- Мясо, тушеное с грибами
- Ингредиенты
- Тушеное мясо с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная говядина с луком и грибами
- Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Похожие рецепты
- Смешение вкусов
- Говядина с грибами Ло Мейн
- Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
- Мясные рулетики с синим гарниром
- Говядина, которая тает во рту
- Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
- Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
- Тушеный бычий хвост с овощами
- Мясные рулетики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брокколи с овощами
- Малосольная грудинка
- Шоколадный трюфельный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо, тушеное с грибами
Точное время тушения зависит от природной жесткости мяса и ваших личных предпочтений: одни любят основательно пропаренное и томленное до нежных волокон, другие — более упругое. В любом случае сочная свинина с грибами всегда радует вкусом, не требует от кулинара волокиты и подходит под любой гарнир.
Готовить можно как на сковороде, так и в казане, толстодонной кастрюле, на верхнем огне плиты или в духовке/деревенской печи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мясо с грибами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Кроме свинины подходят говядина, телятина, другие сорта мяса (филейная часть).
Для наилучшего вкуса используйте насыщенный, концентрированный мясной бульон, например, оставшийся от холодца/студня: он уже приправлен и пропитан пряными ароматами. Не имея в запасах бульона, тушите мясо в питьевой воде с добавлением специй.
Чистую свинину режем кубиками примерно одного размера, довольно крупно. Посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем. Покрываем мучным слоем для удержания сока при жарке и небольшого загустения подливы.
Прогреваем сковороду с бортом, вливаем постное рафинированное масло. Примерно через полминуты в потрескивающий жир выкладываем мясо в панировке. Обжариваем до легкой золотистой корочки при высоком огне около 3-4 минут. Переворачиваем.
Добавляем нашинкованный тонкими полукольцами или соломкой репчатый лук, мешаем и продолжаем жарить следующие 2 минуты.
Тщательно промываем свежие шампиньоны от грунта, рубим произвольными фрагментами и загружаем к уже обжаренному мясу с луком. Снова перемешиваем и пропитываем грибы маслом еще порядка 2-3 минут. Если выделится много влаги, выпариваем полностью.
Вливаем мясной бульон или воду, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим при постоянном небольшом бурлении от 20 минут до часа (по вашему вкусу). Снимаем пробу, при необходимости солим-перчим.
Перед подачей в блюдо бросаем свежую зелень. Подаем нежное мясо, тушеное с грибами, например, с макаронами и соленьями.
Источник
Тушеное мясо с грибами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 12% — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 400 г
Замороженные шампиньоны — 300 г
Грибной бульон — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Помидоры — 300 г
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Майоран — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Индейка филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Вино белое сухое — 150 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 180 г
Куриная голень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Вода — 500-600 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиное сердце — 250 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатная паста — 75 грамм;
Масло подсолнечное — 30 грамм;
Мука пшеничная — 15 грамм;
Бульон — 300 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубика
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Молочные сливки 10% — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Вода — 400-500 мл
Масло постное — 50 мл
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чернослив — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Специи для мяса — по желанию
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная говядина с луком и грибами
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Говядина (Мякоть) — 700 г
- Морковь (Большая) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.4 ккал | белки 169.5 г | жиры 139.8 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 28 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
Крупными кусками порезать говядину.
В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.
Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.
Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.
Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.
Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.
Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Похожие рецепты
Смешение вкусов
Говядина с грибами Ло Мейн
Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
Мясные рулетики с синим гарниром
Говядина, которая тает во рту
Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
Тушеный бычий хвост с овощами
Мясные рулетики
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с овощами
Малосольная грудинка
Шоколадный трюфельный торт
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года ирпенчанка #
25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Анастасия АГ #
24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года акчуч #
24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Сурик #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года jannasimf #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Людмила НК #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник