Как приготовить грибы шампиньоны с цветной капустой

Цветная капуста с шампиньонами быстро, вкусно и полезно

Грибы с цветной капустой – простое, но вкусное и изысканное блюдо. Ингредиенты позволяют приготовить как первое, так и второе блюдо. Это отличный гарнир, консервация на холодные времена года или дополнение к салатам.

В данной статье мы разберем способы приготовления цветной капусты с шампиньонами. Некоторые рецепты предполагают использование свежих грибов и овощей, а для других потребуется выполнить маринованную заготовку. Блюда отличаются аппетитным ароматом и необычными вкусовыми качествами.

В статье приведены отличные варианты приготовления полезных, питательных и вкусных блюд, которыми можно порадовать любимых домочадцев или гостей. Специи и приправы придают особой пикантности.

Рецепт 1. Цветная капуста с шампиньонами: крем-суп

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,2 кг капусты.
  • 0,1 кг шампиньонов.
  • 40 г масла.
  • 40-50 г муки.
  • 60 г сметаны
  • 0,8 кг отвара.
  • 10 г зелени.
  • Соли по вкусу.
  1. Капуста должна быть тщательно промыта. Перебираем продукт, ставим на огонь кастрюлю с водой. Нарезаем шампиньоны на мелкие части, варим вместе с капусткой.
  2. Не забываем про добавление белого соуса и соли. Ждем, пока вода закипит.
  3. Добавляем в суп сметану, зелень и сливочное масло.
  4. Крем-суп можно подавать с гренками. Получается очень вкусно.

Рецепт 2. Цветная капуста с шампиньонами: суп-пюре

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Вода – 2 л.
  • Сливки – 0,2 л.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Цветная капуста – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Репчатый лук – 0,1 кг.
  • Плавленый сыр – 0,2 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соли по вкусу.
  • Специй и зелени по вкусу.
  1. Нарезаем грибы на маленькие кусочки, ½ часть обжариваем на разогретой сковородке со сливочным маслом.
  2. Остальную часть кладем в кипящую кастрюлю, добавляем овощей. Готовим до тех пор, пока овощи станут мягкими.
  3. Измельчаем суп в консистенцию пюре с помощью блендера, ставим на плиту.
  4. Производим смешивание теплых сливок и плавленого сыра, нарезанного в виде небольших кусочков. С помощью венчика взбиваем до однородной массы.
  5. Вливаем приготовленную массу в суп. Солим, перчим, доводим до состояния кипения и снимаем с плиты.
  6. В емкость с готовым супом-пюре добавляем грибы, прожаренные на скороде. Украшаем измельченной зеленью.

Рецепт 3. Суп из цветной капусты и шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Говядина – 0,3 кг.
  • Капуста – 1 кочан.
  • Шампиньоны – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелени и соли по вкусу.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  1. Чистим шампиньоны, удаляем кожицу с плодовых тел. Шинкуем на маленькие части.
  2. Очищаем луковицу и морковку.
  3. Обжариваем компоненты в мультиварке, добавляем масло перед готовкой. Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка».
  4. Крышку можно не закрывать. Прожариваем на протяжении 5 минут, помешиваем.
  5. Вынимаем поджарку, выкладываем в нее промытые и нарезанные кусочки мяса.
  6. Заливаем водой (примерно двумя литрами, объем жидкости зависит от того, насколько крепкий вы хотите бульон).
  7. Отдаем предпочтение режиму «Суп» и оставляем готовиться на 60 минут.
  8. Вводим цветную капусту, солим и оставляем готовиться еще на полчаса.
  9. За 7 минут до полной готовности блюда производим добавление поджарки в блюдо.
  10. Петрушка или укроп станут отличным украшением и дополнением вкусовых качеств.
Читайте также:  Как быстро приготовить бизе

Рецепт 4. Салат с шампиньонами и цветной капустой

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Консервированная цветная капустка – 0,2 кг.
  • Соленые шампиньоны – 1 стакан.
  • Консервированный зеленый горошек – 0,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 стакан.
  • Соли по вкусу.
  1. Открываем банку с горошком и избавляемся от лишней жидкости.
  2. Открываем консервированный цветной продукт.
  3. Выбираем глубокую емкость для смешивания компонентов.
  4. Измельчаем грибы и почищенную луковицу.
  5. Соединяем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу.
  6. Добавляем майонез, перемешиваем.
  7. Можно разрезать отваренные куриные яйца на тонкие дольки, которые красиво украсят блюдо.

Рецепт 5. Цветная капуста, маринованные шампиньоны и редис

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Цветная капустка – 1 средний кочан.
  • Редиски – 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень укропа – 1 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
  • Соус – 1 стакан.
  • Майонеза для заправки по вкусу.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  1. Для этого салата пригодится использование стеблевых побегов свежего кочана. Натираем их на большой терке.
  2. Очищаем луковицу и режем на мелкие полукольца.
  3. Рубим капустку.
  4. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, измельчаем укроп и петрушку.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем соус.
  6. Разрезаем помидоры на несколько мелких частей и украшаем салат с верхней части.

Рецепт 6. Отварная цветная капуста, консервированные грибы и сметана

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Капуста – 2 кочана среднего размера.
  • Консервированные грибы – 1 стакан.
  • Молоко – половина стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Рубленая петрушка – 1 ст. л.
  1. Выбираем емкость и наполняем ее водой (примерно 500 мл).
  2. Добавляем молоко, соль, доводим до состояния кипения.
  3. Кладем кусочки кочана, чтобы они хорошенько проварились.
  4. Вынимаем из жидкости, остужаем, разбираем и нарезаем на мелкие части.
  5. Лесные продукты режем на тонкие пластинки.
  6. Смешиваем компоненты, добавляем сметану и зелень.
  7. Салат получается некалорийным и диетическим.

Рецепт 7. Цветная капуста с шампиньонами, яйцами и сметанным соусом

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Цветная капуста – 1 кочан среднего размера.
  • Консервированные лесные продукты – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 стакан.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Редис – 0,1 кг.
  • Сметанный соус – 1 стакан.
  • Листья салата – 7-8 шт.
  1. Варим куриные яйца до твердого и плотного состояния.
  2. Отвариваем кусочки цветного кочана и морковку. Рубим на мелкие части.
  3. Нарезаем на ломтики огурцы и редиски.
  4. Перемешиваем все компоненты, добавляем консервированный зеленый горошек и измельченные консервированные грибы.
  5. Не забываем ввести сметанный соус, тщательно перемешать все ингредиенты и положить листья салата для украшения.
Читайте также:  Как приготовить бражку дома

Рецепт 8. Салат из шампиньонов и цветной капусты с курицей

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Капустка – 2 шт. среднего размера.
  • Консервированные лесные продукты – 1 стакан.
  • Зеленый горошек в банке – 1 стакан.
  • Морковки – 2 шт.
  • Сметанный соус -1 стакан.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 ст. л.
  1. Отвариваем куриное мясо и морковку. Режем компоненты на мелкие кубики.
  2. Открываем банку зеленого горошка, избавляемся от лишней жидкости.
  3. Отвариваем капусту, добавляем к горошку. Вводим консервацию грибов.
  4. Не забываем заправить блюдо сметанным соусом, а также украсить рубленой зеленью.
  5. Тщательно перемешиваем и подаем.

Рецепт 9. Грибы и цветная капуста, запеченные в духовке

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов.
  • 1 кг капусты.
  • 5 ст. л. сливочного масла.
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.
  • 3 ст. л. тертого сыра.
  • Соли или специй по вкусу.
  1. Промываем лесные продукты под краном, используем кухонные полотенца или салфетки для впитывания лишней влаги. Очищаем, промываем продукты.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочного масла и хорошенько поджариваем.
  3. Цветную капусту делим, отвариваем де неполной готовности. Не забываем подсолить воду. Обваливаем ее в емкости с панировочными сухарями, поджариваем со сливочным маслом.
  4. Выбираем глубокую сковороду, раскладываем по очереди главные ингредиенты. Добавляем тертый сыр и ставим в духовку.

Рецепт 10. Шампиньоны с цветной капустой в духовке

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 1 кочан капусты.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две третьих стакана шампиньонов.
  • Соли по вкусу.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • 2/3 стакана хлебных крошек.
  • 2 ст. л. сыра пармезана.
  • 1 ч. л. сушеного орегано.
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  1. Выбираем большую кастрюлю, наливаем около двух литров воды. Солим, и ждем, пока жидкость закипит.
  2. Капуста должна быть разобрана на несколько небольших соцветий. Опускаем ее в жидкость, варим на протяжении 7 минут до мягкого состояния. С помощью дуршлага убираем лишнюю воду.
  3. Ставим сковороду на огонь, топим немного сливочного масла. Измельченная масса лесных продуктов должна быть хорошенько обжарена со всех сторон. Огонь выставляем средний. Не забываем иногда помешивать. Готовим примерно 6 минут.
  4. Убираем сковородку с огня, производим добавление цветной капусты, соли, черного молотого перца.
  5. Тщательно перемешиванием все компоненты, выбираем формочку для выпекания.
  6. Следующий этап – смешивание сыра, хлебных крошек и трав. Этой массой посыпаем шампиньоны и кусочки кочана.
  7. На хлебные крошки нужно положить мелкие кусочки сливочного масла.
  8. Оставляем формочку для запекания на противне. Духовой шкаф разогреваем приблизительно до 220 градусов, запекаем около 13-16 минут. Ждем, когда крошки приобретут красивый и аппетитный золотистый оттенок.
  9. Зелень станет отличным украшением блюда для эффектной подачи.

Рецепт 11. Цветная и брюссельская капуста с шампиньонами

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Грибы – 0,25-0,3 кг.
  • Сардельки – 8-9 шт.
  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Брюссельская – 1,3 кг.
  • Растительное масло – 8-9 ст. л.
  • Зеленый салат (листья) – 0,4 кг.
  • Немного соевого соуса.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Кориандра и соли по вкусу.
  1. Капуста должна быть хорошенько промыта под водой, высушена с помощью кухонных полотенец или салфеток и разобрана на несколько соцветий среднего размера. Проварить вместе с брюссельским вариантом на протяжении 7 минут.
  2. Брюссельская разновидность должна быть промыта и отварена в емкости с подсоленной водой.
  3. С помощью дуршлага избавляемся от ненужной жидкости.
  4. Промываем салатные листья, режем их на тонкие кусочки.
  5. Тщательно промываем грибы под водой, чистим, убираем кожицу с плодовых тел и измельчаем.
  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем. Вводим кусочки отваренного кочана, тушим на протяжении 7 минут, затем вводим лесные продукты и ждем, пока испарится жидкость.
  7. Производим добавление измельченного салата, обжариваем на протяжении 6 минут.
  8. За пару мгновений до полной готовности вводим нужное количество соевого соуса, специй. Солим, перчим.
  9. Обжариваем каждую сардельку со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
  10. Для подачи выкладываем по тарелкам 1-2 сардельки с тушеными овощами и шампиньонами.
Читайте также:  Приготовить вкусные чебуреки с мясом дома

Рецепт 12. Рагу из шампиньонов с цветной и белокочанной капустой

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Цветная капуста – 0,3 кг.
  • Белокочанная – 0,2 кг.
  • Сушеные грибы – 0,15 кг.
  • Морковки – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Укроп – половина пучка.
  • Перца и соли по вкусу.
  1. Тщательно промываем капусту под водой, разбираем на несколько соцветий.
  2. Белокочанный вариант промываем, нарезаем на крупные части.
  3. Очищаем морковку, промываем и измельчаем в виде соломки.
  4. Очищаем луковицы, вымываем, нарезаем на мелкие частички. Укроп рубим.
  5. Обжариваем морковку и луковицу на сковородке с растительным маслом. Тушим кусочки кочанов с шампиньонами, которые нужно предварительно замочить.
  6. Производим добавление лука, моркови, соли и перца.
  7. Укроп станет отличным украшением к блюду.

Рецепт 13. Грибы с цветной капустой и овощами

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,2 кг цветной капусты.
  • 0,15 кг стручковой фасоли.
  • 0,1 кг лесных продуктов.
  • Морковки – 2 шт.
  • 2-3 стручка болгарского перца.
  • 1 шт. красного лука.
  • 2 ст. л. соевого масла.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. рисового уксуса.
  1. Капуста должна быть тщательно промыта и разобрана на несколько соцветий. Промываем стручковую фасоль.
  2. Очищаем от кожуры плодовые тела, нарезаем на небольшие ломтики.
  3. Две морковки должны быть почищены, промыты и нарезаны в виде брусочков.
  4. Луковицу измельчаем на полукольца.
  5. Убираем семена из болгарского перца и нарезаем на соломку.
  6. Разогреваем сковородку и в растительном масле обжариваем лесные продукты с морковкой на протяжении 7 минут. Не забываем помешивать.
  7. Производим добавление остальных овощей. Огонь ставим медленный. Используем крышку.
  8. Рисовый уксус нужно смешать с соевым соусом, и полить приготовленной смесью емкость с овощами. Перемешиваем и выключаем огонь.
  9. Охлаждаем и раскладываем по блюдам.

Таким образом, существует огромное количество быстрых, вкусных и полезных рецептов, которыми можно порадовать своих родственников и друзей. Блюда подойдут как для праздничного, так и для обыденного стола.

Источник

Оцените статью