- Макароны с грибами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для макарон с грибами
- Как приготовить макароны с грибами
- Макароны с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибы в сливочном соусе с рожками
- Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в сливочном соусе с рожками»:
- Похожие рецепты
- Грибные котлеты
- Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
- Рис с яйцами, грибами и овощами
- Фаршированные портобелло
- Грибы в соусе с картофелем на гарнир
- Грибные драники
- Жюльен в булочке
- Маслята с молодым картофелем
- Шампиньоны-гриль в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с кальмарами «Для нее»
- Летние роллы «День Рождения»
- Творожные треугольники «Нежные»
- Фотографии «Грибы в сливочном соусе с рожками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с грибами
Поделитесь?
Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.
Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.
Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.
Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.
Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.
Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.
Ингредиенты для макарон с грибами
- Спагетти 250 г
- Грибы лесные 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить макароны с грибами
- Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Источник
Макароны с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5-6 ст.л.
Бульон (вода) — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень любая — пару веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с грибами в сметанном соусе — простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт — настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.
Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.
Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.
Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.
Выложить в соус готовые макароны.
Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.
Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.
Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!
Источник
Грибы в сливочном соусе с рожками
Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и. В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.
Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:
- Грибы (свежие, я использовал лисички, но можно и другие, например, шампиньоны) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (рожки или спагетти) — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Молоко (высокой жирности, либо сливки) — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло топленое (для жарки, лучше использовать топлёное, но можно и сливочное)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688 ккал | белки 27.2 г | жиры 24.4 г | углеводы 89.1 г |
Порции | |||
ккал 344 ккал | белки 13.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Грибы в сливочном соусе с рожками»:
Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.
Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ. Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.
Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.
В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.
Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.
В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.
Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.
Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и. В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.
Похожие рецепты
Грибные котлеты
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Рис с яйцами, грибами и овощами
Фаршированные портобелло
Грибы в соусе с картофелем на гарнир
Грибные драники
Жюльен в булочке
Маслята с молодым картофелем
Шампиньоны-гриль в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами «Для нее»
Летние роллы «День Рождения»
Творожные треугольники «Нежные»
Фотографии «Грибы в сливочном соусе с рожками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Olena_s #
25 апреля 2020 года Сурик #
24 сентября 2018 года твой выбор #
10 февраля 2018 года fialkaXY #
13 ноября 2017 года tanuhsa154 #
13 ноября 2017 года Л-лька2805 #
10 апреля 2016 года Lantera #
29 января 2016 года Zelenaya7 #
7 июня 2015 года Десантура70 #
29 июня 2014 года suliko2002 #
7 июля 2014 года Navigator #
7 июля 2014 года suliko2002 #
28 июня 2014 года suliko2002 #
29 апреля 2013 года Жека Я #
19 октября 2012 года СветланаВ #
15 августа 2012 года Natali0710 #
29 августа 2011 года novahelen #
18 мая 2011 года ASvetun #
13 апреля 2011 года малибу #
9 марта 2011 года Lady_Anny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник