- Грибы в томатном соусе на зиму — 6+ рецептов на любой вкус
- Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт
- Самый простой рецепт грибов с томатной пастой на зиму
- Грибы с луком в томатном соке на зиму
- Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму
- Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем
- Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате
- P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса
- Грибы в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибы с помидорами – лучшие рецепты. Способы приготовления грибов с помидорами: жарим, варим, тушим, запекаем, маринуем
Грибы в томатном соусе на зиму — 6+ рецептов на любой вкус
От элементарных до изысканных, все они хороши — грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты с фото все как на подбор давние и проверенные. Работа над закатками описана пошагово, приготовление салатов очень простое и часто проходит без стерилизации. Раскладываем готовую горячую смесь по стерильным банкам и сразу герметично закрываем. Вот и все хлопоты.
В такой консервации прельщает многое. Экономный бюджет, легкость процесса, томатная паста и доступные овощи в компанию грибочкам — репчатый лук, морковь, сладкий перец, баклажаны.
- Будьте внимательны, если собираете грибы для заготовок сами. Или покупайте только один вид в супермаркете. Те же шампиньоны продаются везде.
- Относитесь трезво и к рыночной торговле. «Проверенный опытный человек» — растяжимое понятие. Собиратель не должен быть жадным! Ключевое правило порядочных знатоков: «Лучше выбросить 10 съедобных грибов, чем оставить один сомнительный». Помните: отравление бледной поганкой может быть смертельным!
Понадобятся стерилизованные банки, крышки и капелька терпения. Для консервации удобнее брать банки от 0,5 до 1 литра.
Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт
Классическая грибная заготовка. Лук и томаты: кто откажется от прекрасного ансамбля?! Не сомневайтесь: очень вкусно — будет!
Для закаток нужны:
- Вареные грибы —1 кг
- Репчатый лук — 1 кг (режем полукольцами)
- Томатный соус — 500 г (готовый)
- Масло растительное без запаха — 100 мл
- Уксус столовый (9%) — 80-100 мл
- Сахар — 80-100 г
- Соль — по вкусу (у нас уходит не более 1 ст. ложки)
- Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу
- Выход консервации — 2,5-2,8 литра
- По специям: у нас уходит 1-2 листика и до 5 горошин.
- Томатный соус выбирайте любимый. Кому-то краснодарский — хит всех времен, а другие любят грузинский или кетчупы поострее.
Как приготовить рецепт по шагам с фото.
Пошаговый рецепт с фото — для вкусных и простых закаток.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
Все ингредиенты для консервации — грибы, лук, соус и приправы — помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем. Варим смесь на среднем огне (слабое бульканье) — 30 минут.
Горячую закуску выкладываем по банкам, закрываем, укутываем и ждем остывания. Хранить можно прямо в квартире.
Самый простой рецепт грибов с томатной пастой на зиму
Сварить, обжарить, протушить в соусе, закатать горячими. Вот и все хлопоты! Быстрый и вкусный результат — гарантирован!
Для консервации нужны:
- Грибы (любые, например, опята) — 1 кг
- Паста томатная — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода — ½ стакана
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком и гвоздика — по вкусу
- Выход консервации — 1-1,2 л
- Грибы используем свежие, без повреждений.
- По специям: гвоздики 3-4 шт, не больше. Она может способствовать взрыву банок. Мы сами, правда, не замечали, но так гласит народная молва.
Как приготовить закатку на зиму.
Замечательное фото и очень вкусный рецепт!
- Возьмем опята. Хорошенько промываем в проточной воде. Кладем в холодную воду и варим после закипания 30 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Соединяем соль, сахар, воду в небольшой мисочке. А в большом сотейнике обжариваем грибочки на масле. Добавляем к ним томатную пасту, раствор соли и сахара, специи.
- Перемешиваем и даем протушиться на медленном огне — 40-50 минут. Не забываем помешивать. Если жидкость быстро выпаривается, подливаем по чуть-чуть.
