- Легкая и нежная подлива с курицей и грибами
- Подлива из курицы и шампиньонов
- Ингредиенты
- Как приготовить подливу?
- Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
- Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
- Пышные Тыквенные Оладьи
- Французские Тосты с Яблочной Начинкой
- Яблочный Пирог
- Лимонное Печенье
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Подливка из курицы и грибов
- Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
- Похожие рецепты
- Тушеные куриные ножки с перцем
- Куриные отбивные под морковной шубой
- Чахохбили из курицы
- Курица на гриле
- Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
- А-ля биточки
- Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
- Запеченная фаршированная куриная грудка
- Экономная курица «Ряба»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из жареного тофу по-корейски
- Сырные шарики с ветчиной
- Песочное печенье с шоколадными драже
- Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Подливка из курицы и грибов
- Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
- Похожие рецепты
- Тушеные куриные ножки с перцем
- Куриные отбивные под морковной шубой
- Чахохбили из курицы
- Курица на гриле
- Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
- А-ля биточки
- Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
- Запеченная фаршированная куриная грудка
- Экономная курица «Ряба»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из жареного тофу по-корейски
- Сырные шарики с ветчиной
- Песочное печенье с шоколадными драже
- Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Легкая и нежная подлива с курицей и грибами
Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂
Подлива из курицы и шампиньонов
Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.
Ингредиенты
- шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г ;
- куриная грудка – 400 г ;
- сметана – 3 ст. л. ;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- чеснок – 3-4 зубчика ;
- вода – опционально ;
- соль, перец, другие специи – по вкусу .
Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.
Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉
У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.
Источник
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Пышные Тыквенные Оладьи
Французские Тосты с Яблочной Начинкой
Яблочный Пирог
Лимонное Печенье
Вкусное и простое блюдо на обед или ужин
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1/4 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
масло сливочное | 16 г |
петрушка сушеная | 1 ч.л. |
сливки | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.
Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения — примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Подливка из курицы и грибов
. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.
Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
- Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
- Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня для курицы )
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.2 ккал | белки 147.3 г | жиры 54 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.
Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.
Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.
Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!
Подходит к любому гарниру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.
Похожие рецепты
Тушеные куриные ножки с перцем
Куриные отбивные под морковной шубой
Чахохбили из курицы
Курица на гриле
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
А-ля биточки
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Запеченная фаршированная куриная грудка
Экономная курица «Ряба»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из жареного тофу по-корейски
Сырные шарики с ветчиной
Песочное печенье с шоколадными драже
Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Dama-Lorik #
21 марта 2016 года Сочная вставка #
3 апреля 2016 года natalia986 #
19 февраля 2009 года Tatka124 #
16 февраля 2009 года КолючкА #
16 февраля 2009 года Алемася #
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года Инжетта #
16 февраля 2009 года lumiar #
15 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Подливка из курицы и грибов
. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.
Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
- Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
- Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня для курицы )
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.2 ккал | белки 147.3 г | жиры 54 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.
Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.
Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.
Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!
Подходит к любому гарниру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.
Похожие рецепты
Тушеные куриные ножки с перцем
Куриные отбивные под морковной шубой
Чахохбили из курицы
Курица на гриле
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
А-ля биточки
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Запеченная фаршированная куриная грудка
Экономная курица «Ряба»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из жареного тофу по-корейски
Сырные шарики с ветчиной
Песочное печенье с шоколадными драже
Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Dama-Lorik #
21 марта 2016 года Сочная вставка #
3 апреля 2016 года natalia986 #
19 февраля 2009 года Tatka124 #
16 февраля 2009 года КолючкА #
16 февраля 2009 года Алемася #
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года Инжетта #
16 февраля 2009 года lumiar #
15 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник