Как приготовить грибы шампиньоны с чесноком

Содержание
  1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Шампиньоны с чесноком
  10. Шампиньоны с чесноком и зеленью
  11. Шампиньоны с чесноком
  12. Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином
  13. Шампиньоны с чесноком в соусе «Песто»
  14. Шампиньоны с чесноком и шалфеем
  15. Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»
  16. Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
  17. Шампиньоны с чесноком и хересом
  18. «Шампиньоны с чесноком»
  19. Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком
  20. Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
  21. Шампиньоны с розмарином и чесноком
  22. Жареные шампиньоны с чесночным соусом
  23. Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Закуска «Лукошко»
  28. Грибы по-итальянски на закуску
  29. Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
  30. Закусочный пирог с куриным рулетом
  31. Профитроли с жюльеном
  32. Закусочный картофельный пирог
  33. Карпаччо из шампиньонов и редиса
  34. Фаршированные грибные шляпки с яйцом
  35. Грибная запеканка
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Тыквенный крем-суп с куриной печенью
  38. Салат «Букет роз»
  39. Рулады по-немецки
  40. Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Обжаренные на сливочном масле грибы — это всегда вкусно. А если приправить их чесноком и петрушкой, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить чесночные шампиньоны на сковороде. Быстро, вкусно и очень ароматно. Отличный вариант и для застолья, и для семейного ужина.

Совет! Для этого рецепта выбирайте небольшие грибы, чтобы вы могли их пожарить целыми, не нарезая. Шампиньоны должны быть плотными, белыми, с нераскрывшейся «юбкой».

Ингредиенты

  • шампиньоны – 350 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 60 г
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 6 зуб. (20 г)
  • соль – по вкусу

Приготовление

В сковороду (диаметр моей 20 см, если у вас много грибов, то берите сковороду побольше) влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.

Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.

Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. Не нужно его зажаривать! И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом.

Следом выложить в сковороду грибы (предварительно их помыть, нарезать не нужно, пусть будут целыми, так красивее).

Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.

Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.

Посолить по вкусу. Влить белый винный уксус и немного бальзамического крема. Их можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. А если у вас нет ни того, ни другого, то можете влить 50 мл белого сухого (!) вина — спирт испарится, останется лишь легкая виноградная кислинка.

В самом конце добавить оставшийся рубленый чеснок и зелень петрушки. Обжаривать не нужно, просто перемешайте, чтобы прогрелось и снимите с огня.

Подавать чесночные шампиньоны следует горячими. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Укроп — 15 грамм;

Соль — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Уксус — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 5 штук.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы — отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант из шампиньонов. За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.

Читайте также:  Как приготовить филе курицы при гастрите

Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.

В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.

Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.

Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Готовые грибы достаем из кастрюли.

Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.

Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.

Источник

Рецепты Шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком и зеленью

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Шампиньоны нужно нарезать крупными кусочками.

Укроп, петрушку и чеснок нарезаем мелко.

На сковороде (хорошо разогретой) с растительным маслом обжариваем грибы. Жарим на сильном огне, помешивая. Время — 10 минут.

Шампиньоны с чесноком

Крошка хлебная — 25 г

Шампиньоны — 450 г

Масло сливочное — 40 г

Крупные грибы разрежьте пополам.

Растопите сливочное масло в большой сковороде, подрумяньте, перемешивая, грибы на среднем огне 3 минуты.

Добавьте мелко порезанную ветчину, измельченный чеснок, хлебные крошки (я не добавляла) и петрушку. Приправьте по вкусу. Жарьте без крышки на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином

Свежий розмарин — 2 стебля

Грибы портобелло — 260 г

Свежие шампиньоны — 260 г

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы шиитаке — 260 г

Оливковое масло — ½ стакана

Разогрейте духовку до 260 градусов.

В большой миске смешайте нарезанные на небольшие кусочки грибы, нарезанный розмарин, измельченный чеснок и оливковое масло.

Шампиньоны с чесноком в соусе «Песто»

соль, оливковое масло.

Для соуса:(ингредиенты можно на глаз)

Шампиньоны (можно маленькие целые) обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

В блендере порезать все ингредиенты для соуса.

Добавить хорошую столовую ложку соуса в грибы. Быстро перемешать.

Шампиньоны с чесноком и шалфеем

Шампиньоны — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Несоленое сливочное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В сковороде диаметром 30 см разогреть сливочное масло на умеренно сильном огне.

Добавить оливковое масло, измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем положить нарезанные на половинки или четвертинки грибы, мелко нарезанный шалфей и готовить, помешивая, пока грибы не пустят сок, а их цвет не изменится на золотисто-коричневый, — это займет около 12 минут.

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

Соус-маринад — 4 ст. л.

Петрушка — 1/2 пуч.

Шампиньоны — 500 г

Масло оливковое — 7 ст. л.

Мелко нарубить листья петрушки.

Измельчить чеснок в пюре.

Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.

В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.

Добавить грибы и хорошо перемешать.

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Орех мускатный — 1 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

С кабачков счищается шкурка и они режутся на небольшие кусочки.

Чеснок следует мелко порубить.

Грибы режутся дольками и обжариваются на сковородке.

Шампиньоны с чесноком и хересом

Шампиньоны — 1/2 кг

Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.

«Шампиньоны с чесноком»

2 ст.ложки рубленой петрушки

25 гр. панировочных сухарей

соль и молотый черный перец

Читайте также:  Как приготовить шоколадный бисквит дома

3 истолченных зубка чеснока

1 ст.ложка лимонного сока

40 гр. сливочного масла

2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира

450 гр. небольших шампиньонов

дольки лимона для украшения

петрушка для украшения

1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.

2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Томатное пюре — 2 чайные ложки

Петрушка — 3 стебля

Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки

Соль — 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 24 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Шляпки протереть, но не мыть.

Ножки мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.

Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2–3 минуты.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Майонез — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масло растительное — 0,5 Ст. ложки (для смазывания противня)

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны — 400-500 Грамм (выбирайте крупные грибы)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.

Сыр натираем на средней терке.

Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. .

Шампиньоны с розмарином и чесноком

1 кг очень свежих шампиньонов

0,5 ч. л. коричневого сахара

200 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

2 веточки розмарина

6 зубчиков чеснока

140 мл белого винного уксуса

Срежьте нижнюю часть ножек у грибов, шляпки протрите салфеткой и разрежьте на четвертинки. Смешайте грибы с маслом и уксусом.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. Нарежьте веточки розмарина ножницами на части длиной 4–5 см.

Источник

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Грибы

Соус

  • Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 г
  • Сливки — 40 г
  • Йогурт (натуральный) — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.

Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.

Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.

Читайте также:  Как приготовить рыбу лимонема

Отключить огонь, добавить свежую зелень.

Выложить грибы на тарелку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Похожие рецепты

Закуска «Лукошко»

Грибы по-итальянски на закуску

Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами

Закусочный пирог с куриным рулетом

Профитроли с жюльеном

Закусочный картофельный пирог

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Фаршированные грибные шляпки с яйцом

Грибная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Салат «Букет роз»

Рулады по-немецки

Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Alefniunia #

22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года Amaryllis-2016 #

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года Wasssabi #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 января 2019 года danilo pav79 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2019 года amanogava2011 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года pnatali1884 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

Татьяна, спешу поблагодарить тебя за чудеснейший рецепт!

Очень ароматные и вкусные шампиньоны вышли!
Буду повторять непременно!
Из зелени у меня молодой лук и петрушка(кстати, ещё со своей грядки ). Использовала белые шампиньоны. Ещё раз спасибо большое!

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года Larrissa1 #

10 января 2019 года stark2 #

15 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года stark2 #

7 января 2019 года coffee29 #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года Vishnja #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года Глушец #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 января 2019 года Евгения 1976 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Евгения 1976 #

5 января 2019 года Dama-Lorik #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года EnelliK #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года iren0511 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Юта-2015 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Valushka2003 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года PYMA-2016 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года мисс #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ирушенька #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью