Как приготовить грибы замороженные мультиварки

Содержание
  1. Замороженные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления замороженных грибов
  2. Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке?
  3. Замороженные грибы в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с замороженными грибами пошагово. Картошка с грибами в мультиварке
  4. Жарка грибов в мультиварке
  5. Жарка грибов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  6. Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить
  7. Жарка грибов в мультиварке рецепт видео
  8. Грибы в мультиварке
  9. Шампиньоны в Мультиварке (5 Рецептов)
  10. Правила приготовления шампиньонов в мультиварке
  11. Как приготовить шампиньоны в мультиварке
  12. Ингредиенты
  13. Описание приготовления
  14. Выбор и подготовка ингредиентов
  15. Рецепты шампиньонов в мультиварке
  16. Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. Описание приготовления
  19. На пару с курицей и фасолью
  20. Ингредиенты
  21. Описание приготовления
  22. Запеченные с начинкой
  23. Ингредиенты
  24. Описание приготовления
  25. В сметане
  26. Ингредиенты
  27. Описание приготовления
  28. Резюмируя

Замороженные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления замороженных грибов

Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами в мультиварке простые и вкусные. Можно еще приготовить суп с замороженными грибами в мультиварке. Читайте, как варить грибы свежие в мультиварке для заморозки ТУТ

Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке?

Ингредиенты к замороженным грибам в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (можно резаные любые);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец по желанию.

Как вкусно приготовить замороженные грибы в мультиварке (шампиньоны, белые грибы, лесные, лисички, сыроежки, рыжики, свежезамороженные подберезовики, грибная смесь лесных шоковой заморозки, грибное ассорти)? Мороженые грибы следуют слегка разморозить. Как разморозить грибы в мультиварке? На режиме Подогрев их можно разморозить.

Очистите лук и мелко накрошите его. Налейте немного подсолнечного масла в емкость мультиварки.

Режимы мультиварки и время приготовления замороженных грибов. Установите режим жарки («Выпечка/Жарка»). Обжарьте измельченную луковицу до желаемого цвета. Отключите программу обжаривания. Выложите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте по вкусу соли и перца. Добавьте сметану. Включите «Тушение». Сколько по времени в мультиварке готовить мороженные грибы? Готовятся замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте в процессе приготовления.

Замороженные грибы в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с замороженными грибами пошагово. Картошка с грибами в мультиварке

Вкусная картошка с замороженными грибами в мультиварке. Готовить замороженные грибы (шампиньоны) можно и с картошкой или использовать полуфабрикат, а также с карибской смесью (овощной). Размороженные грибы обжарьте в мультиварке с луком. После легкого обжаривания грибов добавьте кусочки картошки в мультиварку. Доведите замороженные грибы с картошкой в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

Источник

Жарка грибов в мультиварке

Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях происходит также, как на традиционных плитах. Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.

Ингредиенты для жарки грибов в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 шт. луковицы;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Жарка грибов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Приступая к жарке грибов в мультиварке, сначала переберите их. Нижние части ножек, которые соприкасалась с землей, следует срезать. Промойте грибы проточной водой.

Все подготовленные грибы на 10 минут положите в кипящую подсоленную воду. Сделать это можно прямо в мультиварке. Для этого налейте воду в чашу, положите грибы.

Какой режим (программа, функция) и сколько жарить грибы в мультиварке. Включите режим Варка на пару». Время установите на 10 минут.

Воду слейте, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите программу выпечки на 40 минут. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и положите сливочное масло. Нажмите старт.

Выложите для жарки грибы в мультиварку вместе с луком. Крышку не закрывайте, чтобы выпаривался грибной сок. Жарьте грибы с луком, перемешивая. Посолите и жарьте грибы до готовности.

Процесс жарки грибов в мультиварке регулируйте крышкой – открывая и закрывая ее по мере необходимости. Под конец жарки грибов положите порезанный укроп и перемешайте. При желании можете добавить столовую ложку сметаны.

Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить

Замороженные грибы выложите в посоленную кипящую воду на 5 минут. Далее положите в мультиварку. На режиме выпечки выпарите лишнюю воду из грибов.

Налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук, соли и перца на вкус. Перемешайте. Жарьте до готовности. Как видите, жарка грибов в мультиварке не сложный процесс. Приятного аппетита!

Жарка грибов в мультиварке рецепт видео

Источник

Грибы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах.

Грибы в мультиварке хорошо сочетаются с любыми крупами, овощами, сметаной, сыром. Самая лучшая приправа к грибам – чёрный молотый перец. Больше ничего и не надо, грибы вполне самодостаточны.

Тушёные шампиньоны в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
200-250 г сметаны,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Грибы почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут с начала тушения добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте. Тем временем смешайте муку со сметаной и солью. Ещё через 15 минут влейте полученную смесь в чашу, перемешайте. Когда режим приготовления подойдёт к концу, попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец и можно подавать. На гарнир идеально подойдёт варёная картошечка.

Грибы в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г шампиньонов,
5-6 ст.л. сметаны,
1-2 луковицы,
1 ст.л. муки,
1 стак. воды,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Грибы хорошо почистите и обсушите. Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте кусочек масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до испарения жидкости, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Смешайте сметану с водой, добавьте соль, влейте полученную смесь в чашу. Готовьте ещё минут 5, добавьте натёртый сыр. Готовьте до расплавления сыра, перемешайте и готово.

Читайте также:  Как приготовить острую капусту быстро

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:
1 стак. перловой крупы,
500-600 г шампиньонов,
1 луковица,
3,5 стак. воды,
соль, перец, растительное масло (можно сливочное или топлёное),

Приготовление:
Перловку очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Когда крупа набухнет, снова хорошенько промойте её в нескольких водах, выложите в чашу и залейте 3,5 стаканами свежей холодной воды. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком выложите в чашу к перловке, перемешайте, добавьте соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Можно готовить в режиме «Гречка».

Кстати, мультиварка поможет приготовить топлёное масло, о котором мы так часто упоминаем на страницах нашего сайта. Для этого нужно хорошее, качественное сливочное масло, которое нужно нарезать кусочками и положить в чашу. Крышку можно не закрывать. Установите режим «Тушение» и растапливайте масло, снимая пенку. Когда масло полностью растает, подержите его в том же режиме, а затем аккуратно слейте в посуду, в которой вы будете его хранить. Следите за тем, чтобы в топлёное масло не попала сыворотка, которая неизбежно бывает в масле. Именно поэтому нужно выбирать очень качественное масло, так как в недорогом масле бывает много сыворотки.

Русские кислые щи с грибами

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
600 г мякоти свинины или телятины,
80 г сухих белых грибов или 500 г замороженных,
соль, перец, сушёная зелень.

Приготовление:
Грибы, если у вас сушёные, заранее замочите, после слейте аккуратно воду (не выливайте, в ней весь аромат!), грибы промойте. Если грибы замороженные, просто разморозьте. Мясо нарежьте кусочками. Капусту отожмите, промойте, если она слишком кислая. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Сложите все продукты в чашу, залейте водой (добавьте воду из-под сушёных грибов), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Подавайте, посыпав зеленью. Если щи готовятся в пост, исключите мясо, будет всё равно вкусно.

Жареные грибы со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200-250 г шампиньонов,
3 луковицы,
100-150 мл сметаны,
1 стак. газированной минеральной воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
мука, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пирог-перевёртыш с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
2-3 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1-2 луковицы,
100 г плавленого сыра.
Для смазки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте яйца с кефиром, соль и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки (можно поработать слайсером, картошка будет нарезана на одинаково тонкие кружочки!). В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши. Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель, подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.

Грибы в мультиварке можно приготовить разными способами, и многие из них вы всегда найдёте на страницах нашего сайта!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Шампиньоны в Мультиварке (5 Рецептов)

Действительно, рецепты этих грибов столь разнообразны, что глаза разбегаются от широкого выбора. Поэтому в этой статье будут рассмотрены топ-5 лучших рецептов шампиньонов в мультиварке, в том числе классический вариант. Каждый способ приготовления будет расписан подробно с пошаговой инструкцией, чтобы вы легко могли приготовить желаемое блюдо. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке.

Правила приготовления шампиньонов в мультиварке

В первую очередь необходимо убедиться в качестве шампиньонов, чтобы не получить негативные впечатление от этой пищи. Даже если вы самостоятельно собирали грибы, это не дает гарантии, что они хорошего качества. Например, растущие возле трассы и крупных городов шампиньоны впитывают в себя токсины и грязные вещества, которые могут привести к отравлению, если употребить такие грибы в пищу. Покупные шампиньоны тоже необходимо правильно выбрать, чтобы грибочки были хорошего качества, свежие и вкусные. Подробнее прочитать информацию о сборе грибов и выборе покупных шампиньонов можно в этой статье.

