборке: 60 шт.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Читайте также:  Топинамбур рецепты приготовления блюд как приготовить

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Ингредиенты

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 6-7 шт.

Свиная отбивная — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Зелень свежая — 5-6 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 320 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Сливки 10-15% — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Грибы вареные — 250 г

Картофель — 4 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Шампиньоны — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Подсолнечное мало — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью