Как приготовить грибы шампиньоны с яйцами

Содержание
  1. Яичница с шампиньонами
  2. Яичница с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Шампиньоны с яйцом
  6. Шампиньоны с яйцом
  7. Фаршированные шампиньоны и яйца.
  8. Шампиньоны с запеченным яйцом
  9. Яйца-кокотт с шампиньонами
  10. Салат из шампиньонов с кукурузой.
  11. Яйца, фаршированные шампиньонами
  12. Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
  13. Фаршированные Шампиньоны (грибы) с Перепелиными Яйцами. Очень Вкусный Рецепт
  14. Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами
  15. Салат «Пятерка»
  16. Салат с ветчиной и шампиньонами
  17. Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
  18. Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
  19. Весенний слоеный салат с курицей и шампиньонами
  20. Салат из сырых шампиньонов, копченой курицы и яйцами-пашот.
  21. Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
  22. Салат с ветчиной «Пятерка» — очень быстро готовится.
  23. Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
  24. Свинина с яйцами и шампиньонами
  25. Куриный салат с шампиньонами и сыром
  26. Грибная яичница «Праженица»
  27. Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Рагу с булгуром
  32. Картофель по-деревенски, запечённый с опятами
  33. Грибные котлеты на скорую руку
  34. Рис с грибами и овощами
  35. Яйца-кокотт с шампиньонами
  36. Фаршированные шампиньоны
  37. Горячая грибная закуска
  38. Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
  39. Овощные зразы с грибами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат » Необычное сочетание»
  42. Пай-попсы «Валентинки»
  43. Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
  44. Фотографии «Грибная яичница «Праженица»» от приготовивших (5)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Источник

Рецепты Шампиньоны с яйцом

Шампиньоны с яйцом

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Шампиньоны — 6 шт

Шампиньоны моем, чистим, отделяем ножки.

Сыр натираем, распределяем по шляпкам.

Яйцо взбиваем, солим, перчим.

Если используем перепелиные, можно не взбивать.

Фаршированные шампиньоны и яйца.

Отвариваем шампиньоны в подсоленой водичке, вынимаем шляпки грибов на терлку для обсушки. Для начинки: пережариваем лук с нарезанными грибными ножками, затем смешиваем обжарку с паштетом, вареным желтком,сыром, майонезом и зеленью. Да, вареные яйца разрезаем пополам и белки потом так же начиняем как и шляпки грибов полученным фаршем, все убираем в холодильн.

Шампиньоны с запеченным яйцом

Шампиньоны — 3 шт

Лук зеленый — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку включить на разогрев.

Желательно взять очень крупные шампиньоны.

Вытереть их сухой тканью.

Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти.

Главное не повредить шляпку.

Читайте также:  Как приготовить яйца не жаря их

Выложить шляпки в жаропрочную форму.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца-кокотт с шампиньонами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 500 г

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо куриное — 8 шт

Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.

Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.

Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.

Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.

Салат из шампиньонов с кукурузой.

1 банка консервированной кукурузы ;

2 ст.л.растительного масла;

1 сладкая белая луковица;

1 банка целых консервированных мини-шампиньонов;

Кукурузу и шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг и обсушить.

Лук почистить, тонко нарезать и обжарить вместе с шампиньонами до мягкости лука.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Укроп — для украшения

Петрушка — 0,25 пуч.

Зерна граната — для украшения

Шампиньоны свежие — 150 г.

Масло растительное — 1 стл.

Яйцо куриное (вареное) — 9 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Майонез — 1-1,5 ст.л.

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить.

3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Укроп — По вкусу

Шампиньоны — 7 Штук

Яйцо перепелиное — 5 Штук

1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.

2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.

3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.

4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.

Фаршированные Шампиньоны (грибы) с Перепелиными Яйцами. Очень Вкусный Рецепт

Соль, перец по вкусу

12 перепелиных яиц

2 ст. л . сметаны

50 г. твердого сыра

Почистить грибы, отрываем ножку. Ножки грибов мелко измельчаем.

Лук нарезаем кубиком. На подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности.

Нарезаем мелко ножки грибов, добавляем к обжаренному луку, жарим до готовности грибов. За 2 минуты до готовности грибов добавляем сметану, соль и тушим под закрытой крышкой еще 2 минуты.

Отдельно натираем твердый сыр.

Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отбиваем мясо из свинины. (можно взять любое мясо)

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде. (Если вы будете делать рулет с луком или морковью например, то их обжариваем вместе с грибами)

Отбивные солим, перчим.

В форму для выпечки кладём фольгу, на край формы укладываем отбивные из мяса, так что бы часть отбивных была на краю ребра формы, в .

Салат «Пятерка»

Маринованные шампиньоны — 100 г.

Кукуруза — 1/2 банки (150 г.)

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Маслины нарезаем кружочками.

Яйца нарезаем небольшими кусочками.

Салат с ветчиной и шампиньонами

Консервированные шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать соломкой и перемешать. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонез.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Шампиньоны — 8 шт

Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Убираем цуккини на тарелку.

На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло.

Читайте также:  Что можно приготовить если изжога

Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем.

Наливаем сливки, увариваем до загустения.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г

хлебные крошки – 2-5 ст. л.

мелко натертый твердый сыр – 50 г

чеснок – 3 зубчика

очень крупные шампиньоны – 1,5 — 2 кг

У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.

Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистит.

Весенний слоеный салат с курицей и шампиньонами

Зелень — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Картофель, морковь и яйца поставить вариться.

Шампиньоны сварить и потушить.

Картофель мелко нарезать, выложить на тарелку, посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны мелко нарезать и выложить поверх картофеля. Смазать майонезом.

Салат из сырых шампиньонов, копченой курицы и яйцами-пашот.

Томаты черри 3 шт.

Шампиньоны сырые (не крупные) 3-4 шт.

Сок лимона 1 ч/ложка.

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Горчица 1 ч/ложка.

Петрушка и базилик (свежие) по 1 ст/ложке.

Куриная голень варено-копченая 2 шт.

Берём куриные голени и отделяем мясо от кости.

Мясо нарезаем кубиками.

Мелко рубим зелень.

Шампиньоны тщательно моем, срезаем ножку. а шляпки режем (произвольно).

Черри разрезаем вдоль на 4 дольки.

Смешиваем курицу, грибы, томаты и зелень.

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

рис белый длиннозерный – 1 стакан

масло растительное – 3 ст. л.

сливки жирностью 9% – 0,5 стакана

зеленый лук – 1 пучок

шампиньоны – 100 г

Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.

Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и и.

Салат с ветчиной «Пятерка» — очень быстро готовится.

Маринованные шампиньоны — 100 г.

Кукуруза — 1/2 банки (150 г.)

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Маслины нарезаем кружочками.

Яйца нарезаем небольшими кусочками.

В салатник кладем ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.

Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.

не большой пучок зелёного лука

2 ст.ложки раст.масла

не большой кусочек пармезана

не сколько веточек укропа

1 ст.л.сливочого масла

соль,чёрный перец по вкусу

Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.

Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять.

Свинина с яйцами и шампиньонами

Шампиньоны — 1 бан.

Лук репчатый — 3

Яйцо куриное — 2 шт

Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

Так как кусочек не очень толстый — нарезаем «книжкой»

Отбиваем каждый ломтик

Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂

Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.

Варим 2 яйца вкрутую.

Куриный салат с шампиньонами и сыром

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 100 г

Консервированные шампиньоны — 350 г

Куриное филе — 600 г

Читайте также:  С чем приготовить перец чили

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Отварить куриное филе и яйца, порезать.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с луком.

Источник

Грибная яичница «Праженица»

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:

  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:

Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.

Нарезать грибы на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.

Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.

Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Рагу с булгуром

Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

Грибные котлеты на скорую руку

Рис с грибами и овощами

Яйца-кокотт с шампиньонами

Фаршированные шампиньоны

Горячая грибная закуска

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

Овощные зразы с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Необычное сочетание»

Пай-попсы «Валентинки»

Пирожное «Шу» со сливовой пенкой

Фотографии «Грибная яичница «Праженица»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 мая Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года cerm64 #

28 сентября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

28 августа 2019 года sakurako #

1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Akira Shinrei #

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 июля 2018 года vm_nym #

2 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 января 2018 года inna_2107 #

3 января 2018 года ms olya1226 #

4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

15 октября 2017 года shostak123 #

17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Катерина32 #

Муж привез лесных грибов, все ни как не могла придумать что приготовить. И как раз попался ваш рецепт.
Получилось вкусно, питательно и сытно.

Спасибо за рецепт.

12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Назарова64 #

10 сентября 2017 года Вика-camomile #

10 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года veronika1910 #

5 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Крапива #

4 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года morozova-iv #

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

3 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года morozova-iv #

2 сентября 2017 года vyugov #

3 сентября 2017 года morozova-iv #

3 сентября 2017 года vyugov #

3 сентября 2017 года morozova-iv #

3 сентября 2017 года vyugov #

1 сентября 2017 года Аделя Шибанова #

2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью