- Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Шампиньоны с чесноком
- Шампиньоны с чесноком и зеленью
- Шампиньоны с чесноком
- Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином
- Шампиньоны с чесноком в соусе «Песто»
- Шампиньоны с чесноком и шалфеем
- Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»
- Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
- Шампиньоны с чесноком и хересом
- «Шампиньоны с чесноком»
- Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком
- Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
- Шампиньоны с розмарином и чесноком
- Жареные шампиньоны с чесночным соусом
- Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Лукошко»
- Грибы по-итальянски на закуску
- Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
- Закусочный пирог с куриным рулетом
- Профитроли с жюльеном
- Закусочный картофельный пирог
- Карпаччо из шампиньонов и редиса
- Фаршированные грибные шляпки с яйцом
- Грибная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- Салат «Букет роз»
- Рулады по-немецки
- Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью
Обжаренные на сливочном масле грибы — это всегда вкусно. А если приправить их чесноком и петрушкой, то будет вдвойне вкуснее!
Сегодня будем готовить чесночные шампиньоны на сковороде. Быстро, вкусно и очень ароматно. Отличный вариант и для застолья, и для семейного ужина.
Совет! Для этого рецепта выбирайте небольшие грибы, чтобы вы могли их пожарить целыми, не нарезая. Шампиньоны должны быть плотными, белыми, с нераскрывшейся «юбкой».
Ингредиенты
- шампиньоны – 350 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 60 г
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
- петрушка – 20 г
- чеснок – 6 зуб. (20 г)
- соль – по вкусу
Приготовление
В сковороду (диаметр моей 20 см, если у вас много грибов, то берите сковороду побольше) влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.
Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.
Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. Не нужно его зажаривать! И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом.
Следом выложить в сковороду грибы (предварительно их помыть, нарезать не нужно, пусть будут целыми, так красивее).
Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.
Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.
Посолить по вкусу. Влить белый винный уксус и немного бальзамического крема. Их можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. А если у вас нет ни того, ни другого, то можете влить 50 мл белого сухого (!) вина — спирт испарится, останется лишь легкая виноградная кислинка.
В самом конце добавить оставшийся рубленый чеснок и зелень петрушки. Обжаривать не нужно, просто перемешайте, чтобы прогрелось и снимите с огня.
Подавать чесночные шампиньоны следует горячими. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — 15 грамм;
Соль — 2 ст.ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;
Лавровый лист — 3 штуки;
Перец черный горошком — 5 штук.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные грибы — отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант из шампиньонов. За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.
Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.
В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.
Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.
Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Готовые грибы достаем из кастрюли.
Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.
Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.
Источник
Рецепты Шампиньоны с чесноком
Шампиньоны с чесноком и зеленью
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Шампиньоны — 300 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Шампиньоны нужно нарезать крупными кусочками.
Укроп, петрушку и чеснок нарезаем мелко.
На сковороде (хорошо разогретой) с растительным маслом обжариваем грибы. Жарим на сильном огне, помешивая. Время — 10 минут.
Шампиньоны с чесноком
Крошка хлебная — 25 г
Шампиньоны — 450 г
Масло сливочное — 40 г
Крупные грибы разрежьте пополам.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, подрумяньте, перемешивая, грибы на среднем огне 3 минуты.
Добавьте мелко порезанную ветчину, измельченный чеснок, хлебные крошки (я не добавляла) и петрушку. Приправьте по вкусу. Жарьте без крышки на слабом огне 10 минут, часто помешивая.
Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином
Свежий розмарин — 2 стебля
Грибы портобелло — 260 г
Свежие шампиньоны — 260 г
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы шиитаке — 260 г
Оливковое масло — ½ стакана
Разогрейте духовку до 260 градусов.
В большой миске смешайте нарезанные на небольшие кусочки грибы, нарезанный розмарин, измельченный чеснок и оливковое масло.
Шампиньоны с чесноком в соусе «Песто»
соль, оливковое масло.
Для соуса:(ингредиенты можно на глаз)
Шампиньоны (можно маленькие целые) обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
В блендере порезать все ингредиенты для соуса.
Добавить хорошую столовую ложку соуса в грибы. Быстро перемешать.
