Как приготовить грибы с орехами

Содержание
  1. Грибы с орехами (грузинская кухня)
  2. Жареные грибы с орехами
  3. Грибы под сырной шапкой с орехами-очень вкусно
  4. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ключевые слова
  7. Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
  8. Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грибное рагу
  13. Вареники
  14. Жареные вешенки с картофелем
  15. Киноа с луком-пореем и грибами
  16. Драники с грибами «Растрепки с секретом»
  17. Куриные шашлычки с шампиньонами
  18. Фаршированные грибы
  19. Грибное ризотто «Классическое»
  20. Жюльен с грибами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Фатуш»
  23. Подваренная свиная вырезка и грудинка
  24. Торт «Сенаторский»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибы с орехами (грузинская кухня)

Очень вкусная закуска из грибов с орехами! Все быстро, просто и доступно))) А еще очень питательно и полезно. Любители грузинской кухни обязательно оценят. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов (у меня бурые шампиньоны «королевские», можно взять вешенки или опята)
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • 1/2 ч.л. молотой кинзы
  • 1/2 ч.л. уцхо-сунели (если нет тогда хмели-сунели)
  • 1/4 ч.л. имеретинского шафрана
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Грибы отварить до готовности, затем обжарить в нескольких ложках растительного масла, чтобы выпарилась ненужная вода, но грибы при этом не поджарились. Посолить.

Лук мелко нарезать и отдельно обжарить в остальном масле до легкой золотистости, на маленьком огне. Главное не пережарить, а то весь дальнейший вкус блюда испортится.

Орехи 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить лук, молотую кинзу, уцхо-сунели, шафран, перец, толченный чеснок и уксус.
Все хорошо перемешать и соединить с грибами.
Попробовать на вкус, возможно добавить по вкусу той или иной специи.

Источник

Жареные грибы с орехами

  • Шампиньоны 500г
  • Грецкие орехи 3/4 стакана
  • Лук зеленый 70г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соус соевый 3-4 капли
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль,перец по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
Приятного аппетита!

Выделившийся сок слейте и соедините с яблочным уксусом и перцем. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку,

Читайте также:  Что приготовить первое блюдо с фасоли

измельченные орехи, несколько капель соевого соуса и перемешайте.

Источник

Грибы под сырной шапкой с орехами-очень вкусно

Хочу предложить хозяйкам рецепт легкого в приготовлении блюда. В этом рецепте можно использовать разные начинки, я же предлагаю самый простой вариант. На столе смотрится не только красиво, но и это очень вкусно. Давайте готовить.

  • Шампиньоны свежие 260 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Орехи грецкие 0,5 стакана
  • Молотые сухари 2-3 столовые ложки
  • Майонез 1-2 столовые ложки
  • Зелень петрушки для украшения
  1. Грибы вымыть и ножом удалить ножки, порезать их кусочками и обжарить на растительном масле до тех пор, чтобы испарилась вся жидкость. Откинуть на сито и остудить.
  2. Сыр натереть на средней терке. Орехи измельчить ножом, предварительно немного подсушив их в духовке.
  3. Соединить ножки грибов, сыр, майонез и орехи. Всыпьте сухари и все хорошо перемешайте.
  4. Шляпки грибов заполните сырной массой. Противень застелите пергаментной бумагой слегка смазанной растительным маслом, и выложите грибы.
  5. Духовку заранее разогрейте, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов

Готовые грибы украсьте зеленью и подайте к столу. Это блюдо очень вкусное и в холодном и горячем виде. Начинки могут быть разные (фарш, овощи, куриное филе и так далее). Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Тушку птицы или крупные куски мясо, которые готовите в духовке, нужно каждые 15 минут поливать образовавшейся от запекания жидкостью. Мясо будет гораздо сочнее.

Источник

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их готовить. Вы с нами?!

  • шампиньоны крупные – 12 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • тархун (листья) – 4 листика
  • грецкие орехи – 50 г
  • мягкий сыр – 125 г
  • сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Читайте также:  Рецепт зефира как приготовить дома

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .

По совету brunja тоже подержала грибочки в маринаде, результатом все остались очень довольны. Использовала фету, поэтому добавила капельку больше орехов и трав, чтобы вкус был более интенсивным. Кстати, холодной эта закуска тоже очень неплоха.

Приготовила на новый год, здорово получилось! Такой выраженный ореховый вкус и мускатный орех там очень кстати. Лично я готовила с сыром бри, добавив немного сыра дор блю. Получилось очень пикантно и очень по-французски. Спасибо за удачный рецепт!

Гость: Да это же не принципиально. Берите по вкусу. Нравится поострее — брынза, помягче — Филадельфия. Не стоит так жестко относится к приготовлению блюд. Можно и фантазию подключать :))

Не обязательно названия писать.. Можно же уточнить сыр типа брынза, творожный. много ведь мягких сыров бывает, и все разные

Хельга, возьмите любой мягкий сыр. По названиям — это реклама :))

А если вместо водички добавить голандский соус Холандейсе ,будет еще вкуснее,соус придает шампиньонам нежный сочный вкус,попробуйте

Действительно вкуснятина! Но я шляпки шампиньонов сначала подержала в маринаде из рецепта ,Шампиньоны-гриль,. Грибы тоже получились сочные. Приятного аппетита!

Скажите, а какие (по названиям) сыры лучше взять?

Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.

Источник

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.6 ккал
белки
38 г
жиры
26 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
86.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Чтобы приготовить яичницу нужно разбить яйца цитата

Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:

Удалить у грибов ножки и

порезать их мелкими кубиками.

Добавить к порезанным грибам сыр на мелкой терке, измельченный чеснок, рубленную зелень,

измельченные в ступе грецкие орехи и соль. Перемешать.

Шляпки грибов слегка посолить изнутри. Нафаршировать начинкой, плотно утрамбовав.

Выложить грибы на противень. Сверху слегка присыпать тертым сыром на мелкой терке.

Запекать 7-10 минут в разогретой до 170С духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).

Похожие рецепты

Грибное рагу

Вареники

Жареные вешенки с картофелем

Киноа с луком-пореем и грибами

Драники с грибами «Растрепки с секретом»

Куриные шашлычки с шампиньонами

Фаршированные грибы

Грибное ризотто «Классическое»

Жюльен с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фатуш»

Подваренная свиная вырезка и грудинка

Торт «Сенаторский»

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Moravanka #

6 июля 2020 года Himbeeren #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июля 2020 года мисс #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Ирушенька #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Алиева2012 #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года ИРепка #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Демурия #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Sladkoejca #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью