- Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?
- Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях
- Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях
- Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале
- Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле
- Как сделать конверт из фольги:
- 1. Попперсы с халапеньо
- 2. Орехи со специями
- 3. Сальса с томатилло и ананасами
- 4. Куриные крылья в приправе джерк
- 5. Жареный чеснок
- 6. Острые оливки
- 7. Кесадильи
- 8. Креветки с чесноком
- 9. Лобстер с чесночным соусом
- 10. Мидии
- 11. Ньокки
- 12. Паэлья на гриле
- 13. Моллюски по португальски
- 14. Креветки с кокосовым молоком
- 15. Курица с лимоном и травами
- 16. Фрикадельки
- 17. Попкорн
- 18. Ребрышки по-азиатски
- 19. Глазированная свинина
- 20. Цуккини и помидоры
- 21. Равиоли с цуккини
- 22. Чоризо с перцем
- 23. Попкорн Смор
- 24. Рыба по-провансальски
- 25. Рыба по-мексикански
- 26. Лосось с горчицей и укропом
- 27. Суккоташ
- 28. Патиссоны
- 29. Молодая свекла
- 30. Перцы шишито
- 31. Кукуруза по-мексикански
- 32. Кукуруза по-итальянски
- 33. Грибы портобелло
- 34. Жаренная капуста брокколи
- 35. Лук чиполлини
- 36. Капуста бок чой с кунжутом
- 37. Острый зеленый лук
- 38. Картофель с беконом
- 39. Картофель, запеченный в соленой корке
- 40. Острый картофель
- 41. Картофельный гратен
- 42. Хлеб с сыром и чесноком
- 43. Тосты с яйцом и беконом
- 44. Сливы и лук
- 45. Молодая морковь
- 46. Хлебный пудинг
- 47. Пирожные перевертыши с ананасом и вишней
- 48. Глазированные персики
- 49. Ревень с клубникой в сиропе
Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления
Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.
Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?
Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 45 мин.
- Скумбрия 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях
Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Форель тушка – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Петрушка – несколько веток
- Укроп – несколько веток
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре.
- Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона.
- Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки.
- Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться.
- Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
- Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке.
- Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки.
- На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях
Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками.
- Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также.
- Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут.
- Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу.
- Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью.
Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале
Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Семга стейки – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль морская – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Розмарин – 3 ветки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру.
- Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите.
- Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона.
- Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте.
- На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге
Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 3 ветки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом.
- Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже.
- Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы.
- Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте.
- Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата.
- В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться.
- Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле
Представляем коллекцию рецептов, по которым можно быстро и несложно приготовить любое блюдо в фольге на гриле, костре или углях.
Как сделать конверт из фольги:
1. На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (там, где это указано, используйте антипригарную фольгу).
2. Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара. Готовьте на гриле так, как указано в рецепте. (Каждый рецепт рассчитан на 2-4 порции).
1. Попперсы с халапеньо
У восьми перцев халапеньо отрежьте черешки, удалите семена и нафаршируйте их мюнстерским сыром. На листе фольги смешайте с оливковым маслом, солью и по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра. Сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне в течение 10 минут, часто переворачивая.
2. Орехи со специями
2 ст. смеси соленых орешков смешайте на листе фольги с 1 ч. л. порошка из копченых перцев чили, по 1/4 ч. л. молотого кумина и перца и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 8 минут, часто переворачивая.
3. Сальса с томатилло и ананасами
На листе фольги смешайте 330 гр. томатилло (плоды овощного физалиса), очищенных от шелухи и нарезанных кубиками, 1/2 ст. ананаса, нарезанного кубиками, по 1 измельченному перцу халапеньо и луку-шалот и 1 ст. л. оливкового масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут. Добавьте немного измельченной кинзы.
4. Куриные крылья в приправе джерк
На фольге смешайте разрезанные по суставам куриные крылья, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. острой ямайской приправы для мяса «Джерк». Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 25 минут, перевернув 1 раз. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
5. Жареный чеснок
Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.
6. Острые оливки
На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л. лепестков красного острого перца и 1 измельченный зубчик чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая.
7. Кесадильи
Половину тортильи посыпьте тертым сыром пеппер джек, сверху выложите куриное мясо, поджаренное на гриле и кинзу, затем накройте второй половиной лепешки. Сделайте еще несколько кесадилий. Каждую заверните в отдельный конверт. Поджарьте на среднем огне в течение 5 минут, перевернув 1 раз.
8. Креветки с чесноком
Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой лепестков красного острого перца. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут.
9. Лобстер с чесночным соусом
Приготовьте смесь со сливочным маслом как для креветок с чесноком (рецепт №8). Хвосты 4 размороженных лобстеров разрежьте вдоль, срез смажьте смесью со сливочным маслом. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут, перевернув 1 раз.
10. Мидии
Смешайте 900 гр. мидий, 1 головку фенхеля, нарезанную очень тонкими ломтиками, 8 помидор черри, разрезанных пополам, 1/2 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, щепотку хлопьев красного острого перца и соль. Разделите по двум конвертам из фольги, оставив достаточно свободного пространства, чтобы мидии открылись. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут.
11. Ньокки
На лист фольги выложите ровным слоем 480 гр. ньокки (клецки). Полейте 1 ст. томатного соуса и посыпьте базиликом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.
12. Паэлья на гриле
В одноразовой форме из фольги для выпекания пирога смешайте 1 ст. испанской смеси неприготовленного риса, 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 6 королевских креветок, очищенных от панциря, 2 куриных бедра без кожи, 55 гр. чоризо (свиной колбасы с красным перцем), по 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем, и поджаренных полосок перца и 1/2 ч. л. копченой паприки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Форму накройте фольгой. Готовьте на сильном огне на гриле в течение 30 минут.
13. Моллюски по португальски
Моллюски по-португальски
Смешайте 900 гр. маленьких моллюсков, по 225 гр. маленького картофеля, нарезанного ломтиками, и копченой свиной колбасы или колбасы андуй (французская колбаса из свиных потрохов), 8 маленьких початков кукурузы, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 ст. пива и немного оливкового масла. Разделите по 4 конвертам из фольги, оставляя достаточно пространства для того, чтобы моллюски открылись. Поджарьте на сильном огне 25 минут.
14. Креветки с кокосовым молоком
450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей, смешайте с 2 измельченными стеблями лимонной травы и 2 перьями зеленого лука, 1/3 ст. кокосового молока и соком 1 лайма. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте измельченной кинзой.
15. Курица с лимоном и травами
В миске смешайте 4 филе куриных грудок без кожи и костей, 1/4 ст. мелко нарезанных трав, по 3 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 12 минут.
16. Фрикадельки
В миске смешайте 450 гр. говяжьего фарша, яйцо, по 1/4 ст. панировочных сухарей и тертого пармезана, 1 измельченный зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. соли и перца. Скатайте шарики по 4 см. Выложите их ровным слоем на лист фольги, сверху покройте 1/2 ст. томатного соуса и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 20 минут.
17. Попкорн
В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги). Поджарьте на сильном огне около 8 минут, потряхивая, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите.
18. Ребрышки по-азиатски
Смешайте по 1/3 ст. соуса хойсин и кетчупа, 4 ч. л. Шрирачи и по 1 и 1/4 ч. л. соли, кунжутного масла и рисового уксуса. 900 гр. свиных ребрышек с большим количеством мяса смажьте полученной смесью, выложите их на двойной лист фольги и сформируйте пакет. Поджарьте под крышкой на более холодной стороне гриля в течение 1 часа, изредка переворачивая.
19. Глазированная свинина
Смешайте 1/4 ст. персикового варенья, 1 ст. л. зерен горчицы и 1/2 ч. л. острого соуса. 1 кусок свиной вырезки посолите и поперчите, и смажьте полученной смесью. Мясо заверните в фольгу. Поджарьте на сильном огне, переворачивая, 18 минут.
20. Цуккини и помидоры
На листе фольги смешайте 2 нарезанных дольками цуккини, 2 нарезанных кубиками помидора, 4 раздавленных зубчика чеснока, оливковое масло, базилик, соль и перец. Сформируйте конверт. Пожарьте на сильном огне 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном.
21. Равиоли с цуккини
Приготовьте цуккини с помидорами (рецепт № 20), разделив ингредиенты по двух листам фольги. Сверху выложите по 110 гр. замороженных сырных равиоли и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.
22. Чоризо с перцем
На листе фольги смешайте 1/2 ст. тонко нарезанной вяленой колбасы чоризо, 2 нарезанных соломкой болгарских перца, 1 нарезанную соломкой луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Поджарьте на сильном огне, перевернув несколько раз, в течение 10 минут.
23. Попкорн Смор
Приготовьте попкорн (рецепт № 17). Смешайте его в миске с 2 ст. л. какао порошка и по 1/4 ст. сахарной пудры, толченых крекеров из непросеянной пшеничной муки и мини зефирами.
24. Рыба по-провансальски
Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе палтуса, 1/2 ст. консервированных помидор, нарезанных кубиками, немного стружки фенхеля, 2 оливки, по 1 ч. л. каперсов и измельченного чеснока и сок 1/4 апельсина. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Сверху приправьте оливковым маслом и измельченным базиликом.
25. Рыба по-мексикански
Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе телапии, 1/2 ст. свежей сальсы, 4 оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 12 минут.
26. Лосось с горчицей и укропом
Для каждой порции на лист фольги выложите несколько ломтиков лимона, филе лосося и несколько веточек укропа. посыпьте коричневым сахаром, солью и молотым кориандром, сверху добавьте семена горчицы. Сформируйте конверт. Пожарьте на очень сильном огне 12 минут.
27. Суккоташ
На листе фольге смешайте 450 гр. размороженной лимской фасоли, 2 ст. кукурузы, 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Откройте конверт и добавьте 1/4 ст. сметаны. Снова закройте конверт и поджарьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью петрушки.
28. Патиссоны
На листе фольги смешайте 450 гр. патиссонов, 1 пучок измельченного зеленого лука, оливковое масло, соль и перец. Овощи выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут. Посыпьте базиликом.
29. Молодая свекла
На листе фольги смешайте 450 гр. молодой свеклы, разрезанной пополам, оливковое масло и соль. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 30 минут. Добавьте уксус, мяту и сыр фета.
30. Перцы шишито
450 гр. перца шишито или падрон выложите на лист фольги, добавьте 1/4 ч. л. паприки и сбрызните оливковым маслом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 7 минут. Посыпьте крупной морской солью.
31. Кукуруза по-мексикански
4 початка кукурузы смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром котиха, кайенским перцем и сбрызните соком лайма. Каждый початок заверните в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.
32. Кукуруза по-итальянски
Приготовьте кукурузу по-мексикански (рецепт № 31), заменив сыр котиха на пармезан, а сок лайма лимонным соком.
33. Грибы портобелло
Смешайте 4 шляпки грибов портбелло, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. лепестков красного острого перца, соль и измельченную петрушку по вкусу. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут, перевернув 1 раз.
34. Жаренная капуста брокколи
На листе фольги смешайте соцветия от 1 кочана брокколи, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. лепестков красного острого перца и соль. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут.
35. Лук чиполлини
На листе фольги смешайте 450 гр. лука чиполлини, очищенного от кожуры, оливковое масло, соль и перец. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.
36. Капуста бок чой с кунжутом
450 гр. молодого бок чоя смешайте на листе фольги с 1 ст. л. кунжутного масла и по 1 ч. л. тертого имбиря и семян кунжута. Распределите ровным слоем и сформируйте конверт. Поджаривайте на умеренно сильном огне 15 минут.
37. Острый зеленый лук
На листе фольги смешайте 2 пучка зеленого лука, оливковое масло и щепотку кайенского перца. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, переворачивая каждые пару минут. Подавайте с дольками лимона.
38. Картофель с беконом
На листе фольги смешайте 450 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам, 1 измельченный ломтик бекона и соль. Добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 20 минут.
39. Картофель, запеченный в соленой корке
На листе фольги смешайте 2 ст. крупной соли и 2 веточки измельченного розмарина. 700 гр. молодого картофеля выложите в полученную смесь и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне под крышкой 45 минут.
40. Острый картофель
Приготовьте картофель, запеченный с солью (рецепт № 39), заменив розмарин на 1/4 ст. порошка карри, Кажунскую приправу или приправу Олд Бей.
41. Картофельный гратен
В миске смешайте 2 тонко нарезанных картофелины, предварительно очищенных от кожуры, 1/4 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и перец. Полученную смесь выложите в 4-5 слоев на лист антипригарной фольги. Сверху залейте 1/4 ст. сливок и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 25 минут.
42. Хлеб с сыром и чесноком
Смешайте 1/2 ст. тертой смеси итальянского сыра, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 тертый зубчик чеснока и соль. Французский багет разрежьте вдоль и положите на лист фольги срезом вверх. Сверху выложите сырную смесь и сформируйте конверт. поджарьте на сильном огне 10 минут.
43. Тосты с яйцом и беконом
На лист антипригарной фольги выложите 1 ломтик бекона, разрезанный пополам. В центре тоста проделайте отверстие и положите ломтик на бекон. Разбейте яйцо в это отверстие и заверните в фольгу. Сделайте еще несколько таких конвертов. Поджарьте на среднем огне под крышкой 8 минут.
44. Сливы и лук
На листе фольги смешайте сливы, разрезанные на 4 части, 1 нарезанную соломкой красную луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, несколько веточек тимьяна, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.
45. Молодая морковь
На листе фольги смешайте 1 пучок мелкой моркови, 1 измельченный лук-шалот, 1 ч. л. измельченного эстрагона, немного сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.
46. Хлебный пудинг
47. Пирожные перевертыши с ананасом и вишней
48. Глазированные персики
49. Ревень с клубникой в сиропе
На листе фольги смешайте 2 тонко нарезанных стебля ревеня, 470 мл. клубники, разрезанной пополам, 2 ст. л. меда и немного сока лайма. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.
Источник