После выбора шампиньонов грибы необходимо подготовить. Во-первых, их нужно промыть в воде в тазу и почистить от кожицы. Не забудьте вновь проверить шампиньоны на свежесть и качество. Если используете замороженные грибы, то предварительно шампиньоны необходимо разморозить в естественных условиях. То есть нужно их оставить на столе на несколько часов, чтобы они оттаяли под действием комнатной температуры. Не стоит пользоваться микроволновой печью для разморозки, так как вкусовые качества сильно снизятся. По этой же причине не рекомендуется опускать шампиньоны в горячую воду, чтобы они растаяли.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Давайте начнем с классического рецепта приготовления шампиньонов в мультиварке. В этом блюде, кроме главного ингредиента, обязательно понадобятся курица и сметана. А также ряд второстепенных компонентов, о которых можно узнать из состава рецепта. Такой вариант приготовления является одним из самых популярных рецептов с шампиньонами, его часто подают даже в самых роскошных ресторанах и кафе. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной в мультиварке составляет 133 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше одного часа. Кстати, дети и подростки тоже обожают это блюдо. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей и сметаной быстро и вкусно.

Читайте также:  Как приготовить молочную сыворотку для подкормки огурцов

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 3 большие ложки;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  5. Подготовленную курицу нарезать на порционные кусочки, желательно, чтобы были среднего размера, по вкусу можно посолить и обработать специями.
  6. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  7. Уложить на дно шампиньоны, куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 25 минут, периодически следует перемешивать.
  8. По окончанию программы добавить в мультиварку сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
  9. Сразу же перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны под сметаной в течение 30 минут.
  10. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  11. Шампиньоны с курицей под сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

В статье выше выбор и подготовка ингредиентов были подробно рассмотрены, в том числе были даны ссылки на статьи этого сайта, посвященные исключительно этой теме. Но стоит отметить, что шампиньоны быстро впитывают воду, из-за чего, если их передержать в жидкости, они теряют вкусовые качества. Если вы истинный гурман или желаете попробовать действительно вкусные шампиньоны, то их следует обрабатывать сухим способом. В этом случае активно применяется мука и ряд других компонентов. Подробнее о сухом способе обработки шампиньонов рассказано в этом видеоролике. Приятного просмотра!

Рецепты шампиньонов в мультиварке

Как уже говорилось, шампиньоны в мультиварке можно приготовить самыми разными способами, начиная от супа в мультиварке и заканчивая простым рецептом обжарки грибов. В статье ниже будут рассмотрены топ-4 лучших рецепта шампиньонов в мультиварке, которые будут расписаны максимально подробно с пошаговыми инструкциями приготовления. Если вам интересна калорийность блюда, то рекомендую читать описание варианта блюда, так как в каждом рецепте указана эта информация. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить шампиньоны в мультиварке быстро и вкусно.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления шампиньонов – это обжарка в мультиварке. Действительно, здесь используется минимальное количество ингредиентов, а в итоге получаются вкусные и нежные жареные грибы. Такое блюдо следует подавать к столу вместе с каким-либо гарниром. Оптимальными вариантами являются вареная картошка, макароны, рис или отварные овощи. Конечно, можно смешать жареные шампиньоны и с рагу, но в таком случае предпочтительнее будет потушить грибы с овощами. Калорийность жареных шампиньонов в мультиварке составляет 103 ккал на 100 грамм. Такая низкая энергетическая ценность объясняется тем, что в составе нет дополнительных ингредиентов. Время приготовления составляет около получаса, а значит, вы сможете быстро и вкусно приготовить грибы в мультиварке. Давайте узнаем, как быстро и просто пожарить шампиньоны в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  5. Уложить на дно шампиньоны и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 25 минут, периодически следует перемешивать.
  6. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  7. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  8. Приятного аппетита!

На пару с курицей и фасолью

Шампиньоны на пару в мультиварке получаются вкусными и аппетитными, вопреки мнению многих людей. Дело в том, что существует мнение, что паровые блюда получаются пресными, невкусными (или безвкусными) и сухими. Это мнение является правдой только в том случае, если не знать, как готовить на пару. Если правильно подобрать ингредиенты и специи, то блюдо получится вкусным, ярким и аппетитным – пальчики оближешь. При этом паровые шампиньоны получаются еще и полезными, а также диетическими. Калорийность всего этого блюда равна 122 ккал на 100 грамм, а время приготовления около одного часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с курицей и фасолью на пару в мультиварке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковка – 1-2 шт;
  • вода – 2000 мл;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Фасоль промыть под проточной водой и замочить в холодной чистой жидкости на 5-8 часов (это нужно, чтобы этот бобовый отмок и размяк, если не провести эту процедуру, то фасоль будет жесткой и невкусной).
  2. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  3. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее, можно даже оставить их целыми).
  4. Морковку почистить, после чего при помощи ножа нарезать на кружочки или брусочки, желательно не сильно мелко.
  5. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  6. Цветную капусту ополоснуть под водой из-под крана, почистить и разделить соцветия, дальше измельчать овощ не требуется.
  7. Залить воду в мультиварку, уложить внутрь жидкости курицу, по вкусу можно посолить, кинуть лавровый лист или добавить других специй.
  8. Включить режим «Варка на пару», готовить курятину в течение получаса (если филе более крупное, чем написано в рецепте, то время варки следует слегка увеличить).
  9. Шампиньоны, фасоль, морковку и цветную капусту уложить на корзинку для варки на пару, слегка можно посолить по вкусу и добавить других специй.
  10. Через полчаса после начала варки курицу установить сверху корзинку для готовки на пару с овощами.
  11. Продолжать готовить в режиме «Варка на пару» еще полчаса, в процессе приготовления трогать ингредиенты не требуется.
  12. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты на тарелке, можно посыпать зеленью по вкусу.
  13. Шампиньоны с овощами и мясом на пару можно подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить грибной суп без зажарки

