Как приготовить грибы с соусом терияки

Шампиньоны в соусе терияки

Грибы — они разные. Один тебя накормит, другой — кино покажет.

СОСТАВ

  • 500г шампиньонов
  • 50г соуса терияки
  • 20г лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока (6

50г соевого соуса
1 ст ложка растительного масла (15

20г) при желании —

  • красный перец
  • чёрный перец
  • Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 6

    8 сегментов, средние грибы — на 4 части, маленькие оставить целиком.

    В сковороду налить соус терияки, растительное масло и лимонный сок, положить шампиньоны и продавленный через пресс чеснок. Налить соевый соус.
    Для придания остроты можно добавить чёрный и/или красный перец.

    Поставить сковороду на большой огонь.
    Перемешать, чтобы грибы покрылись соусом равномерно.
    После того, как соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить грибы 5 минут.
    Выключить огонь и оставить остывать грибы до комнатной температуры.

    Если грибы будут подаваться на стол не сразу, переложить их вместе с соусом в банку и убрать в холодильник до подачи.

    При подаче при желании грибы можно посыпать мелко нарезанным укропом или кунжутом.

    Источник

    Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем

    Экреоря — яичница по-фински

    Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки

    Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)

    Борщ «Копчёный»

    Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)

    Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.

    Ингредиенты

    лапша (удон, сомен, соба, рисовая) 300 г
    шампиньоны 200 г
    перец болгарский 200 г
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    соевый соус 3 ст.л.
    соус терияки 4 ст.л.
    соль по вкусу
    перец красный жгучий по вкусу
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец — соломкой.

    Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.

    На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.

    Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.

    Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.

    Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.

    Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
    Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.

    Подаем блюдо горячим! Приятного!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Шампиньоны с луком в соусе терияки

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соус терияки — 3-4 ст.л.

    Специи — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой тряпочкой или щеткой. С ними можно приготовить различные быстрые блюда, подливы, шашлык. Особенно вкусны запеченные грибы. Гриля у меня нет, но есть альтернатива: грибы можно запечь и в духовке, используя при этом соус терияки.

    Соус придает грибам, впрочем, как и любому продукту, особенную сладость и пикантность, азиатскую нотку во вкусе. Как вы уже заметили, я люблю азиатскую кухню и мне нравится использовать в приготовлении азиатские соусы, особенно терияки. Попробуйте и вы приготовить такие грибы.

    Для приготовления шампиньонов с луком в соусе терияки подготовьте необходимые продукты.

    Грибы очистите от мусора. Так как у меня были очень мелкие грибы, я их промыла в проточной воде и обсушила салфетками. Репчатый лук нарежьте крупными дольками.

    Залейте грибы соусом терияки. Солить их не нужно, в соусе достаточно соли.

    Посыпьте специями, добавьте перья лука и тщательно перемешайте, чтобы лук и грибы покрылись соусом равномерно. В качестве специй можно взять итальянские травы, душистый перец и т.д. Я люблю добавлять хмели-сунели и смесь перцев.

    Подходящую форму смажьте маслом и выложите грибы с луком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте грибы 15-20 минут.

    Дождитесь, пока выпарится образовавшаяся жидкость, перемешайте, и грибы с луком в соусе терияки готовы.

    Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.

    Источник

    Грибы в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом — грибы в соусе терияки. На днях я приготовила очередную порцию соуса терияки и решила в этот раз пожарить с ним шампиньоны. Сначала думала приготовить грибы с чесноком в соусе терияки, которые уже не один раз.

    Грибы и чеснок я нарезала дольками, обжаривала их до готовности, после чего добавляла соус терияки и жарила с ним грибы еще пару минут, до карамелизации соуса. Грибы получались покрытыми густой темно-коричневой глазурью, которая переливалась при любом освещении.

    В этот раз я решила немного переделать проверенный рецепт и добавить в него свежие овощи – морковку, лук и болгарский перец.

    Помимо этих овощей к жареным грибам в соусе терияки можно добавить свежие помидоры, стручковую фасоль, спаржу, артишоки, баклажаны и кабачки.

    Жареные грибы шампиньоны в соусе терияки, пошаговый рецепт которых размещен ниже получаются достаточно острыми за счет большого количества острого стручкового перца. Я использую половину среднего стручка перца.

    Если вы не любите жгучие блюда, то в таком случае острый перец вы можете исключать из рецепта, при этом ограничится только черным молотым перцем.

    Для приготовления грибов в соусе терияки подойдет не только шампиньоны, вы можете использовать вешенки, опята или любые другие лесные грибы.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся грибы в соусе терияки — пошаговый рецепт с фото.

    • Шампиньоны — 300 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Соус терияки — 3 ст. ложки,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Острый перец — половину стручка,
    • Соль — щепотка,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло

    Грибы в соусе терияки — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление грибов шампиньонов в соусе терияки.

    Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте тонкими ломтиками. Для многих блюд, в частности и для нашего блюда, важно использовать шампиньоны не сильно крупные и свежие, так как именно у таких грибов мякоть шапочки не успела стать темно-коричневого цвета. Чем свежее шампиньоны вы возьмете, тем жареные грибы в соусе терияки получатся красивее внешне.

    Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Помойте острый и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте острый перец.

    Тонкой соломкой нарежьте сладкий болгарский перец.

    Морковь натрите на средней по размеру терке.

    Кубиками нарежьте лук.

    На сковороду налейте растительное масло. Выложите морковь, лук, чеснок, острый перец, сладкий болгарский перец. Поставьте ее на плиту.

    Помешивая, потушите овощи не более пяти минут.

    Овощи с грибами перемешайте.

    Полейте грибы соусом терияки. Всыпьте щепотку соли. Полейте лимонным соком, который придаст блюду легкую кислинку. Лимонный сок в этом рецепте можно заменить яблочным или винным уксусом.

    Грибы в соусе терияки с овощами жарьте, помешивая на медленном огне примерно 5-7 минут.

    Выложите их на тарелку. Посыпьте шампиньоны зернами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком. Такие жареные с овощами шампиньоны можно подавать как горячими после приготовления, так и холодными. Что касается гарнира, то лучшим гарниром для этого блюда будет вареный длинозерный рис.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных грибов в соусе терияки вам понравился и пригодится.

    Грибы в соусе терияки. Фото

    Рекомендую приготовить также и вкуснейшую курицу с грибами в соусе терияки.

    • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.,
    • Куриная грудка — 1 шт.,
    • Чеснок — 3-4 зубчика,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Соус терияки — 3 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу,
    • Зерна кунжута — щепотка,
    • Подсолнечное масло

    Курица с грибами в соусе терияки – рецепт

    Куриную грудку перед нарезкой обязательно промойте холодной водой. Ополосните также и шампиньоны. Очистите от шкурки лук и чеснок.

    Куриную грудку нарежьте кубиками 3 на 3 см. Грибы нарежьте пластинками. Зубчики чеснока раздавите ножом. Соломкой нарежьте луковицу.

    Куриное филе выложите на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

    Через 2 минуты добавьте лук, чеснок и шампиньоны. Мясо с грибами перемешайте. Полейте соусом терияки. Посолите.

    Жарьте курицу с грибами в соусе терияки еще 5 минут на медленном огне.

    Перед подачей жареное куриное филе с шампиньонами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута.

    Источник

    Шампиньоны под соусом терияки с луком

    Хочу поделиться с Вами одним очень простым и быстрым рецептом приготовления шампиньонов.

    На начальном этапе очень важно очень хорошо вымыть грибы. Освободить шляпки от ножки и замочить в холодной воде на 30 минут.

    После чего аккуратно разрезаем грибы на пластики. Не нужно крамсать шляпки очень мелко. Важно сохранить форму гриба в разрезе, так вкуснее.

    Выбираем глубокую посуду и складываем туда нарезанные грибы. Теперь нужно их замариновать, что бы специи пропитались в структуру шампиньона.

    Я данного рецепта я использую сладкую паприку, смесь чили перцев с солью и приправу для рыбных блюд. Не знаю почему, но именно рыбная приправа придает грибам особенный вкус и аромат.

    Соус терияки я использую — «Махеев». Он не очень дорогой и достаточно вкусный.

    Маринуем грибы из расчета на 400 граммов шампиньонов используем 3 щепотки рыбной приправы, 2 чайные ложки сладкой паприки, смесь чили по вкусу. Самое главное не переборщить с соусом, я использую 3 столовые ложки. Больше не нужно.

    Вот такая вот красота получается у нас перед перемешиванием. Важно очень хорошо все перемешать и оставить мариноваться 30 минут не менее.

    Пока грибы маринуются, берем большую луковицу и нарезаем ее кольцами. Не в коем случае не мельчите. Нам необходима полноценная структура кольца. Когда лук пропариться, он превратиться в некие палочки,которые будут великолепно сочетаться с грибами.

    Когда грибы уже промаринуются необходимое время, первым делом выкладываем в сковороду лук. Никакие приправы кроме соли добавлять не нужно.

    Немного протамливаем лук и когда его структура станет мягкой, добавляем наши грибы.

    Тушим на среднем огне 20 минут постоянно помешивая до полного испарения вод, которую выделят грибочки. Важно не прижечь блюдо. Я обычно помешиваю каждые 2-3 минуты. Крышку на сковороду не одеваем.

    По истечении 20 минут жарки, выключаем огонь и даем шампиньонам отдохнуть несколько минут, после чего накладываем на тарелку.

    В итоге у вас получатся пикантные,сладкие грибочки с легкой остринкой, которые можно кушать без гарнира, либо подать к столу с картофельным пюре.

    Обязательно попробуйте приготовить это очень легкое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую.

    Источник

    Читайте также:  Что можно быстро приготовить с белокочанная капуста
    Оцените статью