- Рецепты Окорочка с грибами
- Запеченные окорочка с грибами
- Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- Фаршированные грибами окорочка
- Окорочка, фаршированные грибами
- Окорочка с грибами в духовке
- Фаршированные окорочка с грибами и орехами
- Фаршированные грибами окорочка
- Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
- Куриные окорочка, фаршированные грибами
- Окорочка с грибами
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Куриные окорочка, фаршированные грибами
- Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.
- Окорочка запеченные с грибами и сыром
- Окорочок фаршированный картофелем и грибами
- Запеченная курица с овощами и грибами
- Кролик с белыми грибами
- Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
- Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
- Как подготовить окорочка для фаршировки?
- Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
- Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
- Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
- Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
Рецепты Окорочка с грибами
Запеченные окорочка с грибами
Лук репчатый — 2 головки
Шампиньоны — 300 г
Куриные окорочка — 1 кг
Перец черный молотый — 5 г
Оливковый майонез — по вкусу
Окорочка освободить от костей, отбить. Уложить на смазанный маслом противень.
Грибы нарезать, обжарить.
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 3 шт
Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Шампиньоны — 300 г
VEGETA Приправа для курицы — по вкусу
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу
Окорочок бескостный — 4 штуки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Окорочка, фаршированные грибами
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками
И смешайте с сырым яйцом.
Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.
Окорочка с грибами в духовке
Соль, перец, специи — По вкусу
Шампиньоны — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 20 Миллилитров
Окорочка — 2 Килограмма
Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.
Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица
С окорочков аккуратно снять кожу,оставлив «пяточку» на конце.Отделить мясо от костей,срезать лишний жир,прокрутить пару раз в мясорубке,добавить соль,перец.Лук мелко порезать и обжарить минуты 3,затем добавить мелконарезанные грибы и жарить еще минут 5.Затем выложить фарш и жарить до готовности.Орехи измельчить в блендере,зелень мелко порубить,смешать с гото.
Фаршированные грибами окорочка
2 крупных окорочка с целой кожицей,
200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны),
несколько перьев зеленого лука,
1/5 часть батона.
Снимаем кожу с окорочка чулком и обрубаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.
Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, д.
Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами
350 грамм грибы
1-2 штук луковица
3 штук куриные окорочка
Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами . Очень вкусно , красиво, необычно ! Фаршировать окорочка не сложно, продукты все доступные.
Для приготовления куриных окорочков фаршированных рисом и грибами необходимо сначала снять кожу с окорочка. Сделать это легко! Аккуратно подрезаем пленочки на которых держится кожа, дойдя до сустава обрубаем, оставляя е.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
масло растительное – для фритюра
4 куриных окорочка
80 г панировочных сухарей
щепотка тертого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 20%
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.
Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
6 куриных окорочков без косточек
масло растительное – 4 ст.л.
картофель – 3 шт
40 г сухих белых грибов
лук репчатый – 1 луковица
Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить .
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Куриные окорочка — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Сыр голландский — 100 Грамм
Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.
Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.
Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как «чулок». Разрежьте окорок вдо.
Окорочка с грибами
Тимьян — По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Окорочка — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Бульон — 1 Ст. ложка
Розмарин — 2 Штуки
1. Вымойте окорок и вытрите его, затем посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо и обжаривайте 6-8 минут.
2. Переложите куриный окорок в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и полейте оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
3. Вымойте цветную капусту и разберите е.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
Куриные окорочка — 6 Штук
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Грибы (вёшенки) — 300 Грамм
1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.
2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.
3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кост.
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Зелень — 5 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Окорочок куриный — 4 шт
Сухари панировочные — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Вот всё, что нам понадобится.
Для начала удаляем косточку из всех четырёх окорочков. Разрезаем куриную ножку вдоль по косточке, а затем счищаем мясо с косточек, продвигаясь к суставу. И в конце отделяем сустав от мяса. Не пугайтесь, это очень легко, просто и быстро. Нож должен быть очень острым.
Окорочка подготовлены, теперь займёмся начинкой.
Лук нарезать мелк.
Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.
2 крупных куриных окорочка
1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
6 ст. л. растопленного сливочного масла
75 гр. измельчённых шамриньонов
1 ст. л. измельчённого свежего базилика
1/2 ч л. сушёного чабреца
1 стакан портвейна
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
1/3 стакана изюма
1 ст. л. орехового масла
1/2 стакана свежих хлебных крошек
1 большой измельчённый стебель сельдерея
Разогрейте духовку до 180*.
Взьмите куриные окорочки, снимите с них шкуру.
Обдерите всё мясо с костей, пропустите мясо через мясорубку и разложите внутри шкуры.
Приготовьте начинку по рецепту.
Уложите на фарш, скрепите зубочистками.
Налейте в маленькую мисочку портвейн, положите в него изюм и оставте на пол часа.
Разогрейте ореховое масло в с.
Окорочка запеченные с грибами и сыром
Приправа к курице
Окорочка бескостные – 1,5 кг (можно взять поменьше, у меня просто семья большая)
Сметана жирная 20% — 2 ст. л.
Грибы (любые: свежие вешанки или шампиньоны, можно замороженные) – 500 гр.
На гарнир: картофель
Сыр твердый – 300 гр.
Для украшения: зеленый лук, бочковые огурчики, помидоры
Приближается праздник наших мужчин, День защитника отечества и в этот день мы должны особенно баловать своих мужчин, пуще прежнего, так сказать, ибо балуем мы их ежедневно. А потому это добротное основное блюдо для настоящих мужчин. Постящимся, сидящим на диете, и считающим калории, просьба отодвинуться от экрана.
Блюдо это придумала, когда нужно было быстро.
Окорочок фаршированный картофелем и грибами
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Окорочок куриный — 2 шт
Сломать окорочок в суставе.
На нижней части окорочка (голень) сделать круговой разрез вокруг кости (чуть выше сустава, после которого начиналась бы лапа). Берём за край кости и, прокручивая, вытягиваем кость. Если кожа и сухожилия были хорошо подрезаны, кость отделяется и вытягивается очень быстро и легко.
Запеченная курица с овощами и грибами
Брокколи — 400 г
Картофель — 4 шт
Сыр голландский — 200 г
Окорочок куриный — 5 шт
Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
Кролик с белыми грибами
60 г сливочного масла
100 г размороженных белых грибов
200 мл куриного бульона
1 кг окорочков кролика
оливковое масло соль
4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи
50 мл сухого белого вина
5 веточек свежего тимьяна
Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.
Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и .
Источник
Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Как подготовить окорочка для фаршировки?
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Вешенки — 200 г
- Кинза — несколько веточек
- Сметана — 2 ст.л.
- Чернослив — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
- Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
- Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
- Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
- Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
- Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Источник