- Как приготовить шиитаке сушеные по корейски. Грибы шиитаке: рецепты и лечебные свойства. Ингредиенты на восемь порций
- Ингредиенты на восемь порций
- Пошаговое приготовление
- Характеристики рецепта
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошагово
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошагово
- Как приготовить рецепт хе из грибов шиитаке:
- Ингредиенты на пять порций
- Пошаговое приготовление
- Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
Как приготовить шиитаке сушеные по корейски. Грибы шиитаке: рецепты и лечебные свойства. Ингредиенты на восемь порций
Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт шиитаке по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа Для корейской моркови (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Пошаговое приготовление
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 323 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа Для корейской моркови (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Пошагово
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт шиитаке по-корейски с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 69 килокалорий
- Повод: На обед
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа Для корейской моркови (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Пошагово
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Шиитаке — это грибы из страны восходящего солнца. Их вкусовые и целебные свойства давно оценены многими поколениями. Поэтому, Шиитаке получили большое распространение в корейской , японской , и китайской кулинарии и медицине. Несмотря на широкое употребление, все же, грибы Шиитаке считаются деликатесом, а медики ставят их в один ряд с женьшенем. Растут Шиитаке на дубах в лесах Кореи, Японии и Китая, а так же, встречаются в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Shiitake, шиитаке, шиитакэ, шитаке, сиитаке, шитаки… как только их ни называют, лучше давайте начнем процесс приготовления!
Как приготовить рецепт хе из грибов шиитаке:
Image=»» http:=»»>3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Image=»» ingredients=»»>100 гр. сухие грибы Шиитаке
100 гр. растительное масло
1 шт. лук репчатый
4 зубч. чеснок
1 шт. болгарский перец (красный, зеленый)
½ ч. л. красный перец
2 ст. л. соевый соус
½ ч. л. кориандр молотый
1 ст. л. сахар
½ ч. л. кунжутные семечки
2 ст. л. уксус
4-5 перьев зеленого лука
щепотка яними (умами)
соль по вкусу
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт шиитаке по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа Для корейской моркови (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Пошаговое приготовление
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Источник
Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
Для рецепта закуски вам потребуется:
- сухие грибы шиитаке — 60г
- морковь — 130г
- сахар — 4г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- свежие огурцы — 150г
- уксус — 3 — 6 мл
- подсолнечное масло — 40г
- зелёный лук — 2-3 перышка
- лук репчатый — 120г
- паприка — 5г
- красный перец — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Для приготовления закуски с шиитаке сухие сложить сложите в глубокую тарелку, залейте водой. Оставьте на 2 часа.
Пока грибы вымачиваются, на корейской тёрке натрите морковку длинной, тонкой соломкой. Посыпьте сахаром, солью и молотым кориандром. Слегка помните руками, чтобы выделился сок, и морковь стала влажной. Оставьте мариноваться на 1 час.
Порежьте огурцы длинными брусочками, сбрызните по вкусу уксусом, перемешайте. Замаринуйте. Огурцы, подготовленные таким образом, во время термической обработки сохраняют упругость и не раскисают.
Набухшие грибы тщательно промойте в нескольких водах, вымыв из грибов возможный песок. Воду слейте, грибы отожмите. Выберите в мультиварке режим «Жарка». В чашу налейте масло, разогрейте. Положите грибы. Помешивая, обжаривайте, пока не испарится практически вся жидкость.
Добавьте нашинкованный полукольцами лук. Обжаривайте под крышкой 5 минут. Лук должен стать мягким, полупрозрачным.
Положите огурцы. Перемешайте. Готовьте не более двух минут. За это время они лишь приобретут гибкость, но не успеют размякнуть. Насыпьте паприку и перец.
Положите морковь. Перемешайте. Готовьте 3 минуты. Крышку мультиварки не закрывайте, иначе из-за пара овощи станут мягкими, полностью сваренными, а этого допускать нельзя. Морковь и огурцы должны лишь дойти до полуготовности, но хорошо пропитаться ароматами специй и пряностей.
Добавьте зелёный лук, порезанный длинными кусочками, и измельчённый чеснок. Доведите до нужного вкуса, добавив немного соевого соуса. Овощи аккуратно перемешайте, мультиварку выключите.
Переложите закуску в глубокую тарелку, остудите. Накройте посуду плёнкой, поставьте в холодильник на 1 час. Когда салат настоится, он станет значительно вкуснее. Хотя его можно подать и в тёплом виде, например, к макаронам, картошке или рису. Выложите закуску в салатник или на блюдо, посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Источник