Как приготовить грибы шампиньоны с курицей с соусом

Содержание
  1. Легкая и нежная подлива с курицей и грибами
  2. Подлива из курицы и шампиньонов
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить подливу?
  5. Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
  6. Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
  7. Пышные Тыквенные Оладьи
  8. Французские Тосты с Яблочной Начинкой
  9. Яблочный Пирог
  10. Лимонное Печенье
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Подливка из курицы и грибов
  16. Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
  19. Похожие рецепты
  20. Тушеные куриные ножки с перцем
  21. Куриные отбивные под морковной шубой
  22. Чахохбили из курицы
  23. Курица на гриле
  24. Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
  25. А-ля биточки
  26. Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
  27. Запеченная фаршированная куриная грудка
  28. Экономная курица «Ряба»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из жареного тофу по-корейски
  31. Сырные шарики с ветчиной
  32. Песочное печенье с шоколадными драже
  33. Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Подливка из курицы и грибов
  37. Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
  40. Похожие рецепты
  41. Тушеные куриные ножки с перцем
  42. Куриные отбивные под морковной шубой
  43. Чахохбили из курицы
  44. Курица на гриле
  45. Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
  46. А-ля биточки
  47. Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
  48. Запеченная фаршированная куриная грудка
  49. Экономная курица «Ряба»
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат из жареного тофу по-корейски
  52. Сырные шарики с ветчиной
  53. Песочное печенье с шоколадными драже
  54. Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Легкая и нежная подлива с курицей и грибами

Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г ;
  • куриная грудка – 400 г ;
  • сметана – 3 ст. л. ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • вода – опционально ;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу .

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
  9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Читайте также:  Как приготовить полезную вкусную овсяную кашу

Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

Источник

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Пышные Тыквенные Оладьи

Французские Тосты с Яблочной Начинкой

Яблочный Пирог

Лимонное Печенье

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Ингредиенты

филе куриное 300 г
соль 1/2 ч.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1/4 ч.л.
чеснок 3 зубчик
масло сливочное 16 г
петрушка сушеная 1 ч.л.
сливки 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.

Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

Читайте также:  Как приготовить огнестойкий бетон

В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.

Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.

Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения — примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Подливка из курицы и грибов

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.2 ккал
белки
147.3 г
жиры
54 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:

Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.

Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.

Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.

Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!

Подходит к любому гарниру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Похожие рецепты

Тушеные куриные ножки с перцем

Куриные отбивные под морковной шубой

Чахохбили из курицы

Курица на гриле

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

А-ля биточки

Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой

Запеченная фаршированная куриная грудка

Экономная курица «Ряба»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареного тофу по-корейски

Сырные шарики с ветчиной

Песочное печенье с шоколадными драже

Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года Dama-Lorik #

21 марта 2016 года Сочная вставка #

3 апреля 2016 года natalia986 #

19 февраля 2009 года Tatka124 #

16 февраля 2009 года КолючкА #

Читайте также:  Много абрикос что приготовить

16 февраля 2009 года Алемася #

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года Инжетта #

16 февраля 2009 года lumiar #

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Подливка из курицы и грибов

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.2 ккал
белки
147.3 г
жиры
54 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:

Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.

Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.

Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.

Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!

Подходит к любому гарниру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Похожие рецепты

Тушеные куриные ножки с перцем

Куриные отбивные под морковной шубой

Чахохбили из курицы

Курица на гриле

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

А-ля биточки

Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой

Запеченная фаршированная куриная грудка

Экономная курица «Ряба»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареного тофу по-корейски

Сырные шарики с ветчиной

Песочное печенье с шоколадными драже

Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года Dama-Lorik #

21 марта 2016 года Сочная вставка #

3 апреля 2016 года natalia986 #

19 февраля 2009 года Tatka124 #

16 февраля 2009 года КолючкА #

16 февраля 2009 года Алемася #

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года Инжетта #

16 февраля 2009 года lumiar #

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью