Как приготовить грибы шампиньоны со сметаной рецепт

Содержание
  1. Шампиньоны в Сметане На Сковороде 🍄 (4 Рецепта)
  2. Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
  3. Как приготовить шампиньоны со сметаной
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления
  6. Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
  7. Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
  13. Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане
  14. Шампиньоны в сметане на сковороде — интересные и вкусные рецепты простого блюда
  15. Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?
  16. Жареные шампиньоны с луком и сметаной
  17. Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт
  18. Курица с шампиньонами в сметанном соусе
  19. Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
  20. Подлива из шампиньонов со сметаной
  21. Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде
  22. Говядина с шампиньонами в сметане
  23. Куриная печень с шампиньонами в сметане
  24. Источник: http://womanadvice.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode-interesnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda

Шампиньоны в Сметане На Сковороде 🍄 (4 Рецепта)

Некоторые предпочитают готовить грибы на сливках, но именно сметана придаст блюду небольшую кислинку, что обычно нравится многим. Предлагаем рассмотреть три самых быстрых, простых и аппетитных рецепта шампиньонов в сметане на сковороде.

Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

    На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.

  • Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.
  • Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

    Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

    Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.

    Источник

    Шампиньоны в сметане на сковороде — интересные и вкусные рецепты простого блюда

    Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо

    Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?

    Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:

    1. Грибы обязательно промывают под проточной водой, дают стечь в дуршлаге и при желании нарезают ломтиками желаемого размера.
    2. Перед тем как добавлять сметану шампиньоны обжаривают в масле до испарения практически всей влаги.
    3. Прекрасно подчеркнет вкус готового блюда при подаче свежая зелень укропа или петрушки.

    Жареные шампиньоны с луком и сметаной

    Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 600 г;
    • лук – 2-3 шт.

    Приготовление

    1. Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
    2. Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
    3. Добавляют сметану, соль, перец.
    4. Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.

    Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт

    Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 600 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • грибной бульон – 500 мл;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление

    1. Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
    2. Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
    3. Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.

    Курица с шампиньонами в сметанном соусе

    Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
    2. В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
    3. Закладывают курятину, сметану, приправы.
    4. Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.

    Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

    Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 600 г;
    • свинина (мякоть) – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • бульон – 250 мл;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
    2. К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
    3. Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
    4. Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.

    Подлива из шампиньонов со сметаной

    Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 600 г;
    • морковь и помидор – по 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • бульон – 500 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, специи, зелень.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
    2. Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
    3. Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.

    Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде

    Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • шампиньоны – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • масло растительное и сливочное – по 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
    2. Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
    3. Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.

    Говядина с шампиньонами в сметане

    Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
    2. Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
    3. Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.

    Куриная печень с шампиньонами в сметане

    Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 700 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • соль, перец, итальянские травы.

    Приготовление

    1. Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
    2. Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
    3. Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
    4. Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.

    Источник: http://womanadvice.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode-interesnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить удочки для ловли карася
    Оцените статью