Запеченные с начинкой

Вы когда-нибудь пробовали фаршировать шампиньоны? В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет для любого стола, в том числе и праздничного. А главной особенностью этого блюда является то, что в составе используется минимальный набор ингредиентов. А значит, себестоимость блюда находится на низком уровне. Конечно, калорийность в этом случае будет немаленькой: 147 ккал на 100 грамм. Тем не менее, этот недостаток аннулируется приятным и нежным вкусом, а также запоминающимся послевкусием. Время приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке составляет около получаса, поэтому готовка этой закуски не займет у вас много времени и сил. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке с луком, курицей и сыром.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, отделить шляпки от грибов (сделать это аккуратно, чтобы не сломать их).
  3. Ножки шампиньона нарезать на кусочки маленького размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  4. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  5. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  6. Мелко нарезать филе курицы при помощи острого ножа, по вкусу мясо можно предварительно посолить и обработать специями.
  7. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  8. Уложить на дно ножки шампиньонов (шляпки не трогать пока что), куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 20 минут, периодически следует перемешивать.
  9. По окончанию программы начинку из мяса, грибных ножек и лука перемешать, посолить и нафаршировать ей шляпки шампиньонов.
  10. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», на дно уложить фаршированные шляпки шампиньонов, нежелательно, чтобы они соприкасались друг с другом.
  11. Запекать шампиньоны с начинкой в мультиварке в течение 20 минут.
  12. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, а за 5 минут до конца программы посыпать им фаршированные шляпки.
  13. Шампиньоны с начинкой из курицы и лука под сыром готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

В сметане

Последний рецепт этой статьи – шампиньоны с овощами в сметане, приготовленные в мультиварке. Такое блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным – пальчики оближешь от такого вкуса. Сразу стоит отметить, что этот рецепт отличается высокой калорийностью – 156 ккал на 100 грамм, из-за того, что сметана смешивается с майонезом и добавляется еще ряд ингредиентов. Другой особенностью рецепта является то, что для него не нужно отдельно готовить гарнир, так как в составе присутствует картофель. А значит, вы сэкономите большое количество времени, готовя одновременно шампиньоны и гарнир. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой под сметаной в мультиварке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • картофель – 4-6 шт (в зависимости от размера);
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 5 больших ложек;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Морковку почистить, помыть, а затем натереть на крупной или средней терке (если нет ее, то можно просто мелко измельчить ножом).
  5. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  6. Подготовленную курицу нарезать на порционные кусочки, желательно, чтобы были среднего размера, по вкусу можно посолить и обработать специями.
  7. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  8. Уложить на дно шампиньоны, куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 20 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Через 10 минут после старта обжарки добавить в мультиварку морковку, перемешать ингредиенты и жарить до конца программы.
  10. Картошку помыть под проточной водой, очистить от кожуры и вновь ополоснуть под водой из-под крана.
  11. Нарезать картофель на порционные кусочки (обычно режут на равные части, если любите крупную картошку, то корнеплоды можно просто разрезать пополам).
  12. По окончанию программы «Жарка» добавить в мультиварку сначала картошку, а затем сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
  13. Сразу же перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны под сметаной в течение 30 минут.
  14. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  15. Шампиньоны с курицей и картошкой под сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  16. Приятного аппетита!

Резюмируя

Вот так разнообразно можно приготовить шампиньоны в мультиварке своими руками. Сразу стоит отметить, что это далеко не все рецепты грибов. Например, не был рассмотрен суп из шампиньонов в мультиварке, грибы с ветчиной и так далее. Дело в том, что в этой статье хотелось изучить только топ-5 лучших рецептов приготовления шампиньонов в мультиварке, что мы и сделали. Пишите в комментариях, какой вариант блюда с грибами вам понравился больше всего. А если есть вопросы, то обязательно задавайте их под статьей. Мы оперативно ответим на них максимально подробно. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Источник

Оцените статью