- За 10 минут до конца тушения добавляем специи, за 3 минуты — уксус. Перемешиваем и раскладываем прямо с плиты в стерильные банки.
- Финал трудов самый простой: крышку на горлышко, герметично закрыли — поставили закатки остывать под одеяло. Если крышки обычные, под ключ, то переворачиваем. Как остыло, убираем на хранение.
Поставить эту консервацию лучше всего в темное прохладное место. Шкаф в подвале, погребе или на закрытой, но неотапливаемой лоджии.
Грибы с луком в томатном соке на зиму
Для закатки нужны:
- Вареные грибы — 3 кг
- Томатный сок — 500 мл (покупной)
- Масло растительное — 400 мл
- Лук репчатый — 1 кг (режем полукольцами)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Складываем в большой сотейник все компоненты, кроме лаврушки. Добавляем ½-1 стакана воды.
- Наша задача — проварить смесь для консервации на небольшом огне, 40-45 минут, регулярно перемешивая.
- За 5 минут до конца уваривания кладем специи.
- Раскладываем по банкам прямо с огня, удалив лавровый лист.
- Закатываем и ждем, когда заготовка остынет под одеялом. Храним в прохладе.
Быстрый, простой и вкусный рецепт: фото так и манит угоститься!
Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму
Для консервации нужны:
- Любые грибы (уже сваренные) — 2,5-3 кг (взвешиваем готовыми!)
- Лук белый репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Уксус (9%) — 230-250 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 500 мл
- Выход консервации — около 5 литров. Хотите меньше, пересчитайте все овощи в закатке пропорционально.
Сделать заготовку поможет пошаговая инструкция с фото.
Грибные кусочки должны быть примерно равного размера. Крупные образцы можно порезать по размеру тех, что помельче. Кстати, эта заготовка очень вкусная и в миксе, где в одну банку попадают разные грибы.
Простой и вкусный рецепт закатки на зиму. Фото вдохновляет!
Лук режем по вкусу, как на суп или в слоеный зимний салат. Морковь трем на крупную терку. Можно и Бернером — на самую тонкую соломку.
Делаем элементарное тушение овощей — до мягкости. Для этого кладем луковую нарезку в разогретое масло — 2 минуты, помешивая. Затем засыпаем морковь — еще 3-4 минуты. Наша цель — не обжарить, а только размягчить.
Соединяем в большом сотейнике все ингредиенты, кроме уксуса. Его лучше залить за 7-10 минут до конца тушения. Перемешиваем.
Аромат грибов и соуса чувствуется даже на фото!
Теперь нужно протушить смесь на небольшом нагреве — 40 минут. Горячую заготовку — по стерилизованным банкам, закрыли и дали остыть. Как видите по фото, хлопоты похожи на все, что мы уже делали выше. Но с морковью рецепт получается более сытным, сладким и красивым. Чего и просит душа в короткие дни зимы!
Томатный соус украшает все рецепты — спешим приготовить простые и быстрые заготовки!
Солидное фото ударной работы над закатками. Ряд банок радует глаз и внушает уверенность: зима выйдет вкусной!
Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем
Еще один простой рецепт, полный вкуса и аромата. Важный бонус: можно переработать в консервацию неказистые на вид овощи.
Соус на фото — хоть куда: к макаронам, каше, картошке!
Для заготовки нужны:
- Грибы свежие — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 2 головки (средние)
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. ложки + с горкой (пробуйте!)
- Уксус — 50 мл
- Приправа хмели-сунели — 1 пакетик
Приготовление и этого рецепта грибов в томатном соусе на зиму не заставит вас переутомиться.
- Участвуют сочные помидорки любой внешней кондиции. Из них мы сделаем пюре для заливки.
- Добавим туда болгарский перец, чесночок и хмели-сунели.
- Протушим, расфасуем, дадим остыть.
Мммм, пальчики оближешь! Но уговорите себя дождаться холодов. Эта прелесть — на зиму.
Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате
А вот в этом видео рецепте и не разберешь, что вкуснее. Синенькие дружат с грибочками идеально! Поэтому закатка получается солидной. Это полноценный салат на зиму, готовый к подаче. Открыл баночку — половина обеда на столе, еще и с летним акцентом от овощного соуса.
- Баклажаны — 2 кг
- Грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 2 головки (в размер крупного куриного яйца)
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
- Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки
Приготовление тоже простое.
Любители фото и видео оценят пошаговый краткий ролик с крупными планами. Грибочки так и просятся в банки на зиму!
P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса
Без сомнения, каждая хозяйка легко управится с грибами и без оглядки на знаменитых кулинаров. И все же прислушаться к советам шеф-поваров тоже стоит. Ниже мы публикуем для вас полезную памятку. Грибной сезон не так уж долог. Желаем вдохновения в поиске лучших решений на зиму!
Что положить в банки, а что — высушить для эффектных фото с грибными гирляндами.
Источник
Грибы в томатном соусе
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 500 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в качестве закуски, можно даже на праздничный стол — гостям точно понравится. Если у вас нет лесных грибов или вы их не едите по какой-то причине, купите шампиньоны, они продаются в свежем, замороженном или консервированном виде в любом супермаркете. Если вы — любитель острых блюд, можете запросто добавить чили перец по вкусу, он тут будет уместен.
Подготовим продукты для приготовления грибов в томатном соусе.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте рубленый репчатый лук до румяности.
Выложите грибы и обжарьте, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сотейник.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте в грибы, посолите и, помешивая, доведите до загустения.
Источник
Грибы с помидорами – лучшие рецепты. Способы приготовления грибов с помидорами: жарим, варим, тушим, запекаем, маринуем
Все гениальное просто!
Именно так можно охарактеризовать блюдо «грибы с помидорами».
Минимум усилий и затрат, и вы получите вкусную закуску, которая подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.
Помидоры и грибы отлично дополняют друг друга, а в сочетании с другими продуктами можно получить вкусное и сытное блюдо.
Грибы с помидорами — основные принципы приготовления
Грибы с помидорами готовят самыми разными способами. Их жарят, тушат, готовят салаты, вторые блюда, и даже делают заготовки на зиму.
Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные помидоры и остальные ингредиенты и тушат.
Также можно помидоры нафаршировать грибами, или наоборот. Такое блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного меню.
Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами
Ингредиенты
соль и зелень укропа;
300 г помидоров;
70 г топленого масла;
две головки лука;
Способ приготовления
1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.
2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.
3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Рецепт 2. Жареные грибы с помидорами
Ингредиенты
2 зубца чеснока;
по щепотке перца и соли;
60 мл масла растительного.
Способ приготовления
1. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его ножом мелко-мелко.
2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.
3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.
4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.
5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.
Рецепт 3. Грибы с помидорами
Ингредиенты
1 кг свежих грибов;
соль поваренная и петрушка;
250 мл масла постного;
Способ приготовления
1. Разогреваем половину масла в сотейнике, и выкладываем в него нарезанный, тонкими ломтиками, лук. Вливаем немного подсоленного кипятка, и готовить, закрыв крышкой, до мягкости.
2. Чистим и моем грибы. Режем их ломтями. Помидоры моем, обтираем и измельчаем так же, как и грибы. Грибы и томаты выкладываем к луку и тушим до готовности.
3. Муку разводим в воде. Вливаем эту смесь в сотейник, перемешиваем, и варим на медленном огне, до вскипания соуса. Солим, обсыпаем измельченной зеленью и вливаем оставшееся масло. Томим на огне несколько минут.
Рецепт 4. Белые грибы с помидорами
Ингредиенты
полкилограмма белых грибов;
75 г натертого сыра;
перец, соль поваренная и зелень петрушки;
70 мл масла растительного;
панировочные сухари — 6- г;
Способ приготовления
1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.
2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.
3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.
4. Шляпки наполните луково-грибным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку запекаться, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.
Рецепт 5. Запеченные грибы с помидорами
Ингредиенты
600 г грибов свежих;
треть стакана сметаны.
Способ приготовления
1. Очищаем и промываем грибы. Отвариваем их до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь грибному бульону, и нарезаем мелкими ломтями. Растапливаем в сковородке маргарин, и обжариваем в нем грибы.
2. Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кружками. Также измельчаем помытые и обтертые помидоры.
3. Обжариваем лук и томаты в отдельном сотейнике.
4. Выкладываем на дно огнеупорной формы ровным слоем грибы. На них раскладываем кружки помидоров и лука. Сметану взбиваем с солью, и заливаем этой смесью грибы с овощами. Сверху все обсыпаем тертым сыром, и запекаем до готовности в духовке, при умеренной температуре.
Рецепт 6. Грибы с помидорами и чесночным маслом
Ингредиенты
450 г шампиньонов;
5 листиков базилика;
100 г помидоров черри.
два зубца чеснока;
70 г масла сливочного.
50 г коричневого сахара;
50 мл уксуса бальзамиеского.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 230 С. Очищаем грибы и отделяем ножки. Масло сливочное растапливаем, выкладываем в него раздавленный чеснок и нашинкованную петрушку. С помощью силиконовой кисточки, смесью смазываем грибные шляпки снаружи и выкладываем смазанной стороной на противень, предварительно застелив его пергаментом.
2. Моцареллу и томаты нарезаем ломтиками, выкладываем в тарелку и перемешиваем. Наполняем этой смесью каждую шляпку, и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не растает, и на поверхности не появится аппетитная корочка. Тонкими ленточками нарезаем листья базилика.
3. Бальзамический уксус смешиваем с коричневым сахаром в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения на максимальном огне. Затем скручиваем огонь до самого слабого, и кипятим еще восемь минут до загустения. Перед подачей посыпаем морской солью и измельченным базиликом.
Рецепт 7. Салат с грибами и помидорами
Ингредиенты
соль и свежемолотый перец;
350 г шампиньонов;
5 г дижонской горчицы;
120 мл масла оливкового;
10 веточек петрушки;
50 мл красного уксуса винного.
Способ приготовления
1. Отделите у грибов шляпки от ножек, почистите, ополосните и обсушите. Шляпки нарежьте ломтями. Помидор помойте, удалите семена и порежьте мякоть тонкими брусками. Смешайте с грибами, посолите, и приправьте перцем.
2. Грибную смесь переложите в дуршлаг. Выдержите минут 20, регулярно перемешивая, чтобы стекли все излишки влаги.
3. Измельчите ножом очищенную дольку чеснока, выложите в глубокую пиалу. Влейте к нему оливковое масло, уксус винный, и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо смешайте.
4. Грибы с помидорами переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и поставьте на час в холодильник.
Рецепт 8. Грибы с помидорами черри, тушеные с беконом в сметане
Ингредиенты
полкилограмма белых замороженных грибов;
желтые помидоры черри;
150 мл вина белого сухого;
4 дольки чеснока;
60 мл масла оливкового;
Способ приготовления
1. Оливковое масло разогреваем в сотейнике. Выкладываем в него мелко нарубленный чеснок, очищенный и нарезанный перьями лук и ломтики бекона. Обжариваем до прозрачности лука.
2. Размораживаем грибы, выкладываем их в сотейник и добавляем немного воды. На небольшом огне тушим полчаса.
3. Черри ополаскиваем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем к грибам, и тушим еще минут десять.
4. Вливаем вино и сметану, перемешиваем до однородности и готовим минут 10. Подаем с гарниром из отварного картофеля.
Рецепт 9. Суп из грибов с помидорами
Ингредиенты
зелень и масло постное;
соль, пряности и черный перец;
половину головки лука;
Способ приготовления
1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.
2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.
3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.
Рецепт 10. Грибы с помидорами, тушеные в сметане
Ингредиенты
15 г зелени укропа;
450 г помидоров;
обезжиренная сметана — 100 г;
250 г лука репчатого;
60 г масла топленого;
Способ приготовления
1. Почистите, промойте, и нарежьте пластинами грибы. Обжарьте в хорошо разогретом масле. После того, как вся жидкость выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить до его прозрачности. Посыпьте все мукой, перемешайте и влейте воду. Добавьте сметану, посолите и тушите на слабом огне минут 15.
2. Вымытые помидоры нарежьте кружками, выложите к грибам и продолжайте тушить до готовности.
3. Выложите тушеные грибы в широкое блюдо, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с картофельным гарниром.
Рецепт 11. Грибы с помидорами, рисом в сметанном соусе
Ингредиенты
мясистые помидоры — 300 г;
раст. масло — 70 мл;
шампиньоны свежие — 250 г;
чеснок — 2 зубца.
бальзамический уксус — 10 мл;
густая сметана — 50 мл;
соус соевый — 10 мл;
измельченная зелень — 30 г.
Способ приготовления
1. Будем готовить на двух сковородках. В одной разогреем 25 мл масла, и обжарим в нем до прозрачности рис. Сдобрим его куркумой. Чеснок очистим и как можно мельче порубим ножом. Морковь натрем как на корейский салат. Выложим овощи в рис, посолим и зальем кипятком. Варим рис с овощами до готовности. При необходимости подливаем воду.
2. Вторую сковороду возьмем побольше. Разогреем в ней такое же количество масла, и обжарим в нем измельченный тонкими пластинами лук до мягкости. Затем добавим почищенные и нарезанные слайсами грибы, посолим, перемешаем, и продолжим жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не покроются румяной корочкой.
3. Помоем помидоры, оботрем их одноразовым полотенцем и разрежем вдоль на четвертинки, удалим с помощью чайной ложки жидкость и семена, а мякоть порежем лапшой. Выложим помидоры в грибы, сюда же добавим рис с овощами и перемешаем.
4. Сметану соединим с остальными ингредиентами соуса и взобьем слегка венчиком. Соусом зальем грибы с рисом, перемешаем, потомим на плите пару минут и подаем.
Рецепт 12. Грибы с помидорами и кабачками на зиму
Ингредиенты
1 кг свежих грибов;
щепотка перца молотого;
2 пучка уропа и петрушки;
60 г масла сливочного;
200 г масла постного.
Способ приготовления
1. Для салата берем только молодые кабачки. Промываем их, снимаем кожицу и режем кружочками. Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Каждый кружок панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле в обеих сторон. Готовые кабачки укладываем в казан.
2. Грибы промываем, срезаем с них шляпки и укладываем все в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минуты три не небольшом огне. Затем откидываем на сито и остужаем. Тонко нарезаем и выкладываем в сухую сковородку. Тушим на умеренном огне до выпаривания жидкости минуты три. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще пару минут. В конце сдабриваем перцем и перемешиваем. Выкладываем грибы в казан и смешайте грибы с кабачками. Тушим все вместе на слабом огне минут восемь.
3. Промываем помидоры, и нарезаем их кружками, около сантиметра толщиной. Выкладываем их на сковороду, где жарились грибы, доливаем масло и обжариваем в обеих сторон. При этом необходимо их посолить и поперчить. Томаты выкладываем в казан.
4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Пересыпаем ее к грибам и тушим еще минут пять.
5. Раскладываем салат в подготовленную стеклянную тару, накрываем жестяными крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем, накрыв теплым пледом.
Грибы с помидорами — советы и хитрости от кулинаров Для приготовления этого блюда можете использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы. Если вы готовить из соленых или маринованных грибов, добавьте в блюдо немного сахара. Грибы и помидоры прекрасно сочетаются с любой зеленью, поэтому можете смело экспериментировать. Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока не был в блюде ярко выраженным, обжарьте его целиком, после чего удалите.
Источник