Как приготовить грибы шампиньоны с брокколи

Брокколи с грибами на сковороде

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.

Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.

Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.

Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.

Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.

Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.

Источник

Как приготовить брокколи с шампиньонами? Блюда из брокколи и шампиньонов

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Читайте также:  Лечение прополисом как приготовить прополис

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Шампиньоны — 70 г

Сливки (от 20%) — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибы с брокколи под соевым соусом: пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие мои друзья.

Сегодня я готовлю «Шамполли» — вкусные шампиньоны с брокколи. Блюдо очень красивое, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Первый раз это блюдо мы с мужем попробовали в Риме, куда отправились в отпуск. В одном итальянском кафе нам порекомендовали тарелочку с этой вкусняшкой. Блюдо мы оценили за очень необычный пряный вкус и оставили неплохие чаевые, чтобы узнать в чём же секрет повара.

Официант выдал нам небольшой листик, на котором были написаны ингредиенты и сам рецепт на ломанном английском.

По приезду домой я вспомнила о блюде и решила его повторить. Как же я была удивлена, когда его попробовала! Один в один то самое «Римское шамполли»!

Читайте также:  Как приготовить эль пасо

Это блюдо понравится всем без исключения. Не поленитесь и попробуйте приготовить обязательно. Кстати, подойдёт тем, кто решил держать пост и вегетарианцам.

Список ингредиентов следующий:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • брокколи — 1 кочан
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • яблочный уксус — 2 ст.ложки
  • соль,перец,растительное масло

Как я готовлю Шамполли:

Делаю заправку. Соевый соус смешиваю с яблочным уксусом. Добавляю 2 продавленных зубчика чеснока. Солю и добавляю перец. Всё тщательно перемешиваю.

Мою в холодной проточной воде наши шампиньоны. Нарезаю грибы как на фотографии.

Ополаскиваю брокколи. Разбираю на соцветия. Какая красотища!

Источник

Брокколи с грибами: полезное и низкокалорийное блюдо

Предлагаю приготовить вкусное, полезное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать в качестве теплого салата или же гарнира к любому мясу.

Чтобы брокколи сохранила свой красивый зеленый цвет и все витамины, ее нужно обязательно отварить пару минут в кипятке, а затем окунуть в ледяную воду. А как быстро и правильно ее жарить с грибами, сейчас я вам все подробно расскажу и покажу.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Капусту нужно тщательно промыть под проточной водой. Грибы почистите чистой кухонной губкой от остатков компоста, а лук и чеснок — от шелухи.

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите ее. Капусту разделите на соцветия, кочан тоже порежьте тонкими ломтиками.

Выложите брокколи в кипяток. Варите минуты 4, если хотите хрустящую, и минут 6, если мягкую.

Кипяток слейте, залейте соцветия очень холодной водой, при желании можно положить пару кусочков льда. Остудите капусту полностью.

Поставьте сковороду на плиту, влейте немного рафинированного растительного масла. Выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его минуты 2-3 — до мягкого состояния.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте к луку в сковороду. Сразу же положите чеснок. Если любите его аромат, то можно просто зубчик раздавить тыльной стороной ножа. А если нравится сам вкус чеснока, тогда пропустите его через пресс и добавьте к грибам в виде кашицы.

Читайте также:  Как приготовит гречку с кефиром

Жарьте шампиньоны минут 5-7 под крышкой. Они почти сразу же пустят сок, в нем и будут тушиться.

Хорошо остывшую брокколи откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, переложите ее в сковороду к грибам. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, аккуратно перемешайте и прогрейте минуту-другую.

Разложите брокколи с грибами по порционным тарелкам и подавайте к столу. Как я уже сказала, это может быть отличным гарниром или теплым салатом.

Источник

Как приготовить брокколи Брокколи с грибами в сметанном соусе

Как приготовить брокколи. Сегодня я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом брокколи с грибами в сметанном соусе. Рецепт настолько прост, что вопрос — как приготовить брокколи отпадет сам собой.

Брокколи, пожалуй одна из самых полезных из всех видов капусты. В ней содержится огромное количество микроэлементов (железо, магний, калий, фосфор) и витаминов, и в ней очень мало калорий. Брокколи рекомендуют употреблять людям, страдающим нарушением работы эндокринной системы и в качестве профилактики раковых заболеваний.

Блюда из брокколи идеальны в пост, надо только исключить из рецепта сметану.

Как приготовить брокколи

Для приготовления брокколи с грибами в сметанном соусе нам потребуется

  • брокколи — 2 пакета ( 800 грамм )
  • грибы — 350−400 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • чесночок — 3 зубчика
  • специи ( соль, молотый перец и хмели-сунели ) — по вкусу
  • сметана — 200−250 грамм
  • растительное масло для жарки

Как приготовить брокколи

Брокколи с грибами готово! Приятного аппетита.

Как приготовить брокколи — брокколи с грибами в сметанном соусе — видео рецепт.

Кстати, из брокколи можно приготовить очень простой и вкусный суп — пюре.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник

Оцените статью