Как приготовить грибы шампиньоны без сметаны

Содержание
  1. Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
  2. Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
  3. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  4. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  5. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
  6. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  7. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  8. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
  9. Шампиньоны
  10. Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
  11. Гречневый суп с шампиньонами
  12. Шашлык из шампиньонов
  13. Печенье «Шампиньоны»
  14. Шампиньоны от Джейми Оливера
  15. Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  16. Шампиньоны по-корейски
  17. Тимбаль мясной с шампиньонами
  18. Маринованные шампиньоны
  19. Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.
Читайте также:  Как приготовить сахар без молока

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
  4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
  5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!
Читайте также:  Как приготовить куриную грудку чтобы она была нежной

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
  2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
  4. Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
  5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
  6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!

Источник

Шампиньоны

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Шашлык из шампиньонов

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Печенье «Шампиньоны»

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Шампиньоны от Джейми Оливера

Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Читайте также:  Найти как приготовить манник

Шампиньоны по-корейски

Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Маринованные шампиньоны

Очень быстро, просто и вкусно. Подойдeт к любому празднику и просто так!)

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).

В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.

Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.

Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.

Источник

Оцените статью