Шампиньоны с чесноком и шалфеем
Шампиньоны — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Несоленое сливочное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В сковороде диаметром 30 см разогреть сливочное масло на умеренно сильном огне.
Добавить оливковое масло, измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем положить нарезанные на половинки или четвертинки грибы, мелко нарезанный шалфей и готовить, помешивая, пока грибы не пустят сок, а их цвет не изменится на золотисто-коричневый, — это займет около 12 минут.
Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»
Соус-маринад — 4 ст. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Шампиньоны — 500 г
Масло оливковое — 7 ст. л.
Мелко нарубить листья петрушки.
Измельчить чеснок в пюре.
Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.
В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
Добавить грибы и хорошо перемешать.
Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
Орех мускатный — 1 ч. л.
Шампиньоны — 300 г
С кабачков счищается шкурка и они режутся на небольшие кусочки.
Чеснок следует мелко порубить.
Грибы режутся дольками и обжариваются на сковородке.
Шампиньоны с чесноком и хересом
Шампиньоны — 1/2 кг
Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.
«Шампиньоны с чесноком»
2 ст.ложки рубленой петрушки
25 гр. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец
3 истолченных зубка чеснока
1 ст.ложка лимонного сока
40 гр. сливочного масла
2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
450 гр. небольших шампиньонов
дольки лимона для украшения
петрушка для украшения
1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.
2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.
Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Томатное пюре — 2 чайные ложки
Петрушка — 3 стебля
Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки
Соль — 0,3 чайной ложки
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 24 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Шляпки протереть, но не мыть.
Ножки мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.
Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2–3 минуты.
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Майонез — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 0,5 Ст. ложки (для смазывания противня)
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны — 400-500 Грамм (выбирайте крупные грибы)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.
Сыр натираем на средней терке.
Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. .
Шампиньоны с розмарином и чесноком
1 кг очень свежих шампиньонов
0,5 ч. л. коричневого сахара
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина
6 зубчиков чеснока
140 мл белого винного уксуса
Срежьте нижнюю часть ножек у грибов, шляпки протрите салфеткой и разрежьте на четвертинки. Смешайте грибы с маслом и уксусом.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. Нарежьте веточки розмарина ножницами на части длиной 4–5 см.
Источник
Жареные шампиньоны с чесночным соусом
В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
Грибы
Соус
- Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 г
- Сливки — 40 г
- Йогурт (натуральный) — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 66.4 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.
Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.
Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.
Отключить огонь, добавить свежую зелень.
Выложить грибы на тарелку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
Похожие рецепты
Закуска «Лукошко»
Грибы по-итальянски на закуску
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Закусочный пирог с куриным рулетом
Профитроли с жюльеном
Закусочный картофельный пирог
Карпаччо из шампиньонов и редиса
Фаршированные грибные шляпки с яйцом
Грибная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Салат «Букет роз»
Рулады по-немецки
Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Alefniunia #
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2019 года Amaryllis-2016 #
16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года Wasssabi #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2019 года danilo pav79 #
10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2019 года amanogava2011 #
10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
8 января 2019 года pnatali1884 #
9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2019 года stark2 #
Татьяна, спешу поблагодарить тебя за чудеснейший рецепт!
Очень ароматные и вкусные шампиньоны вышли!
Буду повторять непременно!
Из зелени у меня молодой лук и петрушка(кстати, ещё со своей грядки ). Использовала белые шампиньоны. Ещё раз спасибо большое!
8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2019 года stark2 #
8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2019 года stark2 #
9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2019 года mazziadri #
8 января 2019 года stark2 #
9 января 2019 года Larrissa1 #
10 января 2019 года stark2 #
15 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года stark2 #
7 января 2019 года coffee29 #
7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года KEV1974 #
6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года KEV1974 #
6 января 2019 года Vishnja #
6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года Vishnja #
7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года virgola71 #
6 января 2019 года Vishnja #
6 января 2019 года virgola71 #
6 января 2019 года Vishnja #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Vishnja #
6 января 2019 года Глушец #
6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2019 года Евгения 1976 #
6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Евгения 1976 #
5 января 2019 года Dama-Lorik #
5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года EnelliK #
5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года iren0511 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года Юта-2015 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года Valushka2003 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года PYMA-2016 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года мисс #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ирушенька #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник