Как приготовить грибы с рожками

Содержание
  1. Макароны с грибами
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для макарон с грибами
  4. Как приготовить макароны с грибами
  5. Макароны с грибами в сметанном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Грибы в сливочном соусе с рожками
  11. Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Грибы в сливочном соусе с рожками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Грибные котлеты
  16. Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
  17. Рис с яйцами, грибами и овощами
  18. Фаршированные портобелло
  19. Грибы в соусе с картофелем на гарнир
  20. Грибные драники
  21. Жюльен в булочке
  22. Маслята с молодым картофелем
  23. Шампиньоны-гриль в сметане
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Теплый салат с кальмарами «Для нее»
  26. Летние роллы «День Рождения»
  27. Творожные треугольники «Нежные»
  28. Фотографии «Грибы в сливочном соусе с рожками» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с грибами

Поделитесь?

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Читайте также:  Кулинария как приготовит картошку

Ингредиенты для макарон с грибами

  • Спагетти 250 г
  • Грибы лесные 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить макароны с грибами

  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Источник

Макароны с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Макароны — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5-6 ст.л.

Бульон (вода) — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень любая — пару веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с грибами в сметанном соусе — простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт — настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.

Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.

Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.

Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.

Выложить в соус готовые макароны.

Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.

Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.

Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!

Читайте также:  Как вкусно приготовить готовые фрикадельки с подливкой

Источник

Грибы в сливочном соусе с рожками

Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и. В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

  • Грибы (свежие, я использовал лисички, но можно и другие, например, шампиньоны) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (рожки или спагетти) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Молоко (высокой жирности, либо сливки) — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло топленое (для жарки, лучше использовать топлёное, но можно и сливочное)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688 ккал
белки
27.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
344 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.

Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ. Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.

Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.

В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.

Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.

В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.

Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.

Читайте также:  Хорошо что можно приготовить

Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и. В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.

Похожие рецепты

Грибные котлеты

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Рис с яйцами, грибами и овощами

Фаршированные портобелло

Грибы в соусе с картофелем на гарнир

Грибные драники

Жюльен в булочке

Маслята с молодым картофелем

Шампиньоны-гриль в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

Летние роллы «День Рождения»

Творожные треугольники «Нежные»

Фотографии «Грибы в сливочном соусе с рожками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2020 года Olena_s #

25 апреля 2020 года Сурик #

24 сентября 2018 года твой выбор #

10 февраля 2018 года fialkaXY #

13 ноября 2017 года tanuhsa154 #

13 ноября 2017 года Л-лька2805 #

10 апреля 2016 года Lantera #

29 января 2016 года Zelenaya7 #

7 июня 2015 года Десантура70 #

29 июня 2014 года suliko2002 #

7 июля 2014 года Navigator #

7 июля 2014 года suliko2002 #

28 июня 2014 года suliko2002 #

29 апреля 2013 года Жека Я #

19 октября 2012 года СветланаВ #

15 августа 2012 года Natali0710 #

29 августа 2011 года novahelen #

18 мая 2011 года ASvetun #

13 апреля 2011 года малибу #

9 марта 2011 года Lady_Anny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью