- Грибы с орехами (грузинская кухня)
- Жареные грибы с орехами
- Грибы под сырной шапкой с орехами-очень вкусно
- Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Грибное рагу
- Вареники
- Жареные вешенки с картофелем
- Киноа с луком-пореем и грибами
- Драники с грибами «Растрепки с секретом»
- Куриные шашлычки с шампиньонами
- Фаршированные грибы
- Грибное ризотто «Классическое»
- Жюльен с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фатуш»
- Подваренная свиная вырезка и грудинка
- Торт «Сенаторский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы с орехами (грузинская кухня)
Очень вкусная закуска из грибов с орехами! Все быстро, просто и доступно))) А еще очень питательно и полезно. Любители грузинской кухни обязательно оценят. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов (у меня бурые шампиньоны «королевские», можно взять вешенки или опята)
- 2 средние репчатые луковицы
- 50 мл. растительного масла
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ч.л. уксуса 9%
- 1/2 ч.л. молотой кинзы
- 1/2 ч.л. уцхо-сунели (если нет тогда хмели-сунели)
- 1/4 ч.л. имеретинского шафрана
- соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить до готовности, затем обжарить в нескольких ложках растительного масла, чтобы выпарилась ненужная вода, но грибы при этом не поджарились. Посолить.
Лук мелко нарезать и отдельно обжарить в остальном масле до легкой золотистости, на маленьком огне. Главное не пережарить, а то весь дальнейший вкус блюда испортится.
Орехи 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить лук, молотую кинзу, уцхо-сунели, шафран, перец, толченный чеснок и уксус.
Все хорошо перемешать и соединить с грибами.
Попробовать на вкус, возможно добавить по вкусу той или иной специи.
Источник
Жареные грибы с орехами
- Шампиньоны 500г
- Грецкие орехи 3/4 стакана
- Лук зеленый 70г
- Масло сливочное 30 г
- Соус соевый 3-4 капли
- Кинза по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль,перец по вкусу
- Уксус яблочный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
Приятного аппетита!
Выделившийся сок слейте и соедините с яблочным уксусом и перцем. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку,
измельченные орехи, несколько капель соевого соуса и перемешайте.
Источник
Грибы под сырной шапкой с орехами-очень вкусно
Хочу предложить хозяйкам рецепт легкого в приготовлении блюда. В этом рецепте можно использовать разные начинки, я же предлагаю самый простой вариант. На столе смотрится не только красиво, но и это очень вкусно. Давайте готовить.
- Шампиньоны свежие 260 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Орехи грецкие 0,5 стакана
- Молотые сухари 2-3 столовые ложки
- Майонез 1-2 столовые ложки
- Зелень петрушки для украшения
- Грибы вымыть и ножом удалить ножки, порезать их кусочками и обжарить на растительном масле до тех пор, чтобы испарилась вся жидкость. Откинуть на сито и остудить.
- Сыр натереть на средней терке. Орехи измельчить ножом, предварительно немного подсушив их в духовке.
- Соединить ножки грибов, сыр, майонез и орехи. Всыпьте сухари и все хорошо перемешайте.
- Шляпки грибов заполните сырной массой. Противень застелите пергаментной бумагой слегка смазанной растительным маслом, и выложите грибы.
- Духовку заранее разогрейте, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов
Готовые грибы украсьте зеленью и подайте к столу. Это блюдо очень вкусное и в холодном и горячем виде. Начинки могут быть разные (фарш, овощи, куриное филе и так далее). Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Тушку птицы или крупные куски мясо, которые готовите в духовке, нужно каждые 15 минут поливать образовавшейся от запекания жидкостью. Мясо будет гораздо сочнее.
Источник
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их готовить. Вы с нами?!
- шампиньоны крупные – 12 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- тархун (листья) – 4 листика
- грецкие орехи – 50 г
- мягкий сыр – 125 г
- сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .
По совету brunja тоже подержала грибочки в маринаде, результатом все остались очень довольны. Использовала фету, поэтому добавила капельку больше орехов и трав, чтобы вкус был более интенсивным. Кстати, холодной эта закуска тоже очень неплоха.
Приготовила на новый год, здорово получилось! Такой выраженный ореховый вкус и мускатный орех там очень кстати. Лично я готовила с сыром бри, добавив немного сыра дор блю. Получилось очень пикантно и очень по-французски. Спасибо за удачный рецепт!
Гость: Да это же не принципиально. Берите по вкусу. Нравится поострее — брынза, помягче — Филадельфия. Не стоит так жестко относится к приготовлению блюд. Можно и фантазию подключать :))
Не обязательно названия писать.. Можно же уточнить сыр типа брынза, творожный. много ведь мягких сыров бывает, и все разные
Хельга, возьмите любой мягкий сыр. По названиям — это реклама :))
А если вместо водички добавить голандский соус Холандейсе ,будет еще вкуснее,соус придает шампиньонам нежный сочный вкус,попробуйте
Действительно вкуснятина! Но я шляпки шампиньонов сначала подержала в маринаде из рецепта ,Шампиньоны-гриль,. Грибы тоже получились сочные. Приятного аппетита!
Скажите, а какие (по названиям) сыры лучше взять?
Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.
Источник
Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).
Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
- Шампиньоны — 12 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 431.6 ккал | белки 38 г | жиры 26 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 86.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 7 г | жиры 4.8 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
Удалить у грибов ножки и
порезать их мелкими кубиками.
Добавить к порезанным грибам сыр на мелкой терке, измельченный чеснок, рубленную зелень,
измельченные в ступе грецкие орехи и соль. Перемешать.
Шляпки грибов слегка посолить изнутри. Нафаршировать начинкой, плотно утрамбовав.
Выложить грибы на противень. Сверху слегка присыпать тертым сыром на мелкой терке.
Запекать 7-10 минут в разогретой до 170С духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).
Похожие рецепты
Грибное рагу
Вареники
Жареные вешенки с картофелем
Киноа с луком-пореем и грибами
Драники с грибами «Растрепки с секретом»
Куриные шашлычки с шампиньонами
Фаршированные грибы
Грибное ризотто «Классическое»
Жюльен с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фатуш»
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Торт «Сенаторский»
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Moravanka #
6 июля 2020 года Himbeeren #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2020 года мисс #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Демурия #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Sladkoejca #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник