Как приготовить грудинку бекон

Кладем грудинку в холодильник и получаем через 4 дня бекон: вкуснее и ароматнее магазинного

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Домашняя свиная грудинка может стать основой домашнего бекона, тем более, что самим приготовить его на обычной кухне очень просто. Нужно только добавить к мясу немного специй с чесноком, дать ему провялиться в холодильнике в пакете, а затем быстро довести до готовности в духовке. Немецкий кулинар показал наглядно процесс приготовления, а немцы знают толк в колбасах, сосисках и других изделиях из мяса.

На 1,5 килограмма свиной грудинки с обильной мясной прослойкой нам понадобится 25% поваренной соли (пропорция 2% от веса мяса, если вы решите готовить меньше или больше), 12 граммов нитритной соли (около 1% от всего веса грудинки), половина чайной ложки мускатного ореха, по чайной ложке тимьяна и молотого перца, 13 граммов сахара, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока.

Указанные выше ингредиенты мы просто смешиваем в глубокой удобной миске, последним пропускаем через пресс чеснок. Получившейся смесью тщательно натираем грудинку со всех сторон. Кладем ее в герметичный пакет, закрываем и оставляем в холодильнике на четыре дня.

Затем мясо нужно перевернуть и снова оставить в холодильнике на те же четыре дня. После достаем грудинку и тщательно промываем от специй и соли.

Просушиваем и на три часа ставим в разогретую до 100 градусов духовку.

Видеорецепт:

Получившийся бекон можно есть просто с хлебом, или классически жарить его с яичницей.

Источник

Как приготовить бекон самостоятельно

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Читайте также:  Как приготовить плов домашних условиях с курицей рецепт

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Читайте также:  Остался фарш с голубцов что можно с него приготовить

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

Источник

Что приготовить из куриной грудки с беконом? Простые блюда

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные грудки — 3 шт.;

Сыр «Гауда» — 100 гр.;

Бекон — 1 упаковка;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Чеснок — 3-4 зубка

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт;

Сыр Фета — 20 грамм;

Паприка молотая — 2 ч.л;

Смесь трав — 2 ч.л;

Фисташки — 2 ст.л;

Бекон (полоски) — 20 шт.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Бекон — 4 ломтика

Специи для курицы — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 8 шт.

Специи и соль — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Бекон — 4 слайса

Сметана — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт;

Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 3 полоски

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Как правильно приготовить клюквенный морс замороженных

Бекон сырокопчёный — 120 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Лук сушеный — 2 ст.л.

Паприка молотая копченая — 1 ст.л.

Бекон копченый — 10 полосок

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 70 г

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Для начинки:

Овощная приправа — 5 г

Подсолнечное масло — 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея — 60 г

Стебли зелени — 15 г

Лавровый лист — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Показываю как просто приготовить бекон дома. Грудинка копчёно-варёная

Друзья, привет! Изготовление домашних деликатесов моя любимая тема, сегодня грудинка свиная копчёно-варёная. Очень часто под подобными статьями мне пишут — «слишком много заморочек», но если присмотреться, всё очень просто и быстро, не считая время ожидания процессов (соления, термообработки и т.д.) .

Если что то будет непонятно в конце статьи есть подробное видео

Важный момент, если коптильни у вас нет, пропустите шаг с копчением, результат у вас будет отличный, можно так же поэкспериментировать с жидким дымом, но я не пробовал.

Грудинка, у меня кусок почти без сала, примерно 1 кг.

Соль нитритная 11 гр. (0,5-0,6% содержание нитрита) — без проблем продаётся в интернете.

Специи берите любые, у меня стандартный проверенный набор сухой чеснок и кориандр.

Натираем грудинку солью и специями. Отправляем в холодильник, солить 4-5 дней при температуре 2-4 гр.

На 5 день, грудинку достать и повесить в тёплом месте (просто на кухне) на обсушку. Занимает примерно 3-4 часа. Поверхность мяса должна быть полностью сухая.

Копчение. У меня коптильня для холодного копчения, я поставил внутрь обычную плитку, с её помощью поднимаю температуру до необходимых значений.

Коптим 1 час слабым дымом, при температуре 40-45 гр.

Так грудинка выглядит после копчения. Дальше этап термообработки. Его можно провести в кастрюле с водой или в духовке. У меня второй вариант. На дно духовки миску с водой, нагрев примерно на 80-85 гр и ждём когда внутри куска мяса температура поднимется до 70. Без градусника никак не обойтись. Затем грудинку достаём, охлаждаем и убираем в холодильник хотябы на 1 сутки, вкус копчения равномерно разойдётся.

Источник

Оцените статью